Дома у Дарьи живет попугай-неразлучник Элла. Долгое время Дарья думала, что попугай — самец, а не самка, звала его Элвис, он ей пел. Но однажды Элвис снес яйцо и стал Эллой.


По словам Дарьи, попугай чувствует себя хозяином в доме
По словам Дарьи, попугай чувствует себя хозяином в доме


«Самое забавное — это ее поведение, ведь она все копирует с меня. Ест из тарелки, с ложечки, лежит, именно лежит на подушечке, а ночует в шторах. Как-то я села рисовать картину по номерам, набрала в стакан воды, разложила краски. Не прошло и минуты, как она уже купалась в этом стакане. Элла легко поддается дрессировке и обучению, иногда сама просит научить ее чему-нибудь», — рассказывает Дарья о своей питомице.


Элла очень любит спать в шторах
Элла очень любит спать в шторах


А это Пыха. Идея взять ежа у Александры появилась давно, просто потому что ей нравится такое животное. 


Пыха — очень дружелюбный парень
Пыха — очень дружелюбный парень


«Обязательно, чтобы лесной. Я смотрела объявления и на одном из сервисов нашла: "Продаётся лесной ёж", 1500 или 1200 рублей, не помню. Он жил сначала у какой-то женщины, потом из-за семейных проблем она отдала его другой женщине, и вот он у неё продавался, так как дома кот, собака и ребёнок. А у нас ни кота, ни собаки, ни ребёнка, и решили, что Пыху будет лучше с нами», — рассказывает хозяйка ёжика и добавляет, что зверьку на тот момент было 4 месяца.


Возраст Пыхи — чуть больше года
Возраст Пыхи — чуть больше года


Сейчас Пыхе больше года. Александра говорит, что характер у него вредный, предположительно из-за того, что он скучает по лесу и маме. 


Иногда ёжик скучает по лесу
Иногда ёжик скучает по лесу


«Он любит новые запахи, особенно сходит с ума от духов, косметики. Если не следить, то может залезть в кружку с чаем и съесть чайный пакетик. Любит дружить с кошками — мы отдавали на время небольшого отпуска Пыха к друзьям, и они классно проводили время (он даже ходил в лоток к кошке, хотя к туалету не удалось его приучить, каждый день — открытия и уборка). Обожает залезать в одеяла, делать себе норы из одежды, поэтому больше всех полотенец у Пыхи. Любопытный товарищ, а когда что-то изучает, насвистывает. По настроению может дать себе почесать пузо и поделать массаж лапок», — продолжает хвалить своего ежа Александра.


Верный компаньон Антона — шиншилла Джамбол. Это тоже история невероятного перевоплощения некогда девочки Миры, которую Антон ласково называл Мирочка и от большой любви часто выпускал погулять из клетки. 


Джамбол очень любит орехи
Джамбол очень любит орехи


«Шиншиллу мне оставила знакомая девочка на передержку, а потом так вышло, что животное осталось у меня на постоянной основе. Почти год мы думали, что это самка, а потом заметили, что что-то не так, видео с YouTube подтвердили наши догадки. Так Мира стала Джамболом. Грызёт обои и провода, я ему нужен только из-за еды, никаких чувств животное не имеет, только инстинкты», — рассказывает Антон. 


Игорь — счастливый обладатель игуаны по имени Weezy: «160 сантиметров милоты с негуманными когтями, слегка русифицирован — очень любит укроп и лист салата». Действительно, когти внушительные. 


Иногда Weezy выгуливается на улице, но при температуре не ниже +28 градусов
Иногда Weezy выгуливается на улице, но при температуре не ниже +28 градусов


«Ведёт амебный образ жизни: проснулась, погрелась под лампой, сходила в туалет, поела и до заката снова нежится под лампой. Спит с окончанием светового дня, и так каждый день. Выгуливается на улице, но это редкость, когда на улице не ниже +28. Малышке 4 года», — ласково продолжает Игорь о своей питомице. 


Маленькая змейка прибыла к Игорю 23 июня
Маленькая змейка прибыла к Игорю 23 июня


Кроме игуаны у Игоря живёт еще особь королевского питона — Тео, на днях переехала из зоомагазина. Особых привычек новоиспеченный хозяин пока что не заметил.