Милые щенки стоят целое состояние
Милые щенки стоят целое состояние


На выходных в Новосибирске собрались сотни красивых и добрых собак, чтобы стать чемпионами или получить новые титулы. Несмотря на довольно тесное помещение «Агропарка», собаки демонстрировали исключительную выдержку и хорошее воспитание, ожидая по много часов своей очереди на ринг. Судей они сражали красотой причёсок, восхитительно длинными ресницами и стройным станом. Корреспонденты НГС.АФИША познакомились с десятками замечательных псов и почесали их за ушком, а хозяева рассказали необычные истории пород — собаки трудились вместо людей, жили с революционерами, а кого-то специалисты вывели специально по желанию Иосифа Сталина. Цена перспективных щенков достигает нескольких тысяч евро. Самые крупные, самые милые и самые громкие псы — в фоторепортаже НГС.АФИША.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Ранним утром воскресенья больше сотни весёлых псов взяли под свой контроль почти весь второй этаж «Агропарка», чтобы выяснить, кто из них наиболее соответствуют эталону собачьей красоты. Кажется, многие псы даже не волновались и были более чем уверены в своей привлекательности, а вот их хозяевам не всегда удавалось сохранить спокойствие — в суматохе люди боялись пропустить свой выход на ринг на суд строгого жюри. Белобрысая банда вест-хайленд-уайт-терьеров зашла на выставку, словно уже знали, что они главные красавчики этой вечеринки.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Однако даже большим псам бывает волнительно выйти в общество. Эльфийская принцесса Арвен уже не дебютантка на собачьих выставках, однако молодая собака немного смущается от внимания и суеты вокруг, но такую милую мордашку всё равно не скрыть от зрителей.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Ещё в начале нулевых американская акита была редкостью для Новосибирска, да и сегодня не каждый может позволить себе купить такого щенка — перспективный щенок от именитых родителей стоит от 50 тысяч. Правда, от родителей попроще щенок может стоить дешевле.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Чихуахуа Найс и Асти, несмотря на крохотные размеры, чувствуют себя уверенно среди гигантов. «Они на самом деле должны быть отважными. Они совсем не нервные и пугливые, как есть мнение о породе. У них есть темперамент, смелость, они совсем не боязливые. Свой дом они охраняют и не ощущают своего размера. Они не понимают, что они маленькие, — с крупными собаками они чувствуют себя, как большие. Да, в быту крупные ведут более размеренную и медленную жизнь, а эти, конечно, маленькие юлы — крутятся и вертятся», — считает заводчица Лилия.


1 / 2


«Мы сейчас вас оближем!» — предупреждают хозяева немецкого вольф-шпица Тайги. Это дружелюбная собака — одна из самых громкоголосых пород на свете, да ещё и невероятная трудяга. 


«Собака использовалась в Голландии и Германии для охраны лодок и как лоцманская собака. Она лает громко-громко, иногда глушит. Речники использовали их в туман как собаку-сигнализацию. В Америке они работают как собаки-терапевты с детьми и тяжелобольными людьми, у неё же всегда улыбка на морде, очень весёлая. За это их ещё называют улыбающийся голландец. Ещё они собаки революционеров, из-за этого породу чуть не вывели в Голландии. У лидера движения была такая собака, но они были в гонении, и порода тоже попала в гонение», — рассказали владельцы Тайги.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Этот серьёзный малыш получил своё имя в честь Олимпийского чемпиона, и, кажется, оно приносит ему удачу на выставках — белый цверг-шнауцер Харламов ушёл домой с медалью. Своё имя пёс получил по счастливой случайности: у щенка было клеймо с цифрой 17 — именно под этим номером играл легендарный хоккеист Валерий Харламов.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Московские сторожевые собаки — одни из самых крупных и сильных пород: их вес запросто может превысить 75 килограммов. За рубежом этих русских здоровяков не признают как отдельную породу, международные эксперты считают их подвидом сенбернаров, и у них на то есть свои основания — в Советском Союзе московских сторожевых получили в результате скрещивания сенбернаров и кавказских овчарок. На свет они появились исключительно из политических мотивов. «Породу начали выводить после войны в питомнике "Красная Звезда" по указанию самого вождя народов. Страна-победительница не могла держать на службе собак побеждённой страны», — рассказал владелец трёхлетнего Амура Сергей.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Пока одни показывают свои таланты и достоинства на ринге, другие наводят марафет. По стандарту некоторые породы должны выставлять с определённой причёской — бишон фризе Арчи стойко терпит, пока грумер (парикмахер для собак) укладывает ему кудрявую шёрстку.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Мода на длинные ресницы и томный взгляд не прошла мимо псов — крошкам ши-тцу подкручивают ресницы из шерсти на морде, а причёски украшают сверкающими стразами. За свою внешнюю красоту на родине в Китае они получили прозвище собак-хризантем.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


А некоторые псы отдают предпочтение природной красоте и грации. 


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Леонбергер — собака для души и охраны дома. Они очень нежные и добродушные, но готовы защитить своё семейство. Правда, кто в здравом уме рискнёт проникнуть в дом, где живёт такой здоровяк? «Ребекка — реальный компаньон. Ладит и с людьми, и с собаками. Даже самых мелких собак никогда не обижает», — рассказала хозяйка Ксения. Ребекке всего 8 месяцев, и она ещё растёт. Леонбергеры — рекордсмены и по весу, и по цене: кобели иногда вырастают до 100 килограммов, а за хорошего щенка можно выложить и 100 тысяч рублей.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Мексиканская голая собака — одна из древнейших пород в мире. В отличие от своих хвостатых собратьев они почти лысые, на их теле растёт всего пара клочков редкой шерсти. Чтобы Зафир (а дома к кличке в шутку добавляют Кефир) не мёрз, хозяева шьют ему тёплые костюмы. Стоимость таких экзотических псов начинается от 50 тысяч, а за лучших щенков могут попросить и 2 тысячи евро.


Милые и слюнявые (фоторепортаж)


Но стоимость собак и дороговизна их содержания для многих хозяев не главное — важнее всего, чтоб любимый хвост чувствовал себя отлично.


Читайте также:

Снег и грех: 12 самых откровенных, милых и трогательных фото сибиряков, которые рады зиме.