Комментарии к материалу "Разозли бабулю: 7 отпадных пирожков по смешной цене"

 Стас Соколов забраковал выпечку в ресторане, но нашёл посыпушку с вишней, которая сведёт с ума

Новосибирские рестораторы (и мы вместе с ними) так увлеклись импортной едой, что как-то совсем оторвались от корней. Решив исправить ситуацию, обозреватель НГС.АФИША взялся за самое что ни на есть родное и при этом максимально доступное блюдо — пирожки. Обойдя десять с лишним специально отобранных мест с пирожками, он выбрал лучшие и забраковал сомнительные заведения. Но так и не нашёл ни одной полноценной пирожковой.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
На Центральном рынке в разы лусчше готовят. И порции большие.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер настоящий
20 сен 2018в00:50
Ну, вот же, Стас! Вполне, себе, интересный и честный (хотя и, субъективный, естественно) обзор - без "выпендрёжа", "ляпов" и несуразных "ярлыков", вроде - "китайских мантов". В общем, всё нормально - стОит только захотеть )
20 сен 2018в00:58
Да, время пирожковых пришло. Но, время хороших "пекарей-с руками" уходит всё быстрей! Молодёжь- сильно то не спешит "залезть по уши в тесто"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Из погреба
20 сен 2018в01:29
пирожки можно есть раз в месяц. Иначе - прощай желудок. Несколько лет ел пирожки на рабочих обедах, теперь желудок мне каждый раз припоминает, чтобы я не съел: хоть соевые пельмени, хоть картонную колбасу. Но что делать? Никакой адекватной ценовой альтернативы перекусу на работе, увы, нет. Советские времена с дешёвыми столовыми для трудящихся, канули в небытие. Теперь капиталисты платят копейки и им безразлично на желудки тех, кто на них ишачит. Уйдут на больничный нынешние работники, наймут на их место следующих, да ещё на 5 тысяч в месяц дешевле. Вон на улице очередь соотечественников стоит и меньше половины из них приезжие!
Старушенция
20 сен 2018в06:33
Один раз купила пирожок в "Инской". Оказался вовсе даже не свежим, а очень вчерашним. Больше туда не захожу.
Эчпочмаки и элеши в Бахетле - это да! И ещё очень вкусный пирожок по татарски с творогом. Да всех их там не перепробуешь, потолстеешь по ходу дегустации.
Надежда
20 сен 2018в07:29
Спасибо за репортаж)
Поддерживаю, этот пирожок с вишней - звезда Хлебницы. Там вообще много всего вкусного - плюшка Московская прекрасна, рогалик с маком и абрикосовым джемом, лимонный конвертик. эх...еще бы абонементы в фитнесклуб для бесследного усваивания всего этого они бы выдавали - цены б им не было )))
20 сен 2018в07:44
В помещении Октябрьского рынка есть кафе, загляните.Самые лучшие пирожки там есть.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в08:28
Мой любимый пирожок - ёжик с маком из Добрянки. Там столько мака!!!!

Хлебницу недавно для себя открыла: понравились кокроки (бездрожжевые пирожки). Надо будет попробовать с вишней.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в08:38
Хорошие пирожки в Академе в магазине городок
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в09:05
Какой малюсенький пирожок за 45 рублей! Лучше сама напеку.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анастасия
20 сен 2018в09:08
Пекарня на площади Калинина, напротив Заельцовского универмага. Там самые лучшие пироги, на мой вкус. А вообще, самые лучшие те, которые своими руками сделаны)))
20 сен 2018в09:25
В столовой пансионата колос наивкуснейшие пирожки пекут. На центральном рынке в столовке оч неплохая выпечка. И еще пекарня около рынка на дк металлурге тож мне нравится.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
20 сен 2018в09:30
Совершенно необыкновенные пирожки и пироженки в Свекле. Что за тесто? Как они это делают? Пальчики оближешь.
Максим
20 сен 2018в09:45
В свое время мне нравились пирожки в Подорожнике - с вишней и яблоками. У них тесто было - что-то среднее между песочным и дрожжевым (затрудняюсь точнее описать. Интересно, сейчас там как? (шел на днях мимо Подорожника для интереса глянул - там сейчас с орехами и сгущенкой - не очень они мне нравились. поэтому не стал пробовать)
123
20 сен 2018в09:58
Академгородок, столовая школы 130, булочки с корицей по 8 рублей :) Наивкуснейшие.
наткаах
20 сен 2018в10:00
отличные пирожки и самсу( разную) пекут в маленькой пекарне на перекрестке ул. Степной и Римского-Корсакова. и батоны - косы с маком там отменные! прямо из детства! так держать! очередь из покупателей там всегда!
ну и ну
20 сен 2018в10:01
"Самое ценное здесь — хлебы" если автор пишет про хлеб во множественном числе, то должен был написать "хлеба", а если в единственном, то "хлеб". Я первый раз слышу "ХЛЕБЫ"...
Ю-лия
20 сен 2018в10:03
Есть большой выбор пирожков в столовой Веста на ул.Новая заря. Больше всего люблю с вишней, яблоком. Всегда беру с собой
20 сен 2018в10:22
Пирожок с капустой, печеный беляш из "Добрянки" это то, что вызывает кошачье мурчанье от поедание этой выпечки. Была бы моя воля, каждый день бы поедала....очень вкусно, а их торт наполеон? ММММ ну почему от всего вкусного толстеют?!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123321
20 сен 2018в10:25
Самые офигительные пирожки - с черемухой и черноплодной рябиной в Бахетле и черемуховый в Добрянке (правда, дорогой, собака)
20 сен 2018в10:44
Самые вкусные с вишней из Хлебницы, самые вкусные с капустой и с луком с яйцом в киоске у сквера Кирова, самые вкусные слойки с творогом и лимоном и корзиночки с белковым кремом в ореховских пекарнях. Вообще раньше в ореховских тесто как то не очень было, сейчас прям исправились, а слойки с творогом и лимоном-это вообще огонь. И да, лучше ходить во всякие эти места пореже, а то талия она сама себя не исхудает))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в10:48
Мне очень нравятся снеки от ХК "Инской". Хорошая выпечка есть в "Гиганте" на Димитровском мосту. А шикарное тесто для пирожков покупаю в пекарне на Богдана Хмельницкого,63 по 50р за кило! Там и выпечка есть, но я пеку пирожки сам. Вот и сегодня уже напёк с картошкой и сосисок в тесте.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в10:53
Уж сколько раз твердили миру...
Стас, уже несколько раз несколько человек говорили Вам в коментах о пирожковой на Первомайке, на пересечении улиц Первомайской и Марии Ульяновой! Во-первых, это одно из заведений-долгожителей нашего города, во-вторых, оно не зря долго живет - качество и вкус пирожков и булочек там и сейчас как 40 лет назад.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
фыуП
20 сен 2018в12:14
У «Газпромнефть» на трассе, одна точка другой рознь, есть совершенно потрясающая выпечка, есть не очень, не пекут же они все в одном месте а потом развозят по всей России, приготовление скорее местное (к заправке)
20 сен 2018в12:20
Представляю какая у Соколова изжога после составления всех этих пирожковых рейтингов. Стас, береги себя!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в12:50
Я люблю булочки и слойки в ярче, они там по 11 рублей!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в13:52
>>>Новосибирские рестораторы (и мы вместе с ними) так увлеклись импортной едой, что как-то совсем оторвались от корней.

Браво! Бис! Молодчина! Рукоплещу! Надо было именно с этого и начинать!
Честно говоря, заждался. Думал, а куда это Стасик Соколов пропал, давно ничего не писал. Спасибо за приятный сюрприз.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в14:01
Хотя с другой стороны, некоторые пирожки, внешне не похожи на общепринятые домашние бабушкины пирожки. Ну, да, ладно.

Запомнилось на всю жизнь бабушкины пирожки с начинкой из земляники лесной, которые растут в горах Алтайского края. Ещё пирожки с начинкой яичной, сделаны из варенных куриных яиц с зеленым луком.
А вот пирожки из ливера до сих пор не нравятся.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в22:13
Хваленые везде эчпочмаки из Бахетле разочаровали...совершенно невкусно и мяса мало. Из сырного теста у них хороши (кроме рыбного, мало рыбы, вместо нее рис). Сладкие у них вкусные, особенно квадратные с клубникой.
Из масс-маркета неплохо зарекомендовали себя слойки Инской и Восход...сырные и ягодные весьма неплохи.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 сен 2018в23:14
Нуууу если для вас в Бахетле вкусно, то вы вообще не имеете представления о нормальной выпечке! Когда после пирогов из бахетле я угостила друзей своими пирогами, то был полный восторг! Теперь они ваши бахетле и прочие забегаловки стороной обходят, а ко мне чаще стали заглядывать!)))))))))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
герцогиня Курляндская
20 сен 2018в23:14
для тех, кто в танке: рейтинг шаурмячных был уже?
21 сен 2018в09:27
А мне последнее время дико нравятся слоеные пирожки с творогом и лимоном в Ярче, попробуйте
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
21 сен 2018в11:16
эчпочмаки со свининой изобрела моя мама лет 30 назад, а не какая-то там захудалая булочная!
Лена
21 сен 2018в17:48
У нас на Родниках в "Сибирских лугах" есть пекарня. Это не сеть. Очень вкусно! и хлеб и разныe батоны и выпечка. Там всегда очередь.
Наталья
21 сен 2018в19:00
Пекарня на Дмитрия Донского неподалёку от Сбербанка, так и называется, "Пироги как у бабушки". Армянское семейное предприятие, пироги и хлеб просто волшебные! Особенно рекомендую ватрушки и пирожки с капустой. И долго не черствеют.
22 сен 2018в07:41
На Кубовой очень вкусная "Пирожковая" была,если рядом был всегда заезжал.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна
22 сен 2018в22:32
Статья написана обьективно
Хочу только добавить ложку дегтя: какими бы не были вкусными пирожки, но я не буду их брать у продавца, который стоит и берет деньги и тут же вроде и « одноразовой « перчаткой все накладывает в пакетики ( а то и без всяких перчаток)
только пакетики открывает руками послюнявлевиными или этой одноразовой перчаткой по ходу хватается, когда клиент уходит, за все подряд и в том числе и на экране монитора ею же и водит
И перчатка эта отнюдь не одноразовая, а похоже что долгий срок и функции у нее всякие разные
Жалко только пекаря, который очень старается приготовить по настоящему вкусные вещи
Вопрос к таким продавцам : неужели нельзя купить специальные щипцы для этих целей, как в том же Бахетле?
Это же не дорого ...и по крайней мере эстетично и безопасно для потребителей( кто нибудь знает: сколько заразы находится на деньгах, присем опасной, того же туберкулеза?)
И про пакеты ... ну, берите уже пример у хороших конкурентов , ну не жадничайте на специальные бумажные пакеты по вашему заказу ( окупится тысячу раз)
24 сен 2018в11:46
Автор прав, лучше пирожков из Добрянки пока тоже не нашёл. С картошкой и с капустой ел в Омске в одной частной пекарне, вот там прям вышка была, мало того что все начинки томлённые, так ещё и стоят пирожки по 14 рублей. Как бываю там, сразу беру по 20 штук каждого вида и наедаюсь до икоты.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 сен 2018в21:37
В центре открылось кафе "Два кота". Случайно зашла. Бесподобный облепиховый чай и неповторимые пирожки с картошкой сделали мой день. Оказывается, простые блюда можно готовить просто потрясно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама