Комментарии к материалу "Пора по кебабам: лучшая шаурма Новосибирска"

 Стас Соколов оценил новинки и составил рейтинг — от «кровавого ужаса» до блюда, прекрасного как секс

Лето проходит, а мы ещё ни разу не написали о главном блюде новосибирского стритфуда — шаурме. А между тем в городе появляются всё новые и новые точки — чтобы обойти их все, потребуется не один день. Обозреватель НГС отправился на поиски новых интересных «свитков» (так уважительно именуют это блюдо поклонники жанра) и поначалу впал в уныние, но в самом конце нашёл шаурму, за которой стоит приехать специально. 

Махно 25 июл 2018в10:19 кто хоть раз ел настоящую шаурму- никогда не оценит поделки местных умельцев......ибо то, что у нас шаурмой назвать нельзя22 ответа
Shaurmyan 26 июл 2018в12:20 Пока в Новосибирске не начнут готовить нормальную шаурму/донер/шаверму из баранины даже пробовать ничего в новых местах не хочу, эта повсеместная курица уже просто достала.21 ответ
Барышня 24 июл 2018в23:44 сравнение шлаурмы с сексом выдает в авторе провинциала16 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
24 июл 2018в19:20
Кто не знал родина Дёнер Кебапа вовсе не Турция а Берлин. В самой Турции мясо с вертела в лаваш никто не заворачивает как и гирос подают отдельно на тарелке с салатом.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 июл 2018в20:03
Впервые в жизни почему-то шаурму попробовал, будучи в 2008м году. Был в Москве ларек у м. Тимирязевская. И это был очень хороший "первый секс" ) Она состояла именно из отменного мяса, свежих овощей и йогуртного соуса. Вот почему в последующем меня удивляла прочая московская шаурма, состоящая чуть менее, чем полностью из квашеной капусты и шинкованной моркови.
Аналогичные "изыски" доводилось отведать и в Новосибирске, с той лишь разницей, что капуста у нас практикуется свежая. Потом эти извращения в виде картошки фри. Потом был "Дядя Денер" с очень странным ощущением - вроде ешь что-то сытное, но вместе с тем безвкусное ввиду того, что ингредиенты тупо перебивали вкус друг друга. Вот рили не понимаю, как ВСЁ ЭТО может нравиться и как вообще на этом люди деньги делают?? Но это, похоже, из той же серии, что и тройные хот-доги, по уши залитые майонезом и кетчупом.

Вот почему меня заинтриговал очень именно Chef's Doner Kebab. Обязательно попробую.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
С правого берега
24 июл 2018в20:32
Попал Стас. Сейчас "главный сказочник Новосибирска" выступит в индивидуальной программе: расскажет что Стас ничего не понимает в шаверме. Что лично пробовал шаверму в Ливии, Израиле, Турции и еще 7 странах. Она вообще "не такая" и подается иначе. И его друзья тоже специалисты по шаверме и подтверждают его слова. И в Новосибирске шавермы негде попробовать. И т.п.
Ждем выступления руководителя спортсменов)))
Грусть печаль.
24 июл 2018в20:53
Жалко, что Sofra около часовни на Красном временно не работает. Вот там и донер и дурум, да и вообще всё очень вкусным было. Гадкие ненасытные арендодатели.
-1-
24 июл 2018в21:52
А на пл.Ленина шаурму не делают больше? Помню раньше было очень известное место
Рахман
24 июл 2018в21:54
Обратите внимание! Лопатка используется не из пищевой нержавейки а из строительного магазина предназначение которой только для растворов разных строительных. Некоторые идиоты развозят мясо для шаурмы нанизав на алюминеевую трубу срезанной с швабры , подперев крышкой для консервации , что то же очень опасно. Гастрабайтеров нельзя допускать к общепиту. Нарушений очень много, есть шокирующие нарушения, неопытному глазу непроффесионалу это не заметить, контролеры стесняются приезжих, видят знают но ничего не могут.
Lavince
24 июл 2018в22:44
В Ростовскую кладут картофель-фри, а по критериям оценщиков шаурмы (у которых Стас и взял термин "свитки") это сразу неуд!
Петя
24 июл 2018в23:23
«Беляш как первый секс». «Шаурма как зрелый секс». Стас, по-моему в твоей жизни чего-то не хватает.
Eccoo
24 июл 2018в23:27
Вставлю свои пять копеек ,и лишь только потому, что ел и арабскую и израильскую ,и, даже узбекскую шаурму в Ташкенте в лохматые 90е годы.... Скажу просто, правильная шаурма это сочное и готовое мясо срезанное с шампура. В Израиле это чаще бедро индюшатины, у арабов это тоже самое или баранина. Курица попадалась реже. Второе это свежий хлеб. Пита, лаваш или лепешка в Узбекистане.... Третье это выбор салатов, соусов и добавок к мясу. Причем не по принципу - кусочек огурчика + 10 рублей к чеку, а по принципу олл инглюзив... и тогда этот фастфуд становится вполне съедобной, и не очень вредной пищей... У нас же преобладает цель сделать бутерброд дешевым, но, съедобным. Он конечно маленький, съедобный, и там много капусты... но есть можно
24 июл 2018в23:35
Шаурма с айсбергом😂😂😂 надо тогда мраморную говядину жарить!!! И разориться на себестоимости))) ШАРик в своём репертуаре!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Барышня
24 июл 2018в23:44
сравнение шлаурмы с сексом выдает в авторе провинциала
Тренер
24 июл 2018в23:52
Неужели, действительно, появилось заведение, где делают нормальный дёнер? Даже не верится! Значит, дело медленно, но всё же сдвигается в лучшую сторону в нашем общепите, что не может не радовать )
Надо будет сходить попробовать, хотя я предпочитаю дёнеру гиро.
P.S.: Тролли, привет! Вы уже и тут успели отметиться упоминанием о моей скромной персоне, хотя я ещё ни слова не написал: чувствуется, что я обретаю уже широкую известность в узких кругах - можно сказать, даже славу )))
Не забывайте минусовать мои комментарии, кстати!
25 июл 2018в01:01
Лучшая шаурма только в минутке овв на пархоменко!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
qwer
25 июл 2018в01:34
Вот чертяка! Так вкусно описал, нужно обязательно заехать в этот "кебаб от шефа".
Соколовский
25 июл 2018в02:25
Ну реклама же чистой воды))
25 июл 2018в09:57
Когда у нас уже появится электронож для шаурмы? Всего 7 тысяч. Эффекта добавит.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 июл 2018в10:19
кто хоть раз ел настоящую шаурму- никогда не оценит поделки местных умельцев......ибо то, что у нас шаурмой назвать нельзя
Ответить22 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 июл 2018в11:28
где на романова?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Александр
25 июл 2018в11:37
Насчет шаурмы на Романова, кто был, подскажите, там безналичный расчет есть?
25 июл 2018в11:38
Раньше шаурму делали вкусную на Речном, рядом с Вилкой-Ложкой и в соус что то добавляли . что на всю шаурмячную пахло (кинзу что ли ), сейчас почему то нет такого соуса нигде .
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 июл 2018в11:42
Ни разу не пробовал эту самую "шаурму". И не тянет. Не знаю почему, как-то само собой получается. И вообще на улице не ем.
Они в своих киосках задрыпанных руки не моют, неизвестно - где у них туалет.
Мне кажется, если в мусорном баке найти кусочек чего-нибудь съестного, то приблизительно то и будет.
Я работал в таком месте, где из окна были видны мусорные баки, в которые поздно вечером вываливали отходы работники одного известного ресторана. Так вот, рано утром туда приходил бомж, доставал ресторанные чёрные мешки с остатками шикарной еды, сервировал себе стол, завтракал, и с собой что-то уносил. Обычно он выбирал кусок мраморной говядины за 3 тыщи (вчерашних), овощи гриль, фрукты на десерт. Сразу интеллигентного человека видать, хотя и бомж...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Упоротый лис
25 июл 2018в11:50
Самая лучшая шаурма в городе в неприметном киоске,
между Учителькой и Олеко Дундича, по правой руке как ехать.
М-Грилль рядом с этим киоском свой попугайский ларёк даже воткнул,
чтоб часть клиентов переманить, и всё без толку.
25 июл 2018в12:21
Самая вкусная шаурмян у меня на даче :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 июл 2018в13:37
Очень странный обзор, Автор дошел до Ростовской шаурмы на Студенческой, но не дошел до Ширмы, хотя идти не более 5 минут. Там народ практически есть всегда, в любое время суток и днем, и вечером и это не смотря на то, что окружают 4-5 шаверменных и на поднятую цену (в ширме шаурма самая дорогая). И в той же Ширме помимо классической шаурмы есть и Цезарь, и Острая (с халапенье) и ассортимент гораздо шире чем в Ростовской.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 июл 2018в14:49
Одному мне кажется, что вся статья написана ради одной шаурмячной, в которую, якобы случайно, зашел автор? Той самой, о которой вчера уже писал тот же самый Стас Соколов ) Даже фотография еще не завернутой шаурмы та же самая. В таком случае, не хватает приписки про рекламу.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ценитель
25 июл 2018в16:26
Почему не в одном обзоре мест общепита нет киоска, который стоит на входе в Гигант на Энергетиков? Отличное место, в котором и беляши и шаурма и чебуреки. Делают их с душой, продает парень чернявый, всегда приветливо желает приятного аппетита.
25 июл 2018в16:32
лучшая шаурма в Питере (простите, шаверма :-) ) на Невском....
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Амир
25 июл 2018в16:44
Возле Гиганта на энергетиков отличная шаурма и вообще классно делают по семейным традициям, всегда все свежее и вкусное.
Дениска
25 июл 2018в17:21
Мне больше всего шаверма нравится в kebab palace
Дмитрий
25 июл 2018в20:37
Самая вкусная и большая шаурма которую я пробовал была приобретена в ларечке на тахана мерказит ( центральная автобусная остановка) в Беер-Шева в Израиле.
25 июл 2018в22:26
Не рискну покупать продукты в подобных забегаловках, ибо потом замучаешься лечиться в инфекционной больнице у гастернологов, выводя инфекцию и паразитов.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 июл 2018в00:56
Этот шеф-кебаб даже в той же майке что и в статье днём ранее😂😂😂
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Безумный Макс
26 июл 2018в09:23
Самая вкусная шаверма на Гиганте возле димитровского моста, армяне вообще по особенному к еде относятся, поэтому я вообще если мимо еду всегда стараюсь к ним заскочить за сочной шавермой
26 июл 2018в09:42
Пойду Борща пересмотрю, сам шаурму себе зафигачу, какую захочу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тофик
26 июл 2018в10:24
На Гиганте на проезде энергетиков отличная шаурма, сочная, вкусная, почему данного заведения в обзоре нет, вроде очень популярное место, всегда как не приеду, очередь. Хозяин там очень отзывчивый Мегсед, порядочный.
Кузьмич
26 июл 2018в10:35
Уважаемая редакция, сделайте пожалуйста обзор шаурмы на гиганте на Энергетиков, столько отзывов и посетителей, интересно, что за место такое.
26 июл 2018в11:48
Уважаемая редакция, не стоит делать обзор шаурмы на гиганте, так как все равно пишет о ней тут только один человек.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Shaurmyan
26 июл 2018в12:20
Пока в Новосибирске не начнут готовить нормальную шаурму/донер/шаверму из баранины даже пробовать ничего в новых местах не хочу, эта повсеместная курица уже просто достала.
26 июл 2018в12:41
Особенно впечатлил строительный шпатель на первом фото.
Интересно, их вообще можно использовать в контакте с продуктами?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 июл 2018в13:55
Курица химозная правда достала уже, а в этих шавермах так еще и шкурок накидают. Разницы нет каким соусом всю эту смесь приправят и польют, в какого цвета лаваш завернут уж тем более. Беляши брал на этом Гиганте, правда хорошие, свежие, арменин там парень забавный жарит и продает, шаурму там не брал, ничего не скажу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 июл 2018в14:06
На гиганте белеши брал, сочные как домашние по полтиннику. Правда продавец арменин чуть на сдачу не нагрел
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мурад
26 июл 2018в14:32
Возле Гиганта на Энергетиков отличная шаурма, прям вах. Готовят с душой, лучшее думаю место в городе. Ел я и в Берлине шаурму, очень похоже по качеству.
Аслан
26 июл 2018в14:36
Согласен, рядом с Гигантом отличное место, частенько заезжаю туда. Делают все по красоте, не пытаются клиента обмануть. Видно, маленький семейный бизнес, и отношение к клиентом отличное, как дома поел.
26 июл 2018в15:59
Амир, Тофик, Мурад, Аслан - все, работающие возле Гиганта отметились? Или еще будут?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 июл 2018в00:49
Формат Хованского
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 июл 2018в10:58
у меня только один вопрос - почему почти везде на картинках из шаурмы аппетитно торчит зелень, но ни в одной шаурме по факту я её не видел?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама