Комментарии к материалу "Безумный прайс: в центре открыли ресторан с платой за вход"

 Там продают дешёвую еду и вино за 4684 рубля 84 копейки — Стас Соколов так и не дождался блюда

Стоит в столице появиться какому-то яркому проекту, как его клоны вырастают в регионах. И не важно, что подобное заведение в городе уже работало и даже закрылось — было-то местное, неказистое. А тут сами москвичи придумали — хорошая концепция, надо брать. На прошлой неделе в центре Новосибирска открыли ресторан «Честный», сделанный по образу и подобию столичного True Cost Bar. Обозреватель НГС пообедал там (и даже пытался поужинать), но так и не понял, для кого, собственно, это заведение предназначено. Подробности — в материале Стаса Соколова. 

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Свистун-с-приплясом
19 июн 2018в18:01
Половину своей зарплаты я бы не отдал на еду
19 июн 2018в19:05
Интерьер просто "улёт", придорожный кафурик).
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ванга
19 июн 2018в19:10
Не взлетит. У нас люди простые, всякие мудрёные выкрутасы и схемы с ценами не понимают и не любят. Вот и "Лось и лосось" с его скидками "для своих" (и наценками "для остальных") потонул практически сразу же. Кстати, это было буквально в соседнем здании.
19 июн 2018в19:54
. Потому что съесть подряд три стейка (раз уж за вход уплачено) могут не все, а вот мастеров принять на грудь два литра пива по-дешману можно найти сколько угодно (с) Два литра я выпиваю за 20 минут))) Арена конечно жуть для гопоты была...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 июн 2018в19:58
Да уж...особенно для пенсионеров, щас как ломанутся! Ну на один раз отпраздновать выход на пенсию. Только квартплату не забыли бы оплатить, а то и без жилья останутся .
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пожалуй
19 июн 2018в21:01
Пожалуй, Стас лучше всех пишет статьи на данном ресурсе. Такая легкость слога, как-будто читаешь Лукьяненко, такая ирония и детская непосредственность. Класс!
А самое главное, что все по честному, читаешь и веришь, ибо уже прочел отзывы посетителей в теме про это заведение, которая была в обед сегодня.
Я не понимаю любовь местных "рестораторов" открывать свои забегаловки в тестовом режиме. У вас там повора в это время учаться готовить, а официанты учаться считать сдачу? Что это значит? Машину же с завода никто не продает на трех колесах: "мы еще не сделали, но вы езжайте пока так, мы колесо вам на ходу прикрутим"?
Каждую бургерную и прочую забегаловку на 3 места за подоконником называют рестораном. Железные стулья как с вокзала и столы из икее это ресторан? Серьезно? Нет, правда серьезно?
Стас классно подколол владельцев насчет стоимости бутылок с копейками - они даже не заморачивались, тупо везде эти копейки от балды нарисовали создавая видимость точного расчета.
Спасибо, что предупредили!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лурк
19 июн 2018в21:38
И с каких пор столовки стали называть ресторанами? Переименуйте тогда и училища в универы.
Демократ
19 июн 2018в23:11
Боже, это рестаран?! Оставим ценовую политику в стороне, но интеръер это адовый адок.
Victor26
19 июн 2018в23:29
Банальный лохотрон основанный на принципе "финансовой пирамиды" - каждый входящий оплачивает заказ уже присутствующих, последние остаются голодными.
19 июн 2018в23:42
Ну если не хватает фантазии заниматься ресторанным бизнесом, да и вообще общепитом, зачем лезть в кулинарию?) Ради своего баловства?))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 июн 2018в00:33
Такое чувство,что богатые отмывают нетрудовые доходы, открывая и закрывая рестораны и магазины через пол года.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 июн 2018в00:36
Ну это конечно ужас. Начиная от концепции оплаты за входной билет заканчивая интерьером захудалого придорожного кафе. Если расчет был на оригинальность,чтобы удивить клиентов,предлагаю вынести мебель,чтобы все ели на полу,а суп наливать в ладони.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Хроническая
20 июн 2018в01:32
Зато можно заключать пари с друзьями: протянут они хотя бы год или нет. Моё мнение, что нет. Вилка-Ложка и то респектабельней выглядит, хоть там и гребешков не подают.
Наталия
20 июн 2018в01:49
Самый честный в той местности — Подсолнух! За 119 ₽ вполне сносный обед, да и все остальное недорого и вкусно. А всё, что я прочитала можно назвать только одним словом – "Нечестный".
20 июн 2018в05:59
Чот чурчхелы захотелось) А вот гребешков совсем нет)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 июн 2018в07:23
Закроются максимум в октябре. Мёртвый проект.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 июн 2018в07:32
Странное место.
В таком месте что-то не хочется пить французское шампанское даже по такой низкой для ресторанов цене.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 июн 2018в08:46
>>>Скандинавский суп

А по нашему называется уха) Ресторанный бизнес, которые выставляет конский ценник - можно сразу закрывать. В принципе, как любой другой бизнес, который с потребителя сдирает три шкуры. Провальная недальновидная политика.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
))))
20 июн 2018в08:53
За такой цезарь с курицей я закатила скандал в кафе "Восток-Запад", невнятная кучка гренок на листах салата. В Подсолнухе внизу в подвале этого же здания, так же готовят.
Извините, несъедобно.
20 июн 2018в09:45
Фото с гребешками "радует")))).
Люди приходят в рестораны для удовольствия, которое они получают употребляя блюда. А тут все просто: интерьер, подача, да и сами блюда.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
камина бурхана
20 июн 2018в11:16
Заведений и магазинов, вызывающих неподдельное удивление типа "кто же это будет покупать" или "кто же сюда будет ходить и платить за это" не так уж мало. Главная фишка в том, что никто не пытается ответить на эти вопросы по-настоящему. Но если хоть немного подумать, то неизбежно приходишь к выводу: если бы не было выгодно, этого не существовало бы в системе, построенной исключительно на идее выгоды (т.е. это наша страна).

И значит, выгода имеется, только скрытая от неискушенной публики. Логично же, правда? )
лентяй
20 июн 2018в11:21
Такое чувство, будто автор - аристократ в четвертом поколении с навыком вычисления посетителей шашлыкова и KFC по внешнему виду, питающийся исключительно в московских ресторанах с лучшим обслуживанием.

Коробит такой стиль письма.

В шашлыкофф, автор, наверное ни разу не был. Иначе бы не писал название этого заведения после слов о самообслуживании.
20 июн 2018в13:32
В нашей Раше только 100 за 200 на ура идёт у потребителя, а остальное ему не интересно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тунеядец
20 июн 2018в14:32
Надо потестить столовку)
А вообще в Новосибирске ресторанов нет, ни одного)
Гостья
20 июн 2018в14:43
По мне все заведения Бутона - неуютные, даже Рагу. Столько там заведений уже позакрывалось..
Ну вот
20 июн 2018в15:26
3 фото порадовало: у каждого посетителя смартфон в руке зажат, словно приварен. Без него даже в нужнике, наверное, скучно?
Лана
20 июн 2018в15:33
А что за прикол с копейками? а...понятно....в названии дело. Типа по честному.
20 июн 2018в15:56
Может и мебель из МСК привезли, из заведений, которые успешно работают по данному принципу!! А персонал переходящий из одного заведения в другое, которые тут открываются) шутка......
Я бы у себя на Затулинке может раз сходила бы. НОО лучше в Эль патио в МЕГЕ. Там красиво и вкусно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Совсем
21 июн 2018в03:37
На 300 рублей можно объесться в том же здании в подсолнухах. Правда там в обед ну очень много народу и очереди бывают аж до самого входа. Ну может это и нормально, но нам, фрилансерам, не поработать становится нормально
21 июн 2018в06:34
сделали бы уж формат "буфет", платишь за вход - ешь сколько хочешь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сибирец
21 июн 2018в07:09
А что там было раньше на его месте?
21 июн 2018в08:56
столовка с платным входом и дорогущими напитками?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
21 июн 2018в08:56
Прихожу в рестораны со своей алкашкой, из под полы разливаю, пока никто не видит, типа сока налил или воды. Всегда прокатывает, не понимаю зачем переплачивать тысячи процентов.
21 июн 2018в10:23
Им ещё бы надо ввести повременную плату на входе. Сколько планируете пребывать - столько и платите. А если уходите раньше (не дождавшись блюда, допустим) - ну, ваше дело. Зато вдохнули, всосали незабываемую атмосферу заведения: какой интерьер, какое тесное общение гостей (стул наезжает на стул)! "Честности" здесь нет априори, о какой "честности" можно вести речь, если деньги берут, не оказав ещё никакой услуги? Мне, как посетителю, совершенно безразличны их риски и издержки. Это забота управленцев ресторана их минимизировать, не манипулируя мною. Схема незабвенного монтёра Мечникова "утром - деньги, вечером - стулья" не пройдёт не только с бедными, но и с богатыми клиентами, последние уж точно знают, как эти деньги делаются.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
21 июн 2018в12:05
Как то удалось попробовать шампанское Кристал за что-то около 40 тыс. за бутылку, знаете, по вкусу не сильно лучше Цимлянского или Абрау, переплата просто дикая, хайп из ничего.
Мишель
21 июн 2018в14:10
Разгромно. Такая обстановка весьма сомнительна для заведения, которое именуется рестораном. На железных стульях похожих на пластмассовые, еще и сидеть холодно, наверное... Нет, по мне уют, тепло, живые цветы, блеск чистейшего стекла, милая предупредительность. От этого честного ресторана веет холодом. От Соколова так и не услышала оценки вкуса блюд. Видимо, тоже впечатления не произвели.
Кушаю дома
21 июн 2018в15:12
Сообщите когда закрытие, прикуплю себе у них пару стульчиков на балкончик.
ELKalmaro
21 июн 2018в16:56
Жлобство создателей не знает границ. Криворукие повара, которые знают о блюдах меню гдето понаслышке, убогий интерьер, экономия на ингредиентах и охрененный прайс на все. Что это - неграмотность или что, объясните пожалуйста, ибо денег на этом не зарабоать.
Тренер
22 июн 2018в02:05
Я не знаю, почему никто об этом не написал, но этой идее - сто лет в обед )
Точно знаю, что гораздо успешнее и ЧЕСТНЕЕ это было сделано несколько лет назад в "Республике" на Демакова: платишь за вход и получаешь интересные цены, а сколько на что потратить - дело хозяйское.
Согласен с мнением, что эти ребята быстро "прогорят", если не одумаются, и поделом!
александр
22 июн 2018в10:11
Чтоб в обед не переесть -
До обеда, без волнений,
Я съедаю дюжин шесть,
Русских жареных пельменей...
Непонятно
10 июл 2018в16:33
Была в Москве в True Cost - там он хотя бы выглядит как ресторан внутри, есть приятный летник, меню - тоже ресторанного уровня. Вход днем стоит 300, вечером - 600, то есть вечером даже дешевле, чем в Нск. Брали ассорти морепродуктов (свежие креветки, крабы, кальмары и пр.) - подача очень правильная и приятная. Короче нет ощущения, что ты в дешманском месте, наоборот!

Это же место выглядит убого, особенно эти железные стулья...Короче скоро закроется.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама