Комментарии к материалу "Коллега, наливайте"

 5 лучших бизнес-ланчей по версии Стаса Соколова: набор японца, вечный завтрак и водка под уху

Французский совет разделить обед с другом предполагает не только более скромную порцию, но и наличие компании. Бизнес-ланчи в ресторанах — хороший пример такого подхода. Выйти из офиса, чтобы перекусить и поболтать с коллегой, полезно и для желудка, и для мозга. Ресторанный критик НГС выбрал пять бизнес-ланчей стоимостью от 150 до 500 рублей в заведениях по линии метро, каждый из них интересен в своей категории. Оказалось, что в обеденное время можно не только попробовать экзотику, но и посидеть за кофе с пирожным — а то и выпить водки.

Алекс 19 мар 2018в22:21 Такими темпами скоро порция борща будет в стопку вся входить.
Алекс 19 мар 2018в22:21 Такими темпами скоро порция борща будет в стопку вся входить.
Тренер 20 мар 2018в20:22 Сам обзор даже комментировать не вижу смысла, т.к. совершенно непонятны критерии, по которым были выбраны вышеназванные заведения и предлагаемые ими комплексные обеды. Само название "бизнес-ланч" нелепо и пусть останется на совести его придумавшего, но настолько укоренилось в народе, что теперь калёным железом не выжжешь (как и некоторые названия блюд: "кесАдия", например)!
Отдельная "благодарность" нашим находчивым рестораторам, постоянно занимающихся эволюцией русского (и не только) языка, вместо, собственно, предлагаемых блюд: после "мясоroob" и "шашлыкоff" теперь появились "drovamuka", "утровечера" и прочие. Не удивлюсь, если скоро наши школьники, сдавая ЕГЭ примерно так же и будут писать, а потом ещё доказывать, что грамматических ошибок у них нет, ведь целые ресторанные сети гордо носят подобные названия.
18 ответов
КлаваШиферова 21 мар 2018в06:47 Упс, просмотрела) Увидела сначала только супик с яйцом, решила о нем речь. Простите12 ответов
bia1966 20 мар 2018в06:44 Это нормально - такие мизерные порции супа ?
Помнится, в советской заводской столовой такое количество называлось "полпорции".
6 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
19 мар 2018в20:26
"всякое там авакадо"... (с) Может, Соколову взять перерыв, а то откровенно неинтересно становится читать?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
гурман
19 мар 2018в20:45
незачет.
не увидел крауссанов с соленой рыбой и кофе.
Алекс
19 мар 2018в22:21популярный
Такими темпами скоро порция борща будет в стопку вся входить.
watasi
20 мар 2018в00:23
Все это замечательно. Но автор - скорее кафешечный критик, а не ресторанный. А про историю суши вообще бред. Рыба, рис и нори - это именно японский вариант, а не американские фантазии. Вот добавлять сыр это да - из штатов пришло.
20 мар 2018в06:44
Это нормально - такие мизерные порции супа ?
Помнится, в советской заводской столовой такое количество называлось "полпорции".
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
nghrgt
20 мар 2018в09:19
эти порции за такие деньги это мягко сказать обман потребителя. лучше у узбеков или таджиков в их кафе поесть. порции гораздо больше.
20 мар 2018в09:25
А мне нравится обед в Бочкарях! С Чашкой кофе ни в какое сравнение не идет!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ева
20 мар 2018в09:46
Мой любимый вариант - Дровамука. Центр города, приятный интерьер и очень вкусно!
20 мар 2018в09:59
за 350 можно и в "аджикунежаль" сходить. за 250 в любую бузную или позную
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
20 мар 2018в10:07
Рекомендую носить еду с собой в контейнерах, выйдет намного дешевле и вкуснее.
20 мар 2018в10:56
"Меня ломает, мне нужно больше, мамуля дай мне денег на говяжий дошик...(с)"
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
японцы мы
20 мар 2018в11:13
Стас, зачем же так японцев обидели? Веками с рождения едят сырую рыбу(((( Вы в Японии-то были, что бы так говорить? Роллы с рыбой и сашими появились еще до того, как америку открыли( Вот сыр "филадельфия" из штатов каприз. Вы, наверное, выводы сделали из названий "роллы калифорния", "роллы филадельфия"? Как-то непрофессионально совсем для Вашего уровня((
20 мар 2018в11:18
Стас забыл упомянуть, что для БЛ в Республике надо дополнительно располагать большим количеством свободного времени.
Даже при малом колве Бизнес-ланчующих, время ожидания заказа, в среднем, составляет около 40 минут
При этом, из обычного обеденного часа, на само поедание пищи остаётся около 5и минут.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 мар 2018в11:23
250-300 руб. на ланч в месяц при 22 рабочих днях составляет 5500-6600 руб.
Для многих существенная сумма, но для многих вполне себе.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 мар 2018в11:24
Никто не знает, где у нас в городе в пекарнях можно заказать киш? Обычные пироги уже не прельщают.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
20 мар 2018в12:17
Самые "большие" порции, судя по фоткам в Чашке кофе :-) Походу по 100 грамм... После такого "сытного" обеда работник точно будет работать с горящими глазами и будет занимать активную жизненную позицию, как этого хочет работодатель, платящий зарплату, которой хватает только на такие мини-обеды...
20 мар 2018в13:00
имхо...если пересчитать цены на нормальные порции- выйдет не так уж и дёшево.....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
уездный гурман
20 мар 2018в14:01
Из японской кухни рекомендую суп-пюре сваренный из кофейной гущи и рыбьей требухи с отдельно подаваемыми головами и плавниками в кляре.Очень хорошо с похмелья. Заставляет голову и мышцы живота усиленно работать.
20 мар 2018в14:31
Борщ и роллы вместе - ну и гадость
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 мар 2018в14:32
Мда... Рюмка борща, чайная ложка салата, три лапшины с не пойми чем... Я не обжора, но это! Разве только для офисных фифочек, которые нектаром питаются...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 мар 2018в14:44
Все, конечно, хорошо, но минипорции напрягают. Положите еще гречки грамм 50, или бульона в суп (копеечные продукты) - уже захочется прийти еще раз. А то отдашь 300-400 а желудок пустой
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
alenak
20 мар 2018в16:33
смешно . как раз была на бизнес ланче в бочкарях. винегрет , колбакса с пюре и морс. 350 р. весу во мне 48 кг.. я не наелась жутко. дело было в эдэме. догонялись в кфц... какой там порцией стас соколов рекомендовал пренебречь? дорого, невкусно. порции маленькие.. точно не стоит идти туда на бизнес ланч
20 мар 2018в17:06
а две миофибриллы с двумя крупинками гречки, это и есть второе?!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 мар 2018в20:05
По-моему бизнес-ланч должен стоить 100-150 рублей (т.е. сопоставим со столовой). Выше это уже нифига не бизнес ланчи.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
20 мар 2018в20:22
Сам обзор даже комментировать не вижу смысла, т.к. совершенно непонятны критерии, по которым были выбраны вышеназванные заведения и предлагаемые ими комплексные обеды. Само название "бизнес-ланч" нелепо и пусть останется на совести его придумавшего, но настолько укоренилось в народе, что теперь калёным железом не выжжешь (как и некоторые названия блюд: "кесАдия", например)!
Отдельная "благодарность" нашим находчивым рестораторам, постоянно занимающихся эволюцией русского (и не только) языка, вместо, собственно, предлагаемых блюд: после "мясоroob" и "шашлыкоff" теперь появились "drovamuka", "утровечера" и прочие. Не удивлюсь, если скоро наши школьники, сдавая ЕГЭ примерно так же и будут писать, а потом ещё доказывать, что грамматических ошибок у них нет, ведь целые ресторанные сети гордо носят подобные названия.
Тренер
20 мар 2018в20:24
Выше уже отметили ту несуразицу, которая часто присутствует в статьях Соколова. Внесу и свои пять копеек.
"Роллы оказались и вовсе вполне справными, с нормально приготовленным рисом и начинкой из сыра с крилем."
Ну, что тут сказать? Очевидно, "великий ресторанный критик" просто не в курсе, что ролл "Калифорния" делается с крабом, а не крилем. В условиях Новосибирска мясо краба "лёгким движением руки превращается" в крабовые палочки, т.е. вкус от оригинального отличается как небо от земли!
20 мар 2018в20:25
По специфике рода своей деятельности, обедаю в разных местах.
В центре нравится Каприччио(бизнес ланч до 18:00!), Гриль и Бутыль.
В районе Центрального рынка, это неизменно Добрянка в ТРК Галере-Новосибирск или Кофе Коллектив на пересечении Красного проспекта и Гоголя.
В районе метро Гагаринская, это конечно же великолепный ПАПА КАРЛО.
С Левым берегом сложнее, наверное ДроваМука в МИРОТЕЛЬ. и Добрянка в Меге.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 мар 2018в06:43
1) пад тай насколько я помню-жареная лапша с морепродуктами и овощами, а не суп.Подаётся с лаймом или лимоном.
2) А в бочкарях видать в четверг был автор))))) салат с кальмарами,уха и щучьи котлеты.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 мар 2018в06:47
Упс, просмотрела) Увидела сначала только супик с яйцом, решила о нем речь. Простите
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Юлия
21 мар 2018в21:03
Классный бизнес ланч в ресто баре BB (цоколь Ленина 12 ) подача на высшем уровне !!! в районе 140 рублей и первое и второе ! все со вкусом ,приятный интерьер !всегда свободные столики )шеф повар Афанасьев творит чудеса ) всегда ходила туда на обед ,когда работала рядом ..
21 мар 2018в21:41
хожу на бизнес-ланч в «Папа Карло» на ул.Писарева, и очень довольна. Беру салат за 80 рублей и второе за 120, сыта до вечера. Красота!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мар 2018в10:29
А какое-нибудь интересное, уютное и не шумное место, что бы вечером по-ужинать в компании приезжих родственников посоветуете?)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мар 2018в12:25
Бизнес ланч делают из просрочки в основном.., а "супчик дня" это то , что вчера клиенты не доели.
Все это называется безотходное производство....
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мар 2018в14:36
Соколов ваш че попало написал, суп не похожий на рамен. Ну так это и не рамен совсем. Я был в Японии и могу сказать, что Станислав вообще не разбирается в японской еде от слова совсем. Я бы еще понял, если бы он сравнил этот суп с мисо суп.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мар 2018в15:33
Тирамису за 45 рублей? Настоящее? Не верю! В баре отеля Домина настоящий десерт тирамису стоит раз в 10 дороже! Может Стас в цене нолик не заметил?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андрей
22 мар 2018в20:27
Единственный бизнес ланч, который реально вкусен, и которым реально наедаешься (я бы даже сказал выкатываешься) - в Гудмане на Советской)

Но и стоит он от 600 руб)
  • В эфире
  • Популярное
Реклама