Киркоров: 101 килограмм нежности (видео)

Немолодой поп-певец в блестящем камзоле растрогал новосибирцев на аншлаговом 3-часовом голографическом шоу с «воскрешением» усопших

  • Видео
  • Фото
  • 2013-02-21
    Выступление Филиппа Киркорова в ДКЖ 19 февраля 2013 года
    Выступление Филиппа Киркорова в ДКЖ 19 февраля 2013 года

Знаменитый эстрадный певец и «король» Филипп Киркоров, любимый дамами бальзаковского возраста и особенно самим собой, 19 февраля приехал в Новосибирск и собрал поле огромных букетов на аншлаговом концерте в ДКЖ, где пел программу «Другой» три часа без перерыва. Филипп менял дорогие костюмы каждую вторую песню, неуклюже танцевал в поражающих масштабом декорациях, носился с магическими шарами, в огненных спецэффектах пел про любовь и ее отсутствие, испортил песню Земфиры и улетел черным ангелом подальше к луне.

Справка: Народному артисту РФ Филиппу Киркорову в этом году исполнится 46 лет. Певец ездил на гастроли с родителями с 5 лет, но по-настоящему его карьера началась в 1985 году, а взлет популярности — на конкурсе «Шлягер-90» и гастролях с Аллой Пугачевой. Киркоров — обладатель массы наград, в том числе World Music Awards и несколько «Серебряных калош». На его счету 16 студийных альбомов, десятки ролей в фильмах. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество концертов подряд в одном зале. (По материалам kirkorov.ru, silver.ru)

Когда-то кудрявый красавчик Филипп Киркоров в мультяшном клипе «Зайка моя» вызывал умиление. Но время и телевидение его не щадили, и в представлении многих людей он стал чуть ли не воплощением всего самого скандального, пошлого и демонического. Поколение юных хипстеров в группах в социальных сетях и вовсе пугает друг друга фразочками «если ты не с нами, ты Филипп Киркоров». НГС.РЕЛАКС вызвался разобраться, действительно ли аляповато-блестящ Филипп Бедросович, как о нем говорят, или он просто небожитель из дивного волшебного мира, недоступного простым людям.

Билеты на «короля» в ДКЖ стоили от 1,5 тыс. до 7 тыс. руб. (входной за час до концерта — 2 тыс. руб.). Как сообщили в «Городских зрелищных кассах», их постепенно раскупили за 2 месяца, и за неделю до шоу оставались только самые дорогие. Тысячный зал ДКЖ был забит до отказа.

К 19:05 потух свет, и на экране появилось видео, где Киркоров в космосе мечтает о каком-то шаре.

Продолжалось это минуту и оборвалось песней «Ты все увидишь сам». Жилистые танцоры-«бэтмены» выбежали на сцену, оформленную светящимися шестиуровневыми декорациями со звездами, камнями и красными лазерными лучами. На самом верху конструкций возник в свете огней двухметровый Киркоров, весь черный и блестящий.

Первые пять песен — новые (с альбома 2011 года «Другой»), и жидко хлопающему большинству в зале они явно неизвестны. Но только звучит «Снег», добротные аплодисменты и женский визг заставляют певца больше стараться и переходить на фальцет, с чем он неожиданно славно справляется.

Вот только манерного отбрасывания кудрей, заламывания рук и вздымания их к сценическим небесам как-то многовато. На «Единственной моей» он так и вовсе улетел черным ангелом на фоне луны-громадины под охи поклонниц.

Музыканты стояли за декорациями, и не было видно — играют ли они сами или поставлены для красоты. Мощный и невидимый бэк-вокал тоже заставлял задуматься о филонстве столичного певца. Однако выкрики как бы невпопад и небольшая хриплость голоса в итоге убедили в добросовестности артиста.

Киркоров весь концерт пел о любви, просил вернуть ему крылья, гибнул. На сцене то и дело взрывались огненные факелы, а через каждые две-три песни на экране продолжалось космическое путешествие Филиппа с магическим шаром, который он хотел то выбросить от усталости, то сохранить в шаре свою мечту. За это время настоящий артист успевал переодеваться то в красные, то в черно-белые блестящие костюмы.

К середине шоу Киркоров пошел в народ собирать цветы, сообщая всем, что он «101 килограмм нежности».

Несмотря на усилия охранников, некоторые безудержные женщины, в основном 40–50 лет, успевали обнять любимчика.

«Я вас обожаю!» — «У вас хороший вкус!», — доносится диалог певца с фанаткой.

Набрав букетов, Киркоров снова взгромоздился на сцену и спрятался по шею в декорациях — так, что его голова была с нарисованным телом, исполняющим стриптиз под одобрительный зрительский свист. А на «Знойных ночах» он и вовсе переоделся в халат и пошел танцевать с молодыми девицами.

«Это король. Все супер, 5 из 5, все, чего ожидал, — реализовалось», — восхитился 25-летний работник IT-сферы Василий, добавив, что абсолютно не стесняется своей любви к Киркорову, более того — готов рассказать об этом всем.

Тем временем Филипп «расслоился» на множество себя самого на десятках мониторов и пел, что все на свете «Его личное дело». На большом экране под песню «Верни мне музыку» томно смотрели призрачные глаза Пугачевой, что заставило охнуть переживающих поклонниц.

Неуклюжие танцы 45-летнего артиста с выпирающим животиком в окружении почти голых молодых людей и девушек, ремейки на «Запах женщины» и «Viva La Diva» — всё было еще ничего.

Но когда он запел песню Земфиры «Хочешь» вместе с половиной голографической Людмилы Гурченко, транслирующейся на стену, стало не по себе.

При этом он никак не проанонсировал автора, а только произнес несколько строк о памяти великой актрисы, упал на колени и шепотом запел, срываясь на крик.

Что бы ни было после этого — посредственное исполнение «Я буду твоим плащом», «Я за тебя умру» и другие сердечные выверты страдальца Киркорова в мощи декораций, — ничто не перебило оскомину от неискренности такого тухлого «Хочешь».

Не взявшись судить человека вдвое старше, корреспондент НГС.РЕЛАКС обратилась к экспертам за разъяснением о таинственной фигуре певца. «Существуют понятия каких-то дурацких идеалов, волшебных принцев, он, по-моему, давит на эти педали, появляется в золотых одеждах и, глядя своими маслеными глазами, наверное, и осуществляет такую мечту для определенной части наших необласканных женщин», — отметила музыковед, член жюри «Золотой маски» Ирина Яськевич.

Вскоре зрительницы сбежались к сцене и потребовали бис — цыганские танцы «дискобоя» продолжались еще около 40 минут, так что концерт закончился только к 10 часам вечера. «Ищите меня в твиттере!» — прокричал Киркоров и все-таки удалился, оставив при себе свой шар и подаренного поклонницами плюшевого кролика.


Мария Фугенфирова
Фото и видео автора

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама