Чтобы гости могли есть на завтрак горячий хлеб, кухня начинает свою работу в пять утра
Чтобы гости могли есть на завтрак горячий хлеб, кухня начинает свою работу в пять утра


С начала года локация на Ленина, 25 стала популярным местом у новосибирцев: здесь появилось несколько разноплановых заведений, в том числе нашумевший московский проект. А в марте открылась вторая точка кулинарной лавки «Из другого теста».


Тренд на кулинарии зародился в столице, и был поддержан новосибирскими рестораторами. Теперь это современные и стильные места, где привычные салаты «Мимоза» и «Оливье» соседствуют с модными киноа, хумусом и водорослями чука. Два года назад одним из первых местных заведений в формате новой кулинарии стала лавка «Из другого теста», которая теперь кормит пять сотен новосибирцев в день.


Вас тут не хватало


В заведении собраны лучшие традиции европейской кулинарии: большая витрина, широкий ассортимент блюд, отсутствие официантов и постоянного меню. Утром сюда заглядывают на завтрак, в обед заходят из ближайших офисов, а вечером забирают все со скидкой 20%.


Вас тут не хватало


Официантов нет, поэтому заказ готов практически моментально. Вы не тратите время на ожидание: продавцы оперативно взвешивают, разогревают и упаковывают еду, параллельно рассказывая, в каком блюде меньше калорий, в чем замачивают семена чиа и что взять на гарнир к котлеткам из нута. Меню постоянно обновляется, так что есть смысл заглядывать сюда чаще. При этом нет проблемы слишком большой или маленькой порции, потому что вы берете ровно столько, сколько хочется. В лавке можно поесть на месте или быстро забрать еду с собой.


Вас тут не хватало


Меню кулинарной лавки разнообразно: супы и салаты, котлеты и блюда из овощей, рыбные и мясные блюда. Для сладкоежек отдельная витрина с тортами, пирожными и конфетами ручной работы. Большой выбор выпечки: хрустящие круассаны, сладкие слойки, кексы, датские булочки с ягодой, свежий хлеб: итальянская чиабатта, луковый багет, тыквенный хлеб, безглютеновый рисово-льняной хлеб, отрубной хлеб с льняными семечками. Чтобы в девять утра гости могли забрать горячий хлеб, кухня начинает свою работу с пяти часов.


Вас тут не хватало


Основное направление — европейская кухня. Есть сытные блюда для поклонников классики: картофельное пюре, мясные котлетки, гуляш по-венгерски, холодец, гречка с белыми грибами. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, понравятся куриные и рыбные котлетки на пару, овощные гарниры – стручковая фасоль, брокколи, запеченный сладкий перец.


Вас тут не хватало


Полезные перекусы: имбирные и яблочные чипсы, гранола и фрукты, зернистый творог и йогурт собственного производства.


Вас тут не хватало


С 9:00 до 11:00 действует утреннее меню: каши на воде или молоке, сэндвичи на зерновом хлебе, блинчики, сырники, омлет, выпечка и ароматный кофе. Если ваш день начнется с тарелки овсянки с тар-таром из свежей клубники, то он наверняка сложится удачно.


Вас тут не хватало


Выбор супов не ограничивается классическими позициями. Тыквенный суп с имбирем на курином бульоне с добавлением нежных сливок, суп-пюре из брокколи, сырный крем-суп, наваристая солянка с говядиной и копченостями, борщ с фрикадельками. Новый день — новый суп.


Вас тут не хватало


Здесь можно попробовать экзотические блюда. Такие, как пришедшее из Южной Америки «золотое зерно» киноа. Или хумус – распространенную на Ближнем Востоке закуску из нутового пюре с кунжутным маслом, соком лимона, соусом табаско и семечками. Очень необычный и нежный вкус у пудинга чиа с манговым соусом.


Вас тут не хватало

Ужинать в лавке особенно выгодно: после 19:00 на все блюда действует скидка 20%, а после 20:00 все салаты становятся дешевле на 50%. 


Предложение действует каждый день и диктуется принципом работы кухни: каждое утро — свежие блюда.


Что касается цен, то они так же разнообразны, как и ассортимент. Овощные салаты начинаются от 45 рублей, котлеты из курицы или индейки и оладьи из печени продаются за 85 рублей. Каша на завтрак — 55 рублей. Средний чек в заведении – 300 рублей.


Каждый месяц на витрине появляются красные ценники на несколько позиций, чтобы гости могли попробовать как можно больше блюд по приятной цене.


Кулинарная лавка «Из другого теста»:

ул. Советская, 18

ул. Ленина, 25 

Instagram: @drugoe_testo