Вместо заявленного начала в 19:00 в зал начали запускать в 20:30. Судя по недовольным крикам, была заминка с vip-гостями — право на люкс-условия означало, что всё действо можно посмотреть сверху с балкона, заплатив 1600 рублей, изначально их продавали за 1200 рублей. Обычный билет на танцпол стоил от 800 рублей до 1300 рублей, прямо на входе их продавали за 1500 рублей.


Уже изрядно подвыпившие гости в проходе начали петь песни исполнителей. Большая часть гостей была не слишком довольна задержкой концерта на полтора часа.


«Мы пришли заранее, а столько стоим. Нам нравится "Хлеб", мы как в песне — работали всю неделю и устали дико, вот пришли отдохнуть, а тут эта ужасная очередь», — делятся девчонки из толпы.


Только в 20:40 музыканты вышли на сцену — ребята привезли свой новый альбом «Хлеб должен быть в каждом доме 2». Поприветствовав Новосибирск, Саня, Денис и Кирилл начали концерт со старых песен. Толпа быстро подхватила «Чай, сахар» и начала прыгать в такт музыке. Образовалась сумасшедшая давка — в целях безопасности смотреть концерт лучше всего было сидя на диване.


В этом году «Хлеб» записали новый сингл «На лицо» вместе с женской группой SEREBRO. Именно с этой песни началась презентация нового альбома. «Новосибирск, вы первые, до вас в живую мы ее нигде не пели», — говорит Денис залу. Привезти с собой девчонок из SEREBRO не удалось, поэтому в конце на публику просто посыпались серебряные конфетти для эффекта.


Слева — Александр Шулико, Кирилл Трифонов по центру и Денис Кукояка справа
Слева — Александр Шулико, Кирилл Трифонов по центру и Денис Кукояка справа


Популярность Александра Шулико, Дениса Кукояки и Кирилла Трифонова началась после шуточных видео в интернете — они снимали пародии на американских рэп-исполнителей. Контент пришелся публике по душе и троица начала дальше работать в этом направлении — высмеивать современные тренды в своих песнях и показывать оборотную сторону «лакшери тусовки» в клипах — пародия на Ольгу Бузову «Мало половин», «Поехали ко мне» и другие. Но чаще они поют песни о простой жизни, а в интервью парни говорят, что «наш рэп — это ваш рэп».


Не все тексты песен содержат глубокий смысл, запомнить их легко, поэтому зал без труда местами поет даже громче самих «Хлебцев». Отвлекаясь на танцующую толпу, Денис пару раз лажает: «Да вы поете лучше, чем я», — извиняется и начинает заново.


Откуда-то с потолка летят надувные матрасы, спасательные круги, мячи для плавания. Плавательные принадлежности — отсылка к участию группы в шоу «Вечерний Ургант», там они исполняли песню «Шашлындос», имитируя пляжный отдых. Странно вышло, ведь со сцены звучали совсем другие строчки.


Сане достаются самые комичные роли в клипах
Сане достаются самые комичные роли в клипах


Примерно к середине концерта становится невыносимо душно от неистовых плясок толпы, а тех, кто стоит прямо у сцены поджаривает еще и от света ламп. Денис берет со стола воду и выливает на толпу, помогло, но ненадолго. Люди просят еще, но бутылки с водой заготовлены для другого шоу.


«Ребят, да вы не пушка, вы автомат», — веселятся со сцены музыканты и под звук автоматной очереди добавляют, что давно не получали такой мощной отдачи от зала. Во время паузы внезапно на сцену прилетает чей-то паспорт.


Денис сказал, что другие города в сравнении с Новосибирском — детский сад
Денис сказал, что другие города в сравнении с Новосибирском — детский сад


«Зайдете, заберете после концерта», — подмигивает Кирилл, на сцену тут же полетели документы. «Может, кто лифчик кинет?» — продолжает шутить певец. Фанаты еще не знают, что это провальная затея — музыканты не дают автографы, после концерта все закинутые на сцену вещи отдали обратно организаторы.


Публика на концерте собралась настолько разная — в любой другой ситуации представить всех этих людей вместе невозможно. От школьниц с розовыми волосами, парней с прической, как у Дениса, до похожих на программистов мужчин в прямоугольных очках и возрастных женщин в платьях. В этот же день в ДКЖ пел Стас Михайлов, и создавалось впечатление, что они ошиблись мероприятием как минимум, как максимум — просто привели своих детей.


Большую часть концерта можно было спокойно посмотреть через истории в Instagram
Большую часть концерта можно было спокойно посмотреть через истории в Instagram


Спев половину нового альбома вперемежку со старыми синглами, ребята представляют толпе своего продюсера — на сцену выходит зажигательно танцующий Любим Хомчук. Все вместе они исполняют «Шашлындос». Минус для этой песни — одна из работ Любима с командой. Он же прописал бит для другого хита группы — «Плачу на техно». 


«А вы в курсе, вообще, что это ваш соотечественник?» — спрашивает Кирилл. Толпа восторженно кричит. «Он свободен, кстати, можем дать ссылку на Instagram», — добавляет певец под довольные визги девчонок. 


Любим Хомчук из Новосибирска, он случайно познакомился в магазине, в котором работал, с вокалистом группы Александром Шулико. Написание музыки было его хобби
Любим Хомчук из Новосибирска, он случайно познакомился в магазине, в котором работал, с вокалистом группы Александром Шулико. Написание музыки было его хобби


Дальше звучат песни «Мохер», «Камерун» — Кирилл демонстративно ест банан — «Сом» — все приветственно кричат Сане, ведь в клипе именно он без рук поймал сома, «21» — к ребятам из-за пульта присоединилась Анна Трошанина — диджей группы.


Даша вместе с «Хлебом» снялась в клипе «Шашлындос»
Даша вместе с «Хлебом» снялась в клипе «Шашлындос»


«Новосибирск, да вы КМС-ники по рейву, — кричат ребята и начинают раздавать бутылки с водой. — Надо устроить что-то типа новосибирских фонтанов». Для чего это было нужно — неясно, но во время песни «Drum and Bass» началось массовое обливание водой. Может быть, потому, что в песне есть строчка «туса в огне». Душ пришелся весьма кстати — находиться в зале было почти невыносимо от духоты.


Воду раздали не для того, чтобы пить, а чтобы обливаться ею
Воду раздали не для того, чтобы пить, а чтобы обливаться ею


Время приближается к 22 часам. Из-за кулис выносят стремянку, Кирилл забирается на нее и просит зрителей образовать круг — освободить пространство потребовалось для того, чтобы потом дико его заслемить под одноименную песню, хотя поклонники надеялись на фирменный танец от Сани — на концерте в Казани он танцевал с фанатами. 

Александр Шулико же на деле оказался весьма серьезным парнем. Хотя в клипах ему достаются самые нелепые и комичные роли. Во время концерта он вел себя сдержаннее остальных участников и обаятельно улыбался поклонникам.


В финале концерта он спел свою сольную песню «Вино» — довольно лиричную. Зал тут же подхватил и зажег фонарики на телефонах. На такой уютной ноте группа «Хлеб» попрощалась с фанатами и пообещала вернуться снова.


Саня оказался самым скромным участником «Хлеба»
Саня оказался самым скромным участником «Хлеба»


Читайте также: 
«То трусики забудет, то пальто»: скандальная поэтесса разоблачила изменщиков и слабых женщин

Жестко и правдиво: сибиряки узнали себя в провокационных стихах, но засмущались.