Aziatish: японский рамен, севиче из лосося и другие новинки от Дениса Иванова


На днях известный ресторатор Денис Иванов открыл ресторан всеазиатской кухни Aziatish. Заведение расположилось на первом этаже AZIMUT Hotel Novosibirsk, по соседству с уже ставшим популярным рестораном #СибирьСибирь.


Площадь нового ресторана составляет 220 квадратных метров, он рассчитан на 80 гостей. В летний период будет работать открытая веранда.


В разработке интерьера дизайнеры вдохновлялись идеями Дениса Иванова. Он уже не первый год изучает культуру и жизнь не туристической, а настоящей Азии. Цветовые доминанты — классическое азиатское сочетание красного и черного. Открытая кухня позволит гостям погрузиться в тонкости приготовления азиатских блюд.


Кухня Aziatish объединяет гастрономическую историю сразу пяти государств: Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама и Кореи. 


1 / 4


При этом меню умещается на одном листе, а каждое блюдо — визитная карточка той или иной страны. Все просто и изящно! Средний чек — 1200–1400 рублей.


Попробуйте легкое и очень вкусное аутентичное японское блюдо рамен, это визитная карточка Aziatish.


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


Лапша для рамена готовится из пшеничной муки с добавлением яиц на специальной машине, привезенной в Новосибирск из Японии. Для замешивания теста используется особая щелочная минеральная вода кансуй. Бульон из свинины и курицы с добавлением оригинальных специй варится в течение шести часов. Топпинги добавляются в готовое блюдо для придания разных вкусов. Например, «Сио рамен» дополняется соевым соусом, чашу, маринованным яйцом аджитама, менма, зеленым луком и нори (цена 577 рублей).


Один из прогнозируемых хитов нового ресторана — свинина с овощами в кисло-сладком соусе (485 рублей). 


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


Свинина обжаривается с овощами на водке и заправляется кисло-сладким соусом с большим содержанием яблок. Блюдо подается очень эффектно — в ананасе.


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


Наслаждение для гурманов — тайский севиче из лосося с манго и авокадо (375 рублей). Блюдо слегка маринуется в кисло-сладком маринаде с легкой остринкой. Очень пикантно и аппетитно!



Aziatish:

ул. Ленина, 21, гостиница Azimut
тел. 8 (383) 382–88–88
время работы: вс–чт — с 12:00 до 00:00, пт, сб — с 12:00 до 2:00
Instagram: instagram.com/aziatish.nsk 
Facebook: facebook.com/aziatish 
denisivanov.ru/concepts/aziatish


В Гонконг на несколько часов: легендарная китайская кухня от мастеров из Поднебесной


Следите за трендами и любите атмосферные местечки? Тогда вам точно в Shifu: стильный ресторан китайской кухни стал модным заведением этой осени.


Легендарные блюда подаются в мощной ауре современного Гонконга. Повара — профессионалы, специально ради вас прибывшие из Поднебесной.


Визитная карточка — паровые пельмени дим самы. В Shifu они виртуозны: прозрачное, словно утренний туман, тесто удерживает изобильную начинку. С креветками и свининой, с уткой, с бараниной и кинзой, даже с говяжьим хвостом — это стоит попробовать. Дим самы стоят от 190 рублей.


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


А что по классике? Традиционную утку готовят по-гуандунски (399 рублей): три дня маринуют, а затем коптят на углях. Нежную птицу тонко нарезают, чтобы она таяла во рту, и подают внушительную порцию с особым соусом. Ради такой утки в Shifu едут из соседних городов.


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


Третье «блюдо богов» — изготовленная вручную широкая лапша (349 рублей), которую подают с бульоном, арахисом, мясным фаршем и травами. Наслаждаться китайским супом можно весь вечер — тарелки в Shifu большие, и для гостей здесь не жалеют еды. 


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


Изыски кантонской кухни представлены во всем многообразии. Есть даже кулинарный аттракцион — китайский самовар Хого, и проводятся умиротворяющие чайные церемонии.


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


Можно забежать на бизнес-ланч, провести время с друзьями, заказать доставку в офис или домой. В любом случае вы получите удовольствие от сытных аутентичных блюд!


Ловим еду палками: 10 необычных блюд, которые так любят в Азии


Shifu, ресторан китайской кухни:

Красный проспект, 22

тел.: 8–923–120‒58‒93, 8 (383) 286‒21‒22 — служба доставки

шифу.рф

Instagram: @shifu.resto