Эту собаку зовут Уна, ей год. Порода не совсем ясна — помесь таиландской дворняги и джек-рассел-терьера. Хозяева Уны Анастасия и Игорь ради шутки завели своей питомице профиль в соцсетях, но идею поддержали подписчики — и сейчас Анастасия ведет профиль собаки даже более активно, чем свой личный. 



«Профиль завела сначала больше как шутку, мол, иначе моя страница превратится в собачий Instagram. Потом как-то так получилось, что фотографий стало много — мы всегда делаем кучу фоток, стоит только собаке принять забавную позу, и поэтому иногда собачий аккаунт даже более живой, чем мой личный», — рассказывает Анастасия. 


У Уны чуть больше 200 человек в подписчиках, но ей не важна популярность.



Это фото собрало больше всего «лайков». 


Любимая игрушка — канатик. Очень любит свой корм, но, конечно, всегда интересуется тем, что едят и готовят хозяева. Уна обожает кататься на машине настолько, что даже иногда норовит запрыгнуть в любую открытую.



«Наша собака очень ласковая, но спокойной её не назовёшь. Очень общительная, никогда не скупится на собачьи словечки и высказывает нам всё, где мы не правы, по её мнению. В щенячьем возрасте, пока активно резались зубы, погрызла обувь Игоря (не убирал ботинки в обувницу), есть одна "прочитанная" книга, немного отреставрированный деревянный стеллаж, но никаких крупных потерь». 


Прямо сейчас Анастасия, Игорь и Уна возвращаются с Алтая. Хозяева говорят, что для Уны это первое серьёзное и дальнее путешествие и перенесла она его хорошо. 


Собаки-уезжаки: 7 милейших псов, которые путешествуют чаще вас


Посмотрите на эту троицу — Гучи (йорк), Чиля и Дори (мальтийские болонки).


Собаки-уезжаки: 7 милейших псов, которые путешествуют чаще вас


Их хозяйка Анна говорит, что собаки обожают спать в шкафу на нижней полочке: «Пришлось даже выложить нашу обувь оттуда и отдать собакам под лежак».


Собаки-уезжаки: 7 милейших псов, которые путешествуют чаще вас


Иногда псы проказничают — таскают тапки, обувные ложки, прищепки, крышки, но никогда не пакостят дома, ведут себя как истинные леди. 


Собаки-уезжаки: 7 милейших псов, которые путешествуют чаще вас


Но если их оставить дома одних надолго, могут показать, кто здесь главный: «Один раз мы пришли домой, а они достали деньги из кармана и разорвали 5000 рублей». 


Чиля, Гучи и Дори иногда путешествуют по небольшим городам России, бывали на Алтае. За границей собаки ещё не были, но Анна говорит, что очень хочет попробовать слетать куда-нибудь вместе со своими любимицами — размер позволяет взять их с собой в салон самолёта. 



Это чудо со свесившимся из пасти языком — пёс Ичибан, которого даже узнают на улицах. Популярность — дело такое. 


«Я иногда удивляюсь — однажды мы поехали на бердские скалы далеко за город, и там посреди леса ребята встретились и реакция была "О! Это же Ичи!". Ха-ха. Часто в Instagram скидывают чужие посты и истории с ним».



Его хозяйка Алёна завела псу страницу в Instagram, благодаря красивым фото аккаунт привлёк внимание новосибирцев. Профиль ведётся не очень активно, используется больше как фотодневник. 


Собаки-уезжаки: 7 милейших псов, которые путешествуют чаще вас


Ичи — недотрога. Очень не любит, когда его трогают незнакомые, за редким исключением, но с радостью всех понюхает и иногда оближет руки. 


Собаки-уезжаки: 7 милейших псов, которые путешествуют чаще вас


«Он круглыми сутками со мной, по возможности я всегда беру его с собой везде. При мне Ичи не пакостит, и вообще мы стараемся его воспитывать строго, всё-таки в городе живём, это очень важно», — говорит Алёна.



Иногда Ичи путешествует, самое дальнее, где был пёс, — Казахстан. Собака не проходит в ручную кладь, и его нужно сдавать в багаж, что не по душе его хозяйке. Поэтому Ичи катается на машинах, самолёты не для него. 



Простая томская девчонка Де Майерсвиль Грейс Келли. Для друзей — Груня. Девушка с характером, и томичи прозвали её овчаркой в теле йорка. Хозяйка Олеся говорит, что Груня бесстрашна и большие собаки перед ней отступают. Часто Груня выступает в роли фотомодели и занимается фристайлом вместе со своей хозяйкой (направление танца с собаками. — А.З.). 


«Груня делает большие успехи, в отличие от меня, и скоро у нас будет настоящий танец», — делится Олеся. 


В прошлом году собака ездила в Красноярск. Олеся говорит, что в следующем году они обязательно продолжат изучение других городов, а может, и стран. 



У Груни есть свой профиль в соцсетях — и маленькую собачку даже узнают на улицах. «Люди подходят к Груне и здороваются с ней, а не со мной. В прошлом году нас с ней приглашали на прямой эфир в новогодний выпуск программы», — рассказывает хозяйка. 



Пёс Рэй живёт в Твери. И возможно, его лето прошло насыщеннее, чем у многих из нас. Ему посчастливилось побывать в Италии — на фотографиях он позирует напротив собора Дуомо. 


«Рыжая птичка отправляется кушать пасту и пиццу», — пишет хозяйка Рэя в соцсетях. 



Собака летела вместе с хозяйкой в салоне самолета и большую часть времени спала под сиденьем. Только при взлёте и посадке Рэй был вынужден сидеть в переноске. 



В Римини есть специальный пляж для собак, где Рэй купался в своё удовольствие.



А вы часто путешествуете со своими животными? Делитесь своими историями в комментариях под статьёй. 


Читайте также: 

«Приходи на сеновал: 9 самых эротичных, трогательных и романтичных кадров с полей»

Эти сибиряки успели сделать фото с подсолнухами — им пришлось оголяться в поле и убегать от врагов.