Рада, 30 лет, работает в журналистике

Милена, 10 лет


«Там перчики фаршированные вкусные»


«Мне очень нравится бизнес-ланч в ресторане "Гудман" — вкусно и порции большие, обслуживание хорошее. Периодически мы заезжаем сюда, в "Чучвару" или в Peoples, "Чашку кофе" на Красном проспекте. Я считаю, самая оптимальная сумма за бизнес-ланч — 500 рублей.


Мне важно наличие детского меню, у меня ещё есть вторая дочь, помладше. В "Чашке кофе", например, меня вполне устраивает. Но чаще я попадаю туда, где детского меню нет.


Мне везёт и неприятных историй со мной не приключалось. Я хожу по определённым, проверенным местам и не могу сказать ни про кого плохо.


Если люди могут себе позволить бокал вина днём, то почему нет. Я всегда за рулём, поэтому не пью».


Марина, 33 года, работает в фармацевтической компании


«Там перчики фаршированные вкусные»


«Очень хороший бизнес-ланч в "Фениморе Купере", но там средняя цена высоковата — 800 рублей; вкусный и с низкой ценой, около 300 рублей, в Peoples, но иногда приходится долго ждать. Здесь, в Kook, мне не сильно нравится еда, но я хожу сюда за вкусным кофе и уютной атмосферой. У меня хоум-офис, поэтому я очень много времени провожу в заведениях, на ланч трачу порядка 500–600 рублей, если за весь день, то выходит в районе 1000–1500 рублей.


Если мне где-то не нравится, то обычно я туда не возвращаюсь. В TomYumBar очень вкусная кухня, но обслуживание отвратительное, администраторы нагло себя ведут. Заведение работает на поток, как я поняла.


Вино за обедом? Я не пью вино. А если человек не за рулём и уровень ответственности позволяет, то почему нет, смотря у кого какая работа».


Артём, 26 лет
Стас, 25 лет
Работают в
IT-сфере


«Там перчики фаршированные вкусные»


«У нас здесь корпоративная карта, поэтому ходим в Pub 501, на еду тратим в среднем 200–250 рублей. Не можем сказать, что где-то нам не понравилось, бывает, хочется просто чередовать и ходить не сюда, а в другое место. Вино за обедом — выбор каждого, если работа позволяет, то почему нет. Мы не пьём».


Анастасия, 32 года, художница


«Там перчики фаршированные вкусные»


«Мне нравится "Чашка кофе", здесь атмосферно, мне это важно. Кухня вкусная, цена приемлемая. А вообще — по-разному, другие заведения тоже нравятся. Например "Мятный карась", я люблю японскую кухню, Drovamuka. В центре в принципе много заведений с хорошим бизнес-ланчем, тот же "Баранжар". В среднем за обед я отдаю рублей 500, может, чуть больше, может, чуть меньше. Я не пью, поэтому вино в обед для меня не актуально».


Полина и Дарья, 28 лет, работают в сфере культуры


«Там перчики фаршированные вкусные»


«Сюда ходим, в "Шашлыкоф", нам нравится. Зашли в "Перчини", но там было так мало людей, что захотелось в более оживлённое место, опять пришли сюда. На обед тратим 200–250 рублей в среднем. Мы работаем в сфере культуры и образования, поэтому пить алкоголь за обедом мы не можем себе позволить».


Дарья: «Как-то я зашла в "Рыба. Рис" на бизнес-ланч, мне подали огромную муху в тарелке с едой. С тех пор я туда не хожу. И ждала я еду тогда минут 40, а обед длится час».


Полина: «Раньше я ходила в "Республику", меня все устраивало, и цена, и порции, мне кажется, это одно из самых бюджетных мест, где разнообразный ассортимент. Но одна и та же еда и место надоедают, поэтому меняю заведения».


Алексей, 36 лет, работает в сфере общественного питания


«Там перчики фаршированные вкусные»


«В среднем в день за обед 400 рублей — нормальная сумма за первое, второе и компот. Не очень качественный бизнес-ланч в баре Doski, там всё поставлено на поток. Бокал вина за обедом не повредит».


Алина, 25 лет, работает в сфере моды

Анна, 25 лет, графический дизайнер

Елена, 23 года, поставщик кофейного зерна


Алина: «На бизнес-ланчи я попадаю редко, хожу в те места, которые недалеко от работы. Бываю в Beerman, там перчики фаршированные вкусные. Сюда, в What's up, я прихожу отдельно, потому что слежу за этим заведением с самого открытия и мне нравится то, что ребята делают. Здесь постоянно идёт работа над ошибками и анализ мнений. 


В среднем за бизнес-ланч выходит рублей 300, может быть, 500 рублей, если с десертом или взять кофе с собой. Вино? Если бы я не работала, то вполне».


«Там перчики фаршированные вкусные»


Анна: «Я тоже люблю ходить сюда — соотношение цены и качества устраивает, плюс наличие вегетарианских блюд. Ещё мне нравится бизнес-ланч в Drovamuka — по предпочтениям то же, что и What's up, плюс уклон в итальянскую кухню. Люблю обедать в Pitchii, но там нет отдельного обеденного меню. По деньгам выходит 300–500 рублей, больше не получится потратить.


В моем случае выходило много раз, когда я была недовольна обедом. Я не люблю ланч в "Чашке кофе", чувствуется ощущение конвейера, будто тебе быстро вывалили из общего чана какую-то еду, быстро поставили на стол и быстро убежали.


Я употребляю алкоголь крайне редко, но считаю бокал за обедом вполне допустимым. В Италии вообще утро начинается с вина. Хотя я считаю, что днём лучше выпивать в выходной или в отпуске, а в рабочие дни подождать до вечера».


Елена: «Мне нравится What's up. Здесь большой выбор, можно каждый день кушать по-разному, все готовится индивидуально по заказу, никакого фастфуда. За ланч отдаю сумму в районе 300–500 рублей. Я не скажу, что мне где-то не понравилось, не могу отметить конкретное заведение. Есть моменты, когда ты недоволен обслуживанием, но если куда-то регулярно ходишь, то, как правило, работа над ошибками проводится. Я не пью алкоголь, но если кому-то нравится выпить за обедом, то почему нет? Никто же не говорит, что бокал вина — это вечерний рацион».


Анна, 28 лет
Мария, 29 лет
Работают в табачной компании


«Там перчики фаршированные вкусные»


«Мы выбираем заведения, которые ближе к офису, на Ленина или Вокзальной магистрали. Исходим от меню, идём туда, где разнообразно и есть из чего выбрать, где разные кухни. Например, "Чашка кофе", "Бочкари". На ланч тратим примерно от 250 рублей до 500 рублей. Вино за обедом — это хорошо, если не за рулём, то можно, бывают же праздники и корпоративы на работе. Один бокал, не более, и не крепче».


Мария: «Я была в Morricone, новое заведение на Ленина, мне очень не понравилось, долго несли еду. На бизнес-ланче, наоборот, должно быть быстро, народу было немного. Они объяснили задержку большой загруженностью».


Екатерина, 20 лет
Екатерина, 19 лет, 
Студентки


«Там перчики фаршированные вкусные»


Екатерина (20): «На обед мы любим ходить домой или в столовую. В среднем на обед тратим 200–300 рублей. В заведениях мы ни разу не сталкивались с чем-то неприятным, а вот в столовой случается. Бокал вина — это же хорошо, можно». 

Екатерина (19): «Мне нравится в "Мясоroob", там не только бургеры, есть супы, салаты, можно собрать полноценный обед, и в "Печках-лавочках" мне тоже нравится. Я тоже считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы выпить бокальчик за обедом, но мы не в Италии или Франции живём, для многих это ненормально».


Читайте также: 


«Здесь люди могут даже "привет" не сказать»

Повар-француз бросил кино ради кухни: он заскучал в Женеве, уехал в Сибирь и создаёт странные блюда.


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.