Фестиваль разных культур «Города солнца»


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


На берегу Обского моря три дня будет идти фестиваль культур «Города Солнца», который впервые состоялся ещё в 2010 году. Там соберутся любители духовных практик, авторы красивых изделий ручной работы, музыканты и другие участники — их ждёт сюжетно-ролевая игра про развитие и мирное сосуществование двенадцати цивилизаций. Ещё в программе фестиваля: творческие мастер-классы, занятия по боевым искусствам, игры, тренинги, разговоры у костра и выступления музыкантов.


Когда? С 29 июня по 1 июля

Где? В парке «У моря Обского» (Софийская, 15)

Во сколько? Расписание можно посмотреть в группе проекта «ВКонтакте»

Сколько стоит? Участие в мастер-классах стоит 800 рублей (в день фестиваля — 1000 рублей), вход на площадку бесплатный (0+)


Концерт на крыше


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В пятницу вечером на открытой площадке выступит перспективный дуэт «Эти двое». Молодые новосибирцы Вячеслав Кантаев и Екатерина Филатова однажды перепели несколько хитов и записали это на видео — ролики набрали около 300–500 тысяч просмотров. После ребят на сцену выйдут поэты, которые прочитают свои (и не только) стихотворения. Если вы хотите быть в их числе, просто напишите организаторам события


Когда? 29 июня

Где? В открытом пространстве «Балкон» (Кропоткина, 269/1)

Во сколько? В 19:00

Сколько стоит? Бесплатно (16+)


Кинопоказ в Нарымском сквере


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В этот раз под открытым небом покажут фильм «Пеле: Рождение легенды»: всё-таки идёт чемпионат мира по футболу. Американский биографический фильм 2016 года рассказывает о становлении бразильского футболиста, трудностях на его пути и изнанке спорта. До показа, в 19:30, можно будет посмотреть шоу по футбольному фристайлу и поучаствовать в мастер-классе по трюкам, а в 21:00 выступит молодая новосибирская группа Ravel Post. А ещё можно будет сделать красивые снимки в фотозонах. В парк нужно взять с собой плед, не лишним будет и средство от комаров.


Когда? 29 июня

Где? В Нарымском сквере

Во сколько? Кинопоказ начнётся примерно в 21:30

Сколько стоит? Бесплатно. Возрастное ограничение фильма — 12+


Open-air на взлётной полосе


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В ночь с пятницы на субботу на территории старого аэропорта состоится большая тусовка с баттлом диджеев, танцами Go-Go, конкурсами, световым шоу и салютом. На площадке будет работать два фудкорта с едой и напитками. А в завершение вечеринки разыграют прогулочный полёт над Новосибирском.


Когда? 29 июня

Где? На территории аэропорта Северный (Аэропорт, 2/2)

Во сколько? Сбор гостей в 21:00

Сколько стоит? С 21:00 до 22:00 вход бесплатный, затем — 300 рублей (18+)


Экскурсия по самому знаменитому району Новосибирска


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В субботу можно съездить в Академгородок — и не просто погулять, а узнать много нового о районе учёных и студентов. На экскурсии «Прогулка по бульвару отдыха» гид «Музея Новосибирска» расскажет об основании и развитии научного центра, его архитектуре, людях, традициях, открытиях и проектах. Маршрут экскурсии: Дом Учёных — «академовская эспланада» улицы Ильича — новое здание клуба «Интеграл» на улице Терешковой. Если же вам больше по душе индивидуальные прогулки, воспользуйтесь путеводителем от НГС.


Когда? 30 июня

Где? Сбор у малого зала Дома учёных (левое крыло, если стоять лицом к зданию)

Во сколько? В 13:00

Сколько стоит? 200 рублей для взрослых, 100 рублей — для школьников, 150 рублей — для студентов и пенсионеров. Детям до семи лет — бесплатно. Для участия в экскурсии нужно забронировать места по телефонам 228–75–47, 8–913–735–03–37 (0+)


Танцевальная битва в память Майкла Джексона


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В Новосибирске во второй раз состоится битва The Best Dancer vol.2. Участники покажут класс в шести номинациях: Hip-hop, Popping, House, Dancehall, Krump и Break Dance. Жюри определит победителей, которые сойдутся в битве за звание лучшего танцора. А посвящён конкурс памяти Майкла Джексона. 


Когда? 30 июня

Где? В лофт-парке «Подземка» (Красный проспект, 161)

Во сколько? В 11:00

Сколько стоит? Участие в баттлах — 300 рублей, билет для зрителей — 100 рублей (0+)


Летний фестиваль для самых гибких


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В субботу днём в Заельцовском парке стартует фестиваль Summer Of Twin — обратите на него внимание, если вы давно хотите заняться танцами или акробатикой, но не можете выбрать направление. Среди сосен пройдут мастер-классы по растяжке (в 15:00), акробатике (в 15:00 и 16:30), зумбе (в 17:30), а также состоится забег для всех желающих. С собой организаторы просят взять воду и коврик.


Когда? 30 июня

Где? В Заельцовском парке (площадка у сцены)

Во сколько? С 12:00 до 20:00

Сколько стоит? Бесплатно, но нужно записаться по телефону 8–913–063–44–56 (0+)


Речные экскурсии


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В субботу состоятся сразу две речные экскурсии от «Музея Новосибирска»: «6 Мостов» (в 18:30) и «Романтика на Оби» (в 21:00). На первой гид расскажет, например, о бывшей водно-лыжной станции, где в конце 1920-х — начале 1930-х годов новосибирцы сдавали нормы ГТО, занимались плаванием, волейболом и греблей на лодках. Вторая экскурсия оправдывает своё название: из громкоговорителей на палубе будут звучать истории о страстях, которые кипели на берегах Оби в разные времена. 


Когда? 30 июня

Где? Сбор у пристани Речного вокзала (Добролюбова, 2Б)

Во сколько? В 18:30 и 21:00

Сколько стоит? «6 мостов» — от 350 до 700 рублей; «Романтика на Оби» — от 500 до 800 рублей. Места нужно бронировать по телефону 266–00–20 (0+)


Тайный концерт


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


Культурные центры «Крыша» и «Этаж» организуют очередной тайный концерт — о нём, естественно, ничего не известно, кроме даты и времени проведения. Скажем только, что одно из таких событий проходило, например, в живописном скверике у ДК имени Горького.


Когда? 30 июня

Где? Неизвестно

Во сколько? В 19:30

Сколько стоит? Бесплатно, но нужно сделать репост объявления о событии (0+)


Фестиваль «В ритме спорта» 


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В воскресенье можно всей семьёй сходить на фестиваль «В ритме спорта». В программе: зарядка от чемпиона мира по кикбоксингу Дмитрия Курбатова и другие тренировки (растяжка, танцевально-двигательная терапия, силовая тренировка, самбо, йога). Кроме того, на фестивале будет детская игровая площадка, а подкрепиться вы сможете в одной из точек правильного питания.


Когда? 1 июля

Где? На площади Пименова (у ГПНТБ)

Во сколько? С 12:30 до 14:00

Сколько стоит? Бесплатно (0+)


Две выставки картин в ГЦИИ


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


Сразу две интересные подборки картин можно посмотреть в Городском центре изобразительных искусств. 28 июня там открыли выставку живописных и графических работ студентов Новосибирского государственного художественного училища и Школы искусств высшей ступени, которая расположена в южнокорейском городе Ульсан. Кроме того, на этой же площадке неделю назад заработала выставка картин известных художников города «Транссибирский экспресс. Шуриц и компания».


Когда? До 15 июля

Где? В Городском центре изобразительных искусств (Свердлова, 13)

Во сколько? С 11:00 до 19:00

Сколько стоит? 100 рублей, льготный билет — 70 рублей (12+)


Фотовыставка «Другой Новосибирск»


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


В краеведческом музее можно посмотреть 60 снимков фотографа Сергея Лукьянцева, который запечатлел парадоксальный Новосибирск. Главная тема его работ — городская среда, а источником вдохновения для автора стали интересные детали зданий.


Когда? До 8 июля

Где? В краеведческом музее

Во сколько? С 11:00 до 19:00

Сколько стоит? 120 рублей, льготный билет — 80 рублей (0+)


Боевики «План побега 2» и «Убийца 2. Против всех» 


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


На экраны вышли сразу два потенциально достойных боевика. «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне (16+) — это история о том, что нет ничего невозможного. Рэй Бреслин, который проверяет надёжность мест заключения, в этот раз оказывается в самой защищённой тюрьме мира, в которую попал один из его бойцов Шу Рен. Вместе с друзьями герой пытается вытащить его оттуда. 


В фильме «Убийца 2. Против всех» (18+) снялись Бенисио Дель Торо и Джош Бролин. По сюжету правительство США пытается остановить террористов, которые рвутся через границу. В итоге федеральный агент Мэтт Грейвер вновь обращается за помощью к мексиканцу Алехандро Гиллике и, чтобы спровоцировать войну между конкурирующими картелями, они похищают дочь одного из авторитетов. Вскоре агент Грейвер приказывает Алехандро убить ребёнка. 


Суровая мелодрама «Во власти стихии»

16+


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


Красивый и страшный фильм о двух влюблённых, которые отправились в долгое плавание на яхте по Тихому океану и попали в один из самых мощных ураганов в истории. Интересно, что сюжет основан на реальных событиях 1983 года. Играют отчаянных путешественников Шейлин Вудли и Сэм Клафлин. 


Добрая сказка «Джим Пуговка и машинист Лукас»

6+


Яркие ночи: топ событий выходных от НГС


С детьми можно посмотреть экранизацию книг известного немецкого писателя Михаэля Энде. Главный герой, темнокожий мальчик-подкидыш Джим, выросший на крошечном острове, отправляется в далёкое путешествие со старшим другом — машинистом Лукасом. Их милый паровоз бороздит океаны, пересекает пустыни и гоняет по волшебным городам, чтобы приблизить путников к главной цели — спасению принцессы. 


Когда? С 28 июня

Где? В кинотеатрах города


Читайте также:

Запомни лето: 8 лучших фестивалей, на которые можно съездить из Новосибирска, — от ночи ста концертов до шумной вечеринки на пляже.