Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Основа меню — это блюда сибирской домашней кухни. Здесь готовят в основном из традиционных местных продуктов. При этом команда кафе постоянно ведет творческий поиск нестандартных сочетаний, богатого и при этом сбалансированного вкуса, привлекательного оформления.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Новое постное меню кафе радует разнообразием: в него вошло 13 блюд.


На закуску — четыре витаминных салата: салат со щавелем, апельсинами и тофу, салат из баклажанов с кедровыми орехами, салат с печеной тыквой и медовой заправкой и салат из корнеплодов.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Несмотря на простые и понятные названия, каждый салат — это сложное блюдо из множества ингредиентов. Так, салат из корнеплодов готовится из микса салатов (лолла росса, фризе и романо), моркови, запеченной с травами, репы, свеклы и редиса. «Все это мы смешиваем, украшаем ростками сои и поливаем соусом из кешью и чеснока», — раскрывает секрет яркого вкуса шеф-повар кафе Евгений Горносталь.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


В постном меню два вида супа: кукурузный суп на кокосовом молоке и пряный томатный суп. Они вызывают аппетит уже своей изысканной подачей. Так, томатный суп предлагается с кукурузными начетсами, которые дополнительно подпекаются с чесноком и укропом. Готовится это наваристое сытное блюдо из консервированных томатов, которые провариваются с пассировкой из моркови, стебля сельдерея и лука с добавлением кайенского перца и зелени.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Горячие блюда в постном меню — это в основном традиционные овощи в оригинальном исполнении! Так, печеный картофель с каперсами и соусом из петрушки — это скрупулезно доведенные до нужной кондиции кубики картофеля с аппетитной румяной корочкой, дополненные петрушечным маслом, мелко рубленой петрушкой, красным луком, каперсами и зернистой горчицей. Подается блюдо в сковородке.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Гречневая лапша с хрустящими овощами — это неожиданное сочетание традиций сибирской и тайской кухни: лук-порей, морковь и болгарский перец, приготовленные аль денте, и заправка на основе соевого соуса и рисового уксуса. Украшается блюдо кунжутом и проращенными ростками.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Необычайно привлекательно выглядит «Тарт татен с овощами»: на подушке из постного слоеного теста живописно разложены обжаренные овощи: баклажаны, цуккини, морковь, болгарский перец, помидорки черри.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Пикантный вкус блюду добавляют травы тимьян и базилик. Также сказочно хороши «Брускетта из баклажана» и «Булгур с тар-таром из овощей».


Попробовать необычные блюда из постного меню в «Мамином сибиряке» можно до конца поста — до 7 апреля. Однако вполне возможно, что наиболее полюбившиеся гостям блюда войдут в основное или сезонное меню.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


На сладкое в постном меню предлагается два вкуснейших десерта. Это «Тар-тар из фруктов», украшенный пеной «эспума» из кокосового молока, пюре манго и сахара, и «Трюфели из сухофруктов». По словам шеф-повара, гости их «распробовали» — десерты пользуются повышенным спросом.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Повара «Мамина сибиряка» мастерски показали, как можно разнообразить рацион в пост. Здесь готовят из простых, доступных, традиционно сибирских продуктов, но с любовью к делу и творческим подходом к рецептуре блюд.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


Пост закончится, и 8 апреля новосибирцы встретят Пасху. На каждом столе будет кулич. В «Мамином сибиряке» опытный пекарь кафе печет настоящие куличи по исконно русскому рецепту, исключительно из натуральных продуктов, без добавления готовых кулинарных смесей.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


В составе — мука, яйца, сливочное масло, дрожжи, а также сухофрукты и изюм. Украшаются куличи белковым кремом. Конечно, заказывать их лучше заранее. Чтобы получить свежеиспеченный кулич в день Пасхи, самое позднее время для заказа — до 16:00 7 апреля. Стоимость кулича 300 г — 120 рублей.


Тринадцать блюд, которые хочется есть не только в пост


В «Мамином сибиряке» всегда рады гостям — веселым компаниям, романтичным парам, семьям с детьми. В теплом и уютном зале кафе, залитом солнечным светом, особенно хорошо чувствуется, что весна уже пришла!


Кафе «Мамин сибиряк»:

ул. Советская, 6

тел. 8 (383) 202-20-26

Instagram: maminsibiryakcafe

«ВКонтакте»

Facebook