«Умка и Броневик»: ветераны ЛСД-рока приезжают с альбомом «Веселая жизнь»

В Новосибирске дважды выступит «Умка и Броневик» — московская группа, играющая психоделический рок и до сих пор сохранившая живой дух Вудстока.

Лидер группы Анна Герасимова получила прозвище Умка в 1986 году, когда впервые представила свои песни публике. К этому времени она окончила Литературный институт им. Горького с красным дипломом и поступила в аспирантуру. Умка (вместе с группой и одна) успела побывать на гастролях во многих городах России и бывшего СССР, а также в Германии, США, Израиле, Нидерландах, Великобритании, Чехии, Польше, Финляндии. Во второй половине 80-х годов ее песни практически стали частью фольклора советских хиппи.

Музыка группы напоминает американо-британский гитарный рок 60–70-х годов (время расцвета хиппи-культуры) с элементами психоделии и блюза. Среди своих музыкальных ориентиров Анна Герасимова называет творчество Rolling Stones, Боба Дилана, The Velvet Underground и др. В Новосибирск Умка приедет с акустической программой, кроме стихов и уже полюбившихся песен музыканты представят публике новый альбом «Веселая жизнь».

Концерты пройдут 1 февраля в джаз-клубе «Труба» (начало в 19:00) и 2 февраля в кабаре-кафе «Бродячая собака» (начало в 20:30). Цена билетов — 200 руб. («Труба») и 300 руб. («Бродячая собака»).

Фото umka.ru
  • В эфире
  • Популярное
Реклама