Горячие лыжницы (фоторепортаж)

Сотни девушек в купальниках скатились с горы — самая красивая из обнаженных участниц получила путевку в Сочи

Жара пришла в Сибирь, и вот уже первые девушки разделись до купальников. Но сделали они это не в пыльном Новосибирске, а на горнолыжном курорте Шерегеш. Ради рекорда России по массовому спуску с горы в купальных костюмах — 16 апреля, в полдень, в рамках традиционного фестиваля Grelka Fest, полуобнаженными на лыжи и сноуборды встали сотни сибиряков. В первый уик-энд апреля фестиваль порадовал любителей горных лыж и сноубордов спуском с горы в карнавальных костюмах. Во второй день гостей Шерегеша ждала головокружительная программа: выборы «Мисс Шерегеш», легендарный бикини-заезд, фестиваль «Краски холи»… Корреспондент НГС.АФИША отправилась открывать «пляжный сезон» и собирать впечатления участников.

  • В начале апреля на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялся массовый спуск с горы в купальных костюмах в рамках фестиваля-карнавала BoogelWoogel. Более 1 тыс. лыжников и сноубордистов (точная цифра не оглашена) приняли в нем участие. В официальной группе «ВКонтакте» организаторы заявили о своем намерении зафиксировать произошедшее в Книге рекордов Гиннесса — согласование рекорда займет 2 месяца. Уже через 2 недели около 1,5 тыс. человек прошли электронную регистрацию и заявили о своем желании участвовать в массовом спуске в купальниках в Шерегеше.
  • В рамках модного сейчас «импортозамещения» бикини-заезд в Шерегеше претендовал не на рекорд Гиннесса, а на рекорд России. Главный организатор Grelka Fest Константин Кошкин пояснил: «В прошлом году нам рекорд Гиннесса не засчитали — были нарушения. В этом году у нас неправильно одетый человек в зону старта войти не сможет!».
  • Участникам разрешили надевать: ботинки, лыжи или сноуборд, носки, перчатки, шапки, кепки, очки и, конечно же, купальные костюмы! Ребята из Омска (на фото): «Знаете, как тяжело подобрать купальник под цвет любимой куртки! Мы столько магазинов обошли… В результате заехали за дошираком и колбасой в супермаркет — и там же подвернулись удачные костюмчики!».
  • Вход в стартовую зону преграждал главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко. Он строго отсеивал неправильно одетых участников, а остальных считал при помощи специальной программы в смартфоне. «Я насчитал 1111 человек, рекорд зафиксирован и внесен в базу Книги рекордов России», — рассказывает Станислав.
  • Полина и Андрей из Новокузнецка: «Первый раз участвуем в фестивале, давно хотели и наконец-то попали сюда! Приехали в конце апреля специально ради заезда в купальниках!».
  • Участники заезда съехались в Шерегеш со всей страны, а также из Германии, Испании, Литвы и Франции. Самому юному участнику — 7 лет, самому пожилому — 71 год (по данным Первого канала). Пожилая пара из Осинников (Кемеровская область) Людмила (56 лет) и Александр (65 лет) рассказали, что катаются на лыжах второй год, а участвуют в фестивале впервые.
  • Антон и Ирина из Новокузнецка: «Участвуем в заезде второй раз, первый раз был в прошлом году. Приехали сюда специально ради заезда! Но сезон для нас на этом не закрыт, планируем кататься еще недели две. Мы обычно в мае закрываем сезон».
  • Погода на день заезда «включилась» как по волшебству. В этот день было тепло и солнечно. По наблюдению корреспондента НГС.АФИША, в полдень температура в тени достигала +18 градусов. Многие участники после заезда так и катались весь день — в купальниках.
  • Светлана и Вероника из Томска поделились первыми впечатлениями сразу после спуска: «Нам все очень понравилось, всё супер, погода супер! Будем весь день так кататься. К заезду не готовились — мы всегда такие красивые!».
  • Настя из Красноярска и Максим из Железногорска: «На фестивале мы уже не впервые. Как-то участвовали в заезде в карнавальных костюмах, а теперь решили скатиться в купальниках. Всё великолепно, шикарно! Правда, тесно было ехать — много народу. Зато погода замечательная. Теперь будем регулярно участвовать в заезде!».
  • Татьяна и Юлия из Новосибирска: «Участвуем уже не первый раз. Я — второй, а Таня аж третий! Нам так все нравится, атмосфера просто супер! Две недели назад участвовали в карнавальном заезде. Сейчас снег шикарный, солнце, тепло. Настроение отличное! Планируем и в будущем участвовать в таких заездах, даже в Сочи уже собираемся в следующем году».
  • Вот кто поедет в Сочи точно, так это победительница конкурса «Мисс Шерегеш-2016». Главный приз для победительницы — 7-дневная путевка «всё включено» на «Розу Хутор». Подготовка к конкурсу «Мисс Шерегеш-2016» длилась месяц. Сначала было зрительское голосование, затем кастинг в Новосибирске. В Шерегеш конкурсантки приехали в начале прошлой недели и занялись финальной подготовкой: дефиле, танцы, уроки общения, речи.
  • Победительницей стала 24-летняя жительница Междуреченска Анастасия Юрашко. «Я первый раз участвую в таком масштабном фестивале! — рассказывает Анастасия. — Очень много музыки, драйва, веселых людей. В заезде в купальниках, конечно, тоже участвовала — в первых рядах. Было очень круто! Здорово почувствовать себя частичкой этого большого массового мероприятия». В обычной жизни победительница работает в банке «Хоум Кредит» и получает второе высшее.
  • На этом программа Grelka Fest не закончилась — после заезда толпа ринулась к гостинице «Альпен Клаб», во дворе которой развернулся этнобазар с индийской кухней. «Это новинка фестиваля, — рассказывает Константин Кошкин, — и мы планируем его развивать в дальнейшем. Идея заключается в том, чтоб сделать площадку, свободную от алкоголя».
  • «В дальнейшем надеемся, что появятся сувенирные лавки — ждем предложения от партнеров, — продолжает Константин. — Людям очень понравилось — мы получили много позитивных отзывов». Повара, приготовившие блюда индийской кухни для фестиваля, — Дмитрий и Лолита — поведали, что наибольшей популярностью пользовалось сабджи — овощное рагу, приготовленное на костре.
  • Для тех, кто искал что-то более привычное глазу, за 140 руб. можно было отведать вегабургер. После «здорового обеда» все блюда накрыли салфетками, чтобы спасти их от фестиваля красок холи. Это еще одна часть программы, ставшая уже традиционной на фестивале. Сотни молодых людей за секунды раскрасили себя, друг друга, снег вокруг и даже воздух в множество разных ярких цветов.
  • Сезон в Шерегеше еще не закрыт. Решение о работе канатных дорог их владельцы принимают исходя из погодных условий и количества туристов. По опыту прошлых лет подъемники работают и на майских праздниках.
  • А в следующем сезоне любителей Шерегеша ждет сюрприз. Как сообщает сайт gesh.info, осенью 2016 года появится новый подъемник на соседнюю с Зеленой гору Утую. Уже начали подвозить части подъемника. Монтаж оборудования начнется после того, как сойдет снег, а запустить канатную дорогу планируют уже к началу сезона 2016/2017.

Татьяна Кривенко
Фото автора, фото 12, 13 — Елены Юркиной (предоставлены Fashion Academy TOP), фото 18 — Артема Фатеева
Видео компании ТТК-Западная Сибирь

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама