«ZNAKИ»: фрики и гики в полном макияже выйдут на площадь в центре и будут прыгать с крыши театра

В субботу, 6 июня, на площади перед театром «Глобус» в 7-й раз пройдет фестиваль молодежных субкультур «ZNAKИ».

По замыслу организаторов (театр «Глобус»), «Знаки» — площадка, на которой разные молодежные субкультуры могут представить себя друг другу и городу, так расширяя кругозор и толерантность.

Ежегодно перед «Глобусом» собираются показать себя фанаты аниме, переодетые в любимых персонажей, танцоры брейк-данса, рэперы, любители исторических реконструкций в доспехах и мастера зрелищных искусств — от файер-шоу до паркура. Так будет и в этом году.

Также в «Знаках» будут участвовать любители настольных игр, саберфайтинга (фехтование на световых мечах), жонглирования, комиксов и пр. Обучать своему искусству будут любители slacklining — хождения по канату и трюков на нем (по свидетельству организаторов, уже после первой тренировки можно сделать по канату несколько шагов и даже, возможно, попрыгать). Специалисты по роупджампингу (прыжков со страховкой) устроят всем желающим возможность прыгнуть с крыши театра, а клуб исторического фехтования «Стальной кулак» покажет реконструкцию средневекового турнира.

На главной сцене фестиваля будут играть группы «4ДУШИ» (pop punk), Agialis (alternative), Insane Art (groove metal), Crazy Sunday (pop punk), Somnambular Dance (melodic death metal), «Б/У» (rock), «Дети Снега» (неоромантика), M O R O (indie rock).

Обычно на фестиваль собирается несколько сотен участников-представителей субкультур (не только из Новосибирска, но и из других городов Сибири), на которых приходит поглядеть несколько тыс. зрителей за день. Как выглядели предыдущие «ZNAKИ» — можно увидеть в прошлогоднем и позапрошлогоднем репортажах НГС.АФИША.

«Знаки» начнутся в 16:00 и закончатся в 21:00 — экстремальным шоу велосипедистов с синхронными трюками и прыжками через огненные кольца.


Фото Андрея Гребнева
  • В эфире
  • Популярное
Реклама