Lacrimosa: истекающие слезами швейцарские готы впервые споют в Новосибирске

В среду, 15 октября, в ККК им. Маяковского выступит швейцарская легенда готик-метал группа Lacrimosa.

Lacrimosa приезжает в Новосибирск в рамках тура Double Feature Live Show. Это первый визит в Сибирь культовых швейцарских готов.

Основанная в 1990 году группа Lacrimosa состоит из вокалиста и композитора Тило Вольфа и вокалистки и клавишницы Анне Нурме. За почти четверть века Lacrimosa эволюционировала от дарквейв до готик-метал с заметным присутствием симфонического метала (Lacrimosa очень любят привлекать к записи оркестры).

Бóльшая часть песен Lacrimosa — на немецком языке. Название группы отсылает к музыкальному термину lacrimosa — это элемент заупокойной мессы; слово образовано от лат. lacrimosus — «грустный», «страдающий» (от lacrima — «слезы» и mosa — «текущий»).

Несмотря на то что вокалист группы Тило Вольф характеризует себя как набожного человека и осуждает металлистов, заигрывающих с сатанинской символикой, фанаты группы высказывают опасения, что концерт музыкантов, носящих темную одежду и макияж и поющих на иностранном языке, может подвергнуться нападкам так называемых «православных активистов».

Начало концерта в 19:00.

Цена билетов: 1300–4000 руб.


Фото afisha.yuga.ru
  • В эфире
  • Популярное
Реклама