Комментарии к материалу "Мусака по-гламурному: Стас Соколов тестировал таверну, которую сделали из ресторана высокой кухни"

 Сюда можно идти за лучшим дзацики, но эксперта разочаровали национальный салат и скатерти из клеенки

В Новосибирске открылся уже второй ресторан греческой кухни. Создатель первого (Elliniko) Филимон Лазарос объединил усилия с Денисом Ивановым и превратил в таверну с простой и понятной едой элитный ресторан Salt. «Сиртаки» от Лазароса расчитан на более широкий круг, однако назвать его совсем уж демократичным пока не поворачивается язык.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Жирная Баба Лена
18 июн 2019в00:15
А что, мне нравится, выглядит очень аппетитно, обязательно схожу
Тренер
18 июн 2019в00:46
За все статьи, где в комментариях присутствует троллинг, я буду ставить "кол", даже не читая.
Надеюсь, это хоть как-то учитывается при оценке работы журналиста.
Ну а, тот факт, что сам же Стасик троллит под моим ником, не утруждая себя ничем, кроме макарошек, забавляет )
Тренер
18 июн 2019в00:56
А теперь по сути.
1. Как не разбирался Стасик в греческой кухне - так и не разбирается, раз называет гиро шаурмой.
2. Дороговизна исключительно на совести алчного иванова, у которого ЛЮБОЕ, даже самое простое блюдо просто ОБЯЗАНО продаваться втридорога, т.ч. ничего нового.
"Кол" - теперь за содержание статьи, Стасик.
18 июн 2019в01:22
искусственно дозревшие "томаты", которым красная цена 50 р. за кг, - вот что вызывает диссонанс и вопрос "зачем идти в такое заведение?" на скатерти пофиг,
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в01:36
мда....Стасик такой же спец в еде, как Косенко в авто....где гирос и где шаурма
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в01:49
Ну вот и Salt вынужден был видоизмениться. Кто следующий на очереди? ТБК?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в06:49
Смысл открывать такие рестораны если сама Греция находится под санкциями. Это какая то высшая форма цинизма. Фета и йогурт у нас самого низкого качества продают. Брынза есть только из Сербии потому что Путин с ними еще не поссорился. Зачем в такой стране открывать греческий ресторан где баклажаны и сыры стоят как крыло самолета. В Греции то это все по 50 евроцентов продают. Ну и еще обьснятие что за тренд подавать бюда на бумаге илм досках. Посуду стало лень мыть.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
18 июн 2019в09:20
Какой смысл открывать ресторан греческой кухни, не имея в наличии греческих продуктов? Пластиковые помидоры, безвкусная зелень, консервированные оливки... Я уже не говорю про отсутствие свежих морепродуктов - мидии и т.д. А настоящее греческое оливковое масло, которым обильно заправляют блюда в Греции?
18 июн 2019в10:17
да уж, цены....у нас, в красавице-москве, в англетере, и то цены ниже....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в10:29
Соколов! Ну не твоё это... Иди огороды копай, что ли...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Kjgtp
18 июн 2019в10:35
В этих греческих ресторанах вроде как семья Терешковых как-то участвует?
18 июн 2019в10:36
Идея хорошая, но ценник конский. В блюдах нет ничего сложного, проще дома сделать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в10:46
в Сибири с китайскими овощами и мороженными морепродуктами греческая кухня?прикольно
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в10:57
Греческую кухню уважаю и ценю. Но , за эти же блюда на том же Крите в неплохих ресторанчиках, я помню, отдавал намного меньше денег, чем в этом ресторане предлагают. Там тот же салат "Хорьятики" ( причем большая порция ) не больше 2-3 евро стоит. Это по нашему даже с нынешним кризисным курсом максимум 230 рублей. Мясные блюда там по 4-5 евро были . Тут что то дороговато получается.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в11:10
вот так вот посмотришь трезвым взглядом : " Как же дорого у нас в стране жить " Судите сами. В Греции мало того что зарплаты и пенсии сами по себе намного выше , особенно если сравнить в рублях с нынешним грабительски низким курсом рубля, так там еще и цены на ту же еду ниже , чем у нас на аналогичную еду. Хоть в евро, хоть в рублях. Перевести на наши рубли несложно . Просто ужасно неприятно , что у нас всё так дорого .
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июн 2019в11:19
Ага, мусака-шмусака и прочие изыски... на Крите я довольно много различных блюд попробовал, но смех в том, что самым вкусным оказался простой (или не простой? :)) омлет, в маленьком ресторанчике, черт его знает с чем, но очень вкусно и ароматно, да еще и с греческим пивом, ага, сам удивился, что в винной вроде как стране, но пиво было просто отличным :). Вообщем, проще надо быть, и народ к вам потянется... возможно :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Искандер и Буратино
18 июн 2019в11:57
А Минтруд предложил импортозамещение шеф-поваров. Сейчас можно работать иностранцам шеф-поварам.
Но давайте посмеемся, и разрешим работать только русским шеф-поварам.
Тренер
18 июн 2019в12:00
Хочется посоветовать Филимону Лазаросу не связываться в ивановым, и создать заведение, где будут подавать простые и вкусные блюда греческой кухни по адекватным ценам. Тогда люди смогут оценить её несомненные достоинства, которые сделали её популярной в мировом масштабе. В противном случае, случится то же, что и с латиноамериканской кухней, заведения которой, в большинстве своём, в Новосибирске позакрывались, а те, что остались, не очень-то процветают, насколько мне известно.
Сравните с заведениями среднеазиатской или вьетнамской кухни, предлагающими простые и вкусные блюда по приемлемым ценам.
Правда
18 июн 2019в12:06
Я не понимаю чему удивляется Стас. Ведь это так по Ивановски, затраты устремить к нулю, постелив самые дешманские клееночки и повесив бабушкины картины. Порцайки сделать маленькими, а ценник выше небес. Обычная формула г-на Иванова, чему удивляться то?
Дмон
18 июн 2019в12:10
А чего фотографию Мусаки не приложили ?
диагноз
18 июн 2019в23:30
Нишу свою на рынке заведение наверняка займет,а будет ли оно успешным -покажет время.
Забавляет по-прежнему местный хамоватый интернет-клоун "Тренер". В первых рядах как всегда отметился в комментах пустословием и надуванием щек. Переклинило персонажа конкретно,судя по всему.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама