Комментарии к материалу "Кипит и синеет: Стас Соколов оценил пиво, которое станет модным завтра (и выпил «Кровь валькирии»)"

 3000 любителей сложного пива собрались в Технопарке: их удивляли манговым вкусом и суровым «тосолом»

В новосибирском Технопарке прошел седьмой «СибКрафтФест». Начавшийся как скромный междусобойчик начинающих пивных энтузиастов, фестиваль превратился в масштабный праздник с десятками пивоварен и тысячами посетителей-дегустаторов. Обозреватель НГС.Афиша посетил мероприятие в первый, самый спокойный день и с трудом пробился к пивным кранам. 

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Хамло Московское
02 июн 2019в00:49
Зачем и кому все это нужно?
02 июн 2019в01:46
"в фестивале приняли участие пивовары из Бельгии и производители сидра из Испании"

испанский сидр? Это интересно. Жаль что южноафриканские производители сидра не заходят в Россию, мне их сидры зело понравились.

"Главным новшеством этого года стало полное отсутствие так называемых «домашних пивоваров» - то есть любителей, которые сварганили чего-то у себя на кухне. Любителям, наверное, обидно, но, откровенно говоря, и у профессионалов то на фестивале немало вещей, которые я бы никогда не купил за деньги. Но те, хотя бы знают о существовании каких-то санитарных норм"

Вот-вот. У нас помимо "домашних" пивоваров еще много "домашних виноделов". Свое "домашнее вино" делают из столовых сортов винограда (рукалицо), брожение никак не регулируют, стерильный розлив для них неизвестное словосочетание. Получается пойло, недостатки которого глушатся лошадиными дозами сахара.

Пиво не пью, но сидры люблю, а медовухи (особенно экстра брют) - определенно интересны
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 июн 2019в06:20
А вот пивной истории у нас нет...Кроме "Жигулевского" , другое вспомнить трудно..
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 июн 2019в09:26
вместо кофе по утрам даже рекомендуют
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Хммм
02 июн 2019в11:15
Да, именно для этого нужно было строить технопарк! Какой срам и стыд! И - инновации по русски...
02 июн 2019в11:23
Стас Соколов грамотен на русском.
Но пить "кровь валькирии" даже он не смог бы.
Ответить28 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 июн 2019в12:15
Выезжаю туда! ;)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
монах
02 июн 2019в12:27
Охраны зря не было. Мочились на каждом углу, завалили всё вокруг окурками.
гога
02 июн 2019в12:40
сначало обьясните кто такой соколов? и зачем нам надо знать что он выпил?
02 июн 2019в12:47
Интересно пили бы эти люди пиво если бы в нем не было этилового спирта и эффекта опьянения?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 июн 2019в14:39
А мне нравится велиречавость Стаса.
Стас, так держать!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 июн 2019в17:00
Я считаю что все это крафтовое пиво хрень и кустарщина, увлечение последних лет без будущего. В мире есть немало сортов пива которым много много лет и огромное количеств о любителей.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
zxc
02 июн 2019в17:11
На второй фотке волосатый - мужик или баба?
Дуранто Конев
02 июн 2019в21:43
Пиво - зло. Кому дорого здоровье, конечно.

Особенно смешат всегда апелляции к полезности пива. "Невероятно полезная для здоровья вещь, наверное." - прямо доктор прописал, ага. Кручжечку после работы. Наивняк.
03 июн 2019в00:31
Похоже вслед за крафтовым пивом появились крафтовые джемы, шоколад, мармелад, все что произведено в небольших объемах теперь можно называть крафтовым.)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 июн 2019в06:40
Сколько же подлецов пытаются заработать на всякой дряни! Где инженеры, конструкторы, физики, историки? Страна из науки скатилась в бутафорские, примитивные развлечения.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 июн 2019в11:24
Благодарен всем читателям и комментаторам НГС за то, что никого не обозвали "жертвой ЭГЕ", как это сделал Остап Бендер с Пашей Эмильевичем, употребив вместо "ЕГЭ" более политкорректный термин "аборт".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
03 июн 2019в13:28
Третьи сутки "висит" эта статья на нгс, но никому даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться, почему пивной фестиваль проводится у нас в конце весны - начале лета, тогда как во всём мире их проводят осенью (про Oktoberfest никто не слышал?).
Это очень показательно.
Любопытно, найдутся ли те, кто догадается, почему пивные фестивали проходят осенью?
  • В эфире
  • Популярное
Реклама