Комментарии к материалу "Сорвали кусь: 6 опасных сочетаний продуктов, о которых вы не подозревали (например, чай с мясом)"

 А еще губительно заедать шампанское мандаринами (лапша по-флотски тоже в списке лузеров)

Надо сказать, что поесть — это одно из самых дешевых удовольствий и далеко не самое опасное, если знать меру и несколько загадочных нюансов. Например, есть несочетаемые продукты, и если употреблять их вместе, то пользу для организма принесет только один из тандема (и смысл тогда переедать?). Врач — терапевт-кардиолог, диетолог Галина Бикбулатова рассказала, почему лучше не есть лапшу с мясом и картошечку с маслом (но если очень хочется, то немного можно).

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Наталка
11 мая 2019в01:15
Ждем комментариев Тренера о том, какая плохая эта статья
Точняк
11 мая 2019в01:31
У нас в Чопе принято на корпоративах пить лимонад Грушевый и жарить сосиськи баварский, дорогие которые.
Барышня
11 мая 2019в01:33
Не знаю даже что хуже - указывать другим что нельзя есть или что нельзя носить...
Анонимно из Канады
11 мая 2019в01:55
Салат из помидоров и огурцов едят потому что вкусно. А если такие статьи почитать - то что теперь, выбрасывать из салата огруцы или помидоры? Смысл?
Кстати, на одной из фоток мясо не прожаренное - вот где проблема.
11 мая 2019в06:22
главное - получать удовольствие от еды и есть в меру.
ученые каждые 10 лет меняют свое мнение о продуктах: яйца и молоко - то вредные, то полезные, шампанское, сладости - то хорошо для мозга и настроения, то плохо для печени, макароны и каши, сливочное масло - тотнадо, то не надо!))) а жизнь проходит, ииочень быстро. и зачем тогда жить, если не для радости?!))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Настоящий читатель НГС
11 мая 2019в08:04
Понятно. Пойду скушаю торт с кетчупом, заедая его хлебушком.
11 мая 2019в08:36
На фуршете жена мужу: — Как тебе не стыдно ! Ты ведь десять раз уже бегал с тарелкой за едой ! Не стыдно ?! — Должно быть стыдно тебе — я говорил, что это для жены.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в08:42
Наконец-то, взялизь за рацион местных злобных толей, надеюсь, они прочтут внимаиельно и до конца. Питание и состояние ЖКТ очень важно, от этого зависит позитивное, здоровое настроение практически напрямую.

"Среди учёных давно известен тот факт, что у людей, страдающих определенными проблемами с пищеварением, часто отмечается нарушение деятельности собственной нервной системы кишечника. Их кишечник способен отправлять сигналы в определенную область головного мозга, которая отвечает за формирование НЕГАТИВНЫХ эмоций"
Ответить18 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в08:51
"Первое, о чем предупреждает эксперт, — нельзя запивать мясо чаем. "
запивать еду вообще нежелательно, стакан до еды и спустя некоторое время после, только так!)))
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Из погреба
11 мая 2019в08:55
Мясо... Овощи... Богачи только так питаются. Я только просроченный чёрный хлеб беру и воду. по праздникам кашу варю и макарошки.
11 мая 2019в09:04
Какой лютый неистовый бред
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
фиалка
11 мая 2019в09:12
Я не эксперт по еде,но как запивать к примеру шашлычек холодным морсом?как бы там ни было в мясе присутствует жир,и запивать холодным?
И еще почему нельзя запивать еду? Подавишься же ведь ...Ладно там первые блюда,но вторые...
11 мая 2019в09:14
что человек кушает такой от него/неё и запах. даже по походке видно. если идёт относительно молодой человек или дама вернее и не идёт, а передвигается чуть ли не на четырёх костях еле еле ну всё понятно. а потомство от них какое, здоровое будет ?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна
11 мая 2019в09:18
Люди ! Вы вообще умеете читать ?! Где написано что запивать еду нельзя?! Написано , что танины в чае препятствуют усвоению железа в мясе , морсы кислые можно . Помидоры и огурцы нельзя МИФ! Все только пытаются показаться диванными экспертами!
11 мая 2019в09:19
макароны с грибами одна тётя-мотя во дворе хвастала любит жрать !
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Свистун-с-приплясом
11 мая 2019в09:24
"...я знаю точно -
несъедобное съедобно!
А всё съедобное -
конечно, несъедобно...")))
(Большая Разница, пародия на Г.Онищенко)
вям
11 мая 2019в09:37
Ура! может собственных Невтонов земля российская рожать.. А то скучно читать про открытия британских ученых
11 мая 2019в09:40
"в чае содержатся танины, которые нарушают всасывание железа"
А что польза от мяса только в железе? я думал там больше белка и аминокислоты )))
А уж запрет на сочетание белков, углеводов и жиров - вообще смешон.
Человеческий организм привыкнет к любой еде. Даже к вегетарианской )) И настроится и железо всасывать при его дефиците и настроится железо игнорировать при его избытке. Но меру знайте и гирю все же не грызите )))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в09:44
Мясо надо пивом запивать! Есть надо с удовольствием, а то помрешь голодным )))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Угу.
11 мая 2019в09:53
Селёдка с повидлом,ролтон с красной икрой,тульские пряники и мраморная говядина,мне актуальней сочетание этих продуктов.То,что мясо лучше жрать с овощами,а от макарон и картошки жирнеешь,даже дети знают.
11 мая 2019в09:53
Мясо и вино – классическое сочетание, которое ценится еще с античных времен.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Женщинам лучше вообще не есть.
Они от еды неимоверно толстеют.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дар ветер
11 мая 2019в10:09
"о диетолог всё же ничего не имеет против салата из помидоров и огурцов." - вот если бы она попробовала годик есть только огурцы с помидорами то узнала, какой мочегонный эффект возникает из-за образования кислот. Конечно если раз в неделю есть огурцы с помидорами то ничего страшного.
11 мая 2019в10:22
Ем мясо не потому что хочу себя написать железом или чем-то ещё, а потому что это вкусно
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в10:53
у меня дед и бабушка всю жизнь ели и картошку с салом, и мясо с лапшой, и запивали чаем да молоком прожили по 90 лет, а тут на тебе нельзя, может стоит не брать такие советы так как хрен его знает что это правда, а брать с реальных примеров.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
просто
11 мая 2019в11:27
Абсолютно бредовая бесполезная статья
Лиза
11 мая 2019в11:28
А как же сочетание яиц и помидор, это миф или нет, что вместе их нельзя употреблять?
11 мая 2019в11:31
Фраза" Еда-самое дешевое из удовольствий"посмешила.. самое дешевое это секс, вообще прям даром, а на еду мы ещё заработать должны. И не на то чем просто живот набить, а на то что съедобно
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в11:35
Сенсей, сенсей, у нас еще вопрос!
А можно селедку - огурцом заедать, и молоком запивать?
Там, все как надо засосется?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в11:48
Как мы жили в советское время ,ничего этого не зная.Сейчас столько статей на эти темы .Просто голова кругом.Что с чем можно есть ,что нельзя.Какие продукты в какое время лучше есть.Уже делят продукты по цвету .Красные для сердца ,зеленые для костей.Или вот еще новости ,оказывается ,на что похожи продукты ,на то и влияют.Грецкий орех на мозг похож ,для мозга полезно и т.д.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в11:58
Огурцы и помидоры просто дают смешение вкусов (не вредное )), иногда можно, но вкуснее с другими компонентами, каждый по отдельности. Вообще, критерий дб один, здоровье. Я иногда гурманствую, иногда ем бог знает что, желудок здоров, поэтому не заморачиваюсь. Как говорят, "все полезно, что в рот полезло", "о вкусах не спорят" и т.д. Кому что нравится.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в12:40
Просто млею от доморощенных диетологов! А завтра будет новая мода и новая диета и новые веяния - опять "поменяете флаг"?
Вспомним про молочные продукты, шоколад, сливочное масло - сколько раз "комнатные" пищеводы признавали их вредными и полезными в постсоветский период.
Чем ближе к нашему времени , тем чаще одни и те же продукты меняют свою пользу! В диетологи пошли все, кому не лень и не хочется работать , а уж про ответственность за советы нести тем более.
Мы живём в Сибири и не зря мешаем продукты для повышения их калорийности - шутки с едой плохи в морозы. И денег нет так много и времени, чтобы не пить чай или кисломолочные продукты после еды...
Не наши диетологи! Вот выступите против шавермы, хот-догов или газировка! Слабоваты...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в13:05
Эх, народ! Было бы что жрать, а мы уж там сами разберёмся!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Как то так.
11 мая 2019в13:29
Лучший советчик и диетолог чиновница,которая посоветовала народу,жрать макарошки.Если есть денежка и мозги,то будешь полноценно питаться,а если денег нет,то кушаешь замороженную дрянь.
11 мая 2019в14:03
ОООО! С такими делам можно сразу зубы на полку складывать.
Всю историю человечество мясо сочетало с хлебом, зерновыми, значит с углеводами.
А уж если поездить по миру, то у диетологов будет отвал башки от тех сочетаний продуктов в нац. блюдах, которые они встретят.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в14:04
В наше время вредно кушать, ибо молоко - не натуральное молоко, резиновые помидоры - не натуральные помидоры, сок - не натуральный сок, яблоки - не натуральные яблоки, колбаса - не натуральная колбаса, сыр - не натуральный сыр и т.п.
Поэтому, не мудрено, что отказывает какой-нибудь орган, чаще всего болеем и уходим из жизни раньше времени.

Плохо, когда здорового ГОСТ нет. Химическая промышленность зло, как бизнес, которому плевать на здоровье обычных граждан.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
нефтебаза
11 мая 2019в14:06
Сейчас вообще кушать не только вредно но и опасно.
11 мая 2019в14:57
Что ж такое, опять раздельное питание. Сто раз его разоблачали, по полочкам раскладывали, а оно опять.
Да в любой пище есть жиры, белки и углеводы, все вместе. ЖКТ прекрасно умеет переваривать любые их сочетания. Чтобы это знать, достаточно было в школе биологию не прогуливать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирчегг
11 мая 2019в15:20
Как по мне - все правильно, а главное, современно! Кто в теме, тем, конечно, это не новость)
951
11 мая 2019в15:31
"лучше не есть лапшу с мясом"
Помимо лапши по-флотски, хотя слышал только макароны по-флотски., сюда попадает в принципе вся макаронка с мясом, и не важно, фарш это или гуляш, или котлеты, или курица, а так же супы с мясом и лапшой/вермишелью. А рисовая лапша у них на каком счету?
Питался 10 дней в основном белками, 5 кг веса потерял. И сытно, и вкусно, но дорого.
951
11 мая 2019в15:32
"Врач — терапевт-кардиолог, диетолог "
Это типа специалист широкого профиля?
11 мая 2019в15:36
Как надоели все эти высоколобые советчики. Люди, ешьте всё,что вам хочется, но в меру, и будете здоровыми, стройными, счастливыми. "Никого не слушай - человеком будешь!" - цитата из фильма "Угрюм-река".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Инга
11 мая 2019в15:38
Если открыть таблицу бжу основных продуктов, то можно увидеть, что например гречка или овсянка, также как и мука твердых сортов содержат до 12% белка с 60-70% углеводов. В то время как мясо содержит 15-20% белка и 0% углеводов. То есть когда ешь одну гречку, то смешиваешь белки и углеводы по-любому. Смысла потому в разделении нет. И как верно заметили выше, секрет поджелудочной железы содержит и амилазы, и протеазы одновременно. То есть наш организм может нормально переваривать все сразу. Толстеют от абсолютного высокого содержания углеводов в пище, а не от процента и сочетания в конкретном куске
11 мая 2019в15:59
"в чае содержатся танины, которые нарушают всасывание железа"

в красном вине выдержанном в дубовых бочках тоже содержатся танины, еще напишите что вино с мясом не сочетается ))

"Например, шампанское и так наносит «удар по печени», а мандарины увеличивают эту нагрузку в разы"

Удар по печени наносит водка, а не бокал слабоалкогольного игристого

Афиша превращается в филиал пикабу и фишек? Дожили...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Прохожий
11 мая 2019в16:00
Был как-то в молодости в экспедиции на севере Красноярского края . Ночевал с остяками в чуме. Они угощали совершенно несочетаемым по инградиентам блюдом. Это брусника и черника вперемешку с растопленным нутряным рыбьим жиром. Кошмар, но , как не странно, вполне съедобно и непротивно.
Тренер
11 мая 2019в17:07
Очередное подтверждение факта, что нгс скатился до уровня "жёлтой прессы" со всеми вытекающими...
Оно и понятно: зачем утруждать себя ЖУРНАЛИСТИКОЙ, когда целевая аудитория - офисный планктон и прочие страдающие от скуки на работе/учёбе бездельники вперемежку с профессиональными и инфантильными троллями?
Думаю, любой здравомыслящий человек (если таковые, вообще, читают эту никчёмную статейку) легко догадается, что всё изложенное "экспертом" нужно выбросить в мусор за ненадобностью! Собственно, всё )
11 мая 2019в17:31
Только кислота ФИТИНОВАЯ, никак не хитиновая))) И она не покрывает орехи, это антинутриент, который СОДЕРЖИТСЯ в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, злаковых. Это хранилище фосфора (сохранить зародыш семени до наступления благоприятных условии для прорастания). В каком-нибудь неочищенном рисе тоже много фитиновой кислоты, а вот в гречке мало)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12345
11 мая 2019в18:39
а вот макароны вприкуску с хлебом отлично просто по системе этого диетолога получается-никакой неподобающей смеси белков с углеводами.
11 мая 2019в19:17
"терапевт-кардиолог, диетолог" - дальше можно не читать.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в19:57
"Не стоит запивать мясо молоком, потому что кальций тоже на себя берет функцию" - какую функцию-то берет на себя кальций?
"Улучшают всасывание железа витамин С, витамин В, витамины группы В12 и кислоты" - а что, внезапно стал существовать какой-то витамин В_просто и появилась целая группа витаминов В12?
"Нельзя сочетать углеводы и белки ... И когда углеводы с белками мешаются, у нас нарушается функция ЖКТ...», — считает эксперт." - сей эксперт разве не в курсе, что запуск выработки и работы ферментов желудка, "перерабатывающих" белки, начинается с запуска ферментов ротовой полости, перерабатывающих углеводы, и что без вторых первые будут выработаны в недостаточном количестве? Это еще в 9 классе СОШ на уроках биологии в рамках курса анатомии человека изучается, и дополняется на уроках органической химии.
Что за псевдонаучный бред в статью запихали? НГС, вы где умудряетесь находить раз за разом таких "экспертов"?..
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 мая 2019в20:00
Железо+цитрус=плохое сочетание????!!!! -Не соглашусь, например витамины с железом нужно обязательно запивать свежевыжатым апельсиновым соком для лучшего всасывания!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
951
11 мая 2019в20:57
Сижу, ем пельмени, приходит осознание, что пельмени ну ни чем не отличаются от лапши/макарон по-флотски, но нигде и никогда я ничего не слышал об их вреде. Где-то лукавят?
Зефир
11 мая 2019в21:18
После фразы их покрывает хитиновая кислота - можно даже дальше не читать. Нет такой кислоты. Не надо выдумывать отсебятину. Либо диетолог ненастоящий, либо журналист липовый.
Правда
11 мая 2019в21:27
"Шашлычок под коньячок вкусно очень"(с) песня
Если бы
11 мая 2019в22:51
"Галина советует замачивать орехи на 8–10 часов перед тем, как их есть. То же самое касается и бобовых" про колбасу не понятно ... можно снимать пленку и сразу есть или тоже надо сначала вымачивать ?
11 мая 2019в23:32
Питаться нужно водой солнцем и святым духом.
А то ишь, придумали, мясо, макароны, чай..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
С Богаткова
12 мая 2019в01:00
Еще забыли написать что большое употребление водки ведет к ожирению. Сам худел на 169 кг за год, знаю о чем говорю
12 мая 2019в01:05
Статья бред!
1-Если каждый раз запивать мясо за обедом морсом или соком (там содержится сахар) как раз бока и отрастишь и пузо.
2-На Кавказе практически везде запивают шашлык чаем и что у мало долгожителей?
3- Спокойно можно (и нужно) макароны есть с мясом главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
4- Если жиры не употреблять даст сбой гормональная система, потускнеют волосы начнут выпадать и ногти слоится (это особенно актуально для дам)
Везде и во всём должен быть баланс тогда все будет хорошо с организмом!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Патриот
12 мая 2019в03:59
Отлично: запить жирное, еще и жаренное мясо холодным соком - привет пищеварению.
Дальше не читал.
12 мая 2019в10:43
Что то не одной ссылки где принимает этот врач. Кроме инстаграм!? Думайте и проверяйте!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 мая 2019в11:59
>> Нельзя есть мясо с лапшой
Прошу прощения, это вы сейчас на МАКАРОШКИ С КОТЛЕТКОЙ наехали?!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вера
12 мая 2019в12:03
Почти бессодержательная, примитивная и противоречивая статья, зато картинки красивые! Запивать жирное мясо соком - "отличный" совет! Забыли кока-коллу посоветовать к мясу - ведь тоже содержит витамин С..
Анна
12 мая 2019в13:42
Я лично доверяю своему организму и просто к нему прислушиваюсь
.........
....сегодня была передача « Дачный ответ»
короче, Сталик Ханкишиев готовил там мясо жирного барана в бульоне + галушки на яйцах из пшеничной и отдельно кукурузной муки + два вида соусов : первый жаренный лук на большой порции топленого масла и плюс картофельное пюре и этот жирный бульон; и второй соус : давленый чеснок и жирный бульон
короче , все жирное и куча углеводов !
——-
я это к чему так подробно описала , а к тому , что это чеченское блюдо и они его часто готовят
.... и живут они долго и счастливо ...
.....а мы прислушиваемся ко всяким умностям, типа правильно питаемся
(то нельзя и это ) и загибаемся раньше времени ....
я уже в это все не верю
12 мая 2019в15:02
Большей дичи в жизни не читал. 90% всех диетологов несут всякий бред, пропагандируя новые методики "правильного" питания
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 мая 2019в00:08
Вред не от продуктов, а от количества.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 мая 2019в10:47
Откуда набрали этой дичи??? Такого бреда давно не читала...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Валерия
16 мая 2019в18:41
Вряд ли сам диетолог такое сказала... Если есть медицинское образование... МОжет ее направильно протранслировала журналист? Как можно, имея медицинское образование, утверждать что сочетание белки и углеводы - это плохо для организма? Ведь даже в петрушке есть хоть немного белка, а в курице немного углеводов, любое продукт - это же и есть набор белков и углеводов и проч. в большей или меньшей степени. Да, мясо или сало с ПРОСТЫМИ углеводами (типа с сахаром или фруктозой) -ну никак))))))) ну так никто и не ест)) А сложные углеводы - ВСЕГДА в истории человечества шли вместе с белками, любое традиционное блюдо возьми, хоть Мексики, хоть России. Если не с картошкой мясо, то в России - с кашей. Так бы не дожил человеческий род на такой вредной пище)))))
  • В эфире
  • Популярное
Реклама