Комментарии к материалу "А что, так можно было?! 7 блюд национальной кухни, которые повергнут вас в шок"

 Стас Соколов попробовал их все и описал вкус — в Новосибирске за такое растерзали бы на «Флампе»

Когда речь заходит о национальной кухне, часто приходится слышать, что всё не то, совсем не то, что ТАМ — то есть в стране, откуда блюдо и произошло. Аутентичность, конечно, штука хорошая, но далеко не вся настоящая еда других стран будет воспринята с благодарностью местной публикой. Обозреватель НГС.АФИША собрал семь наиболее ярких примеров блюд, которые, появись они в новосибирских ресторанах, наверняка заслужили бы уничижительные комментарии в соцсетях и на сервисах отзывов.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Ну,ну
17 апр 2019в00:16
Стас побывал на родине этих блюд и всё это попробовал в местных ресторанчиках?
Или он все это попробовал в Новосибирских забегаловках, а расписал все так, что только что прилетел в Новосибирск и сразу бросился описывать, что он ел за бугром?
Вот почему то мне кажется, что он никуда дальше Новосибирска не выезжал.
Тренер
17 апр 2019в01:05
На мой взгляд, эта статья интересна, хотя, есть, что обсудить, разумеется (было бы с кем).
Выгодно отличается от невразумительной писанины на НГС, и Стаса, в частности.
Дама60+
17 апр 2019в01:12
А я остаюсь при своем мнении, что хачапури в Грузии вкуснее.
И кофе в Доминикане.
И поэлья на Канарах.
И пицца в Италии.
И сыр в Голландии.
И суп танав или пирожки джингалав-хац в Армении...
И плов в Узбекистане... И... И... И...
Кулинарно-ностальгический туризм какой-то получается. А в Новосибирске ничего вкусного нет.
17 апр 2019в01:28
Хинкали, Стас не забывай про сочные хинкали!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в01:31
Судя по первым двум блюдам Стас добрался до Южной Америки? Респект и поздравления )

"Голова коровы (Ренн)"

Это еще цветочки. В Марокко едят голову козла как она есть, со всем мясом и мозгами внутри.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в01:36
Из национальных блюд можно было бы еще упомянуть ласточкины гнезда в Китае и балют (Камбоджа и Филиппины).

Ну и летучих мышей (Сейшелы)

Балют я бы попробовал, жаль в Нске его рестораторы не предлагают
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сссс
17 апр 2019в08:54
Татары в НСО в Убинском районе (может, в других тоже, но я ела в Убинке) варят фантастически вкусный холодец из бараньей головы. Все просто: вынимаешь глазки, промываешь, варишь, доавбляешь в конце специи и соль, потом мясо разбираешь, добавляешь в форму соломкой нарещанный свежий лук (не чеснок!) - вуаля! А рулеты из говяжьих голов, которые готовила моя мама в советские годы! Опять же варишь, разбираешь от костей, уплотняешь в форму, можно добавить чеснок, сверху груз и на холод. Колбаса рядом не лежала!
17 апр 2019в09:29
В Италии лазанья великолепная. С Перчинни не сравнить
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в09:57
Регулярно делаю пасту с сыром, добавляя щековину свинины. Именно так и получается оригинальная итальянская карбонара. Пародию на карбонару в наших кафе и ресторанах (включая перчини) даже есть не хочется.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в10:01
Добавлю что пекорино легко заменятся пармезаном. При желании можно использовать любой другой твердый сыр (гойа, грюйер и т.д.)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в10:09
Предупрежден, значит вооружен! Без цветной фотографии теперь точно не стану заказывать незнакомые блюда с импортными названиями!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в10:32
имхо...всегда думал, что национальную кухню надо пробовать на месте, жалкие подделки у нас это совсем не то....многие тут в коментах пишут, что готовят национальные блюда также вкусно, как и в оригинале- главное верить, да....а уж про пиццу в Перчине, которая лучше настоящей итальянской- ржу басом
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в12:59
Если включить кулинарное воображение, то можно сделать из этого вполне достойные блюда (по вкусовым и эстетическим данным) для наших гурманов!)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в13:21
"маргинальная репутация сгущенки" - *рукалицо
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в17:29
Неприятно передернуло, и чуть не стошнило. Выглядит очень несъедобно. Как можно это есть? Бррр..Тьпфу!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в17:34
Италия, Франция, Англия, Германия - для меня пустой звук, как впрочем вся европейская, и американская кухня. Чванство местных комментаторов обожающих всё иностранное и чужеземное, вызывает одно лишь отвращение.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 апр 2019в20:26
Какой это шок?
Я бы все съел.
Шок это личинки шелкопряда в Китае. Или яйца в извести тайские. Или протухшая селедка норвежская.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Суходрищев
17 апр 2019в22:48
Первое фото напомнило мне мою первую в жизнь попойку.. я в тот день блевал как не знаю кто.
19 апр 2019в11:30
ризотто с чернилами каракатицы по виду как личинки в навозной жиже. Меня тоже затошнило от вида всех этих блюд
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Волжанка
20 апр 2019в16:37
Макароны с сыром мне моя мама в детстве всегда готовила.Отвариваешь макароны(лучше спагетти- обязательно из твердых сортов, те,что не развариваются.) Сварились, на дуршлаг, промываешь холодной водой. вода стекла- на сковородку их со сливочным маслом. обжариваешь , чтобы золотистый цвет был, засыпаешь тертым сыром и накрываешь крышкой на пару минут. Вкуснятина. В моем СССРовском детстве это любимое блюдо было. Я его первым научилась готовить, еще в школе, чтоб маму не ждать. И да, сыр был советский или российский. спагетти тоже в продаже были, но стоили подороже обычных макарошек, прилично дороже .И на весе моем эта любовь никак не отразилась. Размер ХS и сейчас, в мой полтинник.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама