Комментарии к материалу "Полтора часа ужаса: журналист сходила на премьеру спектакля про странное детство"

 Театр показал уродливую любовь к детям — зрителям хотелось кричать героям, что так нельзя

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
09 апр 2019в00:12
Батюшки! Если б я туда пошел - я б скончался ;(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читала
09 апр 2019в00:36
Мне очень понравилась именно книга - там нет такого беспроглядного нагнетания, отчаяния, черноты, как, например, в фильме. К любой ситуации психика приспосабливается, как было и с мальчиком, ну или как описывает свои чувства писатель - изрядная доля юмора, жизнь в данный сейчас момент, любовь, понимание и прощение... На спектакль не пойду точно, т.к. думаю, что у каждой медали две стороны как минимум, а есть еще и грани, и вовсе необязательно интерпретировать так однобоко и вчерную
09 апр 2019в00:42
Не знаю насчет спектакля, но фильм - супер! Со Светланой Крючковой в роли бабушки и Марией Шукшиной в роли мамы. Крючкова играет... это же надо так сыграть! Невероятная актриса и потрясающая актерская игра. Сильный фильм! Посмотрите, не пожалеете! Фильм получил много наград.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мя!
09 апр 2019в00:58
книга хорошая, многое как из моей жизни списано. очень хочется и на спектакль попасть
09 апр 2019в01:25
Какая - то черная мрачная история жизни. Положительных эмоций не будет точно. Не пойду. Фильм посмотрю.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Яна
09 апр 2019в03:30
Это не страшно, а уродливо и гадко. Не понимаю, смысл такое ставить?
Но еще больше не понимаю, тех кто ходит на это смотреть и деньги платит за это.
Белка N1
09 апр 2019в08:11
Давно заметила, что все постановки в Новосибирске это низкопробное чтиво.
Мало, того, что переврут сюжет, так ещё и своих шизоидных идей подкинут.
2 года не хожу
я не робот
09 апр 2019в09:48
Креаклы оценят, тонкое духовное устройство
Игорь Т
09 апр 2019в09:55
Выдержка из плана Алена Даллеса: "Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ".
Согласитесь,что разве сегодня не так?
Упс!
09 апр 2019в10:14
К сожалению те, кому этот спектакль больше всего нужен, на него точно не пойдут.
09 апр 2019в10:52
"А если внимательно прочитать биографию прототипов повести, её и вовсе становится жалко." - вот только никакая грустная история детства-юности подобных старших "героев" никогда не оправдает то, что они делают со своими детьми и внуками.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2019в11:00
а с чего ребенок идиот? идиот скорее бабуля
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Степан
09 апр 2019в11:00
есть бабушки и мамы маньяки, которые прикрываясь заботой насилуют ребенка, никто в это не поверит, но этого много, в таких семьях вырастают наркоманы
malburashka
09 апр 2019в11:12
Читая только статью, уже прослезилась, на спектакле совсем бы разорвало... Дети, такие беззащитные и зависисмые от нас во всем, такие доверчивые и искренние, чистые и открытые, на наших с вами глазах то и дело оказываются зависимы от вот таких больных на голову родственников. Вот скажите, надо ли вступаться за чужого ребёнка, если видишь даже небольшую несправедливость? Например, в саду, куда ходит наша дочь, регулярно встречаю бабулю с внучкой, и эта бабуля шпыняет внучку по любому поводу: внучка идёт быстро, идёт медленно, сделала шаг в сторону, захотела пойти на горку, не надела варежки, внучка всё делает не так, не с той скоростью, не в том порядке и тд. Всё это с подхватыванием внучки за воротник сзади и точками вперёд, с шиканьем и ворчанием. Девочка глаза от земли не поднимает совсем. Ребёнка вколачивают в землю чувством вины ежеминутно! Оооочень иногда за девочкой приходит мама, ей, видно, как бы пофиг. Но с ней девочка улыбается и идёт вприпрыжку. Внимание вопрос: стоит ли обратить внимание мамы на поведение бабушки? Или стоит сделать замечание самой бабушке? Или вообще не вмешиваться?
09 апр 2019в11:46
Ох, так иногда жалко детей, что отданы
НЕКОТОРЫМ бабушкам и прабабушкам.. Дергают их, наказывают ни за что, чушь всякую в головы вбивают, гиперопекают.. Ужас просто.
Книга замечательная. В принципе достаточно первоисточника, на мой взгляд.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2019в12:13
Скажу кратко: родственники - зло
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мамадвухсерийная
09 апр 2019в12:21
Фильм отличный согласна. Светлана Крючкова после этой роли получила нервный срыв.
когда прочитала (несколько раз бросала) возникло ощущение будто пахнуло сероводородом и разбирая ощущение, разделила его на несколько частей: 1.банальная жалость к несчастным людям 2.удивление - взрослый человек вытащил на потребу грязное бельишко 3. ощущение имеющегося старого страшного комплекса мученика (а вот по его ролям в кино этого вообще не скажешь) 4. удивительная нелюбовь ни к себе ни к матери ни к бабушке, ни к прочим...тоже кстати комплекс. 5. отсутствие у взрослого человека понимания, что гиперэмоциональность закомплексованного ребёнка трансформирует его восприятие в нечто преувеличенно ужасное и гипертрофирует все ситуации в уродливые потому что они непонятны и необъяснимы... у меня вообще возникло ощущение что это не биография Санаева, думаю это выдуманное чтиво и говорящее о болезни ума автора... но хороший продукт для психиатров, психологов и работников ювенальной юстиции.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
наталья
09 апр 2019в13:54
я была на премьерном спектакле в первом ряду, лицом к лицу с актерами и куклами. книгу не люблю, фильм смотреть не стала. мне вообще не нравится то, что семейную трагедию вынесли на всеобщее обозрение. зато очень люблю кукольный театр, котрый не часто балует зрителей взрослыми спектаклями. ни секунды не пожалела о своем присутствии в зале. необычная актерская работа, непривычные куклы, оживающие до такой степени, что ты перестаешь замечать держащие их руки, раскрыли эту историю по-новому, трогательно и таргически. бабушка любит внука и душит его этой любовью, она везде, многоголоса и вездесущаю и именно она оказалась похоронена за плинтусом, навсегда оставшись в памяти своих родных и зрителей. прежде чем ругать, может, стоит сходить и посмотреть.
ooooooiioiihbjj
09 апр 2019в14:23
умеете же писать рецензии! спасибо!
жаль, что я далеко от театра географически, а то бы обязательно всей семьё пошли бы.
Это не чернуха. Это спектакль о жизни многих семей в мире, а не только в России. Печально .. Но это жизнь. И молодцы те, кто поднимает эти темы, вскрывает нарывы, гнойники общества. толтко так можно лечить. через искусство
Закусов
09 апр 2019в15:33
В жизни всегда было, есть и будет много ужасного. Ну и что? Надо весь этот "гной" тащить на сцену и на экран? "Пусть люди задумаются!" Чушь! Если у человека есть "нравственный закон внутри него", то он так никогда не поступает, а идиота никакими спектаклями не прошибёшь. Тут недавно на ТВ показывали очередное награждение "деятелей культуры". Уж не знаю, за какие заслуги Путин вручил орден одному псковскому режиссёру - любителю чернухи. Тот пришёл в Кремль в пиджачке-недомерке, без галстука, в коротеньких брючишках и в туфлях на босу ногу. Картину завершала бритая башка и бородища, как у ваххабита. Возможно, он большой режиссёр, но как человек - он ничто. Заигрались наши режиссёры и артисты.
тико
09 апр 2019в22:22
Граждане! Читайте книги. Все будет понятно
ужепенсионер
10 апр 2019в08:11
Сколько дети пережили во время войны, во время блокады Ленинграда (у нас в подъезде живёт блокадница - прекрасный человек без комплексов). Сколько пережили во время той же перестройки-катастройки, когда не платили зарплату и дети в школах на уроках падали в голодные обмороки.
И никаких тебе комплексов.
А если всё раздувать, вырывать отдельные случаи из жизни (а в ней чего только не бывает), то и будешь комплексанутым...
То начальник на тебя накричал (ты беззащитен), то владелец фирмы уволил, то разорился, то не можешь работу найти и прокормить семью. В наше время не понять какого капитализма поводов для комплексов уйма!!!
Все эти спектакли для подготовки принятия законов для ювенальной юстиции.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама