Комментарии к материалу "Экстремально, но любопытно: гастрономическая экскурсия по закоулкам главного рынка города"

 Стас Соколов нашел лучшую еду на Центральном рынке — там есть настоящие жемчужины Востока

Самая мощная столичная мода в плане еды последних лет — это фуд-маркеты, специально созданные площадки с самой разной интересной едой. А началось всё с «Даниловского рынка», который быстро стал настоящей столичной достопримечательностью. В Новосибирск эти ветры перемен пока не додули. Однако и без них хотя бы один — «Центральный» рынок постепенно становится интересным местом в плане еды. Обозреватель НГС.Афиша решил представить себя гостем сибирской столицы и отправился на Центральный на гастрономическую экскурсию. 

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Напоминает помойку.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мар 2019в00:28
А что Стасян хинкали не отведал!!!??? Он их очень «аппетитно « кушает(((
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мар 2019в00:31
Мне нравится в свободное время гулять по Центральному рынку. Однажды я там покупал корм для попугайчика и заблудился на самом нижнем этаже рынка. В итоге я устал и присел отдохнуть на табуретке где какая-то тётенька куртки продавала. Там я и уснул. ;)
А проснулся от того, что эта тётенька стала растрясать мне голову. Как выяснилось у неё рабочий день закончился. Она мне и помогла выбраться из рынка ;) А ещё она рассказывала, что я так сладко похрапывал, прямо ми-ми-ми! ;)
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ну,ну
15 мар 2019в00:32
Согласен со Стасом.Лаваш и пахлава там отличные.Шаурма тоже довольно не плохая.
Но больше всего мне понравилась пахлава.И тут Стас прав, брать её нужно, когда у тебя в руках стаканчик горячего кофе.Хотя моя младшая внучка, её и без напитков, за несколько секунд, уплетает.
Шашлык, я бы не сказал, чтобы был отличный, я в Березовой роще повкуснее ел, но как перекус, вполне сойдет.
15 мар 2019в01:39
А как же кафе "Фаворит"? Там такая шикарная баранина готовится!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
У меня есть вопросы к Стасику Соколову:

1. «тем не менее» - насколько тогда не более, чем? и что именно?
2. «по местным меркам» - по чьим?
3. «прежде всего» - это не прежде, случайно, всего того, что вообще не относится к теме еды?
4. «брать стоит» - как и правильно есть хинкали?
5. «вполне» - по каким критериям?
6. «приличный» - пирожок?
7. «однако» - о, как оно, прилично.
8. «но даже» - да что вы!
9. «многого требовать не приходится» - как и от статьи, так как это Стас?
10. «не отпускает тебя соус» - такте страсти прям ?
11. «любой уважающий себя шашлычник» - это ярлык от Соколова?
12. «просто, но функционально» - прям как лапоть на ноге?
13. «хотя и немного» - это нисколько наверное?
14. «незатейлевое название» - прям как и говорящая фамилия автора статьи?
15. «нетипичная основательность» - сама непосредственность пади?
16. «не то чтобы это были» - ну тогда кто же это и как это будет или было бы?
17. «попробовать неспешно» - чтобы вкусить все прелести запахов рынка?
18. «буквально сочится» - не верю!
19. «в общем, ничего лучше» - а что именно учитывается при обобщении?
20. «не хуже, но и не лучше» - тогда зачем сравнивать?
21. «интересная едалина» - а что не харчевня?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мар 2019в06:14
почле видрса с хинкали как- то пропало доверие к Стасу-гурману....опозорился он по полной
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Из погреба
15 мар 2019в07:08
Ждём статью про плов на барахолке из собачек и про вокзальные беляши!
Свистун-с-приплясом
15 мар 2019в07:31
"Закоулки", "жемчужина Востока", "нашёл еду на Центральном рынке" (она там терялась?). И верно - будто на помойке искал)))
Сама Рыжая
15 мар 2019в07:40
Что-то заведения по статусу все падают. Были рестораны, потом кафе, сейчас палатки на рынке. Что будет следующее — киоски «пянсе» или бабушки с соленьями у метро?
Тренер
15 мар 2019в07:50
"Деньги не пахнут". Я правильно понял?
15 мар 2019в08:38
Мне может кто нибудь объяснить толк от центрального рынка? Был там 3 раза лет за 15 ничего не меняется, ничего особенного и уникального чтобы туда специально ехать там нет, зато везде сплошная антисанитария, грязь, рассадник криминала, концентрация гостей из ближнего зарубежья. Была бы моя воля, снёс бы его и построил большой парк / сквер.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мар 2019в08:49
А сколь стОит 1 кэгэ свинятинки и говяжыны на том рынке? Мы сами с мамкой можэм наляпать и пилимени и мантЫ и хинкали и вареники и ленивые манты и рулеты (ленивые пельмени), главное купить нормального мяса. Баранина мне не нра. Уж больно она воняет шорстяными носками, запаренными в кипятке...фу....
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мар 2019в10:04
Рекомендую следующий обзор точек общепита сделать в районе конечной остановки легендарного трамвая #13.Очерк славный получится, это же всё равно, что на машине времени в 90-е сгонять.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
марчелла
15 мар 2019в10:08
Брезгую заходить на центральный рынок, не говоря уже о том, чтобы там что-то ест! Брррр...
эхх
15 мар 2019в10:26
Это Ташкент? Алайский рынок?
Первая фотография особенно впечатляет, конечно же, халяльное мясо - любимое блюдо коренных жителей нашего города.)))
а что же Стас не написал что там и спайс продают под видом приправы?
ОтиДо
15 мар 2019в10:40
Хотите ложечку дёгтя? Тараканы. Приходилось их видеть недавно среди коробок с сухофруктами. Чуть не вырвало.
Александр
15 мар 2019в11:42
Следующий обзор видимо будет про инфекционную больницу и лечение от паразитов :D
15 мар 2019в12:26
"Самая мощная столичная мода"
Аффтору надо писать в She.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старушенция
15 мар 2019в12:52
Не знаю, как насчёт всякого фастфуда и иже с ним, но грузинский лаваш очень хорош. Пробегаю, отворачиваясь, мимо, чтобы ненароком не купить и не съесть сразу целую лепёшку.
15 мар 2019в13:58
Был в сентябре на Даниловском рынке...
Смотрю я на фото Стаса Соколова и вспоминаю другю статью на НГС, где на мэр Локоть отстаивает статус столицы Сибири. Хоть и люблю свой город, но далеко нам до столицы. Провинциально, очень провинциально.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
не может быть
15 мар 2019в14:06
Стас, неужели вы это все пробовали? Опасно же для здоровья.
15 мар 2019в14:36
В камментах перепись снобов. Которые выплеснув весь снобизм идут грустно ковырять покупную вечернюю пельмешку. Или покупать готовые салатики из витринной просрочки.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мар 2019в20:13
Тараканы там просто кишат и администрация не чешется по этому поводу, только рекламировать рынок стали уж больно часто. А смысл? Ну придет человек на рынок, поведется на рекламу, а там усатые ползают, вернется он еще раз?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
алена
15 мар 2019в21:05
а я несколько раз лаваш на каменской покупала. реально оч.вкусный
15 мар 2019в22:11
Уже отписал чуть выше. Тараканы ходят уже не особо скрываясь! По орехам в павильоне овощи фрукты ползают и не убегают! Это первый признак что их концентрация там зашкаливает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
елена
16 мар 2019в01:45
а руки они там хоть моют?
Обыватель
18 мар 2019в10:12
Мне стремно есть в таких местах.
18 мар 2019в13:00
На рынке только можно продукты питания закупать на неделю.
А кушать, всё таки в антисанитарии, я бы не решился))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 мар 2019в00:04
Народу везде мало. По сравнению с тем что было даже год назад. Деньги у народа кончаются окончательно, уж миль пардон за тавтологию.

"Пекут здесь один-единственный вид хлеба — большие пухлые круги с дыркой в середине. И в общем, ничего лучше в Новосибирске в этой ценовой категории (один лаваш стоит 35 рублей) пока не появилось."(с) --- А лаваш в киосочке у Ленинского рынка интересно пробовал Стас? Не у самого рынка, а на пересечении Плахотного и Троллейной, прям перед Меркурием...Вах...армянский кажется, пресный, тонкий, но большой. 30 рублей цена. Беру всегда горячим --- запах просто убивает. И ни разу не видел на нем плесени, как то забыл кусочек на пару недель в пакете --- превратился в сухарик)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама