Комментарии к материалу "Лагман по-модному: Стас Соколов пробует рамен в заведениях Новосибирска с экспертом из Японии"

 Мы обошли 4 места и поняли, где это блюдо уже умеют готовить, а куда за ним лучше пока не ходить

Если главным новым гастрономическим открытием 2018 года стал суп фо, то в 2019-м на это звание явно претендует рамен. В конце прошлого года открылось сразу несколько заведений, где рамен — часть концепции, а в неспециализированных местах его начали готовить как модное блюдо. Обозреватель НГС.АФИША решил пройтись по раменичным вместе с японкой Рикао Дохи, чтобы понять, где в Сибири это блюдо максимально похоже на своего заграничного собрата.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Тренер
22 янв 2019в00:27
По большому счёту, что и требовалось доказать: рамен и лагман - по сути, одно и то же блюдо, с некоторыми национальными особенностями. Тем не менее, иванов и ему подобные типы, "заламывают" цены В РАЗЫ, рассчитывая на "понты" клиентов, считающих себя "супер-модными" )))
Тренер
22 янв 2019в00:36
Кстати, раз уж, речь зашла о супе Фо: он хорош тем, что вкусен, прост и дёшев! А если всякие алчные горе-рестораторы начнут "заламывать" на него неадекватные цены, как это делают на рамен, то быстро дискредитируют его для новосибирцев.
22 янв 2019в07:46
угостили бы лучше японскую гостью роллтоном по домашнему-вот это настоящий рамён!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2019в08:56
"Это японское прочтение китайских иероглифов 支那 (лан мянь — лапша, отсюда же произошел, кстати, знакомый нам давно среднеазиатский лагман)", вот это крутяк, узбеки то не знают, что лагман они взяли у японцев, которые по своему прочитали иероглифы на китайской лапше
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Павел
22 янв 2019в08:57
Пельмехи и борщ! Вот еда настоящего сибиряка. Готовить это всё обязана жена. И картофанчик должна жена с катлетками готовить и кашу варить вкусную. И тогда не нужно будет отератся в злачных заведениях. Выбирайте правильных жён и бросайте безхозяйственных девушек.
22 янв 2019в09:08
а где всякие жучки пацчки да гусеницы?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
шашлычник
22 янв 2019в09:16
к нам в узбекскую кухня пуст заходыт. угастим плов,шурпа,шашлык
22 янв 2019в09:19
Я тут в Шикари сходил - наедалово. Вместо шпината - капуста китайская. Вместо какосового молока- обычное молоко с сахаром... больше не пойду.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2019в09:59
Очень интересно было читать, спасибо за репортаж )
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
moonWalker
22 янв 2019в10:02
Лично знаком с Дохи-сэнсэй, это замечательный, очень позитивный человек. Спасибо Стасу за такой эксперимент, теперь знаю, куда сходить за нормальным рамэном -- очень люблю японские рамэн и удон. Вот только расстраивает сочетание цена/объем, в Японии в забегаловках типа "Ханамару" готовят вкуснейший удон за копейки и подают в огромных чашках. У нас же это прям какое-то экзотическое блюдо за неоправданный ценник.
Эх, вот бы у нас откролось заведение типа японских "Ханамару"/"Ёсиноя", где на выбор было бы всего несколько блюд, но это нивелировалось бы низким ценником и быстрой подачей. А то ближайший аналог, "ЛПШБР", закрылся(
Ну и конские же цены! Хожу к бурятам, наедась за 100 рублей, а как вкусно, это восхитительно.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Какой дурак ходит в такие места, они же расчитаны на облапошить клиентов по полной.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2019в10:13
сейчас владельцы заведений будкт утверждать, что японка ничего не понимает в японской еде и самый аутентичный рамен именно у них
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2019в10:17
только у нас могут ломить ценник на то, что на родине продаётся за копейки в забегаловках....манты в ресторане Иванова за 1500 рублей три миллиштуки - это за гранью
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
марчелла
22 янв 2019в10:41
Вред азиатской кухни:
1. Для термической обработки продуктов азиаты часто используют специальную сковороду – вок. В ней продукты интенсивно обжариваются на большом количестве растительного масла. Есть риск повышения уровня холестерина в крови. Плюс канцероген при многократном использовании масла.
2. Большое количество специй и пряностей противопоказано людям с повышенной кислотностью, гастритом, другими болезнями органов пищеварения.
3. В сырых, слабо обработанных рыбе и мясе могут находиться бактерии и токсины.
Их нужно уметь правильно готовить.
4. Не нужно забывать, что рис – это углевод. В рисе 72% углеводов.
22 янв 2019в11:03
Была бы очень удивлена, если бы Стас Соколов не отдал первое место Денису Иванову :)
Причем реально может и хорошее место, но зная ангажированность автора, оч сложно в это поверить. А по предыдущему опыту посещения заведений великого ресторатора новое заведение проверять не хочется. За свой счет точно :)
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Блогер
22 янв 2019в11:17
Итог статьи как и ожидал с самого начала прочтения - реклама заведения Дениса Иванова. НГС, у вас особые отношения с Ивановым и Элджеем?
22 янв 2019в11:23
Мы обошли 4 места и понЯли:
Лагман нам здеся вкусный не грозит.
Наешься в тех местах едва ли.
Таится в кушаньях какой-то паразит.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
рой
22 янв 2019в11:50
ну ниче так реклама!
22 янв 2019в11:51
нравятся мне здешные инста-извращенцы....с умным видом потребляют суши из норвежской рыбы и краснодарского риса с китайскими соусами в бурятских закусочных, или японские супы из местных ингридиентов- и страшно гордятся общению с азиатской едой...главное, чтобы дороХо-боХато и фоточки
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2019в12:21
а почему на курилах рамена нет, а одни алкаши....хотя и япония рядом?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мухаха
22 янв 2019в14:12
Супы с глютеновой лапшой - какая гадость, бе-е.
захожу к твоей жене
22 янв 2019в14:19
у владельца победившего в этом конкурсе кафе жена как бэ из японии,

поэтому сложив эти два фактора, схожу попробую
Анна
22 янв 2019в14:29
Кому всё и везде дорого - готовьте дома ! !!!!
Все продукты будут по себестоимости и всё будет намного вкуснее
Я вот не люблю японскую кухню в части супов , я не понимаю их супы абсолютно .И ненавижу лапшу и макароны в любом виде
Люблю только русские супы и суп том ям
Супы ем только дома и готовлю их просто отлично , тем более , что и наборы для Том яма свободно продаются в Мегасе
Знаю
22 янв 2019в15:10
Какая там кулинарная мода в Новосибирске?! Уже во всём мире несколько лет мода на перуанскую кухню, даже в Екатеринбурге ресторан перуанской кухни есть, а наш город в аутсайдерах...
Салам всем
22 янв 2019в15:29
Самый вкусный лагман в киоске общепита на Энергетиков у Гиганта, вот где подают настоящий жаренный лагман, зачем нужен вообще никому неизвестный рамен?
Семен
22 янв 2019в19:26
Подтверждаю, жаренный лагман на гиганте это вещь! Из заведений Иванова был только в пивофактории, понравилось там семечки бесплатно приносят с первой кружкой, цена не понравились
кхе
22 янв 2019в19:41
ешьте, ешьте, до встречи у гастроэнтеролога!))
23 янв 2019в00:14
Требую пройтись по суши.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 янв 2019в01:02
Горожане,подскажите,можно ли в в Нск можно откушать Laksa, но не с лапшой, а чисто с морепродуктами и остальными составляющими(зелень, специи)? Заранее спасибо! Ел в Тае, Австралии, Малазии..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 янв 2019в01:26
"Часть маленького конспекта Рики Дохи, с которым она пришла на дегустацию раменов"

Иероглифы выглядят классно )
Я правда думал что японцы пишут сверху вниз, но похоже, сильно ошибался
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер 1
23 янв 2019в09:12
Требую пройтись по чебуречным не забывая про пресловутую точку на Гиганте, Стас, необходимо поставить точку на этой точке и либо подтвердить либо опровергнуть миф.
Спас Окунев
23 янв 2019в11:09
Правда в том, что истинно азиатские блюда тут не зайдут. Он и понравятся только приезжим азиатам и небольшой группе местных любителей. Поэтому везде и адаптируют кухни в сторону местных привычных вкусовых предпочтений. Поэтому лучше не гнаться за оригинальностью, а делать вкусно.
миня аж трисет
23 янв 2019в11:10
Когда уже будут тесты зубных нитей и зубочисток?
23 янв 2019в13:59
Бедные и несчастные люди - богатейте уже, что б вам попробовать супчик за 500 руб не казалось таким дорогим удовольствием.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Стас Воробьев
23 янв 2019в16:10
Вкуснейшая кухня на гиганте, туда правда стоит съездить, эта узбекская семья там и впрямь творит чудеса: приехал сегодня к 12, жена попросила кое-чего для дома взять, а тут раз обед думаю возьму беляшиков или чего по-тяжелее. В итоге съел один за одним 3 беляша и одну хороооошую шаурму, все это запил кофе со сгущенкой - отдал за это 290 рублей!
  • В эфире
  • Популярное
Реклама