Комментарии к материалу "Это фиаско, братан: 5 самых громких провалов 2018 года, которые мы не забудем"

 Среди лузеров оказались некогда успешная компания и гигант мирового масштаба — но им это не помогло

Весь год мы писали о новых открывающихся заведениях. Однако город растет далеко не так быстро, как меняется ресторанный рынок, и чтобы открыться новым кафе и барам, часто нужно кому-то закрыться. Обозреватель НГС.Афиша собрал пять наиболее ярких провалов года. И сам удивился, когда понял, что в половине случаев с проблемами пришлось столкнуться не новичкам, а лидерам рынка (или как минимум опытным рестораторам). Что лишний раз подтверждает старую истину: не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Спасибо что закрылись. На завод пусть идут работать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 дек 2018в01:14
Это точно фиаско. Я вместо тарелки лапши за 400 рублей возьму 3-4свиных антрекота. Вместо булки с котлетой и горсткой картошки фри, всё за 600 рублей возьму овощей и фруктов гору. Вместо пива 0,5 за 250 рублей - бутылочку беленькой... И прекрасно и вкусно приготовлю сам дома и посижу перед телевизором... под "Поле чудес" или Камеди клаб... И вкусно, и дома...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
по поводу Comedy Cafe: лично я говорил и не только , когда еще на стадии задумки хотели и планировали - это провал.
Какой юмор, такая и «еда» оказалась, что и ожидаемо было.

Black Star Burger ждет та же участь. К счастью. Никакие черные перчатки не помогут и не спасут.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
и еще, такую же участь ждет водка Депардье и рюмочная Лепса. Аминь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Личное обращение к сетям:
Уважаемый, Мак, ешь булки за 300 рублей сам

Уважаемый, ДискавериКофе, пей кофе за 200 рублей сам

Уважаемый, Карбонарщик, ешь слипшуюся лапшу за 1200/ кг сам

Уважаемый, Реалбургер, твоя наивность поразила меня и повалила с ног. Клеймо на булке - мощное преимущество. Взять в аренду помещение за большие деньги с таким «коньком» можно смело, не оглядываясь. Кстати, и не Блэк Стар Бургер загнул тебя, а ты, сам себя. Блэк на очереди.

Всем спасибо.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Добрянка рулит в последние часы работы. Смешно от людей, когда не было очереди и прямо как в Подсолнухах к 21.00 все резко проголодались и тут тебе на, 50% скидки.
Реалии заработка. Т е все примерно понимают, что нужно в 2 раза больше зарабатывать, чтоб не унижаться за эти скидки.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Хамло Московское
21 дек 2018в08:55
"бизнес" по-новосибирски
Babrak
21 дек 2018в08:56
Так это ещё не полный перечень. Фиаско у Локтя с уборкой улиц от снега, например.
Паста в Италии
21 дек 2018в09:50
в обычном кафе 12-15 евро? Что-то я не в ту Италию езжу. 5-8 евро нормальная цена в хорошем заведении, если хочешь поесть, а не сидеть на площади, где все будут заглядывать к тебе в тарелку
Cereza
21 дек 2018в10:30
даже массированная прикормка фламперов не спасла карбонару, ай-яй-яй
21 дек 2018в10:33
Давече тут в меге зашел в Мясоруб, впервые, так вот скажу вам. Я не фанат прям макдональдсов и бургеркингов, но раз в месяц стабильно хочетс ягадости, и тут мак выигрывает, ну это лично для меня. Так вот попробовал я бургеры в мясорубе. Да, вышло дороже в 2 раза. Но блин, бургер у них шикарный. Так часто как в мак я к ним не буду заходить, но думаю если буду в меге, то пойду к ним а не в мак. У них реалmr котлета тутже сделанная и вкусная, а не заморзка маковская.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 дек 2018в10:44
Стакан лапши за 300 рублей - ну не чудаки ли?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Саша
21 дек 2018в11:09
Просто бизнес ошибочно считает Новосибирск городом.
Андрюша
21 дек 2018в11:10
Хоть бы ктонибудь додумался открыть столовку где сам себе еду готовишь. Вот это была бы пушка.
енот
21 дек 2018в11:12
Тем,кто возмущаются/удивляются ценам- вы действительно настолько не хотите задуматься? Дело то не в цене. Не понятно?
Люди ходят в кафе не только чтобы пожрать(пожрать то можно и дома). Опять не понятно?
ресторатор
21 дек 2018в11:18
Не пошло? А что думали, конкуренция. Продуты нужно использовать правильные и готовить правильно. Использовать настоящую пасту из твердых сортов зерна, а не дешевую подделку, мясо должно быть свежее, хорошего качества и приготовленное, а не разогретое, овощи тоже свежие, сочные и вкусные. Приготовить и подать нужно уметь ещё. И тогда, за качество и неповторимый вкус, можно и деньги брать достойные и посетители будут всегда. А то, лежит там у них между булок не понятно что и выглядит так, как-будто между булок уже побывало до этого...и хотят чтобы народ этот "шедевр" покупал, да ещё и за деньги, которых ЭТО не стОит. Нонсенс.
сДеревни
21 дек 2018в11:25
цены московские
Костя
21 дек 2018в12:44
А следом умрет заведение Twiggy, на Потанинской. Вместе с баром в подвале. Вечно пустые. Дорогие и безвкусные. А сервис вообще убогий. Типа Ложек-вилок с супчиком за 500 р.
И распиареный ресторатор Яковлев загнет все свои заведения, в долгах по самое не могу.
gomer
21 дек 2018в12:56
прекрасная статья и прекрасные комментарии!! все знатоки тут высказались! и про завод и про цену и про "поем дома" Ну и конечно правильно написали, что главная ошибка это не "вкусная еда" К счастью в НСК люди стали носить свои деньги туда где получают в замен, вкус, качество, сервис и хорошее настроение!
Жизненный опыт
21 дек 2018в13:00
Цены - это ладно. Но ведь все это НЕВКУСНО и все это ВРЕДНО! И от обилия кофеен уже просто я глазах рябит! Откуда в Нск возьмется столько праздношатающихся любителей кофе, чтобы наполнить все эти кофейни клиентами? Смешно, право! Те, кто работает и зарабатывает, не имеют времени для сидения в кофейнях, а те, кто не работает и не зарабатывает, не имеет для этого средств.
Изя
21 дек 2018в13:32
Погодите!
Как то нгс писали про двух креакелов которые переделали старый ПАЗик под закусочную на колесах и мечтающих озолотиться, где эти люди?
По поводу макдака на студяге, это вообще нечто. Я в макдаке был всегео 1 раз и то в Израиле и ел там мороженное, но чтоб тут у себя платить добровольно в НАТО (идут отчисления) это не для нас патриотов - настоящие патриоты трескают хот-доги по 37 р. с типа хорошей сосиской, а у ого не хватает мелочи те за 32 с обычной (картонной) сосиской рубают хот-догер, а потом изжога непонятно от чего майонеза или кепчика, или от той самой сосиски!
А какие очереди стоят в эти хот-дожные стоят в час пики в обед и вечером....
21 дек 2018в15:53
А ещё фиаско президента и его команды добавьте. 18 лет делали вид, что управляют страной и развивают её, а в этом году выяснилось, что без наглого залезания в карман народа им не выжить...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Если бы
21 дек 2018в23:06
когда открывают заведения оборудование покупают новое или б/у, и куда все старое торговое оборудование девается ?
22 дек 2018в14:10
Это фиаско, Соколов. Рекомендую сделать перерыв в топтании клавиатуры.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 дек 2018в12:57
Всё это заморское барахло никому не нужно. В ветеранской столовой на ул. Горького отбоя нет от посетителей и всегда в обед полон зал))) за 150 руб Борщ, гречка, пюре, рис, перловка, колетки, и компот, вот всё что нужно Сибиряку, а не комеди клабы с капучинами...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
барсик
23 дек 2018в20:04
У нас здесь не Москва, где другие зарплаты и главным образом понты. Наш Новосиб деревня по отношению к Москве, у нас здесь другие тачки на порядок а то и два дешевле, другие квартиры, другая мода. Открывать надо пельменных побольше, да чтобы цены были не московского уровня
23 дек 2018в22:18
Фигня ваши бургеры. Фигня ваши суши. Фигня ваша шаурма. Да я и не ел никогда никакую шаурму и суши. Я даже искренне не понимаю - как это можно есть. Шаурму я вообще никогда не пробовал, а суши пытался. Обидно стало: все едят и хвалят, а я даже разок жевнуть не могу - выплюнуть надо. Бургеры ел, в Москве, в первом открывшемся Макдоналдсе. Мне понравилось. В этом году, тоже в Москве , на Огарёва, зашёл, - гадость. Суши не ел, а строганины ( на Северах долго жил) тонны съел. Муксун, нельма, чир, таймень,омуль, хариус, ленок. О-очень вкусно!
Мне пирожки нравятся, я в тайге вырос, в простоте: клюква развесистая, медведики по улицам бегают. Откуда, какая в Сибири шаурма???
А пирожочки.... С капустой, с картошкой, с рыбой, беляши...
Я беляши и сам умею делать, меня шеф с крутого ресторана научил. И тесто сам поставлю. И на рынок за мясом схожу, и фаршик сделаю. На 20 беляшей на рынке продуктов всего на 300 рублей надо...
А вы говорите - бургеры...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама