Комментарии к материалу "Что вы мне лепите: Стас Соколов протестировал «димсамочную», в которой уже не сесть"

 Журналист нашел вкуснейший бутерброд по-гонконгски, но его расстроили мутный суп и фальшивые крылья

В Новосибирск возвращается китайский фастфуд. Ресторанная группа «foodee люди» (Twiggy, «Мамин Сибиряк» и т. д.) запустила уже второй после вьетнамского Kung Pho свой восточный проект — Dimsum Bao. Это первая в Новосибирске попытка сделать настоящую «китайскую пельменную». Тем удивительней, что сразу в заведении уже бывает не найти свободного места. Обозреватель НГС.АФИША перепробовал здесь больше половины меню, нашел, к чему придраться, но точно придёт сюда ещё. 

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
08 ноя 2018в15:06
В ресторане носят англоязычные надписи на одежде, готовят по - китайски китайский фастфуд, продают в России. Где логика? Один смех.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
08 ноя 2018в15:40
Когда я полгода жил в Пекине, первые месяцы питался только в аутентичных китайских заведениях. Сначала - очень нравилось. И димсам, и бао, сладкое мясо, рыба и конечно - утка. Все оригинально и очень вкусно. Примечательно - порции очень большие, иногда с трудом можешь "одолеть" одно блюдо. Но постепенно... Начинает страстно хотеться нашего, родного. А вот блюда русской кухни, даже если найдешь "русский" ресторан, даются китайским поварам очень плохо. Не умеют.
В Гонконге - все иначе. Очень просто отобедать европейской едой. Правда был я там всего 7 раз.
08 ноя 2018в15:54
очень наивно думать что китайцы едят овощи от бедности и что ими разбавляют мясо. Только в постсоведепии считают что мясо это еда богатых, в цивилизованных странах как раз наоборот фастфуд и бургеры еда бедняков, а богатые едят овощи, рыбу и морепродукты. Да и в азиатско кухни овощи играют основную роль а мяса там 10% и вкус создается именно овощами и соусами.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 ноя 2018в18:23
Бао-бургер с курицей по-гонконгски... и с яйцом по-шотландски - какая прелесть))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
08 ноя 2018в22:03
Раз, уж, вошло в традицию у здешних троллей писать от моего имени, то пусть усвоят: я НИКОГДА не писал, что БЫЛ в Китае и, вообще, в какой-либо стране ЮВА - пора бы, уж, выучить мою биографию, чтобы не садиться в лужу со своим толстым троллингом каждый раз )))
Такое впечатление, что пишут дети или инфантилы... Где адекватные люди, ау-у?
Наверное, только ленивый не знает, насколько популярна китайская кухня в США, ГДЕ Я БЫЛ, факт (усвоили, тролли?). Так вот, там я МНОГОКРАТНО пробовал блюда китайской кухни и, откровенно говоря, вышеприведённые - далеко не самые мои любимые.
08 ноя 2018в22:17
Ну как так то - даже фото бао бургера из прошлой статьи ? (((
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 ноя 2018в00:59
Экономия на тесте в ключевом блюде заведения - это серьезный промах. Кому охота есть рвущиеся димсамы?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
09 ноя 2018в10:36
Люблю нюхать тофу
09 ноя 2018в11:12
тофу вообще классная вещь. много белка без жира. но у нас нормального тофу нет, разве что томские производители пытаются сделать хороший тофу. был в прошлом году на Ольхоне, ездил по льду к Хобою на буханке, кроме меня, водителя и гида пассажиры были сплошняком китайцы. и каким только тофу они меня там не угощали: порционный в разных соусах, со вкусом утки, курицы, свинины, и даже креветок. шикарный вкус без вреда для печенки))) а у нас только пресный безвкусный комок делают, но и это хорошо. вообще, тофу - еда для мужиков, особенно мужиков-путешественников на 4х4: сытно.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дед
09 ноя 2018в11:55
Глядя на фотографии поваров,кухни и готовых блюд, вообще есть расхотелось. Всё очень неаппетитно.
виктор
09 ноя 2018в12:18
адрес то какой у заведения???
09 ноя 2018в13:29
Прелестен только славянские пироги! Остальное туфта заморская! Тьпфу!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
кризис
09 ноя 2018в16:17
лучше бы беляшную на гиганте рекламировали
09 ноя 2018в16:34
Прекрасно, что в Новосибирске есть талантливые рестораторы, которые, в отличии от коментаторов, не зацикливаются на "патриотизме" и беляшах, а вносят в ресторанный рынок крупного мегаполиса международную кухню. Это, в первую очередь важно как для туристического кластера, так и для самих жителей, которые часто дальше своей дачи не выезжали. Чем больше будет подобных решений с признанными во всем мире кухнями, тем Новосибирск будет больше похож на приветливый город, а не на мрачный мегаполис, завернутый в лаваш. Единственное, что всему этому мешает - это дикая арендная ставка в центре города, а ,как следствие, и недемократичная демократичность.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 ноя 2018в17:35
сибирско-студенческий сунь янь, это вариш пельмени, насыпаешь их в тарелку с бульоном и там же завариваешь дошик
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ценитель
09 ноя 2018в18:02
был я недавно в Пекине. так там я вам скажу новый тренд. в еду побольше мяса кладут, делают что-то вроде беляшей наших и эта штука очень вкусна я вам скажу и популярна. в киоске на гиганте кстати очень похоже делают
Каштынбек
09 ноя 2018в18:07
все равно этот точка китайский ни будет популярней точки на гиганте Мегседа
Санжор
09 ноя 2018в18:14
Все эти китайские повара не смогут сравниться с искусством одного киргизского повара Мегседа, который в своей будке на гиганте уже 6 лет такие чудеса вытворяет
Глеб
09 ноя 2018в19:57
а я подсел на бузы на димитрова, самые лучшие там, те что в подвале. бурятские, что надо.
09 ноя 2018в21:54
Строим рестораны для будущих хозяев?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читающий
09 ноя 2018в23:13
Лично я перестану читать нгс если в следующей статье про еду не напишут про эту многострадальную беляшную на гиганте)))
09 ноя 2018в23:50
Это не китайская кухня (к тому же не существует некой абстрактной китайской кухни - есть кухня разных регионов Китая), а нечто стилизованное под аутентичное китайское.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 ноя 2018в04:55
Ну наконец-то у тысяч новосибирцев, выросших в Гонконге и насильно перемещенных в Сибирь, появилась отдушина!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ашот
10 ноя 2018в12:09
Вот в киоске на гиганте очень вкусно готовят и цены демократичные. А в этом заведении что не блюдо то цена космос
гайдарбек гайдарбеков
10 ноя 2018в12:11
хватит пиарить однодневные заведения, ну кто сюда ходить то будет. вот точка на гиганте продает беляши 6 лет. В стране две стабильности: прездитент и точка на гиганте
Foma
10 ноя 2018в14:22
Согласен про беляши и точку на Гиганте, иногда туда заезжаю. Хороший узбекский домашний бизнес.

Лучше съем на гиганте беляши, чем псевдокитайский пелемяши.
Олег Gett
10 ноя 2018в14:25
Китайцы готовящие пельмени, звучит смешно. Вот узбекские беляши на гиганте на дмитровском мосту, вот это реально еда. Жалко, что редакция не посещает такие места, а пишет про заведения-однодневки.
Маня
10 ноя 2018в14:27
Если взять места общепита, то я поеду только в киоск на гиганте, беляши большие, вкусные, чебуреки просто сказка. Над шаурмой еще поработать и будет вообще замечательно.
Ираклий
10 ноя 2018в14:33
Тоже всегда уважал точка на гиганте, но последнее время продавец там не очень общительный, раньше бывало заеду, возьму беляшей на всю семью, шаурма в дорожку, так еще и настроения поднимет в придачу. А сейчас по прежнему все вкусно, но продавец в печали. Надо ему свою кафе открывать, хватит нам уже однодневок, про которые тут Стас каждый неделю пишет
Максим
10 ноя 2018в15:44
Что не статья про еду, то хвалебные слова про эти беляши на гиганте! На днях заеду испробую что за стряпня
Старушенция
10 ноя 2018в19:12
После однообразных восхвалений "точки на Гиганте" страшновато даже пробовать, что там такое. А не пишут, где именно, наверное, для интриги.
Артурчик
11 ноя 2018в02:27
Завтра же поеду в гигант на димитрова, попробую что за беляши там, такое ощущение что полгорода уже в этом месте питается, а я даже не пробовал
11 ноя 2018в07:15
Работал с китайцем одно время, расспрашивал про кухню.
ПО его словам в разных частях Китая кухня весьма и весьма отличается.
Где-то рыба свежая, чуть не сырой едят. Где-то овощи и фрукты.
Гелде-то о рыбе и не мечтают и нифига толком не растет, готовят и едят все, вкл. субпродукты.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 ноя 2018в08:22
Очень давно и часто бываю в Пекине.Эти пельмени у них продают на улицах везде.В корзинках,на пару...Порции,как и любые блюда в Китае,очень большие.Недорогие по цене.И невероятно вкусные!!!!Все,что пробовал в Н-ске после ЮВА это...как бы мягче сказать...Пародия,скорее,что ли....
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 ноя 2018в00:28
люблю шаурму и беляшики, спасибо вам за наводку, друзья! обязательно съезжу до "Гиганта" на Энергетиков, даром что не по пути!)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Начинающий тренер
12 ноя 2018в10:01
Был я недавно в Малайзии, и сделал вывод такой: самые лучшие азиатские блюда наши предки и так отобрали. Поэтому довольствуйтесь тем, что есть. За беляшами правда лучше либо дома, либо на Гигант возле димитровского моста.
Едок
12 ноя 2018в13:33
Что бы кто не говорил - показатель данного заведения,- это при мне китаянки кушали в кафе еду. И на мой вопрос: похожа ли на китайскую еду ? ответили - да, вкусно. хотя наверное порции в китае - больше размерами.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама