Комментарии к материалу "Только сыр и понты: Стас Соколов протестировал новый ресторан, в который уже не попасть"

 Там делают еду в большом белом кубе — гости в восторге, но обозреватель нашел изъян в главном блюде

В Новосибирск в кои-то веки пришёл крупный московский немассовый проект. Начавшая работать на Ленина, 25 «Сыроварня» Аркадия Новикова наделала шуму в узких кругах, так что в первые несколько недель гарантированно попасть сюда вечером можно только забронировав стол сильно заранее. Обозреватель НГС.АФИША попробовал в новом заведении всего, сколько смог, и понял, для кого это место окажется настоящим подарком, а кому сюда стоит зайти разве что из любопытства.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
05 окт 2018в18:28
Хоть цивилизация наконец к вам пришла.
А то все как колхозники - всякие подорожники,дяди деныре с шаурмячные и иже с ними.
Но большинству вам туда вход то будет закрыт, ибо денег то у вас нет.
Мне нравятся заведения Новикова. Обедаю регулярно.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
lenta
05 окт 2018в18:30
Автор явно не знаком с хронологией : сначала были рестораны Новикова , а уж потом Иванов вероятно подсмотрев у Аркадия начал открывать свои . И Соколов , не надо думать , что дорого , надо просто больше зарабатывать !
Пузик
05 окт 2018в18:33
Обычная едальня, но только дорогая.
05 окт 2018в18:36
Какой же это ресторан? Больше всего похоже на обычную столовку.

>>>Фермерский цыплёнок корнишон (650 рублей) хорош

Почему такие цены кусачие? Например, нынче в Ленте тушка курицы стоят приблизительно от 90 рублей до 140 рублей, в зависимости от объема и качества.
Считай, что за приготовление в духовке переплачивать аж 550 рублей! И на фото вообще полтушки (ноги) в тарелке лежат. Не слишком ли дороговато!
А вино стоит 2000 рублей за бутылку! А что не 5000 рублей?
Дома дешевле выйдет печенный цыпленок с картофелем и помидорами и соленными огурцами и вином.

В итоге получается, грабеж среди бела дня! То есть бизнес по-российски. Где логика? У нас всё таки не Москва, а Сибирь, здесь аудитория другая и зарплаты миниатюрные. Если закроется "ресторан", то буду в общем-то не удивлен.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в18:40
Моцарелла потеряла сочность, но при этом буратта, в производстве которой моцарелла непосредственно используется, - нежнейшая? Это как так может быть?:)
Стас, а сравнение-то продукции местных сыроварен в розничной продаже, включая и эту новую (есть же вроде магазинчик при ресторане), всё таки будет или "как"?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в18:46
Очень хорошая статья.Написать просто и понятно про подобное заведение,чтобы это было интересно читать-это надо обладать большим талантом.Как тебе такое,тренер?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в18:59
Листал меню у них на сайте. Определенно схожу туда. Уж на что-что, а на порцию картофельного пюре за 250руб. мне хватит. Только до похода надо в хот-дог мастере на вокзале перекусить. (с иронией)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в19:10
В целом репортаж понравился. Оформление заведения в моём вкусе. Описание - тоже аппетитно, если поработать над ошибками - запятые там, "н" и "нн". Но в целом - хорошо (я, конечно, о репортаже).
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в19:13
Где Тренер Настоящий? Без его комментариев статья выглядит незавершённой!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
slawka66
05 окт 2018в19:15
типичное заведение нашего города. Блюда из хлеба и картошки. Средний чек 2000 руб.
Екатерина
05 окт 2018в19:17
планировала заехать на выходных туда, но видно столик придется бронировать...
05 окт 2018в19:44
В названии - все, что нужно знать о подобных заведениях. Про цыпленка весом 70 грамм за 650 рублей я уже писал.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер настоящий
05 окт 2018в19:52
Я подумал: пора бы с Соколова затребовать часть гонораров за статьи, раз не только в комментариях ждут с нетерпением моего мнения, но и он сам уже пишет свои статьи с оглядкой на моё мнение )))
В этом нетрудно убедиться, ведь даже в названии статьи упоминание "понтов" и постоянные потуги Стаса пошутить на тему простой еды по задранным ценам: "добротная деревенская праздничная еда". Что ж, именно так и есть Стас! Кстати, какое отношение имеют стерлядь или "цыплёнок по-фермерски" к сыру?
Помнится, не так давно Соколов уже делал обзор новых заведений, и данное меня не заинтересовало ещё тогда.
P.S.: Поп-корном запасся и с нетерпением жду "атаки клонов" и "глубокомысленных наскоков" троллей ) Вперёд! Минусуем и троллим, троллим и минусуем )))
Эээ
05 окт 2018в20:18
Кажется, нежную буррату в Сыроварне купили специально к приходу Стаса Соколова в Бахетле или в Пуппенхаусе. Были в Сыроварне дважды специально ради бурраты, оба раза получали за немалые деньги что-то типа переваренной моцареллы, перетянутой ленточкой и с вдавленной пальцем дырой, имитирующей края «мешочка». Официантки при этом вяло пытались доказать, что так и надо 😂
05 окт 2018в21:13
один я вижу в этом противоречие? запретили зачем то западные продукты, нет теперь мы будем делать сами итальянские сыры. Ну смешно же там бизнесов сыров начинается со специальной породы коров, которых у нас нет да и а целом это высокотехнологичный бизнес а не тяп ляп. Поэтому даже самая дешманская моцарелла из Европы вкуснее всех этих горе сыроваров из Бахетле.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в22:56
Скаморца вполне норм в Бахете. А вот такие примивные блюда с сыром зачем? Только седло барашка интригует.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в22:56
Широкий шум в узких кругах 😂
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2018в23:09
"так что в первые несколько недель гарантированно попасть сюда вечером можно только забронировав стол сильно заранее"

пффф, есть еще и день вообще-то

"единственная претензия относительно сервиса звучала так: «Пришли, а все столы в резерве»"

Возможно, просто наставили табличек Reserved чтобы создать иллюзию занятости и ажиотажа посетителей
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 окт 2018в00:21
Грубое,непрятноваримое название. Схоже с... Мыловарня и тп
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 окт 2018в02:36
Я так любила раньше обзоры Стаса... Это, пожалуй, один из самых отвратительных обзоров. Под Новикова, с понтами Москвы? Честно, надоело упоминание ресторанов Иванова во всех статьях. Хотите двигать джинсу - идите в ЖЖ или Дзен. Здесь мы хотим объективной оценки, а не очередной отсылки к Иванову. К слову, я креветки готовлю лучше, чем в его ресторанах. Поэтому, на будущее, рекомендую добавлять "На правах рекламы". Это просто отвратительно. Модератор, можете стереть только строчку обращения к Вам, но отзыв уйдет так же Главному редактору. Спасибо.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 окт 2018в06:25
Взрыва как « Тиньков» не будет , так как у населения 40 + другие приоритеты , а у платежеспособной молодежи другие приоритеты ( дорогая еда тема 90-00 х)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 окт 2018в08:10
гламурные тусовщики потянулись туда за микроцыплятами по конским ценам...главное фоточки и хэштеги- а поесть там можно и пюрешки просто, предварительно перекусив беляшами на вокзале....понты в деревне они такие понты...ПыСы. а зачем в кабаке детская комната???
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Безимени
06 окт 2018в08:49
Напомню, что господин Соколов учился вместе с Ивановым. не знаю, что их связывает, но пихать про него к месту и не к месту - уже дурной тон.
Иванов2003
06 окт 2018в08:51
напоминю господину Соколову, что когда господин Иванов брал воду "взаймы" на своём месте работы, чтобы разливать кофе, Новиков был уже известным ресторатором в Москве.
Хамло местное
06 окт 2018в08:54
Где Новиков, а где все остальные. вы о чём вообще? Абсолютно некорректное сравнение. Как можно сравнить человека, который сосиски не умеет варить с Поваром???
06 окт 2018в11:02
Что Иванов, что Новиков - богато и сердито. Ни поесть, ни порадоваться.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 окт 2018в17:08
Интересное видение просто хорошего сервиса) словно, автор сомневается в том, что персонал может просто хорошо выполнять свою работу. Название же статьи и тон наводят на определённого рода мысли - не забыта ли пометка "на правах рекламы"? Вот только чьей?..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
gomer
06 окт 2018в19:27
как всегда замечательные комментарии про "справедливые" цены. как вы можете рассуждать о справедливости цен не зная очень многих других цифр!?
СТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
06 окт 2018в21:01
Сужу в этом ресторане. Персонал важный очень, окна грязные. Пока не позовешь к тебе не подойдёт официант.
Абрам
07 окт 2018в15:16
Пора открывать дерзкое и модное заведение с лапшой быстрого приготовления по 2000 рублей за бичпакет.
07 окт 2018в16:22
Собирался сходить, но ознакомился с меню и ничего не увидел интересного. Честно говоря ожидал от Новикова с ног сшибательной кулинарии....а просто на его имя идти и оставить там с девчёнкой пять рублей - нет резона!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Если бы
07 окт 2018в20:41
рестораны могут гнать и продавать самогонку ?
Едок
08 окт 2018в08:59
Всегда интересно, почему я должен идти (ехать) от центра города к вокзалу или окраинам города. "Душевная кухня" - посмотрите от режиссера Фатиха Акина - про турка, который стал делать простую турецкую и не дорогую еду в Германии, к которому все ездили покушать. А ресторан с большими окнами недалеко от вокзала - это как-то не знаю..Если только вместе с чеком будут приносить фотографии и делать сэлфи - то да. Кстати, надо посмотреть что там зрители в инстаграм уже навыкладывали.
Обыватель
08 окт 2018в09:23
Кто был заграницей (Швейцария, Бельгия, Швеция). Сыр в данном заведении, конечно, не понравится, т.к., естественно "у них там" все вкуснее, это вам любой здравомыслящий человек скажет. А для не особо притязательных, местных, заведение вполне приличное и цены весьма демократичные.
Давайте лучше новосибирских ферментов поддержим! В Москве их вон сколько, а у нас кот наплакал. И будем кушать прекрасные сыры и другие фермерские продукты
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
голоса в голове
08 окт 2018в11:06
Упоминание Бочкарей как то насторожило-одноименные заведения в городе весьма "не очень"
08 окт 2018в13:10
Ресторан сам по себе отличный. Но вот место выбрано не очень удачно.
В Мск Красный октябрь это отличное место само по себе.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кэтти
08 окт 2018в16:10
Это уже не тренд - ходить по кабакам, пусть и хорошим. Тренд - это найти хорошую вкусную еду, которой можно питаться дома каждый день и кормить своих детей. А то не знаю, сходят в ресторан,типа сыра поедят, а детей дома поят молоком , в котором то ли жиры подкожные, то ли концентраты. Или творог пенопластовый дадут. Нормальные люди, взрослые, состоятельные уже на другой поиск нацелены, а не поиск ресторашек.
Павло
08 окт 2018в18:14
Феноменально: текст об открытии нового ресторана на НГС и ни одного комментария о том, когда закроется. Первый раз на моей памяти такое чудо.
10 окт 2018в14:44
Попробовал позвонить в это заведение - полчаса ожидания в телефонной очереди, после чего уставший голос девочки, перебиваемый орущей музыкой, сообщил, что все места на ближайшую неделю забронированы. Такие московские понты нам не нужны. Продолжу-ка ходить к Денису Иванову. Он хотя бы на колл-центр не поскупился.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама