Комментарии к материалу "Восстание чебуреков: новосибирцы против москвичей"

 Стас Соколов сравнил новые сети фастфуда с пловом и мантами — одна из них напомнила дорогой ресторан

Вездесущие щупальца сетевого фастфуда дотянулись до лагмана, мантов и плова. Ещё недавно среднеазиатская кухня была уделом этнических заведений, но сначала российские рестораторы пооткрывали солидные «еврочайханы», а теперь дело и вовсе дошло до точек быстрого питания. Этим летом в Новосибирске почти одновременно стартовали два проекта этого жанра: сначала в «МЕГЕ» появился московский «Плов бери», а затем на улице Ленина обосновалась первая точка местной сети «Слово плову». Ресторанный критик НГС решил сравнить заведения, оценив и кухню, и выбор, и стоимость блюд. Последняя в одном кафе вызвала вопросы, а потом и сожаление. 

Хамло московское 14 авг 2018в19:14 Новосибирцы заведомо,всегда и во всем, проиграют нам, жителям столицы.10 ответов
Ice_coffee 15 авг 2018в02:29 Пловбери, Курагадиван - что употребляют маркетологи чтобы выдумывать такие названия для заведений?

Результат на всех фудкортах Нска один - очередь в KFC и пустота у других игроков рынка )
6 ответов
prokuror 15 авг 2018в03:46 На последней фотке парень точит нож напильником прямо над открытыми кастрюлями с супами. Металлическая крошка вся в супе будет. Приятного аппетита !4 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
14 авг 2018в19:14
Новосибирцы заведомо,всегда и во всем, проиграют нам, жителям столицы.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 авг 2018в20:24
Начало в статье было немного мощным, я даже поначалу растерялся с вопросом к чему бы придраться?

Но тоже непонятно, вроде бы названия кафе - ресторана связано с восточной кухней, а продают всё таки в "ресторане" не восточные блюда, а набор не пойми каких блюд и из какой кухне, а это заранее вводит потребителя заблуждение. Ну, и что за лукавое жульничество, навалить еды чорти, сколько еды? Обычно, так делают на рынке, где азиаты торгуют, например, говорить мне 1 килограмм яблок, а они с невинным видом навялят либо 1, 5 кг, либо 2 кг. Ясен перец, что такой лукавой манипуляций недовольным будешь.

И всё таки от Стаса жду статью о кафе - ресторанах именно славянской кухни и славянских блюдах в Новосибирске.
Также к разнообразию подкину темку к написанию о казачьей кухне или казачьих блюдах.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Как всегда, очереди только в KFC.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 авг 2018в23:45
Главная замануха, это цена блюда за 100 гр. А это даже мало ребенку. На первый взгляд цены недорогие.., 99 руб, 55 руб, 95 руб.., но это за маленькую кучку в 100 грамм..
А на кассе вас рассчитают окончательно рублей на 600..))) Поэтому и там не т никого. Хотите манты или пов идите в будку к узбекам или киргизам. Дешево и вкусно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в02:29
Пловбери, Курагадиван - что употребляют маркетологи чтобы выдумывать такие названия для заведений?

Результат на всех фудкортах Нска один - очередь в KFC и пустота у других игроков рынка )
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в03:46
На последней фотке парень точит нож напильником прямо над открытыми кастрюлями с супами. Металлическая крошка вся в супе будет. Приятного аппетита !
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сибиряк
15 авг 2018в08:18
Самостоятельно готовлю дома и даче плов, шурпу, люля-кебаб по рецептам Сталика (кто в теме, тот поймет). Глядя на первое фото, искренне не понимаю людей, стоящих в очереди в KFC и прочие бургерные. Как можно ЭТО есть да еще и за такие деньги? Нет, спасибо, я уж лучше сам, своими руками приготовлю. И это будет гораздо вкуснее, чем в едальнях на фото.
Житель НСК
15 авг 2018в08:50
Все понимаю. Но зачем второй день подряд пиарить кафе на Ленина ? Следующая статья будет: "Побеседуем с поварами" (обзор поваров Новосибирска) и снова - случайное интервью из нового заведения ? Вас услышали после первой публикации, и обязательно сходим покушать туда. Но писать часто об одном и том же - признак дурного вкуса.
15 авг 2018в09:19
Фото густого лагмана не увидел. а очень хотел:)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в09:22
Сколько масла, сколько жира! АФИГЕТЬ!)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в09:48
Туда будут ходить те люди, которые никогда не пробовали настоящие восточные блюда! В любой чайхане никогда Вам не подадут разогретые блюда! Никакие! Все с пылу-жару! Это будет просто позор, туда никто ходить не будет! А здесь любезно предлагают люля-кебаб неизвестно когда и на чем пожареный, блюда все на разогрев! Про цены вообще промолчу. Ну и салат из помидор с луком подают на Востоке к плову как правило бесплатно. В общем, я бы это Восточной кухней не назвал.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мнения
15 авг 2018в10:39
800 рублей за обед на фуд корте?! Ребята в адеквате вообще?!
15 авг 2018в14:07
под восточной кухней обычно подразумевается бюджетная, доступная еда. а тут что? практически тоже самое за невменяемые цены. причем видимо готовят те же самые лица южных республики с сомнительными санитарными книжками.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в14:36
И чего это Стас собрался поесть в Пуппен Хаус на 900р?.. Разве что чайку попить, с печенькой.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в15:32
Честно не понимаю, почему на вывеске местного "Плов бери" чайхана пишется через "о", и зачем вторая "о" в слове "слово" в вывеске "Слово плову" (придумали же названия без, прости господи, фантазии) пишется с умляутом.
Пы.Сы. Добровольно брать еду с открытой витрины, когда на нее кто угодно из посетителей может чихать и кашлять и трясти уличную пыль с рукавов своей одежды? Вы серьезно?..
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в15:44
И это, Стас, объективности ради надо сравнивать стоимость обедов из одинакового количества равнозначных блюд, потому что когда один обед из четырех блюд и напитка сравнивается по цене с другим обедом из двух блюд и напитка - вообще необъективное сравнение итоговой суммы получается.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 авг 2018в16:09
1000 рублей за кг салата или плова , который на любом рынке в разы вкуснее за 150 рэ за добрую тарелку насыпят ..ахах) Занимаю очередь в КФС дальше )
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
951
16 авг 2018в04:49
Конские ценники и разовая посуда. Скорейшего закрытия!
16 авг 2018в08:46
Ладно они немного поскучают на фудкортах и вскоре закроются. Но непонятно, как-то же они выходят в плюс?! Неужели умудряются отбить все затраты на простофилях, случайно отбившихся от очереди в KFC?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 авг 2018в12:50
только у нас фастфуд может быть конски дорог, у нас же свой путь.....1000 рублей за кг салата и разогретый плов- пускай едят сами....в городе масса мест, где накормят вкуснее за гораздо меньшие деньги...и не надо петь про аренду- мне, как потребителю, глубоко фиолетово на её стоимость....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 авг 2018в17:08
Вот что вы корреспонденты НГС пишите? У людей столько денег нет, чтобы покупать в этих буржуйских магазинах еду. Нам надо показывать точки в Новосибирске где можно пообедать за 50 - 100 рублей МАКСИМУМ!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 авг 2018в15:54
то есть вы предлагаете писать на НГС статьи для тех, у кого нет денег? ну вы тогда группу в контакте создайте и там общайтесь. Если для вас 300 рублей на обед это много - то тут не к НГС вопрос, а к Вам и вашим успехам в этой жизни. Не надо под одну гребенку всех
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тофик
22 авг 2018в12:39
И опять обошли вниманием отличное место на Гиганте на пр. Энергетиков. Семейная, вкусная кухня. По какому принципу выбирают заведения в статью?
  • В эфире
  • Популярное
Реклама