Комментарии к материалу "«Ёжик» в гурмане: самые дешёвые столовки Новосибирска"

 Стас Соколов нашёл замену «Вилке-Ложке»: за 100 рублей дают 3 блюда, но их лучше не фотографировать

К обзорам общепита обычно предъявляют немало претензий. Часть комментаторов сетует на то, что описываемые блюда дороги; другие утверждают, что они не соответствуют неким традициям русской кухни. Чтобы быть ближе к читателю, обозреватель НГС решил одним материалом удовлетворить обе группы недовольных. Он отыскал заведения с самыми дешёвыми обедами, при этом отбросив западный (или азиатский) фастфуд. Проще говоря, обошёл самые бюджетные столовые (а что может быть более традиционным в постсоветском пространстве?). И всё-таки нашёл место с обедом из трёх блюд за 100 рублей. 

Муж 01 авг 2018в09:03 Не нужно питаться в забегаловках. Жена обязана дома варить вкусный и наваристый борщ. Зачем мы женщин дома держим? Пусть они вкусно и разнообразно кормят. Должна же от них польза быть.
Муж 01 авг 2018в09:03 Не нужно питаться в забегаловках. Жена обязана дома варить вкусный и наваристый борщ. Зачем мы женщин дома держим? Пусть они вкусно и разнообразно кормят. Должна же от них польза быть.
Тренер 31 июл 2018в23:15 Добираемся до Dupont Circle и заходим в греческую Zorba's, где готовят великолепные гирос и подают охлаждённые графины с недорогим, но очень приятным вином, что особенно актуально в жару! Можно сесть в самом заведении, а можно за уличным столиком в тени деревьев и с живописным видом на Коннектикут авеню и Dupont Circle. В общем-то, уже и этого достаточно, но просто необходимо навестить Майкла, владельца пиццерии Dove & rainbow на M Street, недалеко от Georgetown! Майкл - грек-иммигрант, и просто фанатик своего заведения, где он днюет и ночует. Летом, в сезон, у него всё "под завязку": столы не только в самом заведении на 10 столиков примерно, но и на довольно обширной площадке перед кафе, где примерно столько же столов. Сюда приходят и туристы, и многочисленные спортсмены-любители целыми бейсбольными/баскетбольными/волейбольными командами, но основные посетители - студенты, и Майкл их не забывает, т.к. даже в самый разгар сезона в пиццерии предлагаются скидки, каждый день - разные. Например, бесплатная пицца при заказе аналогичной или питчер пива за заказ определённой пиццы. И это в дополнение к lunch specials (а не бизнес-ланчу), которые естественны практически для всех заведений здесь. Пожалуй, на сегодня хватит. Georgetown и Waterfront отложим на потом )17 ответов
NataLka 31 июл 2018в21:06 Наканец-та! Есь столовки, хде одноразовая посуда ( т.е. из ниё и ею до тя - никто не сёрбал) алилуйя! Ишь чо и "с сабой завернуть" те могут в шараговскай столовки! Молореки! Тасян наэрна на весь месяц нахавалсо супщека курьего, да салата с капуцтой...гороховый суп луччи хавать всё-тки дома (где нету посторонних, а родственники как-нить уж - перетерпят стрельбу...хааа...)11 ответов
Муж 01 авг 2018в09:03 Не нужно питаться в забегаловках. Жена обязана дома варить вкусный и наваристый борщ. Зачем мы женщин дома держим? Пусть они вкусно и разнообразно кормят. Должна же от них польза быть.10 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
qqq
31 июл 2018в19:17
Уважаемые НГС, могу посоветовать сходить в водник, он от вас на расстоянии метров 300. Там можно съесть неплохой комплекс за 120 деревянных. Но лучше никому не говорите об этом, чтобы народу туда не набивалось )
-:Вова:-
31 июл 2018в19:24
Я в перерывах на обед беру хот дог мастер одинарный за 29 рублей. Все устраивает. Кассиры мы немного получаем.
31 июл 2018в20:10
Есть,говорят ,хитрая,вкусная и очень недорогая столовая на МИра.Правда,далеко от метро,но говорят некоторые едут специально.А самые дешёвые и вкусные столовые в районах области.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Из теплотрассы
31 июл 2018в20:48
Стоит отъехать от "столицы сибири" хоть на 100 км, как тут же найдутся столовые в которых и за 80 рублей будет полный обед. Только в сторону Алтая ехать не надо.
31 июл 2018в21:06
Наканец-та! Есь столовки, хде одноразовая посуда ( т.е. из ниё и ею до тя - никто не сёрбал) алилуйя! Ишь чо и "с сабой завернуть" те могут в шараговскай столовки! Молореки! Тасян наэрна на весь месяц нахавалсо супщека курьего, да салата с капуцтой...гороховый суп луччи хавать всё-тки дома (где нету посторонних, а родственники как-нить уж - перетерпят стрельбу...хааа...)
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
31 июл 2018в22:05
Раз я являюсь одним из тех, кто сетует на дороговизну, то камень брошен и в мой огород, и я принимаю вызов.
Прежде всего, хотелось бы понимания, что дешевизна дешевизне рознь: одно дело, когда предлагают простые блюда, приготовленные вкусно и качественно, и совсем другое - когда, увлёкшись удешевлением, предлагают малосъедобные блюда, как в большинстве столовых и уличном фаст-фуде. Другая крайность - предлагать самые обычные блюда по заоблачным ценам, как это делает, например, денис иванов, оправдывая это своей, якобы, принадлежностью к мастерам "высокой кухни". В общем, не надо впадать в крайности, Стас! Был вполне внятный обзор состояния с шаурмой, где все точки были расставлены над "i" - так держать! А эта статья - некий неуместный сарказм: мол, не нравится, что всё дорого, - напишу про места, где предлагают пищу, мало отличающуюся от бесплатной раздачи еды бездомным.
31 июл 2018в22:11
Салатик, правда, чуть перестоял — это единственный небольшой косяк. Косяк чего?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 июл 2018в22:30
>>> Часть комментаторов сетует на то, что описываемые блюда дороги; другие утверждают, что они не соответствуют неким традициям русской кухни.

Этот Стасик, снова ерунду какую - то описал. Ни русских, ни украинских, ни белорусских блюд - я не увидел!
Разве это нормальный стол? На раз, два и обчелся! Блюд на столе мало, к тому же на первое непонятная подозрительная жидкость в тарелках, на второе не аппетитные ни то каша, ни то макароны, и замученная котлета, а салат какой? Кочерыжку какую-то настрогали, покрошили с верху парой кусочков огурца. Кошмарище!

Одно расстройство. На ночь пойду курник с травяным чаём перекушу.
И почитаю на славянском языке кунгурскую летопись .
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 июл 2018в22:34
Пожарский котлетос ваще ОГОНЬ!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
31 июл 2018в23:12
В последнее время я часто думал о том, а чего же мне хотелось бы увидеть в родном Новосибирске? Вот, выходишь на улицу и...
И вспомнил мой второй дом - Вашингтон. Я уже давно оттуда уехал, и потому предлагаю виртуальный тур по моим любимым заведениям образца второй половины 90-х - начала 2000-х. Идём по деловому центру в районе Коннектикут авеню. Hot dog carts повсеместно, и можно недорого перекусить, выбрав любимые ингредиенты. При хорошей погоде можно присесть на скамейку или прогуляться до ближайшего городского парка, которых здесь полно. Здесь же, на Коннектикут, недалеко от пересечения с K Street, есть замечательное заведение, расположенное ниже уровня улицы, и потому о нём знают немногие. Мне повезло: у меня в этом же здании работает знакомый, и мы идём с ним на happy hour, где предлагают дешёвое пиво и бесплатный буфет (обычно, buffalo wings и овощи, нарезанные брусками - сельдерей, морковь, огурцы и пр.). Отсюда идём по Коннектикут в сторону Dupont Circle, и заглянем ненадолго на happy hour в одно из моих любимых мест - Madhatter на M Street. Здесь предлагают бесплатную и наивкуснейшую пиццу, которая буквально "разлетается", ещё горячая, уплетаемая многочисленными yuppis!
Тренер
31 июл 2018в23:15
Добираемся до Dupont Circle и заходим в греческую Zorba's, где готовят великолепные гирос и подают охлаждённые графины с недорогим, но очень приятным вином, что особенно актуально в жару! Можно сесть в самом заведении, а можно за уличным столиком в тени деревьев и с живописным видом на Коннектикут авеню и Dupont Circle. В общем-то, уже и этого достаточно, но просто необходимо навестить Майкла, владельца пиццерии Dove & rainbow на M Street, недалеко от Georgetown! Майкл - грек-иммигрант, и просто фанатик своего заведения, где он днюет и ночует. Летом, в сезон, у него всё "под завязку": столы не только в самом заведении на 10 столиков примерно, но и на довольно обширной площадке перед кафе, где примерно столько же столов. Сюда приходят и туристы, и многочисленные спортсмены-любители целыми бейсбольными/баскетбольными/волейбольными командами, но основные посетители - студенты, и Майкл их не забывает, т.к. даже в самый разгар сезона в пиццерии предлагаются скидки, каждый день - разные. Например, бесплатная пицца при заказе аналогичной или питчер пива за заказ определённой пиццы. И это в дополнение к lunch specials (а не бизнес-ланчу), которые естественны практически для всех заведений здесь. Пожалуй, на сегодня хватит. Georgetown и Waterfront отложим на потом )
мя!
31 июл 2018в23:29
В колорлоне клевая столовка, правда не знаю сколько по деньгам выходит, но примерно вкусно.
"Глаза неведомого существа" - понравилось)))
Муж
01 авг 2018в09:03популярный
Не нужно питаться в забегаловках. Жена обязана дома варить вкусный и наваристый борщ. Зачем мы женщин дома держим? Пусть они вкусно и разнообразно кормят. Должна же от них польза быть.
01 авг 2018в09:04
В Академгородке на "ВЦ" во "Вкусном центре" комплекс без салата - 99 р. В качестве бонуса - довольно богатый интерьер (явно не столовский), и даже посуду убирать не надо.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в09:09
В Тогучине есть неплохая столовка там и меньше чем на 100р можно накушится.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в10:22
"Лишённый особых примет источник белков, жиров и местами углеводов." - учитывая фразу автора же о том, что мяса в том фарше маловато, то скорее уж источник углеводов, жиров и местами белков получается:)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Горожанин
01 авг 2018в10:26
А мне в супнице на сухарной нравится, там хоть и за 129р, но хоть еда вкусная
01 авг 2018в10:26
"У меня в чеке была сумма 100 рублей 50 копеек: туда добавили стоимость пластиковых тарелок и вилок"

Пластиковая посуда это же не экологично. Сэкономили на посудомойке?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в10:40
За сто рублей дают три блюда.
Никто ещё не пострадал.
Но эти блюда наше чудо.
И в морду им никто не дал.

Отдельное спасибо Стасу Соколову за неизменно высокий слог.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Alex
01 авг 2018в11:14
Мы компанией ходили обедать в кафе-столовую, бывший Сибирьтелеком на Ленина
Виктория
01 авг 2018в11:31
Мы тоже ходим в эту столовую, только теперь это не Сибирьтелеком, а Ростелеком
01 авг 2018в11:33
Приборы и хлеб лежат прям на подносе....Вы видели ЧЕМ их протирают? Какой нибудь пахнущей кислятиной + хлоркой тряпочкой, если вообще протирают...меня только от одного этого вида передернуло, уж простите)
А при виде лапши и пожарской котлеты вспомнился приступ изжоги.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в11:43
Тут давеча зашел в столовую, которая рядом с Правительством. Взял котлету "по хлыновски" - вернул недоеденную, ее есть невозможно! Сначала думал, что испорчена, потом мне объяснили с соседнего стола, что просто в жире жареная.
Брал еще сырный суп. Тоже не смог доесть. Вот оттуда репортаж сделайте!
Интересно, кто там повар и бывал ли он хоть раз в других новосибирских точках общепита?!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в11:47
да есть столовые и дешево и вкусно готовят плохо, что чек приклепить нельзя
сейчас сходил тоже поел на 107р :
Салат из морской капусты с кальмарами -31,2;
Каша гречневая- 6,4;
Котлета из филе курицы-38,4;
Напиток из клюквы-10,7
Каша молочная пшеничная-7,6
Масло сливочное порц. -5,2
Хлеб белый порц.-1,6
Булочка Домашняя-5,9
Хорошо поели можно и поспать , завидуйте молча
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в12:06
У нас территории завода неплохая столовка, за 150-200 р комплекс, и блюда выглядят намного лучше чем на фото, вкусно сытно и без последствий в виде изжоги и расстройств. И посуда кстати нормальная.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Попугай
01 авг 2018в15:31
Комплекс в кафе в центре из очень хорошего салата (причем несколько на выбор) и кеты с гарниром (можно взять на выбор кальмаров или куриную отбивную, или свинину в сухарях) + вкусный хлеб стоит 170 р.
01 авг 2018в16:02
Еда должна быть не только здоровой и вкусной, она должна и ВЫГЛЯДЕТЬ пристойно, зрение в значительной степени дополняет вкус. То, что приведено на фотографиях пробовать не хочется. Почему в ЮВА умеют на 100 рублей подать такую миску лапшы, риса или супа, что наешься от пуза и при этом выглядит - хоть сейчас на рекламное фото?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ффф
01 авг 2018в16:48
а я могу порекомендовать сделать обзор самой дорогой столовой. она у нас в бц петербург. вообще не представляю , кто тут ест. такое все дорогое. А по качеству думаю такое же, как и блюда из этой статьи. Обед из трех блюд рублей на 300 минимум потянет я думаю.. Ума не приложу, как они не разорились до сих пор и почему народ к ним ходит... академ такой академ..
01 авг 2018в17:10
Выглядит как хрючево, а от вида запеченной сырно майонезной корочки почему сразу заболело в боку.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в18:16
Сходите в столовую областной администрации на Красном Проспекте.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2018в19:26
в СГУПСе всю жизнь были приличные столовые
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 авг 2018в15:59
мы с огромным удовольствием ели русский фастфуд и только один раз какой-то ливанский в тц галерея (там женщины в восточных нарядах). порции конечно везде микроскопические, но зато можно за раз попробовать несколько блюд и кажется, будто вау дешево :) на самом деле солько платишь - столько и получаешь по сути)))) подивились, что почти везде одноразовая посуда, вот кроме ливанцев, там дали настоящуюю посуду и приборы.
возможно, вкус меняется со временем, мне многое ранее любимое казалось сильно жирным, например, рыба запеченая под помидоркой и сверху толи майонез толи что-то подобное, было противно, хотя раньше нравилось. оооочень понравились компоты и даже кисель из облепихи или брусники, у нас такого нигде не увидеть, все разбавленные сиропы
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
111
02 авг 2018в16:15
В стоовой Облсовета недорого и вкусно, Еще в столовой Энергосбыта на Орджоникидзе.
Ремарк
02 авг 2018в18:40
Какие столовки? В Республике бизнес-ланч на двоих вышел в 320 рублей, наелись оба.
02 авг 2018в18:42
Недавно был в Томске. Там есть столовая называется СССР. Как в 80 е окунулся и цена меньше ста рублей за комплекс.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 авг 2018в00:41
ЧТО!? За сто рублей на собственной кухне!? Картошка полкило 30 р. Масло подсолнечное 10р. Две сковородки. И вот вам жаренная картошка!
Компот с прошлогоднего урожая. Сало кусок за 10 р. Хлеб.
Да так полгорода живет уже!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 авг 2018в01:06
18 рублей горох колотый. 50 р сало 100 грамм. Горох промываем и оставляем в воде часа на 4.
Обжариваем сало в мультиварке. Добавляем горох и варим на высоком давлении 20 минут. Затем перемешиваем солим. И еще варим 20 минут на высоком давлении.
Получившуюся гороховую пасту с хлебом и чаем. Общая цена обеда 70 р вместе с чаем.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 авг 2018в02:35
Нужную, полезную и рисковую работу проделал Стас Соколов. Считаю, что заслужил премию.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 авг 2018в15:00
оливка норм, и в подвале под лпатио норм
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Нита
07 авг 2018в14:13
Найдите кафешку уйгурской кухни "Диана" называлась (не знаю работают ли сейчас) там может за комплекс не 100 отдашь а 200 но!! Там объестся можно!! Вкусно, много, дешево.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама