Комментарии к материалу "Колбаса в конце тоннеля: в секретной подворотне открыли бар с западным стритфудом"

 Стас Соколов оценил паб в бывшем сарае — среди облупленных стен и бочек подают четыре вида путина

Легендарный сарай во дворе бывшего института почвоведения наконец-то обрёл нового жильца: на смену неформатному ЛПШБР, который закрылся в начале года, пришёл бар FRY. Создатели заведения решили организовать во дворе-колодце место с типичной едой улиц Берлина и Монреаля. Теперь здесь опять жарят, но уже не лапшу в воке, а колбаски и картошку. Ресторанный критик НГС оценил новый проект и вспомнил другие новосибирские места с небанальным стритфудом. 

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
10 июл 2018в20:26
Что ни день,то все какие то чревоугодные богадельни открывают.
Еда закуска закуска еда.
Больше не о чем писать?
А открывают какие нибудь кружки?секции?
Не зря говорят - Новосибирск город торгашей.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 июл 2018в21:32
Да уж! (с) Впечатление такое, как будто рабочие - строители по ремонту
и по графику устроили 15 минутный обед!
Очевидно, что владелец заведения явно захотел сэкономить на ремонте кафе, пальцем даже не пошевелил, что-то шедевральное организовать. Бочки от краски от куда - то достал (жаль, что вместо табуреток для седения, ведра не додумался поставить), чтобы местные аборигены на перемене пивко с рыбкой пожумкали.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
10 июл 2018в22:54
"Ничто не характеризует город так, как уличная еда. Красивые дома могут остаться от прежних эпох, чистоту можно навести. А вот для того, чтобы по пути куда-то можно было перекусить недорогими, но интересными штуками, в городе должна действительно кипеть уличная жизнь. И жизнь вообще."

Судя по сарказму, который хочет изобразить автор, жизнь в Новосибирске не "кипит". Ну, так ты уезжай туда, где "кипит", Стас! Нет же, строит из себя тут "великого" эксперта - "элиту" )))
Вообще, противоречие на противоречии! Раз жизнь не "кипит" - значит, вся уличная еда (характеризующая город, с его слов) просто ОБЯЗАНА быть ДОРОГОЙ и НЕВКУСНОЙ? Ну, бред сивой кобылы!
Вдобавок ко всему, вызывает недоумение, что автор в который уже раз "в упор не замечает" наличие в городе среднеазиатской кухни, а, ведь её блюда давно завоевали себе место в новосибирском общепите, в т.ч. и в уличной пище. Очевидно, снобизм "элиты", к которой относит себя автор, не позволяет ему этого признать.
alex1984
10 июл 2018в23:36
Не уезжайте никуда, Стас! )) Всегда с интересом иду по Вашим кулинарным «следам”. А личный хейтер есть мало у кого - это уже статус)
10 июл 2018в23:54
В Берлине пробовал карривурст несколько раз, но без картофеля фри.

Заведению удачи.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 июл 2018в06:58
заказ нужно делать у стойки и самому забирать его.
...
в американских барах встречается другая схема - в основном зале барная стойка и наливают напитки - пиво, сидр, вино - никаких коктейлей и крепкого.
.
чтобы заказать еду, нужно пройти к стойке сзади - у кухни.
делаешь заказ и сразу платишь, тебе дают "биппер".
когда заказ готов - биппер пищит - идешь забираешь
.
за напитки сразу платить не нужно, можно открыть " счет"(берут кредитку) и расплатиться в конце.
.....
другой вариант - кухни в баре вообще нет, но на улице стоит фудтрак.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 июл 2018в06:59
добавят бочки-горелки
...
не нужны бочки горелки.
есть целая куча разных газовых обогревателей для улицы - с огнем в стеклянной трубке посредине стола, с горелкой и отражателем и тп.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 июл 2018в07:03
и мясным соусом грейви
....
Стаст, грейви - это просто подливка!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 июл 2018в09:36
Бочки, табуретки, Все это не удобно. Откинуться на спинку , а она отсутствует, стоять у бочки тоже напрягает. Хочется какой то уютности, расслабухи, Хотя я не знаток , может в пивнушках так и должно быть ? Отдать рублей 500-600 за такую еду и пиво, мне жалко.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 июл 2018в09:49
Интересно, сколько запросят за порцию чевапчичей и плескавицу.
В Черногории, к примеру, чевапы и плескавицы в супермаркетах по 5-8 евро за кило.
Купив, можно тут же отдать их на бесплатную жарку на угольном гриле при магазине.
В составе при этом только натуральное мясо...вкуснота!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 июл 2018в09:51
Полностью согласна со статьей! Мы там были сразу же после открытия. Путин классический тоже не пошел - понятно, французике корни, картошка с сыром - ихнее все, но мне кажется у нас он не приживется. И еще - я бы убрала лимон из всех блюд.. А так заведение очень интересное. Надо добавить, что они покрасили в белый цвет соседнюю стенку соседней будки и сказали, что есть проектор и можно будет смотреть матчи или что там еще захочется - хоть всю ночь. Интересно зимой ночную дискотеку замутить))) Что касается внутреннего оформление, то молодежь, которая была нашими сотрапезниками оценила. И гранж и бочки и атмосферу завсегдатайства )). Дай бог удачи хозяевам.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Cyber.Army
11 июл 2018в12:21
Какой кошмарр........
Россия вперед
11 июл 2018в12:37
Согласен с автором, еда характеризует место, много путешествуя по нашей стране, прям печально за уличную кухню и вообще за кухню, уезжаешь, думаешь посмотришь красоты новых мест, получишь гастрономическое удовольствие, местную еду попробуешь, а нет, все тоже, ничего нового, и проще сходить в сетевое заведение, чем по местным ресторанчикам с завышенными ценами и кухней не очень. Причем у нас как-то действительно в городе еще стараются, даже на юге дело хуже и на востоке, хотя все свое от морепродуктов до мраморных бычков...
гость
11 июл 2018в13:39
и этот скоро закроется
11 июл 2018в14:57
Нет у наших рестораторов своих идей и фантазии только и могут что заимоствовать чужое там съездили в отпуск подсмотрели , там украли ну и надписи все на англйиском главное, ладно хоть это но неужели трудно посмотреть в словаре как правильно произноится блюдо? Curry Wurst во всей Германии произносится как Кёрри никаких Карри. Тоже самое Burger произносится как Бёргер. Кесадийя а не Кисадилья или Кесадья. Слух режет очень, особенно когда был на родине этих блюд.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Авот
11 июл 2018в17:46
ЛПШБР - был интересным заведением, а это что? Идти в колодец и лопать картошку - за чем? Закроется.
Родина моя
11 июл 2018в20:28
Ха-ха-ха, путин за 250, лимонад 0,33 за 100, Разоряйтесь поскорее, пожалуйста!!!!
12 июл 2018в07:44
Граждане, к слову соус у меня нет вопросов вообще!
Мой вопрос - зачем употреблять английское слово грэйви,вместо того чтобы написать - подливка?!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Hungry
12 июл 2018в10:24
Почему-то фразу "...и авторскими небанальными соусами..." прочитал правильно только с 3-ей попытки. Аккуратнее надо быть с "небанальными" словами :)))
леся
12 июл 2018в13:54
эх. любимая лапша. столько воспоминаний с тобой...прощай прощай
Во блин.
12 июл 2018в16:34
Там, где изображён интерьер на фото, для смелости можно добавить пару мусорных баков - не крашеных, но с мусором, для большей "визуализации и ароматизации" бара. И судя по посетителям им явно не хватило возможности поработать на каком-нибудь промышленном предприятии с обшарпанными цехами, запылёнными окнами и не мытыми светильниками. Они явно нуждаются в этом, иначе какое удовольствие можно получить от сидения втроём за порожней 200-литровой бочкой? Надеюсь, не смотря на кажущуюся мрачность помещения, ни с потолков, ни со стен пыль и штукатурка не падают в пивные баклажки посетителей? Хотя для полного ощущения "соображаловки на троих" где-нибудь в заводской подсобке и это можно-было тоже включить в ценник...
14 июл 2018в13:11
"Фастфуд - человеческий силос!
С человеком настоящая беда приключилась.
Слабовольный он, или голодный
Отведает на улице кусок жирно-потный..."
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2018в13:20
Надоели уже эти подражатели.
Только что чужое содрать, своего ничего придумать не могут...
Уличная еда должна быть простой, вкусной и сытной. И доступной по цене.
А подавать всякие кулинарные малосьедобные эксперименты для поглощения на бочках во дворе-колодце... редкое извращение)).
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама