Комментарии к материалу "«Просто мясо нужно хорошее»: лучшие шашлыки Новосибирска"

 Стас Соколов оценил популярные шашлычные и выяснил, куда нужно ехать, если некогда стоять у мангала

Как бы ни старались всевозможные стейк-хаусы с их красивыми блюдами на гриле, народную любовь к шашлыку не победить. Кусочки мяса на шпажке, снятые с мангала, будят в человеке что-то потаённое, да и как-то роднее они, что ли. Шашлык, конечно, лучше жарить самому где-нибудь на природе, но если у вас нет времени или хорошей компании, к живительному мангалу можно припасть и в городе, в специально отведённых для этого местах. Обозреватель НГС обошёл четыре шашлычные, которые добились самых высоких оценок в «Гугле» и на «Флампе», и выяснил, где эти оценки даны за качество шашлыка, где — за его количество, а где вообще непонятно за что. Как минимум одно место достойно того, чтобы поехать туда специально. 

Великий Император НГС (Ржака) 12 июн 2018в21:38 Терпеть не могу эти пивные палатки или пыльные павильоны, где шашлык на картонке, сбоку кепчуп самый дешёвый из супермаркета, лук в уксусе, пивной стакан 0.4 литра (пишут что 0.5). Сельпо 1999 года.
Великий Император НГС (Ржака) 12 июн 2018в21:38 Терпеть не могу эти пивные палатки или пыльные павильоны, где шашлык на картонке, сбоку кепчуп самый дешёвый из супермаркета, лук в уксусе, пивной стакан 0.4 литра (пишут что 0.5). Сельпо 1999 года.
Тренер 13 июн 2018в17:09 Полное ощущение очередного "зазеркалья" в очередной уже раз! Статья ни о чём! «Просто мясо нужно хорошее» - капитан очевидность )))
Сравнивать порции шашлыков из разных видов мяса - явно свидетельствует об уровне экспертизы Соколова. Очевидно, он не в курсе, что баранина, говядина и свинина сильно отличаются после приготовления: надо сравнивать СОПОСТАВИМОЕ, а не тёплое с мягким!
Комментарии - не лучше! Похоже, мало, кто знает, что настоящий шашлык на огне не готовят.
Вперёд, "минусаторы": запасся поп-корном )))
16 ответов
dragonslayer 13 июн 2018в00:18 шашлычную на Плановой, которой лет так 20, которая за эти годы расширилась и получила признание клиентов, и в которую специально ездят, в т.ч. дальнобойщики, обошли. Как так. + я там был пару раз, но куча людей про неё говорят, про все заведения в обзоре слышу впервые...8 ответов
DjonSilver 13 июн 2018в10:09 Почти во все шашлыки добавляют усилитель вкуса , потом такой сушняк после них..5 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
12 июн 2018в21:01
на березке лучший
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 июн 2018в21:38популярный
Терпеть не могу эти пивные палатки или пыльные павильоны, где шашлык на картонке, сбоку кепчуп самый дешёвый из супермаркета, лук в уксусе, пивной стакан 0.4 литра (пишут что 0.5). Сельпо 1999 года.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Люблю шашлык
12 июн 2018в21:43
Я лучше сам в леске пожарю свой шашлык, чем покупать сделанный с утра шашлык с кучей сала и жира за 300 руб.
Вот ни одного места нет в городе, где делают так, как жаришь сам. Причём я абсолютно не профи в этом деле. Сам замариновал мясо, и пожарил. Хоть как, хоть с чем, но будет вкусно.
А эти шашлычные... Ужас.
В зоопарке был недавно, весь зоопарк в шашлыках, но такое убожество продают...
12 июн 2018в22:19
Неистово плюсую слова С.Соколова о пересоленности шашлыков на Березовой роще (которые "У колеса обозрения"). Они реально просто нереально пересаливались в прошлые два года. В этом явно тот же "повар" маринад ваяет. Спасибо за предупреждение об этом.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Екатерина 250
12 июн 2018в22:29
а еще есть отличный шашлык "у Гарика", на трассе бердского шоссе. там не только вкусно и сочно, но и обаятельно, беседки за зданием, комната игровая, не убитый дизайн) прям удивляешься от кафе на трассе)
а на Березовой роще, где всегда писали про шашлык раньше, фигня и разочарование)
12 июн 2018в22:46
Уже не раз писал на НГС, что в кафе на Владимировской на данный момент реально лучший и вкусный шашлык в городе. Вот и вы до него доехали и попробовали) на остальных фото шашлык выглядит мягко говоря не аппетитным!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в00:18
шашлычную на Плановой, которой лет так 20, которая за эти годы расширилась и получила признание клиентов, и в которую специально ездят, в т.ч. дальнобойщики, обошли. Как так. + я там был пару раз, но куча людей про неё говорят, про все заведения в обзоре слышу впервые...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Родина моя
13 июн 2018в00:22
Шашлычная "Гавар" на Плановой, почему проигнорировали? Старейшее заведение и самое (по моему мнению) популярное в городе. В парке "Березовая роща", да известное заведение, про остальные первый раз слышу.
Александр
13 июн 2018в07:09
Из выше перечисленных мест, самый стремный шашлык у "колеса обозрения"
Живу я тут. Живу!
13 июн 2018в09:12
Всем "профессионалам" для ориентиру- г. Сочи Лазоревское, спросите Радика и найдя его скромное на вид заведение отведайте его простые блюда . Впечатление (только положительно) на всю жизнь обещано !
13 июн 2018в10:09
Почти во все шашлыки добавляют усилитель вкуса , потом такой сушняк после них..
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в10:09
Какая гадость . шашлык из говядины за 400 рублей даже на фото выглядит отвратительно . Вернее не так - отвратительние других .

Стас Соколов молодчина конечно , подал нормально , с иронией . Не думаю , что он всё это скушал и остался жив
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в10:58
Живущим в Академе, рекомендую посетить шашлычную Шампур на Ионосферной. Не большое заведение на свежем воздухе, без конвеера, как в крупных шашлычных. Есть что-то притягательное в таких уютных заведениях.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в11:10
Для тех, кто знает что такое отобранное свежее мясо, замаринованное с кинзой и без химии - Славянский Шашлык. Эти же ребята у Отеля Мошково. Говядина и баранина появилась в ассортименте по многочисленным просьбам кавказцев, нарушающих традиции, но кушающих только у этих душевных людей. Рекомендую.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в11:13
лучший шашльык-на хилокской, у красавца жалимхона!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в11:46
Звоню с утра в BBQ сделать заказ..."не абонент"(((
После Стасовой статьи решили выходной взять???
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в12:20
пффф.... балдею над оценкой кафешки на большевичке- там просто негде кушать))) полицейские в таких забегаловках это скорее показатель ущербности, потмоу как едят они все время на смене в каких то убогих мантовницах и шашлычницах по пути или недалеко от поста. коллеги- на обед пошли... а шефповар выбегал потому что спалили автора что фоткает чето и чуйка нерусского владельца не подвела- прогнуться перед клиентом))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в12:33
Вы сначала сходите туда и попробуйте,а потом и недовольные коменты писать. Время от времени бываю там, шашлык действительно очень вкусный там и да шеф-повар всегда выходит и спрашивает все ли Вам понравилось
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лук и перец - это классика жанра, я именно такой шашлык люблю, особенно когда его готовит мой брат. друг у меня лучший из всех жарщиков купатов, которых я знаю. Никогда не сожжет, все получается сочным, но не сырым. Не знаю, как он так делает, вместе сидим у мангала, и он при этом спокойно разговаривает на разные темы.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в12:35
Кафе "Встреча" на Советском шоссе перед поселком Элитный. Достаточно неплохо готовят шашлык, и порции хорошие.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сергей
13 июн 2018в12:42
В Заельцовском парке по южной стороне аллеи около сцены была шашлычная - очень вкусные шашлыки, сочные и большие.
13 июн 2018в12:42
В Эдеме хороший
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в14:08
Гавар Гавар и еще раз Гавар на Плановой, старейшее заведение, вкуснейший шашлык!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в17:02
Шашлычная в Березовой роще испортилась до нимагу. После того, как еще зимой, два раза подряд (!) нам попались куски несвежего мяса - мы с мужем туда ни ногой. Пусть хозяева сами свой крупноразмерный тухлячок кушают.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
13 июн 2018в17:09
Полное ощущение очередного "зазеркалья" в очередной уже раз! Статья ни о чём! «Просто мясо нужно хорошее» - капитан очевидность )))
Сравнивать порции шашлыков из разных видов мяса - явно свидетельствует об уровне экспертизы Соколова. Очевидно, он не в курсе, что баранина, говядина и свинина сильно отличаются после приготовления: надо сравнивать СОПОСТАВИМОЕ, а не тёплое с мягким!
Комментарии - не лучше! Похоже, мало, кто знает, что настоящий шашлык на огне не готовят.
Вперёд, "минусаторы": запасся поп-корном )))
13 июн 2018в17:55
Бурлинка
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в19:11
Народ настолько зашорен, что ничего не знает кроме Гавара на Плановой и шашлыка на Березке. Эти шашлычные приказали долго жить уже несколько лет назад. Либо у народа проблемы со вкусом.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
СанСаныч
13 июн 2018в19:41
я всегда беру шашлык либо антрекоты в кафе "Сытый гость" возле Александровского на Маркса ,стабильно вкусно , считаю автор незаслуженно обходит вниманием левый берег.
13 июн 2018в20:23
1 кг свинины в розницу стоит около 220 рублей, а тут предлагают дикий ценник 350-400 рублей за одну палочку шашлыка! Это вообще наглый грабеж, среди белого дня!
Владельцам славянского шашлыка, пожелаю улучшить и облагородить внешний вид кафе. Не позорьте братцы, славян.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в22:26
А я как-то в совершенно невероятном месте ел отличный шашлык - на Станционной, у одной из проходных Сибсельмаша штоли, не знаю, ближе к бетонной. В кустах ларечек, мужичок жарит, в лаваш заворачивает. Очередь к нему.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июн 2018в23:02
Как насчет Гавара на Плановой?
А Баязет на Немровича?
А Шашлыкофф на Студяге?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2018в06:40
Шашлык в BBQ жарят в закрывающемся гриле
...
Такой гриль называется Big Green Egg
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2018в06:46
вы уж меня простите, но после того как научился готовить на гриле и в коптилке.
шашлыки как-то не манят уже ((
.
рекомендую приличный гриль, для дома даже электрические есть хорошие, диапазон блюд, которые можно готовить - намнооого больше.
банальный бургер можно сделать - пальчики оближешь.
или ребрышки копченый.
или лосось...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Из теплотрассы
14 июн 2018в07:13
Буржуи. Я мясо давно уже не покупаю. Копеечные зарплаты не позволяют такой роскоши.
Светлана В-ва
14 июн 2018в07:44
подытожу: не лениться и делать самому) благо мест на природе у нас вагон. И специи по своему вкусу положить, и хлеб, я вот не люблю лаваш, люблю лепешку. И овощей запечь, и салатик сделать из свежих овощей. Тут еще цена не показана на салатики, для меня шашлык не существует без много овощей. Бывает что и вовсе не продают, довольствуйся кетчупом и маринованным луком.
Нофелет
14 июн 2018в08:06
С бараниной минеральная вода?
Нофелет
14 июн 2018в08:12
Для многих тут важна порция, они же отдают 350-400 и им надо чтоб в конце шампуром пропихивали мясо в желудок.
14 июн 2018в10:50
в славянском шашлыке один плюс - в свином шашлыке никогда не найдёте непрожареного мяса, такк как они его перед мангалом термически готовят(может варят или ещё как), что отражается на вкусе. советую постоянным посетителям обратить внимание на вкус "жареного" мяса.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2018в11:14
Я сейчас слежу за каждым граммом Жира и поэтому покупные Шашлыки не ем если не вижу визуально что за Мясо нанизано на шампуре. Если вижу что на шпажке мясо без Жира то ем. Жир это как радиация,он если попал в Организм потом его трудно вывести. Многим не удаётся.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Элль
14 июн 2018в11:44
На Альянсе есть шашлык в тандыре, он дороже, но мужикам нравится, хотя по мне так просто пареное какое-то мясо ))) а я только свой, мне самой мясо надо выбрать, в Т. площади, кстати, неплохая шея иногда бывает, часть, которая без сала, но оч мягкая, а муж чтобы пожарил, жарить тоже надо внимательно, а не тяп ляп.
Элль
14 июн 2018в11:58
Стас, а сделайте, плиз, статью как пожарить на мангале говядину? )) Какое мясо, какой маринад. К сезону актуально было бы, сколько уже можно свинятину есть 🤗🌷
14 июн 2018в12:12
Тандырная курочка и шашлык много вкуснее. Был во всех заведениях названных. BBQ разжигает мангал "поджигом" из-за этого мясо воняет бензином!
Армяне вообще считают себя непревзойденными мастерами. сами же с "жаром" не умеют работать! Да, да 3 заведения армянские.
Кстати самый вкусный шашлык делают славянские кузнецы и сварщики. Для них это нормальная рабочая обстановка, без "таинств".
Лучший шашлык я ел в Чечне и Кабардино-Балкарии. Оба маринованные в вине из свежего утром зарезанного барашка. Секрет простой. Ставят груз на мясо заливают вином и через полчаса груз снимают. Вот там никаких специй не надо! Да и вид Чегета или Комито чего стоит! Арарат нервно курит в сторонке....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
vladimir
14 июн 2018в12:51
открыл тут для себя одну шашлычную, Возле тц дружба. Пока это был самый вкусный шашлык из баранины в городе. Долго искал что нибудь подобное. В основном у нас в городе не умеют готовить баранину.
будте проще, ребят)))
14 июн 2018в13:11
плохого шашлыка не бывает, сколько людей столько и мнений, бывает дорогой шашлык))) всем хорошего настроения и хорошей погоды, а там и море и шашлыки)))
14 июн 2018в16:11
Секрет отличного шашлыка - это свежее мясо! Обычно беру с вечера свежую шейку, мариную по-простому: соль, лук, перец, всё! Мясо получается наинежнейшим и сочным. А маринуют мясо уксусом, лимоном, кефиром, майонезом итд лишь для того, что б размягчить не свежее мясо и скрыть несвежий вкус
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Свистун-с-приплясом
14 июн 2018в22:39
Если лучшая рыба - это колбаса, то лучший шашлык, наверное, сервелат)))
15 июн 2018в00:48
Уххххх... лютый Запор 968-й возле BBQ...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ххх
16 июн 2018в13:35
Едешь в тайгу, добываешь рябчика ,отрубаешь ему башку,выдираешь хвост,потрошишь,внутрь что хошь пихаешь(соль,специи и т.д.) ,облепляешь глиной и в угли, потом достаешь,глину разламываешь,она вместе с горевшими перьями отламывается,ешь и на боковую... А так конечно можно и на березовую рощу съездить...)))
17 июн 2018в05:27
На плановой очень хорошего качества шашлыки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 июн 2018в17:25
В Томске в самой популярной шашлычной, шашлык из свинины стоит 150р. А у нас жадные обдиратели.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 июн 2018в08:45
300-400 р максимум за 300 граммов? Шашлычники, ешьте сами. Я лучше за эту цену куплю сырокопченую колбасу... и еще останется.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 июн 2018в17:38
В последние годы часто бываю в Европе и понимаю, почему там не делают шашлык. Шашлык это удел плохого мяса, которое сначала маринуют, чтобы скрыть тухлятину, потом окончательно убивают на углях. Самый лучший шашлык - это флорентийский стейк, карк ягненка, рибай стейк без всякого маринада, кетчупа, лука, только перец... и бутылка Амароне.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама