Комментарии к материалу "Пустое тесто: на Ленина открылся ресторан с пиццей как в Риме"

 Стас Соколов оценил блюдо из хлеба с холодной начинкой и его конкурентов — один из них шокировал

В Новосибирске открыли очередной итальянский ресторан — он неожиданно удивил, предложив продукт, может быть, не лучшего, но уж точно несколько иного качества. В Morricone на улице Ленина пекут так называемую римскую пиццу, причём делают это хитрым способом — в два приёма. Обозреватель НГС не смог пройти мимо такого факта: он не только всесторонне оценил новое место, но и сравнил необычную пиццу с похожими блюдами в известных ресторанах города — и даже в заведениях Италии.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
05 июн 2018в19:24
Только в Риме за пиццу и бокал вина ты отдашь 5 евро, а у нас 10. Тут вам не Рим, а богатая Сибирь.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
05 июн 2018в19:49
В Риме не довелось побывать, но не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы понимать: в Новосибирске делают пиццу гораздо хуже и чем в Италии, и чем в США, например. А потому, я нисколько не удивлён отвратительной римской пиццей, которую отведал Стас в "Иль патио". Ему ещё повезло: мне в "Пельмениссимо" продали "на вынос" традиционную пиццу в которой полностью отсутствовал сыр! Томатную пасту намазали прямо на корж, сверху скудно сдобрили обязательными ингредиентами и так запекли: получилась редкостная гадость! Впрочем, ничего другого от "великого ресторатора" иванова с его алчностью ожидать не приходится...
05 июн 2018в19:57
хорошо, когда есть из чего выбирать, пусть будут, гость проголосует рублем
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 июн 2018в20:30
Фууу... И заметь визде - руккола, визде блин...как-быдто кончилася петрунька и укроп, посодила я как-та ту рукколу постылую, дак целая грядка наросла - на фкус - мерзкая мерзость - горчично-травяной фкус...буэээ..терпеть нинавижу рукколу и етот, как иво...кинза...фуу..кинза воняит клопиками, что сидят на малине...беее...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 июн 2018в22:01
Тонкая чиабатта с разными ингредиентами)пицца для ленивых)))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 июн 2018в00:00
как так получается, что упрощенная пицца стоит также как обычная? скоро бутерброд с моцареллой, рукколой и салями будут делать и продавать по цене самолета?
Ответить26 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Evrodizain
06 июн 2018в00:43
Деликатно
Вова
06 июн 2018в02:09
Мой выбор хот дог мастер с 3 сосисками! Кассиру много не надо.
зазывала
06 июн 2018в02:58
Торопитесь, скоро закроется.
жесть
06 июн 2018в02:59
Это бутерброд с плоской чиабаттой, а не пицца.
А ножницы - это непрофессионально и негигиенично.
Отвратительный фаст-фуд.
Белый Кролик
06 июн 2018в09:07
В Италии пока не была, но безумно вкусную пиццу поедала в итальянском ресторане на главной улице Пномпеня, Маргарита ,Четыре сыра, с морепродуктами!!! Свежайший продукт, сочно, вкусно и красиво! На досточках . Также мидии в сливочном соусе там были весьма вкусны. Морепродукты и сыры божественны .Подаются в сковородке. Бокал белого вина и вид на Ривьеру Азиатского Парижа ...
06 июн 2018в09:15
мда...бутер по конской пне....модно,креативно и молодёжно
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 июн 2018в10:27
Готовят такую пиццу в два этапа: до выпекания тесто поливают соусом и посыпают сыром, а после выхода из печи на основу кладут мягкий сыр, прошутто, панчетту, помидоры, зелень и другие ингредиенты.
___
получается даже изящней, чем подобное блюдо в обычной итальянской забегаловке.
Там двойным выпеканием не заморачиваются: с их мукой и оливковым маслом основа вкусна и без подобных сложностей.
__

Вы уж определитесь или в Риме двойное запекание или нет.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
биндюшка
06 июн 2018в11:27
Это для богатых еда, для тех кто на каждый прием пищи может потратить хотя бы полтыщи рэ. Полторы тыщи на еду в день при 3-разовом питании, стало быть, - 45 тыр в месяц, на одного человека. Зарплата должна быть как у директора театра, надо полагать, или как у депутата госдумы, если семью так кормить.
06 июн 2018в13:32
а я люблю пянсе. как купишь парочку, подьедешь ближе к остановке на своем розовом витце, встанешь и наслаждаешься, а те кто стоят на остановке-завидуют
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 июн 2018в13:48
Золотые слова "с их мукой"...
Не надо капризничать - в России, да под санкциями, да с местным сельхозпроизводителем.... Не, есть великолепные вещи, но основная еда убогая. Увы.
А в Италии - да... взрыв мозга происходит в сырной лавке.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
вад
06 июн 2018в15:10
Лучшая пицца, что я ел в Италии, была во Флоренции (не претендую на полную объективность, но так я ощутил в тот момент)). И, в отличие от Римских пиццерий, не пришлось просить специально, чтобы принесли оливковое масло с перечницей и пармезан. Римская пицца, про которую Стас написал целую статью, вообще не стоит упоминания, т.к. это дешевый фастфуд, по сути. И еще, Новосибирские заведения делают неплохую пиццу (не все, но некоторые), которая мало в чем уступает пицце в крутейших ресторанах Рима. имхо, конечно...
до-до
06 июн 2018в16:01
В Риме какие-то предприимчивые мигранты делают подделку под пиццу, пичкая втридорога туристов, которым надо просто где-то перекусить. А в нашем городе перекупов продают уличные бутерброды под видом высокой кухни еще дороже.
Горский
06 июн 2018в17:02
Кукурузная каша с курицей за 300 рублей?
Я этим иногда из экономии кормлю грызунов - приходится с курицей, т.к. жрать пустую кукурузную кашу они не намерены.
20-30 рублей пачка крупы, и откуда только берется ценник в 300. Не думаю, что в ресторане крупа из Италии и непременно ручного помола.
06 июн 2018в18:26
В Бердске ZBS ну ОООЧЕНЬ вкусную пиццу делает.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Anton
06 июн 2018в19:47
Сначала подпекаю основу промазанную томатным соусом, потом выкладываю начинку, сыр и запекаю окончательно. Так можно в обычной духовке получить результат близкий к выпеканию в специальной печи для пиццы.
fhg
07 июн 2018в09:06
Почему у девушки волосы из под кепки во все стороны торчат? Это так теперь положено - пицца с волосами? Сейчас сеточки специальные есть на голову, я такие на видела персонале, который в сети питания работает.
07 июн 2018в11:29
Кстати, а не хотите поговорить о ценах в аэропортах?
В Домомдедово в 2003, емнип, видел два бутерброда с сыром и колбасой за 200 р!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Если бы
07 июн 2018в14:58
подозреваю, что какую бы ты пицу не продавал, всегда подойдет заголовок "Пица как в Риме" или еще более расплывчато "Пица как в Италии", там их столько видов и ценовых категорий что всегда найдешь подобную.
а вот пицу резать ножницами - фу-фу-фу бе-бе-бе
и да с такими ценами - скорейшего закрытия.
07 июн 2018в15:47
Я в Риме не был, но в Штатах довелось отведать Итальянской пиццы приготовленной Итальянцами. Кроме пышного воздушного теста, ничего общего более с этой пиццей нет. Это жалкая пародия. Во первых они тесто готовят в глиняной печи похожей на Узбекский тандыр только внутри цилиндр на который приклеивается пицца, а во вторых потом ее доводят до готовности совместно с начинкой, причем буквально что бы только сыр растекся. И начинка уложена нормально, как на обычной пицце и ее очень много. Хранится она у них в стеклянных витринах, примерно как у нас холодильные, только там похоже они наоборот поддерживают температуру. Режут ее на огромные треугольники, продают по цене 10$ за кусок и банку Кока Коллы, причем одному взрослому человеку этого куска на голодный желудок более чем достаточно. Ну и вкус конечно нереально-вкусный у такой пиццы.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Vladimir
07 июн 2018в19:07
В Il Patio на Ленина такая же есть пицца точно
мальвина
07 июн 2018в21:35
Как всегда, вкусно рассказал. Я люблю пиццу, только вкусную(. Кстати ИльПатио неплохо готовят и обслуживание мне нравится. Так уж в лузеры бы не записала)
08 июн 2018в00:01
Тренер, посмотрите шоу Hell kitchen, Гордона Рэмзи.
Там такие американские рестораны увидите...
В России их бы СЭС закрыла.
Это не говоря уже о мелочах", например на побережье где по цене свежей рыбы подают заморозку из супермаркета.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2018в08:37
пицца лучше чем в Риме?почему то не удивлён- у наших креативных продаванов все самое лучшее, намного превышающее оригинал- нехилые цены надо же как-то оправдывать....а то, что трясут волосами над пиццей и режут её ножницами- это некритичные мелочи
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2018в09:18
У нас нет и не может быть пиццы, как в Риме.
По объективной причине - муку нужного качества у нас не производят и не импортируют, даже для Путина.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2018в13:36
Смеху ради прикинул на куркуляторе стоимость куриной голени каччиаторе - удобно тем, что все продукты на виду и процесс приготовления прост и понятен. Считал, на всякий случай, по максимуму. Результат - 38 рублей если продукты покупать в магазине и 16 рублей если на оптовке. Я, конечно, дико извиняюсь, но хотелки данного заведения слегка заходят в сектор "хамство" и чуток не дотягивают до сектора "жлобство". Все кивают на буржуев, что они работают с нормой прибыли 5-10% и потому у них всё так хорошо, а тут навертели 1000% прибыли и хотят не прогореть? Ну флаг в кулак...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
08 июн 2018в17:34
Когда горе-ресторатор руководствуется принципом: "лишь бы окупилось", вместо того, чтобы приготовить вкусную и качественную еду по приемлемой цене, то получается "логика", ничего общего со здравым смыслом, не имеющая.
Земляки, вы желаете поощрять подобных "бизнесменов", делающих прибыль на вашей неразборчивости и/или "понтах"? Не пора ли ЗАДУМАТЬСЯ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ и ПО КАКИМ ЦЕНАМ?
  • В эфире
  • Популярное
Реклама