Комментарии к материалу "Такие, как Путин"

 Стас Соколов оценил кафе, которые работают 20 лет, — он обнаружил пиццу-бутерброд и портал в 90-е

На ресторанном рынке одна мода сменяет другую: позавчера все ели роллы, вчера штурмовали бургерные, а сегодня идут в кулинарии. Некоторые точки уходят, не проработав и года, а места, сумевшие разменять второй десяток, можно пересчитать по пальцам. Обозреватель НГС нашёл три очень разных заведения-долгожителя и решил оценить их. Изучая их историю, он с удивлением обнаружил, что все три кафе открылись в 1998 году. А ведь именно тогда в публичную политику вошёл, став руководителем ФСБ, Владимир Путин — и в стране наступила новая эпоха. Так что эти три заведения можно назвать некими символами её начала в Новосибирске. А о том, какими они дошли до 2018 года, читайте в нашем материале. 

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Ден
06 мая 2018в14:20
Всегда поражает когда подают салат из "помидоров там с огурцами"под мудреным названием и вкручивают цену мама не горюй
06 мая 2018в15:25
В Милин пицце вкусные торты, всегда там покупаем. Срок хранения очень небольшой, так что есть надежды, что натуральные.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мая 2018в15:25
Спасибо за статью. Из всех ресторанов был один раз в Тихой Площади. Так как живу рядом. Правда, довольно давно. Ничего плохого и ничего хорошего. Кухня обыкновенная.
Но у ресторана есть своя публика и летом он весьма популярен. Часто тут празднуют дни рождения и даже свадьбы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
гость с собакой
06 мая 2018в16:03
Не первый год ходим с семьёй в Тифлисъ,радует отношение как к родне) ну и кухня всегда на высоте!
06 мая 2018в16:16
"блюдо из обычного меню пришлось бы ждать полчаса.
Это, кстати, хороший знак — значит, делают не из заготовок, а, что называется, с ножа."
Наличие заготовки - вот это есть хороший знак! Это значит, что мясо/морепродукты были заранее правильно разморожены (или вообще куплены с утра охлаждёнными). А из под ножа - это быстрая и неправильная разморозка в микроволновке или воде.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ольга И
06 мая 2018в16:31
А ещё есть забегаловка с простым названием'Манты' Это в доме на пересечении Титова и Котовского. Но манты там просто как у бабушки. Ему уже более 30 лет
Тренер
06 мая 2018в16:37
Что касается пиццы, то я лучше возьму "холостяцкий горячий бутерброд" (как утверждает "великий ресторанный критик" Стас), чем ЛЮБУЮ т.н. "пиццу" в заведениях "великого ресторатора" иванова, так беззаветно восхваляемого Соколовым! Ни то, ни другое не похоже на настоящую пиццу, но у "Милана", по крайней мере, есть нормальные ингредиенты! В общем, все хорошо В СРАВНЕНИИ, как известно.
06 мая 2018в16:54
А Балкан гриль ?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мая 2018в17:03
В Милан пицце на Советской когда то был салат-бар. Это было первое знакомство с олинклюзив, когда берешь тарелку и накладываешь сколько и чего хочешь из 8-10 салатов. А в Тихой площади мы 10 лет назад сами свадьбу справляли. И в середине нулевых (по большому счету до кризиса 2008) были тоже частыми гостями, там и живая музыка была... Ностальгия
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Георгий
06 мая 2018в19:07
Автор забыл упомянуть про ресторан "АГАТ" на Сибирской, работает лет 50 точно.
06 мая 2018в21:17
Когда-то частенько ходила на бизнес-ланч в Тихую площадь. Все было вполне себе вкусно и не сказать чтобы страсть как дорого, по крайней мере в суши терре за те же деньги как то все не очень
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сижу читаю
06 мая 2018в23:45
Пельменная на стадионе Сибирь - вот настоящая машина времени.
Кот II
07 мая 2018в05:42
А мне еще блинная "Блисс" на ул. Ленина нравится... Она почти такая же старая..
Виталий Викторович
07 мая 2018в09:58
Зачем везде Вождя приплетать, даже в заметке про забегаловки?
Обыватель
07 мая 2018в11:05
Живу в Новосибирске 34 года, никогда никуда не ходил из питейных заведений, предпочитаю кушать дома, то, что приготовит мама.
789
07 мая 2018в12:00
всё меньше остаётся таких долгожителей. например, кафе "Ивушка" ликвидировали, чтобы открыть там очередной "Магнит" (
07 мая 2018в12:10
На первом фото мужчина расплакался.
Видимо от счастья. ))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Константин
07 мая 2018в14:22
а как же кафе Баттерфляй на фрунзе!
формат почти не поменялся за последние 20 лет :)
07 мая 2018в17:41
нормальная была блинная на Советской (где ныне Шульц) вполне себе. всё удобно было и блины вкусные. но видать аренда их заела. дешевле конечно в "ларьках" торговать блинами, чем в центре в помещении
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07 мая 2018в19:29
Господа, приводящие примеры заведений с полувековым стажем,вы смысл материала понимать умеете?

Наверняка можно найти на предприятиях столовые с довоенным стажем (с дореволюционным- вряд ли), но автор пишет только о тех, которые открылись в 1998 году.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123456
07 мая 2018в19:44
А как же "Пышечная" на Станиславского? Вот где машинс времени!!
аноним
08 мая 2018в09:16
На месте собственников Милан-пиццы я бы уже давно переименовался в Милан-торт) Да и кафе можно закрыть,только магазин оставить.
А про золотую молодежь в NYP Стас удивил. Может с NYT спутал? Или правда так было?
08 мая 2018в14:47
"в ту пору единственной альтернативой заведению был ресторан «Неаполь» на Студенческой"(с)

Ну еще Аллегро-фуд был на Студенческой. Как бэ не ресторан но в какой-то степени тогда по "статусности" вполне соперничал с упомянутой NYP. В 98 не знаю --- а в 96 точно еще "Орион" работал, в том же здании где позднее "Бегемот" открылся.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
08 мая 2018в22:41
Я тут вспомнил, что примерно в это время довелось лететь из Штатов в Россию и обратно.
Надо сказать, что мне пришлось ехать на междугороднем автобусе ночью в Нью-Йорк. Приехали ранним утром, и надо было ещё съездить в офис туркомпании, чтобы забрать заказанные билеты. Приезжаю, офис ещё закрыт, рано. Я С ЧЕМОДАНАМИ заваливаюсь в близлежащее кафе. Ну, представьте: спальный район, какие-то "стайки" школьников тусуются - причём, довольно бурно, безо всякого стеснения. И тут я, такой, с чемоданами ) Но, обслужили не только ГОСТЕПРИИМНО, но и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО! Даже меню могу привести, кому будет интересно, в оригинале. Кофе был ВОСХИТИТЕЛЕН: взбодрил меня почти на всю поездку, длиною почти сутки!
Антоха москвич
09 мая 2018в21:28
Про Милан пиццу не соглашусь со Стасом. пицца выглядит старомодно и в этом ее фишка, сравнение с горячим бутербродом абсурдно. Это пицца и пицца очень вкусная. Да и торты там превосходные. Бонапарт-мечта почти любого сладкоежки;)
10 мая 2018в19:18
удивляет выбор заведений, много культовых заведений, работающих и сейчас, обделены вниманием автора, непрофессиональный подход
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 мая 2018в14:20
Ресторан "Мехико" не указали, или его уже нет? Там отличная мексиканская кухня была...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 мая 2018в09:07
Дааа, помню 20 лет назад заезжали в милан-пиццу вечерком, катаясь с мужем на его шестерке)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама