Комментарии к материалу "«Какая-то ватная субстанция»"

 Стас Соколов и пекарь оценили булочные — они нашли кирпич без вкуса и батон с правильными дырками   

Новосибирск переживает настоящий бум небольших пекарен, где хлеб можно купить ещё горячим, ведь делают его прямо на месте. Но свежесть товара не равна его качеству, и мини-производство может точно так же хитрить с технологией и ингредиентами. Обозреватель НГС решил оценить разные булочные, расположенные по линии метро, — от ветеранов отрасли до новых модных мест. Чтобы опереться на мнение эксперта, он позвал в этот рейд профессионального пекаря Евгения Гришина. Результаты проверки оказались неутешительными: кое-где хлеб больше напоминает вату. Подробности — в репортаже НГС. 

Гран Бухано 10 апр 2018в13:38 Весь этот "бум пекарен" - символ отчаяния, нищеты и безысходности. Люди не в состоянии не купить нормальной еды, ни поесть по-человечески. Набивают брюхо чем подешевле и попроще, по принципу "лишь бы вкусно".

Насчет "люди не задумываются, насколько он хорош". Ухохотаться.
Те, кто вообще задумывается, так перед тем как какую-то еду отправить себе в рот, сначала внимательно изучают состав. А данная статья, хоть она и с экспертом, в принципе для "не думающих" - какие-то субъективные переживания и впечатления, хотя достаточно просто написать состав и технологию, и всё про этот продукт сразу станет ясно, без долгих хождений и проб примерно на 99%. Плюс 1% на мастерство пекаря.

п.с. Горячий хлеб в полиэтилен - это жесть, да. Но у нас люди на такие пустяки вообще не обращают внимания. )
Бяка 10 апр 2018в12:17 Неприятный осадок остался... Прям вот только Евгений вкусный хлеб печет! Но по такой цене вряд ли кто-то будет покупать его хлеб ежедневно..
Странно, что куда не глянь, всё натуральное просто обязали быть дорогим. Испокон веков дома пекли хлеб, и никого не раззорил он!
Много вкусного хлеба в разных пекарнях в Новосибирске по доступной цене есть, никто хлеб неделю не хранит, при нынешнем количестве пекарен покупают ежедневно и едят свежий хлеб каждый день.
Гран Бухано 10 апр 2018в13:38 Весь этот "бум пекарен" - символ отчаяния, нищеты и безысходности. Люди не в состоянии не купить нормальной еды, ни поесть по-человечески. Набивают брюхо чем подешевле и попроще, по принципу "лишь бы вкусно".

Насчет "люди не задумываются, насколько он хорош". Ухохотаться.
Те, кто вообще задумывается, так перед тем как какую-то еду отправить себе в рот, сначала внимательно изучают состав. А данная статья, хоть она и с экспертом, в принципе для "не думающих" - какие-то субъективные переживания и впечатления, хотя достаточно просто написать состав и технологию, и всё про этот продукт сразу станет ясно, без долгих хождений и проб примерно на 99%. Плюс 1% на мастерство пекаря.

п.с. Горячий хлеб в полиэтилен - это жесть, да. Но у нас люди на такие пустяки вообще не обращают внимания. )
Бяка 10 апр 2018в12:17 Неприятный осадок остался... Прям вот только Евгений вкусный хлеб печет! Но по такой цене вряд ли кто-то будет покупать его хлеб ежедневно..
Странно, что куда не глянь, всё натуральное просто обязали быть дорогим. Испокон веков дома пекли хлеб, и никого не раззорил он!
Много вкусного хлеба в разных пекарнях в Новосибирске по доступной цене есть, никто хлеб неделю не хранит, при нынешнем количестве пекарен покупают ежедневно и едят свежий хлеб каждый день.
Мимо проходил 11 апр 2018в08:12 Поздравим Стаса Соколова с подключением к интернету. Нормального хлеба в Новосибирске (да и в стране в целом) уже не купить давным давно. Помните, как в детстве, в СССР, когда родители отправляли за хлебом? Хлеб домой приносили надкушенным, по дороге домой корочка просто съедалась, т.к. хлеб был невероятно вкусным. А сейчас что? Какая то безвкусная вата. Уже давно хлеб не покупаем, т.к. то что продают в магазинах - это нельзя назвать хлебом и есть это невозможно.14 ответов
Алексей 10 апр 2018в12:39 "килограмм «деревенского» обойдётся в 350 рублей." Хлебушек, который при СССР мог позволить себе каждый работяга, купив в любом магазине со своей зарплаты. Теперь капиталисты нас кормят хлебом в 10 раз хуже, если исходить из цены - так хомячкам не так заметно, насколько их сделали бедными по сравнению с СССР, ведь хлеба он берет со своей зарплаты столько же :-)10 ответов
Гран Бухано 10 апр 2018в13:38 Весь этот "бум пекарен" - символ отчаяния, нищеты и безысходности. Люди не в состоянии не купить нормальной еды, ни поесть по-человечески. Набивают брюхо чем подешевле и попроще, по принципу "лишь бы вкусно".

Насчет "люди не задумываются, насколько он хорош". Ухохотаться.
Те, кто вообще задумывается, так перед тем как какую-то еду отправить себе в рот, сначала внимательно изучают состав. А данная статья, хоть она и с экспертом, в принципе для "не думающих" - какие-то субъективные переживания и впечатления, хотя достаточно просто написать состав и технологию, и всё про этот продукт сразу станет ясно, без долгих хождений и проб примерно на 99%. Плюс 1% на мастерство пекаря.

п.с. Горячий хлеб в полиэтилен - это жесть, да. Но у нас люди на такие пустяки вообще не обращают внимания. )
7 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
10 апр 2018в12:17
Пекарня Schmidt рулит, всегда там беру - только на Студенческой. Уторм вчерашний хлеб на треть дешевле. А на вкус - такой же вкусный.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Бяка
10 апр 2018в12:17популярный
Неприятный осадок остался... Прям вот только Евгений вкусный хлеб печет! Но по такой цене вряд ли кто-то будет покупать его хлеб ежедневно..
Странно, что куда не глянь, всё натуральное просто обязали быть дорогим. Испокон веков дома пекли хлеб, и никого не раззорил он!
Много вкусного хлеба в разных пекарнях в Новосибирске по доступной цене есть, никто хлеб неделю не хранит, при нынешнем количестве пекарен покупают ежедневно и едят свежий хлеб каждый день.
10 апр 2018в12:26
Эта был ккой-та капэц, када я могла пойти в Алекс купить хлеп горячий ищо и сожрать почти всю булку хлеба даж не запивая чаем. Просто посыпая солью. У меня отключался моцг в ето время. И мои 5 кэгэ от 75 - ета 100500% - дрожжи с хлеба. Я щас год ужэ не хожу мимо магаза, чтоп не удавицца слюнями и не купить хлеба. Жру терь дома сухари ( ну в них типа дрожжи убитые!) отоночо...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в12:27
Откажитесь от хлеба и сдобы..., и через месяц вы себя не узнаете !
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в12:30
С большим уважением читаю материалы Стаса Соколова.
Безупречный русский язык. Такому и Лев Толстой позавидовал.
Но почему Стас?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
10 апр 2018в12:39
"килограмм «деревенского» обойдётся в 350 рублей." Хлебушек, который при СССР мог позволить себе каждый работяга, купив в любом магазине со своей зарплаты. Теперь капиталисты нас кормят хлебом в 10 раз хуже, если исходить из цены - так хомячкам не так заметно, насколько их сделали бедными по сравнению с СССР, ведь хлеба он берет со своей зарплаты столько же :-)
Емеля
10 апр 2018в12:57
Короче, как я понял - хорошего хлеба в Новосибирске нет. Во всяком случае в моей шаговой доступности. Значит, я вынужден есть некачественный хлеб..Мука плохая? Покупайте в Казахстане, очень хорошая и не дорогая..
10 апр 2018в12:58
Так и живем, вкусного хлеба не найти. Беру "Энержи" (от Восхода что ли), хотя бы вкус есть. Другие хлеба в основном никакие.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в12:59
Перешел на финские хлебцы прямой ипорт никакая тетя Мотя не испортит технологию своими "лишь бы сэкономить". Там сделано все на совесть.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читатель
10 апр 2018в13:13
Хлебушек за 350 рэ в горле может застрять. По крайней мере на эту сумму можно купить ингредиентов и дома испечь хлеба. Что касаемо Писаревского хлеба, полностью не согласна с автором статьи. Уже не первый год берем там хлеб, всегда свежий и ароматный. А чаббата их производства просто нереально вкусная и повторюсь, всегда свежая.
Гран Бухано
10 апр 2018в13:38популярный
Весь этот "бум пекарен" - символ отчаяния, нищеты и безысходности. Люди не в состоянии не купить нормальной еды, ни поесть по-человечески. Набивают брюхо чем подешевле и попроще, по принципу "лишь бы вкусно".

Насчет "люди не задумываются, насколько он хорош". Ухохотаться.
Те, кто вообще задумывается, так перед тем как какую-то еду отправить себе в рот, сначала внимательно изучают состав. А данная статья, хоть она и с экспертом, в принципе для "не думающих" - какие-то субъективные переживания и впечатления, хотя достаточно просто написать состав и технологию, и всё про этот продукт сразу станет ясно, без долгих хождений и проб примерно на 99%. Плюс 1% на мастерство пекаря.

п.с. Горячий хлеб в полиэтилен - это жесть, да. Но у нас люди на такие пустяки вообще не обращают внимания. )
Шляпа
10 апр 2018в13:42
Помню времена, когда в деревнях хлебом кормили свиней. Нынешний даже для этого не годится.
Люблю шоколад
10 апр 2018в13:54
В Бахетле нравится багет ржаной .В Шмидте Эльзасский и багет мультизерновой. В Пекарно - берлинский .
10 апр 2018в14:22
Большая часть европейских пекарен - это всего лишь антураж, в котором выпекается заводской замороженный хлеб и изделия. Там тоже осталось довольно мало пекарен, где используется технология полного цикла. Потому что в заводских условиях выдерживают ее полностью, качество всегда одинаково, а парт-бейк (технология хлеба, выпеченного до 80-90%), не требует особой квалификации, сокращает издержки и хороша во всем. Хлеб очень вкусный, но практически нет хлеба длительного хранения, потому что европейцы его практически не едят. Принято сходить и купить свежевыпеченный хлеб, а утром, зачерствевший, использовать, например, в котлеты. И это хорошо. У нас же все стремяться организовать технолоию полного цикла с использованием кучи дешевых улучшителей и добавок. Квалификация пекарей соответствующая. Технология даже при этом формате не выдерживается. Отсюда и скукота, плохой вкус и качество.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в14:27
горячий продукт ещё и способствует выделению из полиэтилена вредных веществ - это какая же нужна температура для этого? :)))
что за мифология? выделение веществ происходит при нагревании в процессе переработки свыше 140 °С.

полиэтиленовый пакет просто портит структуру хлеба, не дает доступа кислорода и создает там по сути парник с высокой влажностью.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в14:33
А что про Добрянку не написали? Еще у Ашанов свои пекарни и там много народа тарится.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
брюзга
10 апр 2018в14:35
принципиально не беру эти хлебобулочные изделия из мегаса и прочих бахетле. Почему лепешки лежат без укрытия, так сказать?Любой на них может чихнуть, плюнуть. В Мегасе на Ипподромской часто вижу, как женщины руками трогают булки,перебирают, потом нужные покупают. Куда администрация-то смотрит? Я этот вопрос им задавала-ответа не было. Почему контролирующие органы тоже на это глаза закрывают?А вот эти магазинчики у дома, с горячей выпечкой, которую подвозят браться из ближнего зарубежья. На Кропоткина у Горожанки есть такой ларек. Видела, как хлеб привезли в багажнике авто, вытащили лоток,упаковки не было. Понесли продавать. Предпочитаю брать то, что уже фабрично упаковано. Понимаю, что и на производстве может быть кавардак, но хотя бы мой хлеб без упаковки не будет валяться в багажнике авто перед тем, как я его съем.
брюзга
10 апр 2018в14:36
опечаталась, подвозят братья,конечно же)
же не манж па се па
10 апр 2018в14:42
Странный выбор точек на левом берегу, где-то по закоулкам и окраинам в ларьках, в обход наиболее проходных мест и центральных улиц.
Но больше всего удивляет, что не покупали круассаны и не тестировали их с кофе и соленым лососем.
12345
10 апр 2018в16:15
допустим, местный багет сравнивать с хлебом "как во французских булочных", вполне справедливо. Однако для остальных видов хлеба это просто не имеет смысла.
межгалактический диван
10 апр 2018в17:01
Покупаю уже года 3 Монастырский двор бородинский, пока ничего лучше не встречал, но и цена соответствующая
watasi
10 апр 2018в17:17
Этот "эксперт" не вызывает доверия. Половина его заявлений взята с потолка, а часть вообще бред. Позвали бы нормального технолога и устроили слепую дегустацию - вот это было бы достоверно.
А цена хлеба в 350 рублей обусловлена исключительно жадностью пекаря. Или непрофессионализмом - можно ведь взять итальянскую муку, новозеландское масло, американские дрожжи и т.п. - и продавать как супер-пупер продукт. Только хлеб лучше то не будет.
10 апр 2018в17:17
К сожалению, практически любая пекарня перестаёт делать качественный хлеб максимум через полгода после открытия. Например, между "Нивой" и "Ладой" маленький киоск выпекал потрясающие луковые лепёшки. С некоторых пор стали лениться раскатывать тесто равномерно - всё, уже совершенно не то. Более-менее держит марку пекарня на остановке "Волочаевский ж/м". На МЖК из четырёх посещаемых мной пекарен одна закрылась, три пекут хлеб качества "завод хлебобулочных изделий", а когда-то были неплохи.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Жонатый холостяк
10 апр 2018в17:29
давно перестал есть белый хлеб и сдобу, чтобы нравится молодым женщинам.
Живот не должен через ремень висеть! а от мучного - висит!
10 апр 2018в18:04
Ем ломтик черного хлеба в обед. Экспериментирую. На сегодня в тренде "Скандинавский". Испортится поищем что-то еще. Не найду - проживу без этого ломтика.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в18:52
А почему не проверить хлебобулочные пекарни в Бахетле...Ленте. Гиганте.. Холидей на Березовой роще.. там очень качественные рецептурные виды хлеба..и вкусные...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
10 апр 2018в19:06
Все эти пекарни не более, чем красивый антураж - антураж просто позволяет продавать хлеб дороже и повышает лояльность покупателя. Это как красивая упаковка товара. Продаваны авто тоже любят перед продажей автомобилю "накрасить губы" :-)
10 апр 2018в19:26
Нормальный хлеб кушал только в СССР, и потом в деревне, когда выпекали в русской печи огромные круглые караваи в диаметре около 50 см, и по высоте 40-50 см.
Каравай мог свободно пролежать всю неделю, не портился, был очень плотный, и вкусный. Запомнил на всю жизнь.

А нынче разве, что поставлю плюс - плотному украинскому черному хлебу, который лежит в гипермаркете Лента, да и то, предполагаю, что его скорей всего чуть-чуть чем-то бадяжут..Ибо бизнес не может не бодяжить и чего-нибудь не химичить.

Нынче не существует нормального ГОСТА, который берег здоровье российских граждан, а в Советском союзе ГОСТ был.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в19:55
на центральном рынке беру хлеб когда мимо еду, вкусный
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
купите
10 апр 2018в22:24
Купите хлебопечку,дороговато,зато будете всегда схлебом и дешевле обойдется!
10 апр 2018в22:54
Покупаю лепёшки пресные из тандыра,на кольце барахолки,вкуснотищаааа
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в23:06
Стабильность качества хлеба есть только у заводов, а этот весь красивый хлеб с мелких пекарен ерунда. Ни одна мелкая пекарня не сделает такой хлеб как "Богороднинский". А ваты наклепать любой сможет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мимо проходил
11 апр 2018в08:12
Поздравим Стаса Соколова с подключением к интернету. Нормального хлеба в Новосибирске (да и в стране в целом) уже не купить давным давно. Помните, как в детстве, в СССР, когда родители отправляли за хлебом? Хлеб домой приносили надкушенным, по дороге домой корочка просто съедалась, т.к. хлеб был невероятно вкусным. А сейчас что? Какая то безвкусная вата. Уже давно хлеб не покупаем, т.к. то что продают в магазинах - это нельзя назвать хлебом и есть это невозможно.
Lavince
11 апр 2018в08:27
Опять реклама Шмидта. Ну сколько можно? После их безобразной чабатты, которой можно было убить человека - до того она была твердая!, да еще и подгоревшей снизу, к ним больше ни ногой.
Мельник Новосибирска
11 апр 2018в09:33
Учитывая стоимость муки 1 сорта 12-13 руб за 1 кг
соль 8-9 руб за кг, вода какие-то копейки, работа 5 руб на булку (работа пекаря, эл-во на печь и прочее)
Итого получаем на булку
мука 6-6.5руб за 0.5 кг
соль копеек 30
вода копеек 50
работа 5 руб
ИТОГО 12,3руб на булку 500-550 грамм себестоимость
Остальные 337,7 руб похоже уходят в прибыли и маркетинг
11 апр 2018в09:55
Блин, я не хочу европейский хлеб, я хочу обычный серый, кирпичик второго сорта, какой продавался вплоть до конца девяностых, а потом как сквозь землю провалился.

ВОт этот запах и вкус особенно свежий до сих пори ни с чем не сравнишь. Я не понимаю почему этого элементарного хлеба не стало как вида.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
знающий
11 апр 2018в10:02
Нравится хлеб Артизанский, который пекут в некоторых Горожанках. Жаль что он не удостоился оценки эксперта.
бабуся
11 апр 2018в10:48
Длинная история с хлебом. 1. С 4 лет отправляли в киоск за хлебом. Приносила с надкусанными углами. Вкусно было. 2.Потом на автомате покупала хлеб. Хлеб да и хлеб.
3. Стала замечать, что не могу выбрать пшеничный хлеб. То запах не нравится, то консистенция. 4. Стала покупать ржаной, но не долго. 5. Хлеб больше не ем вообще, но левая рука пока пытается что-то взять. Вот что значат полувековые привычки. 6. Пока не умерла с голоду без хлеба и картошки. Мой вес 58 кг., рост 162 см., 65 лет.
11 апр 2018в11:09
От этих мегасовских лепешек живот дико болит! В чем причина не ясна, брала на Ипподромской
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Даша
11 апр 2018в12:01
Хлеб... как я всегда его любила. но отказалась недобровольно - просто не стало вкусного хлеба. Покупала у домашнего пекаря Надежды, было очень вкусно и очень дорого). 400 рублей съедались за 2 дня. Теперь живем без хлеба, иногда для закусок беру инской с клюквой или хлебцы рисово-кукурузные.
p.s. кто будет в Германии- советую там насладиться хлебом. неожиданная немецкая любовь, наравне с пивом. так сказать, даже если не любишь - попробуй
даша
11 апр 2018в12:04
кто любит булочки - советую мини пекарню (желтая) на остановке дом обуви по улице Трикотажная. особенно с черемухой
11 апр 2018в12:34
у меня хлебопечка.
кстати ,не так дорого.
и работает не один год.
утром приятно просыпаться не от будильника а запаха хлебушка..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 апр 2018в12:40
Последнее время фабричный хлеб вообще не покупаю, мои домочадцы его не едят. В АШАНЕ пышный, красивый,но какой то пустой хлеб. Удобнее всего из многих пекарен возле дома выбрать ту, которая по душе - чистая, уютная, с большим ассортиментом, и с низкими ценами. Все мы понимаем, что сырье у всех одинаковое, так зачем же переплачивать? А если большой ассортимент, то обязательно для себя что то подберешь. А эксперты нам сейчас еще и помогли, я теперь знаю, где рядом с моим домом продают вкусный и правильный хлеб на сыворотке!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 апр 2018в15:29
клейковина пшеничная продается отдельно и стоит не сказать, чтобы космически, так что же мешает пекарям добавлять её к нашей небогатой клейковиной муке?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лурк
11 апр 2018в18:19
Я так и не понял, на кой столько хлеба жрать? А платить за него 350 руб вообще издевательство. Те кто дома хлебопечки держат вряд ли стали ими пользоваться будь хлеб дороже и хуже чем у Евгения.
12 апр 2018в08:16
А мы специально ездим в пекарню на Римского-Корсакова, очень вкусный хлеб и выпечка там замечательная, так что пусть ваш эксперт не наговаривает. Вот только трубочки с повидлом у них не те (раз купила попробовать, но ничего общего с советскими трубочками нет к сожалению).
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 апр 2018в09:38
Да, хороший, качественный хлеб сейчас найти непросто. Вот дожили.
Мой родной брат увлекся по этой причине выпечкой своего хлеба, в муке стал разбираться. Печет в духовке. Иногда делает с разными добавками типа орехов и др. Его хлеб несколько непривычен для нас, вроде как тяжеловат, темноват, привыкли уже к хлебу из ваты. Храниться может долго, не плесневеет как из магазина. Но хлопотное это дело.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ал-ра
12 апр 2018в11:36
Самый вкусный хлеб, который я ела - покупали в деревне в пекарне, в репьево и на льнихе. Покупали сразу по 3-4 булки, так как от пекарни до дачи идти далеко - по дороге булка сжиралась на раз. Второй сорт, ароматный, тяжеловатый, упругий, блин, слюна течет.... А на дачу придешь - открываешь клубничное варенье, наливаешь стакан молока и хомячишь вторую булку)))) Повкуснее всяких изысков, чесслово)))
И еще - а почему отломанный хлеб всегда вкуснее отрезанного?...
Казах
12 апр 2018в12:05
Что за отмазка про муку? Рядом казахстан, город Павлодар, где хлеб до сих пор вкусный!
12 апр 2018в13:08
Бабушка пекла хлеб. Мама ела и восторгалась. Я же с удовольствием ела хлеб из магазина по 24 копейки за килограммовую буханку. Но теперь такой пекёт только один хлебокомбинат из области. Называть здесь не будут. А то и его заставят поменять рецептуру.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 апр 2018в14:51
Хлеб нормальный покупаю на КСМ-ме когда на дачу еду. А булочки вообще выше всяких похвал, мои дети говорят.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
12 апр 2018в18:06
к сожалению, да, проблема хлеба в новосибирске есть, уже несколько лет точно. Серенький второй сорт из конца 80-х- 90-х был действительно очень вкусный. В прошлом году по необходимости пекла домашний хлеб в мультиварке (никак не могли понять на что у ребенка аллергия, грешили и на фабричный хлеб тоже), в мультииварке хлеб получается большой , тяжелый и плотный и хранится дней пять точно. Но пара-тройка часов на выпечку точно уходит. Поэтому со временем отказались от этого.
Виктор
12 апр 2018в20:41
С недавних пор пекарня на Учительской, 24а самая любимая. Вкуснее хлеба не ел. Жаль, что живу не рядом. Такого даже в далеком детстве не пробовал :-)
12 апр 2018в21:01
имхо...подобные дегустации надо делать вслепую....без привязки к производителю
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
13 апр 2018в11:53
Самая вкусная еда в Европе, то что у нас есть невозможно.
Старовер
14 апр 2018в11:36
Самый полезный хлеб - который мелят каменными жерновами, там все микроэлементы сохраняются.
демос
14 апр 2018в13:04
Демос был такой классной пекарней, единственный производитель с приятным одержанием изюма в батонах! А потом изюм пропал, осталось как везде по три изюминки на батон. И во всех четырех известных мне точках продаж абсолютно все стало черствым. Такое впечатление, что уже привозят вчерашним :(
угу
14 апр 2018в17:01
незабываемый по вкусу хлеб ела в сухуми , круглая булка , сверху цвета темного шоколода и блестящая ( вспомните , как из фильма "кавказская пленица"и пирог домашний на свдьбе сына, хотя было изобилие блюд, но ела только хлеб, прямо наслаждение , отламывать маленькими кусочками и в рот.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама