Комментарии к материалу "Ресторан с микроволновкой"

 Над метро открыли кафе с холодной едой — Стас Соколов сравнил его с конкурентом и нашёл общий изъян

В Новосибирск пришла новая ресторанная мода — на этот раз на кулинарии. Этот формат уже стал самым быстрорастущим в прошлом году, и теперь владельцы сети «Кофемолка» запустили проект под названием «Свёкла». Обозреватель НГС познакомился с новой кулинарией во всех её проявлениях (включая алкогольно-романтическое) и сравнил с ближайшим конкурентом — работающим уже почти год заведением «Из другого теста». У обеих точек оказались похожие достоинства — и недостатки. 

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
05 мар 2018в20:29
За такие деньги пусть сами едят это. Прогноз: закрытие к концу лета максимум.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вова
05 мар 2018в22:28
Нет у меня денег чтобы по ресторанам ходить
05 мар 2018в22:40
рядом есть Скоморохи...
наискосок Подсолнухи тока открыли...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 мар 2018в23:28
Как убого всё. Особенно каши по 500 рублей за кг.
Ту же перловку брал то-ли за 26 то-ли за 32.
И это в сухом виде, она ещё разваривается по весу раза в два.
То есть килограмм перловки готовой рублей 15 обходится.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мар 2018в01:00
Сначала я удивлялся, но дойдя до цены шашлыка из курицы за 800 за кг.... я рассмеялся и пролистал вниз сразу до комментов :))))))) серьзно???? Ахахахахахаха.... 3 месяца максимум.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мар 2018в01:04
А как вам салат из свеклы на фотке где «комплект» столовской еды за 425р? :))))) спасибо Стас, поднял настроение.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мар 2018в01:06
Если честно не понимаю.... «они» думают это дешево продают или дорого? У них мысли какие продавать вот это вот по таким ценам?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
отто маринелли
06 мар 2018в01:14
"любая еда из микроволновки автоматически смещается на ступеньку вниз"

- люди просвещенные и уважающие свое здоровье давно знают, что еда после микроволновки скатывается на нижнюю ступеньку приемлемости, и даже холодная еда находится выше на несколько ступеней, если она здоровая. )

п.с. Теперь я знаю, кто изуродовал этот угол на перекрестке, над выходом из метро. Хотя, конечно, наибольшая часть ответственности всё равно на градоначальнике тех лет.
06 мар 2018в02:02
Вы серьезно за 50 р пюре? Еще писать есть ли или нет комочков. Не надо иметь каких то титулов в кулинарии чтобы сделать картофельное пюре. В столовой можно заказать обед за 150 р.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
эффенди
06 мар 2018в08:17
В здании Синтетики какая то фермерская кулинария тоже есть. Ближе, чем Галерея с Магнитом.
Старушенция
06 мар 2018в08:53
Да, почти каждый день обхожу этот кирпич над входом в метро и "хорошими словами" поминаю даже не тех, кто построил, а тех, кто это разрешил. Загнали людей в узкий скользкий проход. Хуже только новая парковка у вокзала.

Кулинарий. может, рядом приличных и нет, но для тех, кто передвигается по городу, всегда найдётся вариант получше.
Lavince
06 мар 2018в09:37
Так там же Подсолнухи рядом открылись! Кто теперь пойдет в эту кулинарию?
По формату, кстати, похоже на гинзовский обед-буфет, но там разнообразнее асслртимент
06 мар 2018в10:45
и чем плоха микроволновка, если в ней, например разогревают кашу?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мар 2018в11:03
Не пробовал вот это вот все, но по виду цена за такой, с позволения сказать обед, должна быть не более 150 руб. А то и меньше 100. Это что за порции такие? Попугайчика кормить? Или хомячка? Смех да и только!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лев Толстой
06 мар 2018в11:06
Покупать холодную еду из холодильника и разогревать в микроволновке? Брррр. Я один раз так вынужденно питался, когда пришлось поработать в качестве сварщика в недавно купленном техническом помещении. Погода была не самая раполагающая к длинным походам, дул холодный ветер, было пасмурно. Рядом не было никаких заведений, кроме крупного супермаркета, где как раз и продавалась готовая еда из холодильника. Тогда я понял, что лучше было купить каких-нибудь булочек с чистой водой... Я такие перекусы называю бомжацкими.
06 мар 2018в11:21
Люди без денег не купят такое, людей с деньгами такая еда оскорбит. Для кого сделали? :)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Стоодиннадцать
06 мар 2018в12:18
На ум сразу пришли московские "братья караваевы" - будучи в длительной командировке, какое-то время там питались. Потом нашли более дешёвую и вкусную альтернативу. Цены там даже по московским меркам казались не низкими (однако была весомая скидка после 19 часов), вкус так себе, время ожидания блюд долгое, ну и интерьер на любителя: ни присесть по-человечески, ни раздеться, столики как-то ютятся у стен, скамейки у окон, всё впритык, люди буквально задевают друг друга локтями. Этакое богемное местечко с творческим беспорядком, где собиралась небедная молодёжь с внешностью художников. По интерьеру эта ваша свёкла выглядит очень близко к упомянутому заведению, ну прямо сестра-близнец. Имеет право на существование не как едальня для голодных прохожих, а как некая гламурная тусовка для юных ценителей нестандартных форматов. Вопрос только в том, будут ли родители выдавать этим юным новосибирцам достаточно средств.
06 мар 2018в12:56
Ёлки-моталки, как же бедно я живу! У меня 500 рублей на 5 дней на еду хватает.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мар 2018в14:20
А вообще, конечно, наши тошниловки - это то еще приключение! Ходил как-то в приснопамятную Три товарища на Димитрова. Начал ходить - вроде нормальные порции накладывали, хотя и маловато, на мой взгляд... Потом с каждым днем все меньше и меньше, я уже возмутился - говорю, так вы мне через месяц вообще пустую тарелку выдадите на раздаче, или как? Засуетились, притащили весы, потом нашли в котле самый махонький кусочек, добавили! Не ходил больше...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Григорьев
06 мар 2018в14:46
А что...Москвичи вон не вылязят из кулинарии, дома,кажись,вообще не готовят. Скромно покушать там 500р минимум.Хотя....Вам тут не Москва))
Александр85
06 мар 2018в15:57
Оливка, всегда вкусно и можно уложиться в нормальные деньги!!!!!!!
06 мар 2018в18:02
Какой смысл за 450 руб можно куда лучше поесть. В Подсолнухах вдвоем с дочерью на 350 или что то около того поели руб поели правда без десерта, но он уже и не влез бы.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мар 2018в18:22
Ну столовка обычная, только почему-то дорого.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Таня
06 мар 2018в18:27
Говорите "Для кого? Для чего?" Вчера заходила, места не было присесть ни на первом, ни на втором этажах! Посетители в очередь стоят. Купила сырники по 45 руб за шт, в 2 раза дороже чем в Свекле, захотелось попробовать. Фу...будто из дешевой молочной пасты, не из творога! Вообще не стоит таких денег. За 90 руб за 2 микросырника в том же Бахетле можно купить упаковку блинчиков с творогом 4 шт. Решила если уж захочется дорогих сырников, то лучше Иванова На речке нет, хотя там 2 шт за 250р, но со сметаной, мелиссой, вареньем, пудрой и подачей))
Лариса
06 мар 2018в20:36
Возьмите два кусочка хлеба, обжарьте на сливочном масле, сверху - порезанный помидор. Пока это пропитывается и приобретает вкус, сварите кофе (молотый Жокей - хорошая альтернатива дорогим маркам). Ем со времен студенчества на завтрак. Примерный выход - 20 рублей, хорошее настроение - на весь день.
Лариса
06 мар 2018в22:10
На обед приготовьте густой суп - сварите мясо (порежьте кусочками вырезку - можно купить хорошую на рынке или в другом привычном Вам месте - это недорого + не нужно выбрасывать кости, экономия - очень приличная) с добавлением моркови и лука. Для густоты добавьте булгур - он варится быстрее перловки и тоже не очень дорогой. В готовый суп добавьте зелень (летом) или алтайский лен (хрустящее семечко продается в аптеках) и обязательно оливковое масло (советую Solo de oliva). Все приемлемо, сытно и недорого.
07 мар 2018в00:03
У Братьев Караваевых на Чистых прудах за эти деньги можно очень хорошо покушать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
07 мар 2018в23:53
Многое тут написали до меня, т.ч. не буду повторяться. Этот "формат" давно известен на Западе, но, в отличии от Новосибирска, действительно, доступен (по ценам) и интересен (по ассортименту). Подобные заведения полностью соответствуют моим выводам о нынешнем состоянии ресторанного бизнеса в России, в целом, и Новосибирске, в частности: "понты" и алчность! Дальнейшие комментарии излишни, я считаю.
09 мар 2018в17:32
Ну скоро до замороженного молока и картошки фри как во Франции дорастем))).
Там то не всегда в ресторанах питаются. Чаще круаснчик и кофе....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама