Комментарии к материалу "Всем по щам"

 В Новосибирске поставили самую большую русскую печь — Стас Соколов оценил блюда из сказок

Новосибирск — город космополитичный. Куда ни глянь, всюду найдётся какая-нибудь иноземная еда: если не суп фо, то хотя бы чизкейк. Этим обстоятельством часть публики справедливо недовольна: дескать, где наша родная русская кухня? Чтобы патриотически настроенным гурманам тоже было что почитать (и поесть), обозреватель НГС.АФИША отправился в новый магазин «Добрянка», где многочисленные национальные блюда можно попробовать прямо на месте. И подготовил репортаж о том, как выглядит и на что способна самая большая в мире действующая русская печь.

watasi 22 янв 2018в21:04 а где подпись - "на правах рекламы"?
и ценники "за 100 грамм" - этакое колхозное лукавство. Так скоро и за один грамм напишут - смотреться ведь будет как при ссср, в копейках.
watasi 22 янв 2018в21:04 а где подпись - "на правах рекламы"?
и ценники "за 100 грамм" - этакое колхозное лукавство. Так скоро и за один грамм напишут - смотреться ведь будет как при ссср, в копейках.
Акакже 22 янв 2018в20:17 Создателям такого чуда как Добрянка большое спасибо. Особенно приятно, что самая большая русская печь появилась в академгородке, где не много приятных мест для любителей хорошо покушать. Мясо, томленое в чугунке, можно, конечно, приготовить и дома и будет это дешевле, Но поесть в атмосфере доброй ярмарки, наблюдая за тем, как крепкие дядьки садят в расписную печь чугунные котелки, под крики парней, предлагающих отведать лапши с подливой, это отдельное удовольствие. Что называется наблюдать за тем, как работают другие люди можно бесконечно. Все вкусно, еда свежая и здоровая. Денег не жалко.16 ответов
Ташанск 23 янв 2018в23:15 Мда,ценник там не для простых людей. Очень дорого все. Заглянула один раз туда, посмотрела цены на все и пошла в соседний Быстроном.5 ответов
77AMG 22 янв 2018в22:06 все хорошо но вот музыка в этом магазине убивает все желание туда ходить. Русско-народная музыка очень на любителя. Почему в западных супермаркетах нет ни музыки ни скидочных карт, ни назойливых охранников? Вот в этом все наши сети похожи.4 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
22 янв 2018в19:47
Я бы попробовала гурьевскую кашу.Любопытно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2018в20:17
Создателям такого чуда как Добрянка большое спасибо. Особенно приятно, что самая большая русская печь появилась в академгородке, где не много приятных мест для любителей хорошо покушать. Мясо, томленое в чугунке, можно, конечно, приготовить и дома и будет это дешевле, Но поесть в атмосфере доброй ярмарки, наблюдая за тем, как крепкие дядьки садят в расписную печь чугунные котелки, под крики парней, предлагающих отведать лапши с подливой, это отдельное удовольствие. Что называется наблюдать за тем, как работают другие люди можно бесконечно. Все вкусно, еда свежая и здоровая. Денег не жалко.
Ответить16 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
alexx
22 янв 2018в20:18
А где же адрес этого чуда?
22 янв 2018в20:27
ТРЦ Эдем на Кутателадзе
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
watasi
22 янв 2018в21:04популярный
а где подпись - "на правах рекламы"?
и ценники "за 100 грамм" - этакое колхозное лукавство. Так скоро и за один грамм напишут - смотреться ведь будет как при ссср, в копейках.
22 янв 2018в22:06
все хорошо но вот музыка в этом магазине убивает все желание туда ходить. Русско-народная музыка очень на любителя. Почему в западных супермаркетах нет ни музыки ни скидочных карт, ни назойливых охранников? Вот в этом все наши сети похожи.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Для тех, кто не умеет готовить. После зарплаты неделю шикуют, а потом дошики запаривают на вокзалах и теплотрассах.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2018в22:50
Сходим, попробуем... А почему они ресторан не откроют?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2018в23:07
"Хрум шоколадка"...(с) Ничоси Тасян ты хавать, чо прям фсё, чо на фоте было сточил? Ну тыащщееее....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 янв 2018в23:12
Обожаю "Добрянку"! Часто берем там подсолнечное масло, такое ароматное,не сравнить с магазинным.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 янв 2018в08:59
Блюда из русской печи это нечто. Блины с припёком - фантастика.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мне не по карману часто наведываться в Добрянку, хотя она по пути. Решила, что пригодится на случай , когда идешь после работы без сил и знаешь, что дома муж с готовым ужином не ждет (а такое бывает о-о-очень редко, у меня замечательный муж :)).
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Три толстяка
23 янв 2018в09:50
Правильно сделали, что пошли не к открытию, а попозже. К открытию они расстарались, первые пару дней ассортимент был шикарный. Сейчас добрая часть позиций исчезла. Особенно это касается овощей, фруктов, сухофруктов и восточных и собственных сладостей. Куда дели крупные финики?! А соленые маслята?
Из плюсов - местный мармелад (божественно!), облепиховая чурчхела, ягодные квасы, гранатовый и сливочный лукум. Репа! Сладкая, летняя репа. Очень достойные местные торты.
Минусы - местный сыр невкусный. Частями пересоленный, частями безвкусный. Недозрелый. Сулугуни сухой, соленый, твердый, не слоистый. Моцарелла не имеет вкуса вообще никакого. Ни солоновато-сывороточного, ни молочного, никакого. Варенье из фейхоа - твердое, плохо перемолотое, горькое, качество очень среднее. Гранатовая (или из чего там "большая") чурчхела - подслащенный крахмал с желатином. Киснет за пару дней, никуда не годится.
Кассы устроены очень неудобно. Люди все время путаются, с какой стороны очередь у касс, перекладывать покупки в пакеты нужно самим и места для этого очень мало. Кассирши - самые недружелюбные из всего персонала. Кстати, не могу сказать этого о продавцах в зале - они сама доброжелательность.
Так что есть над чем работать. Но в целом - очень хорошо, что такой магазин появился, чего-то подобного очень не хватало!
23 янв 2018в11:09
Ну да, гречки за 348 рублей поесть из пластика - предел мечтаний в -30
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ту-ту
23 янв 2018в11:09
Добрянку люблю, почти все, что выходит из печи, получается великолепно. Жареные блюда тоже на уровне, видел. как расхватывали чебуреки, пока их еще несли на листе к выкладке, несущая девушка опечалилась, что ей не достанется.
А вот квас у них паршивейший, такой сладкой гадости не пробовал давно, хотя четко видно, что квас нормального, натурального брожения.
23 янв 2018в12:46
Не буду ходить туда пока не разрешат вывозить тележки дальше касс. Идиотизм какой-то - накупил всего полную телегу и прешь эти пакеты с кассы до машины. А парковка в Эдеме еще та - площадь огромная, но намельчили так, что ни развернуться, ни разъехаться.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 янв 2018в13:28
С появлением первой Добрянки количество комментариев из разяряда "Лучше бы русскую кухню открыли с борщем,блинами и пирогами" резко сократилось. И это не смотря на то, что всегда была Коляда, а пирожки, борщ и блины на каждом углу.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Авот
23 янв 2018в15:18
Приличный борщ мало где есть,с щами ещё хуже, серые же щи не найти, самому только сделать. Коляда - был там раз, больше не хочу, кафе маскирующееся под ресторан. Кухня так себе. В Новосибирске нет приличных ресторанов и кафе с русской кухней. В Ярославле, например, таковым является "Иван Васильевич", в Томске был "Вечный зов". У нас одна Добрянка и старается.
23 янв 2018в15:19
Ради гурьевской каши стоит заглянуть, имхо
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
2YK
23 янв 2018в16:48
Фото №4 с подвохом? Пирожок с мясом 70гр.=49.90р., а беляшик с мясом (по-сути тот же пирожок) 80гр.=27р.
Екатерина 250
23 янв 2018в16:51
сходила сегодня попробовать эту гурьевскую кашу. очень вкусно, пожалела что больше не взяла! это похоже на манку с фруктами, сладкая каша, но обычно я манку не ем, а тут прям объедение!
а еще стала постоянно теперь брать пряники ваши) только надо присматриваться чтоб не засохшие были.
еще очень понравились шашлычки куриные в абрикосовой глазури. часто курица в готовой продукции сухая, а тут прям самое то, объедение.
вообщем не сдавайте темпы только, очень рада что вы рядом есть)
23 янв 2018в19:16
буду краток.
пельмени с рыбой- есть?
может не совсем русская кухня,но на Камчатке из горбуши очень вкусно было.
пускай дорого но если да,то куплю
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Маруся Климова
23 янв 2018в21:01
Конкретно подсела на их пирожки сладкие: с черникой/брусникой/клюквой/вишней/ яблоками. Еще постоянно беру "сытные лепешки", типа пиццы. И круглые такие мини-пироги - "смаженка" называются. Но они что-то редко бывают. Салаты очень понравились. Брала "сельдь по шубой", "цезарь" и "с курицей и ананасами". Очень вкусная квашеная капуста, особенно если туда моченой брусники добавить. :))) Один раз брала кусочек "Наполеона". Прям как домашний.
23 янв 2018в22:41
Вот это я понимаю.....ну наконец -то . А то тащили всякую мерзоту заморскую.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ташанск
23 янв 2018в23:15
Мда,ценник там не для простых людей. Очень дорого все. Заглянула один раз туда, посмотрела цены на все и пошла в соседний Быстроном.
23 янв 2018в23:54
хозяева Добрянки хорошие люди. и люди, работающие в Добрянке - хорошие. с такой любовью они вместе делают нелегкое дело - хорошо кормят людей. и делают это хорошо, от души.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лёва задов
24 янв 2018в07:36
Антисанатария налицо- вареники лепят без перчаток,повар в черной стёганой жилетке......
24 янв 2018в09:30
Что может быль лучше , чем просто взять и сготовить еду дома по любым рецептам , их в интернете тьма . Ну это не ресторан далеко , чтоб копеечный товар , по таким конским ценам то продавать .... Как обычно - аренда площадей в России - тормозит развитие бизнеса , своими неадекватными расценками , давно пора прогрессирующий налог на аренду вводить .
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
межгалактический диван
24 янв 2018в11:59
Лучшие сети на данный момент - Ашан (минус один - находится далеко), Быстроном (есть минусы, но в общем цены и выбор норм), Бахетле и Добрянка (ооочень чисто, красиво, удобно, выбор большой, сервис на отлично, но цены...), и наконец - Ярче (маленький выбор, но прям реально низкие цены, правильную политику выбрали ребятки)
ELKalmaro
24 янв 2018в15:23
Русская кухня уже давно никакого желания не возбуждает. Это скучно пресно и невкусно.
Работала на них
24 янв 2018в19:13
Мне больше всего нравится, что по сравнению с себестоимостью ценник на выходе - умножить на пять. Это касается блюд собственного приготовления. Ну и з-та у них темно-серая, совсем почти черная. А так - да, ничего, есть даже вкусные позиции. У работников на продукцию есть скидочные карточки :)
24 янв 2018в19:31
Я такую же гречку с мясом в мультиварке дома приготовлю,вид и вкус будут такие же,а цена в десятки раз меньше.
И еще,не люблю столовскую и ресторанную еду,так как не знаю,куда они вчерашние остатки девают,которые не распроданы.Не в помойку же кидать.Знаю просто,что в столовой организации,где я раньше работала,в один день была печень жареная в подливе с луком,а на следующий день - пирожки с печенью.Никто никуда остатки не выкидывает.
И на тему банальной просрочки,она,увы,в кулинарию идет (охдажденка,колбаса и т.д.)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2018в22:52
больше всего меня впечатлили гастарбайтеры в рубахах а-ля косовортка.
но русским духом то не пахнет ни как .
скажем так -какой то получился каламбур.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2018в23:02
Цены кусаются там не по-деЦки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
25 янв 2018в11:40
Хотел бы полежать на русской печи, косточки погреть... А то сидячий образ программиста заметно сказывается на здоровье в худшую сторону.
28 янв 2018в22:58
Кулебяка там есть с 7 видами начинок в одном изделии?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама