17.10.2017 Стас Соколов и настоящий итальянец оценили сибирскую пасту
— оказалось, в блюде не место курице
Демократичные итальянские траттории в последнее время открываются одна за другой — они предлагают новосибирцам собственноручно приготовленную пасту и душевную атмосферу. Звучит красиво, однако какая-то часть людей до сих пор ходит в рестораны прежде всего вкусно поесть, а потом уже насладиться необычной подачей и красивым интерьером. Поэтому обозреватель НГС.АФИША решил проверить новосибирскую пасту на настоящем итальянце. Для серьёзного испытания он выбрал два самых новых заведения итальянской кухни города: «Тесту место» и Vespa. В одном из них дегустаторов постигло недоразумение.
Тренер18 окт 2017в18:18Начнём с того, что в заголовке грамматическая ошибка: "сЕньор", по-русски!
Что касается статьи. На мой взгляд, итальянец довольно доходчиво сказал, что паста - простое в приготовлении блюдо, и кулинарное искусство заключается в том, чтобы досконально соблюдать рецепт приготовления. А раз при дегустации обнаружено, что это не так, то обоим заведениям - "кол"!
Наконец, самое главное. Нет ничего плохого во том, чтобы готовить блюда нетрадиционных для России кухонь мира, НО делать это надо КАЧЕСТВЕННО и УВАЖИТЕЛЬНО! Представьте, что вы приехали в другую страну, и соскучившись по привычному, вдруг видите в меню, скажем, пельмени. Вы радостно заказываете, а вам приносят бурду, даже отдалённо не напоминающую знакомый с детства вкус...10 ответов
Мишко18 окт 2017в10:39Как обычно, в комментариях к статьям Соколова, пишут только про то, что гречка с котлетой из хлеба и лука в соседней столовке в сто раз лучше.10 ответов
дети захрущебья18 окт 2017в01:45Если за такую малюсенькую кучку макарон с непонятно чем вроде каких-то свинячих щек да 300 с лишним рэ - так это еда для богатых получается. Ну, мне жаль тогда наших богатых - такую эээээ "пасту" им приходится поедать. У нас в захрущебье за такие деньги еда нормальная каждый день. А уж макаронов на 300 рэ можно 4 кг купить - это же на 15 голодных человек! В общем, смешной был бы репортаж, если бы не упоминание свнячих щок - что-то от них аж тошновато как-то. У нас в захрущебье такое никому в голову не придет есть. Чудные итальянцы.9 ответов
Сливки добавляют, потому что так проще сделать соус + готовят впрок. Да мы вообще как только ни изгаляемся над оригинальными рецептами. У меня вот муж сыр не ест, что это блин за карбонара или пицца без сыра? Но я все равно готовлю под его хотелку.
пенсионерка, А чотакова? Я тож ем дошик на работе иногда, бутерами давицца или борщ в банке брать не фсегда охото! "Меня ломает, мне нужно больше, мамуля дай мне денег на говяжий дошик" (с)
та макароны там отвретительные - от массовых забегаловок до тратторий с претензией - безвкусная лапша политая безвкусным соусом и все это за 7-10 евро за тарелку. Тарелку лапши. Без мяса. Неоднокартно хотелось им оставить адреса новосибирских колледжей где готовят поваров - что съездили поучились
мне кажется, люди все очень усложняют насчет еды...
как ни крути, а самое изысканное блюдо в итоге отправляется (я извиняюсь) в унитаз...
и стоит ли заморачиваться?
щи, гречневая каша с луком, гуляш, черный хлеб с маслом и слабосоленой лососиной - вот мой рацион. Просто, по русски, и полезно для здоровья.
да, и в выходные утром - кофе со сливками и каплей коньячку...))
Красивый Мущина, Я бы назвал это немного по другому , во первых -это бизнес , обратите внимание на множество передач по ТВ в названиях которых " Кухня,Жратва, Адская Жратва" из всего этого вытекает второе -те кто не имеет четкого понимания и представления о своих вкусах , вынужденны как животина с бубенчиком и на поводочке пробовать все это по кругу +/- добавляя убирая какие то блюда , ведомые веянием того , что завтра г-да бизнесмены завезут в Россию - поезд макарон, самолет с лягушками ...А картина в общем ... в двух словах выглядит нынче так - пожрать, побегать в Найк , сходить в церковь помолиться . Гурманов единицы , и тех кто умеет хорошо готовить тоже все меньше и меньше ... Так что ..
Если за такую малюсенькую кучку макарон с непонятно чем вроде каких-то свинячих щек да 300 с лишним рэ - так это еда для богатых получается. Ну, мне жаль тогда наших богатых - такую эээээ "пасту" им приходится поедать. У нас в захрущебье за такие деньги еда нормальная каждый день. А уж макаронов на 300 рэ можно 4 кг купить - это же на 15 голодных человек! В общем, смешной был бы репортаж, если бы не упоминание свнячих щок - что-то от них аж тошновато как-то. У нас в захрущебье такое никому в голову не придет есть. Чудные итальянцы.
Bato, 1) ну, мы думаем же о здоровье, а не просто чтобы "пажрать", поэтому даже в те редкие разы, когда едим макароны, то выбираем те, что поздоровее, не тупо самые дешевые, и это где-то 70-75 рэ за кг примерно; 2) ничего не можем с собой поделать: нас и в целом от свинятинки тошнит, а уж от таких изысков как типа "румяные да хрустящие щечки свинюшки" - мутит по полной. И тут никакой религии, если что. )
дети захрущебья, бывает. Меня вот от свинятинки не тошнит, хоть мясо, хоть сало. Зато по полной тошнит от суперполезного легкого и диетического куриного бульончика, и от такой же полезной рисовой кашки на молочке. И тоже никакой религии.
дети захрущебья, Плюсанула т.к. реально стрём итти на базар, покупать там голову свиную и сидеть дома вырезать фсё съедобное...Прост в Италии места мало, чтоп держать нормально свинокомплексы, вот оне бедолахи и хавают обресь...буууэээ... (мы обресь купляем для собаченьки-пухнасточки)
Мишко, Ну правда, если фкуснее, чотыужтак? Чужая хавка она намного интереснее ( на чужой тарелке, чужой вилкой (хотя я п вилки и тарелки общепитофские не использовала луччи с пластикойо банкой приди - нехай те туда накладут чо ты заказал и дома ужэ можэшь похавать в тихой опстановке (громко чавкая и роняя крошки))
Мишко, интересно, а сколько стоит "гречка с котлетой из хлеба и лука в соседней столовке"? Если также 300 рэ, то это опять же еда для богатых и аргумент типа "зелен виноград" не имеет смысла. Если чел готов потратить на три капли какой-то еды типа макарон или гречки 300 рэ, нетрудно скалькулировать его доход и сопоставить с т.н. "средней зарплатой" по больнице. )
Кстати, про котлеты из хлеба и лука мы не знали. Неплохо придумано, и по крайней мере от этих слов не тошнит, как от "свинячих щечек". Но есть такое обычный человек (не гурман) в неэкстремальной обстановке не станет, конечно. )
NataLka, слушай, а ты не ошиблась с форумом? Тут РУССКОЯЗЫЧНЫЙ сайт, а не "албанский"! Я уже глаза сломал читать твою бредятину, и, ведь, в каждой "ветке" отметилась! ПО-РУССКИ научись писать, а потом уже суйся! Почему эту белиберду публикуют, не понимаю?
дети захрущебья, вы там в своем захрущебье о жизни ни бум-бум, так уж не лезли бы в эксперты. Грамотно и мастерски приготовленные котлеты из хлеба и лука - это деликатес, достойный высокой кухни. Конечно, в местных столовках можно встретить только вульгарную вариацию, но это не значит, что можно хаять само блюдо в идеале. И лук с хлебом не единственные ингредиенты в нем, кстати.
NataLka, да ты, я смотрю, "идейная албанка" ))) Езжай в свою "албанию", "разоралсо"! Там и будешь указывать, кому "тихо", уяснила? Или по-русски уже ни "бум-бум"?
Димон444, мне ребенок после итальянских ресторанов сказал, что лучшие спагетти ел дома и на Бали. А лучшая пицца в Иль Патио. И это не юмор. Мы многократно заказывали эти пасты с грибами или морепродуктами за 12 и более евро. Как на картинке. Так делают переваренное. А ребенку надо альденте. И еще в Италии с каждого едока берут 2 евро за накрытие.
Согласна, в Мулино не плохая паста,но не вся, мой муж итальянец сказал-нормально, мы были летом в Нск. Живу 5 лет в Италии и вижу,что паста-это самое основное блюдо из всех,а уже потом пицца и прочее
Смотрел передачу про трущобы города Лимы, так вот там реальная беднота в шалашах живет, показали у них кафе где люди питаются. Что меня убило так это размер порций там огромные трелки с едой да все просто чечевица, кукуруза но даже там люди не жадные накладывают от души. А у нас в Новсибе неважно какая кухня порции с гулькин нос. Товарищи бизнесмены не позорьтесь ща люди путешествуют видят как в других странах должно быть.
Начнём с того, что в заголовке грамматическая ошибка: "сЕньор", по-русски!
Что касается статьи. На мой взгляд, итальянец довольно доходчиво сказал, что паста - простое в приготовлении блюдо, и кулинарное искусство заключается в том, чтобы досконально соблюдать рецепт приготовления. А раз при дегустации обнаружено, что это не так, то обоим заведениям - "кол"!
Наконец, самое главное. Нет ничего плохого во том, чтобы готовить блюда нетрадиционных для России кухонь мира, НО делать это надо КАЧЕСТВЕННО и УВАЖИТЕЛЬНО! Представьте, что вы приехали в другую страну, и соскучившись по привычному, вдруг видите в меню, скажем, пельмени. Вы радостно заказываете, а вам приносят бурду, даже отдалённо не напоминающую знакомый с детства вкус...
Тренер, корректно писать как «сеньор», так и «синьор». Правда, в первом случае это слово обозначает обращение к испанцу (или к мужчине в испаноязычной стране), а во втором — к итальянцу.
eva_18@ngs.ru, что "так и есть"? Я пишу о том, что надо готовить блюда национальных кухонь, следуя рецепту, а не "как бог на душу положит" - у вас есть какие-то возражения по этому поводу?
Упс, ТаИланд, Карл! Так я ровно о том же: разве приятно, когда тебе подсовывают всякую бурду под видом любимого блюда родной кухни? Пусть наши доморощенные "рестораторы" возьмут на заметку и делают блюда других кухонь мира нормально или не делают вообще!
roman11980, вот именно, это как платить за бутерброд с колбасой 200р. Блюдо элементарное. И цена должна быть рублей 150-180, тут уже и все расходы заложены.
Объясните мне, что означает "настоящий итальянец" - население Италии 60 с лишним миллионов. Южане в корне отличаются от северян, у каждой провинции свои фишки (Венеция, у всех на слуху, так вообще себя итальянцами не считают). Кто из них настоящий, а кто фэйк?
dr.Zloy, думаю, имелось ввиду, что он именно итальянец, который жил/живет в Италии, а не кто-то еще. Типа языкового "носитель")) Но вот как заменить? В принципе, он мог быть по национальности итальянцем, но не прожившим основную часть жизни в Италии (ну мало ли причин), а говорить об аутентичности все же лучше, с человеком, который там жил, а не был там проездом.
невероятные приключения настоящего итальянца в россии :)
но да Стас-то наш тоже настоящий, есть чем ответить итальяшкам
вообще потолок лапши - это быть гарниром к бефстроганову
20 рублей лапша, 150 бефстроганов
в ресторан идти, чтоб за больше денег поесть хуже.. вы слишком любите разнообразие :)
А я спагетти готовлю дома в микроволновке. У меня для этого два приспособления с Алиэкспресса есть. Fasta Pasta - большая коробочка, чтобы готовить большие порции, на четыре персоны. И японская коробочка поменьше - на одного или пару. Спагетти в них помещаются во всю длину и быстро готовятся, потом коробочка накрывается крышкой из комплекта и через нее сливается вода. Очень удобно.
Комментарии к материалу "Макароны для синьора"
17.10.2017 Стас Соколов и настоящий итальянец оценили сибирскую пасту — оказалось, в блюде не место курице
Что касается статьи. На мой взгляд, итальянец довольно доходчиво сказал, что паста - простое в приготовлении блюдо, и кулинарное искусство заключается в том, чтобы досконально соблюдать рецепт приготовления. А раз при дегустации обнаружено, что это не так, то обоим заведениям - "кол"!
Наконец, самое главное. Нет ничего плохого во том, чтобы готовить блюда нетрадиционных для России кухонь мира, НО делать это надо КАЧЕСТВЕННО и УВАЖИТЕЛЬНО! Представьте, что вы приехали в другую страну, и соскучившись по привычному, вдруг видите в меню, скажем, пельмени. Вы радостно заказываете, а вам приносят бурду, даже отдалённо не напоминающую знакомый с детства вкус...10 ответов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Макароны (Maccheroni), вермишель (vermicelli) - всего лишь разновидности итальянской пасты ))
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
как ни крути, а самое изысканное блюдо в итоге отправляется (я извиняюсь) в унитаз...
и стоит ли заморачиваться?
щи, гречневая каша с луком, гуляш, черный хлеб с маслом и слабосоленой лососиной - вот мой рацион. Просто, по русски, и полезно для здоровья.
да, и в выходные утром - кофе со сливками и каплей коньячку...))
Ну да, вполне по-русски, учитывая что гуляш - венгерское блюдо ))
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1) за 185 рублей можно купить 5 кг макарон
2) свиные щёки-отличное копчёное сало с мясными прожилками
И стоит 300-500 рублей за кг.
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
это смотря, какая паста. если нормальная (хотя бы Barilla), то стоить она будет 60-80р за 500г.
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кстати, про котлеты из хлеба и лука мы не знали. Неплохо придумано, и по крайней мере от этих слов не тошнит, как от "свинячих щечек". Но есть такое обычный человек (не гурман) в неэкстремальной обстановке не станет, конечно. )
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А нужно ведро варить сразу? )
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тогда вам в столовую
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Что касается статьи. На мой взгляд, итальянец довольно доходчиво сказал, что паста - простое в приготовлении блюдо, и кулинарное искусство заключается в том, чтобы досконально соблюдать рецепт приготовления. А раз при дегустации обнаружено, что это не так, то обоим заведениям - "кол"!
Наконец, самое главное. Нет ничего плохого во том, чтобы готовить блюда нетрадиционных для России кухонь мира, НО делать это надо КАЧЕСТВЕННО и УВАЖИТЕЛЬНО! Представьте, что вы приехали в другую страну, и соскучившись по привычному, вдруг видите в меню, скажем, пельмени. Вы радостно заказываете, а вам приносят бурду, даже отдалённо не напоминающую знакомый с детства вкус...
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
/Серьезно? Такое может сделать ЛЮБОЙ ДОМА, у кого есть руки!!! Какие 360??? За что там 360 платить?
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Знаю что чуваши и татары (в Чувашии, Татарстане и в Москве) никогда не едят окрошку. Многие даже не знают что это такое.
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
но да Стас-то наш тоже настоящий, есть чем ответить итальяшкам
вообще потолок лапши - это быть гарниром к бефстроганову
20 рублей лапша, 150 бефстроганов
в ресторан идти, чтоб за больше денег поесть хуже.. вы слишком любите разнообразие :)
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов