Комментарии к материалу "«Мертвые дочери»: ужасы спальных районов"

 Российский кинорежиссер оживил трех утопленниц и научил их мстить живым

«Мертвые дочери» поставили – жирно-кровавой кляксой – точку в возникшем после премьеры «Ведьмы» споре о «первом российском фильме ужасов». Вот он и появился, чистейший, жанровый, без натяжек – первый фильм ужасов. Претензии по поводу того, что «Дочери» слишком похожи на японский хоррор в духе «Звонков», чтобы быть самобытным российским страхом и ужасом, не принимаются. В конце концов, японский хоррор уже стал мировым достоянием. В «Дочерях» один дизайнер даже умудрился продать портреты трех до боли узнаваемых мертвых длинноволосых девочек для оформления упаковки детского йогурта.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Александр
02 фев 2007в09:17
Плагиат, фигня полная, снято отстойно, впрочем как всегда украли с голивуда по кусочкам из разных фильмов. Господа режисеры Снимайте лучше комедии!!!Хоть это редко но у вас получаеться.
prof
02 фев 2007в09:20
Как же тяжело читается этот обзор. Ну нельзя что ли попроще написать???
Лара
02 фев 2007в09:36
Спасибо автору этой статьи и предыдущих за хорошую работу. Всегда с удовольствием читаю рецензии на фильмы.
dimich
02 фев 2007в09:49
Опять Полякова ?? Обзор изобилует штампами, но тут трясущееся и рваное повевствование не так раздражает как в других (её) обзорах. Афтор пишет ради того чтоб писать, так сказать исскуство ради искусства, повесть ради повести. Обилие воды в рецензии указывает на потайную любовь креатора к комнатному цветоводству. Но это воспринимаеться скорее как приятная глазу слабость творца нетленок. Малое количество апзацев даёт право подумать о бушующим в крови творческом адреналине. Смысл слов заставляет в этом усомниться. В итоге мы имеем неоднозначное мнение о результатах столь нужного нам букватворчества. Прочитаф обзорчик не возникает желание идти на просмотр. Нет!! Хочеться читать и читать, вникать и вникать. И наконец то вникнуть в смысл этого произведения. Захватывающие речевые обороты не отпускают до конца повевствования, неоднозначный вывод держит в напряжении и не даёт закрыть окно браузера и наконец заняться работой. Что хотел донести до нас афтар ? Кому он хотел это донести ? Донёс ли ваще кому то ? Эти вопросы заставлят много раз перечитывать и перечитывать бессмертный креатиф. :-)
З.Ы. принапесании рецензии на рецензию была использована \"албанская\" (с)(TM) клавиатура.
Атос
02 фев 2007в10:02
Хочется сказать, что-нибудь непристойное- настолько
о100... вся эта лажа. Давайте снимать нормальное кино,
товарищи режиссеры, а не эти убогие подражания
голливудским стандартам. Только люди с ненормальной психикой непрерывно смотрят эти ужастики и боевики. Остальным нормальным сапиенсам это дело очень быстро надоедает. Поэтому должна быть какая-то разумная пропорция. У нас же в основном только эта галиматья и идет в прокате. Надоело..
наблюдательный
02 фев 2007в10:43
2 prof: \"Как же тяжело читается этот обзор. Ну нельзя что ли попроще написать???\"

Попроще читайте на этикетках пива \"Пит\" или \"БагБир\"... Сдесь пишут для тех, кто умеет думать.
Юлия
02 фев 2007в11:56
Я всё таки считаю,что имея два высших образования НГУ,я умею думать.Но рецензии этого автора мне не нравятся.Госпожа Полякова сильно навязывает своё мнение.Это не приятно.
Любитель почитать
02 фев 2007в13:19
что значит навязывает свое мнение?рецензии должны быть просто пересказом сюжета, что ли? тогда достаточно аннотаций на диске или рекламного трейлера.
г-жа Полякова говорит и о плюсах и о минусах фильма,это самая что ни на есть нормальная хорошая рецензия.
2Юлия - кичиться двумя дипломами - не значит уметь думать. ничего личного
Янч
02 фев 2007в13:30
Юлия, которая с двумя в/о, вам бы в школу среднюю вернуться, русский язык подучить. :)
прохожий
02 фев 2007в15:29
2 dimich: Жжешь кросавчег. :D
На мой взгляд, рецензия должна быть адресована широкому кругу читателей, а не \"рыцарям круглого стола\" с двумя и более высшими образованиями.
З.Ы.смотрите хорошее кино.
наблюдательный
02 фев 2007в16:42
прохожему: \"На мой взгляд, рецензия должна быть адресована широкому кругу читателей, а не \"рыцарям круглого стола\" с двумя и более высшими образованиями\".

Не убедительно. :) Вот некоторые с двумя образованиями и не могут ничего понять. А кто-то и без образования поймет. Так, что не от образования это зависит, а от уровня интеллекта, в какой-то мере.
Вениамин
02 фев 2007в23:14
Только что из кинотеатра. Мда... Скажу проще, чем Лена - полное фуфло. Сюжет притянут за уши, все нудно, а то что камера постоянно дергается не по делу, так это как раз и вымораживает. Даже смерти там смешные какие-то - абсолютно неправдоподобные: в парня вонзилось \"миллион\" дротиков, когда он, преспокойненько, играл себе в баскетбольчик. \"Они боятся воды\" - Ну с чего вы это взяли:)))
Но самое интересное в том, что никаких призраков вы в этом фильме не увидите... Не тратьте деньги - все на вавилон:)
Вася
03 фев 2007в12:02
ведомости респект

Амбициозный художник, как ни крути, отражает реальность, даже если сочиняет истории про утонувших девочек. “Мертвые дочери” — весьма убедительное кино про помойку в голове. Всю ту дикую смесь представлений о жизни, искусстве, добре и зле, которую можно получить, если несколько суток бродить по Интернету, одновременно перезаряжая DVD-плейер и переключая телеканалы, Руминов с помощью волшебных приемов японского сюжетосложения и современного монтажа втиснул в каких-то два часа. Наверное, поэтому они и кажутся бесконечными.

Евгения
03 фев 2007в13:09
Захватываюший поединок.
Кто же все таки скажет последнее слово?
Рыцари с двумя в/о или неучи, способные заткнуть любого академика.
Фильм говорите обсуждаете? ну-ну
Алёна
03 фев 2007в14:09
по-моему,кому-то просто завидно два в/о. Действительно,чтобы получить их,не нужно уметь думать что ли?
по поводу рецензии-а опплевать всегда удачней получается,идём по пути наименьшего сопротивления...
Blood
03 фев 2007в14:54
Люди!!!!!
Не читайте рецензии. Ходите в кино. После просмотра легче выразить свое мнение и не \"катить бочку\" на автора статьи.
bismark
03 фев 2007в23:56
Судя по рецензии, фильм посредственный.
Вот единственное, чего не понял, так это мысли наших кинопродюсеров. Они решили Голливуд вытолкнуть с рынка и заваливают наш кинопрокат всем подряд? Или как?
постоянный читатель
04 фев 2007в15:37
Фильм вполне средний, без претензии, смотрится любопытно... А что касается рецензии, то, знаете, Елена, мне все Ваши рецензии кажутся похожими одна на другую. Такое впечатление, что вы отобрали себе для профессионального лексикона несколько расхожих оборотов и словечек типа \"стильно\", \"гламурно\" и теперь занимаетесь вариациями на тему. Вот вы пишите, что в кинокартине наконец-то найдет родимый антураж. А как же \"Жесть\", как же \"Последний уик-энд\"? Вы пытаетесь образовать какую-то особенность на пустом месте, а никакой особенности-то в фильме и нет. Да, собственно, про фильм в рецензии ничего тольком и не сказано - так, обрывочные размышления, аналогичные которым можно проитать и в других источниках...
Крю
04 фев 2007в22:58
Не понимаю, как можно навязать своё мнение человеку \"умеющему думать\"? Автор рецензии вам приставил нож к горлу и заставил подписаться под его мнением? Нет? Тогда какие проблемы?

Инна
05 фев 2007в10:20
Рецензия как рецензия, кому не нравится - напишите свою и принесите на НГС, посмотрим на ваши таланты. ))
BOBAH
05 фев 2007в10:39
Как только узнал что фильм - сделано в России, понял что не пойду ни в коем случае. Судя по отзывам я не ошибся.
Aleksey
05 фев 2007в16:01
Надеюсь вы не сходили еще на этот фильм?
Не ходите! Пожалейте деньги и время!
Я почти не помню когда уходил с полфильма, но этот фильм удостоился такой чести. Он достоин большего, не смотреть вовсе! Можно больше даже и не лить грязи.
Анастасия
06 фев 2007в13:57
Лена, ты шикарно пишешь:). Мало кто так интересно может рассказать практически о любом произведении любого жанра! Очень хотелось бы прочитать именно твою рецензию на \"Вавилон\".
Igor
09 фев 2007в10:50
to Анастасия
06.02.2007

http://relax.ngs.ru/news/more/25578/
Наслаждайтесь :-)
  • В эфире
  • Популярное
Реклама