Комментарии к материалу "Новые столовые: поесть без пафоса (фоторепортаж)"

 Пять недавно открывшихся мест по линии метро, где можно пообедать сытно и дешево

Если верить данным 2ГИС, то Новосибирск буквально накрыла волна столовых — количество их за год выросло почти на 90 %. На глаз, правда, это не так заметно, поскольку многие новые столовки открываются отнюдь не на проходных местах. Тем не менее мы нашли пять с половиной заметных заведений по линии метро, где, вооружившись подносом, можно быстро и сравнительно недорого обеспечить себя вкусной и здоровой пищей.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Гуфи
20 окт 2014в00:57
Какой-то странный вывод в конце статьи - "вам шашечки или ехать", столовая нужна чтобы поесть, а не искать каких то изысков, для изысков придуманы рестораны на вкус, цвет и кошелек.
эбигал
20 окт 2014в02:02
если эти заведения не выставляют на улицах горланящих динамиков, то они, несомненно, намного привлекательнее фуд-ларьков типа "дядидёнира".
Илья
20 окт 2014в08:03
Материал статьи автору нужно было назвать, Поесть без вкуса.
Не знаю, как можно поесть то, что готовят в рассматриваемых заведения, сытной едой вряд ли можно назвать. Пусть готовят те же биточки с картофельным пюре, но из нормального фарша, и не разбавленного прозрачного пюре)
20 окт 2014в08:41
Ох! Ну прямо такое ощущение, что автор гурман со стажем !!! Обругал обычный общепит и теперь все валом пойдут в дорогущие рестораны в которых, скажем честно, ту же курицу подадут с той же "сморщенной коркой сыра и майонеза"! И при том-в десять раз дороже! Так что , дорогой мой любитель консоме с профитролями, не нравится-не ешь!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Cash
20 окт 2014в09:02
Оливка в калейдоскопе на Маркса заслуживает внимания - сколько не заходил, ни разу не разочаровался.
20 окт 2014в09:07
Работаю в том же здании, где находится столовая "Шарлотка". Всегда выручает, когда не берешь из дома обед. Единственно,что раздражает, медлительность обслуживания, затор на кассе, образует огромную очередь чуть ли не с улицы. Еда вкусная, свежая. Супы вообще просто обьеденье. Выпечка тоже неплоха. Так что автор данной статьи, видимо привык расхаживать по ресторанам, а от обычной пищи, уже и нос воротит.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Маша
20 окт 2014в09:16
Ну а что плохого в гречке в котлетой? Мне вот лично в обед изысков не надо как ресторане, мне надо обычной еды, как бы я поела дома. Гораздо легче на желудок и полезнее и здоровее чем гамбургеры или запеченое в майонезе с разными непонятными соусами, только с виду красивое. Самая здоровая еда (если конечно нормально приготовленная).
Елена Боткис
20 окт 2014в09:20
Я тоже, хоть и дом рядом, обедаю в столовых. Вполне все устраивает.
А рестораны? Тоже посещаю! Иногда ходим обедать с подружкой, поболтать обсудить что-то...И каждый раз в разный ресторан, это просто интересно...В какой бы следующий пойти? Как раз на днях намечается..
20 окт 2014в09:22
"Оливку" рекомендую всем! бываю в той, что в Большой Медведице. Считаю, что приличное место заслуживает рекламы "сарафанным радио".
Люди делают свое дело достойно и честно!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анастасия
20 окт 2014в09:30
Люблю Оливку в Калейдоскопе! Как её можно не любить? За 150-180 рублей хороший комплексный обед из салата и горячего. Причём всё достаточно хорошего уровня. Да, после некоторых блюд мой желудок посылает мне изжогу, но здесь сама виновата, что вместо овощного салата взяла какое-нибудь оливье с майонезом, но это лично мои траблы. Выпечка - отличная! Всяческие слойки, пироги, торты и эклеры. И вкуснейшая творожная запеканка, ммм! Как здорово, что я работаю на Маркса и мне Калейдоскоп близко - всего лишь дорогу перейти :)
Да-да
20 окт 2014в09:33
Считаю, что Оливка на Маркса - уникальна )) Такого разнообразия блюд м соотношения цена/качество я нигде не видела! На Маркса - лучшее заведение для бизнес-ланча. И кондитерка у них собственная, что тоже является несомненным плюсом.
20 окт 2014в09:34
Вот вот , куча столовых а ассортимент почти одинаковый и качество не всегда удовлетворительно особенно , когда блюда по нескольку часов , а то и по пол дня киснут и сохнут на мармитах да и фантазии не хватает разнообразить меню чем то интересным и недорогим.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Oleg
20 окт 2014в09:37
"картофельное пюре с биточками всегда найдется кому приготовить"

Хорошо, что нашлось кому готовить. По недорогим столовским ценам.

Удивительно, что авторы статьи обошли вниманием <<столовую №1 "Копейка">>,
расположенную на пр. Маркса, 3. Насколько я понимаю, это заведение принадлежит сети питерских столовых. Летом были в Санкт-Петербурге семьёй и очень неплохо посещали эти столовые, где можно было вкусно, разнообразно и что немаловажно для большой семьи путешественников, недорого пообедать. Даже хотим и здесь сходить, попробовать, как они прижились на сибирской земле. :-)
20 окт 2014в10:00
Часто бываю в Питере по делам, там через каждые 100-150 метров столовая. Самые простые столовые, где можно поесть на 150 рублей. Всё думала, почему же в Новосибирске такого нет, когда мотаешься целый день по городу, чтобы не булки на ходу есть, а в столовке перекусить и идти дальше. А вот и у нас появились! Здорово!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 окт 2014в11:46
Ценится столовка с качественным многообразием блюд и доступной ценой,
да, для такой столовки нужна рекламная раскрутка в городе.
А то, что я увидел в репортаже из трех блюд, сомнительного качества и внешнего вида
не лезет ни в какие ворота, очевидно, что среди массовых столовок выживут самые конкурентноспособные общепиты, остальные отсеются,
допускаю мысль, что некоторые из них постепенно расширяться на рынке и образуют мощную сеть общепита.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 окт 2014в11:51
Обедаю каждый будний день с конца июня в "Как дома" на Горском. Абсолютно устраивает сочетание цена - качество. Разнообразия бы побольше, но может это мои сложности, что я кроме пюре и макарон никакие другие гарниры не употребляю...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123456
20 окт 2014в12:03
Мельница, если это такая же как и на Немировича, то я туда ни ногой!
Для столовки у них очень дорогие цены, а вкус желает желать лучшего!
А вот в оливку надо сходить на обед, попробовать)
Посетитель
20 окт 2014в12:10
Интересно, в Мельнице на Фрунзе еще пока нет столько тараканов, сколько в Мельнице на Немировича?
фонарь
20 окт 2014в12:15
вот не так давно заходили в мельницу которая на Немировича-Данченко, дошли до стойки с булочками, а там таракан, настоящий большой таракан! И как после этого захочется есть?
d.gulia
20 окт 2014в12:24
Раз таракан есть, значит еда без химии!
Аноним
20 окт 2014в12:49
Так Радуга же закрылась?
20 окт 2014в12:56
Почему-то после прочтения статьи ожили воспоминания о том, как ген директоры (они же хозяева) крупных компаний Н-ска с аппетитом уплетают, к примеру, бутерброд с черным хлебом и салом. Или к примеру руками разламывают целую булку белого хлеба на крупные куски и с нескрываемым удовольствием наворачивают с соленой селедкой из пластмассовой банки. Сама видела и неоднократно. Называть компании, конечно, не буду. ))
Это я к тому, что когда по-настоящему голоден, хочется простой качественной и сытной еды.)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 окт 2014в13:20
хожу на обед в столовую одного из н-ских техникумов. современно, чисто, за 70-80 р - полный комплекс, очень даже съедобный
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Местный
20 окт 2014в14:07
ОЛИВКА, молодцы. Держите уровень! Очень удобно и вкусно. И ценник приемлемый.
И ребенку есть где поиграть пока родители обедают.
Оливка в Калейдоскопе.
Были в Ауре, есть нечего, булки, блины, пиццы - ребенка нечем накормить. Руководители Ауры добавьте столовых с обычной едой. Отобьется 100%.
Илл
20 окт 2014в15:11
Автор не желает понимать, что столовая, кафе, рестораны и т.д. - это разные форматы заведений. Не может столовая (среднестатистическая) готовить изыски и нормально существовать. Это массовое недорогое питание по определению. Другая технология, другие временные затраты и т.д. Да и спрос на подобные "изыски" не в каждой столовой. В принципе, это видно и по комментариям - кому-то по душе "совковая" еда (главное чтобы качественно приготовленная), а кому-то по столовским ценам хочется кушать ресторанные блюда... Чудес не бывает.
п.с. долго живут те, кто не экономит на качестве и без устали его контролирует (и не важно - столовая это или ресторан). Как правило это частники, кто сам - или у плиты, или у руля. Эти места видно - там всегда в обед очередь из постоянных клиентов.
Ну а Оливке в Калейдоскопе - держать уровень и не останавливаться на достигнутом. Образцовый общепит для Новосибирска.
Жизненный опыт
20 окт 2014в17:07
Что-то мне не понятна ирония автора, переходящая местами в сарказм! Человек не должен каждый день в изысканной обстановке есть блюда праздничного стола, это вредно, а для многих и дорого. К тому же, если каждый день есть как в праздник, то что потом есть в праздник? Теряется гастрономическая составляющая праздника как такового. И потом, что за нежности - столовский запах! Можно подумать, что дома у нас у каждого на кухне одними изысканными яствами пахнет! Обычная еда пахнет "буднями", и это нормально.
20 окт 2014в18:51
да в центре много кафе, где бизнес ланч стоит в пределах 200. еще и официант все принесет и унесет
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Так просто
20 окт 2014в21:27
Харакири Экспресс... Забавное название. Особенно для столовой
20 окт 2014в21:39
Полезная статья, и даже бы неплохая, если б не желание автора щегольнуть знанием сложных слов (как будто недавно узнал и - ужасно гордый - хочет всем об этом поведать))))))). Привожу перечень:
- доминирующий формат;
- минестроне;
- квинтэссенция;
- фраппировать)))));
- наконец, концепция.
Особенно дико при таком соседстве выглядит "кассирша".
Вы ведь пишете - на минуточку - о "народных" местах кормления, о самом доступном общепите, а не о высшей лиге ресторанов. Невольно вспоминается: "чем отличается обычный сухарь от крутона"))))
Без обид, пожалуйста, тем более, что я повторюсь: статья полезная!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
20 окт 2014в22:50
Когда бываю в центральном районе - часто обедаю в республике, в шульце. В республике например бизнес-ланч 190 рублей стоит( суп+салат+горячее+чай). Как выше написано - все принесут, все унесут. А в столовых из репортажа, судя по фото, схожий набор блюд обойдется во все 200-250 рублей. Вот и спрашивается зачем вся эта суета с подносами и отсутствие официантов, если цены конские для такого формата заведений?
Студентыч
22 окт 2014в10:52
Наконец-то Новосиб очнулся от провинциальной спеси и, наконец, все больше подтягивается к Питеру. Там в каждом доме по столовой, но обстановка как в наших "кафе". Осталось только цены снизить до их уровня.
Глядишь еще десяток лет и до европейского формата заведений дорастем, куда можно приходить вместо домашнего ужина, поесть и поболтать с хозяином за баром.
22 окт 2014в13:08
в здании "Электросигнала" есть хорошее кафе, формат именно кафе-не столовая, но вкусно и не дорого.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гурман
22 окт 2014в15:30
Всем тем, кто хочет в комфортной обстановке и быстро покушать вкусной домашней еды из натуральных продуктов могу порекомендовать новое кафе-столовую "Вкуснов" на пересечении улиц Серебренниковской и Коммунистической. Огромный выбор блюд на любой вкус, в среднем получается 200 - 250 руб (салат, первое-второе, десерт)
Поел убери за собой
24 окт 2014в12:07
Мест где кормят без пафоса предостаточно. И не обязательно это будет в формате столовки. Тот же новый кафе-бар Bread Bay. За пять минут готовят, и порции в два раза больше столовских
  • В эфире
  • Популярное
Реклама