На правах рекламы

Если вас охватила осенняя хандра, вспомните Пушкина. Как ни парадоксально, несмотря на увядание природы, наступает самое творческое время года. Просто всем нам надо немного тепла и простых радостей, а может, и не таких простых. Шулюм из тетерева и утки, говяжьи медальоны с вишней, суп из тыквы с апельсиновыми чипсами, цыпленок в меду или удон с соусом терияки вполне подойдут. Шеф-повара популярных новосибирских заведений поделились согревающими рецептами ресторанных шедевров, которые вполне можно приготовить в домашних условиях.

Осень в Сибири — прекрасное время!

Может быть, не всегда красочное и не совсем уютное, но, несомненно, самое яркое и изобильное в гастрономическом плане. Хотя бы потому, что в меню гастрономического театра PuppenHaus появляется огромное количество блюд из сезонных продуктов.

Главным образом это наши родные сибирские лесные грибы, ягоды, кедровые орехи, различные травы и прочие дикоросы.

Но так как сибирская кухня — это прежде всего дикое мясо и северная рыба, то ее флагман PuppenHaus в своем осеннем меню предлагает широчайший выбор специалитетов из этих уникальных по своим свойствам и незабываемых по вкусу деликатесов по вполне доступным ценам.

Дичь поставляется в PuppenHaus из лучших охотничьих хозяйств Сибири, а бренд-шеф гастрономического театра Георгий Белянкин является активным членом Новосибирского охотничьего союза, поэтому любители экологически чистого мяса всегда смогут найти здесь и карпаччо из оленя, и сальтисон из дикого кабана, и стейк из лося, и даже кебаб из медведя!

Кроме того, октябрь — это месяц охоты на птиц. И любителей дикой утки, тетерева и глухаря, так и не отважившихся выбраться в лес за добычей, PuppenHaus приглашает на авторские блюда из пернатой дичи, только что привезенной из местных лесов.

Дополнить ужин холодным осенним вечером гости ресторана смогут согревающими напитками, ароматным чаем с алтайскими травами и медом, а также полезными десертами из лесных ягод, домашним вареньем и настоящим горячим шоколадом.

Ну а почувствовать вкус приключений, охотничьего азарта, бодрящий лесной воздух и аромат костра можно, приготовив настоящий сибирский шулюм из дикой птицы.

Приятного аппетита!

Средняя цена обедов — 300 рублей
Количество посадочных мест — 180
Время работы: с 12:00 до 00:00
Кухня: сибирская, европейская

Каркасы птиц обжигаем на открытом огне вместе с овощами (морковью, луком и чесноком).

Заливаем бульоном, добавляем специи и увариваем в три раза.

Мясо птиц жарим на гриле, затем нарезаем небольшими кусочками и закладываем в готовый бульон вместе с топинамбуром, пастернаком, сельдереем, морковью, чесноком и яблоком.

Варим до полуготовности. Добавляем нарезанный перец чили, соль, лавровый лист, черный перец, свежую бруснику и сосновую шишку, и томим 20 минут.

При подаче посыпаем свежей зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем и зеленым луком).

Рассчитано примерно на пять человек.


В трактирах «Печки-Лавочки» гостей ждут блюда, приготовленные в соответствии с лучшими русскими традициями. Поздней осенью или ранней зимой, когда вокруг все завалило снегом и на улице по-настоящему холодно, в трактире вас окружат теплом и заботой.

Сегодня во всех трактирах «Печки-Лавочки» наступило «время согреваться».

Для холодного времени года в трактире разработали специальное меню, отличающееся особым теплым и уютным настроением. Это не означает, что обычные блюда в «Печках-Лавочках» менее заметны. Просто меню «Время согреваться» само по себе так подобрано и оформлено, что просто пышет жаром. Судите сами: теплый салат с белыми грибами или салат с запеченными овощами настроят вас на неторопливый обстоятельный обед и сразу согреют. Суп-гуляш с говядиной и овощами или суп с утиной грудкой дадут ощущение сытости и приведут в доброе расположение духа. А медальоны из свинины с обжаренным картофелем или запеканка с судаком и лососем уже просто доставят удовольствие от трапезы, которую не хочется заканчивать.

Все это разнообразие просто необходимо сопровождать безалкогольными напитками собственного приготовления: глинтвейнами, взварами, сбитнями, — здесь их больше дюжины только в меню «Время согреваться»! Все приготовлено по лучшим русским рецептам, обладает насыщенным вкусом и доступной ценой. Ведь горячие напитки — это как раз то, что нужно нам в холодное время года, вместе с очень сытными, исключительно вкусными и необыкновенно яркими блюдами нового меню.

Зачищенную говяжью вырезку нарезаем на медальоны и делаем в каждом карман, фаршируем половиной заготовленной вишни без косточек, солим, перчим и обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Для гарнира отвариваем картофель с добавлением соли, нарезаем на дольки и обжариваем до румяной корочки на сковороде с добавлением подсолнечного масла, заправляем розмарином. Для соуса — в сотейнике выпариваем вишневый сок с сахаром, слегка присаливаем и добавляем оставшуюся вишню. Подаем медальоны, полив соусом с вишней, и рядом выкладываем картофельные дольки с розмарином.

Приятного аппетита!

Средний чек с напитками — 350 рублей.
Количество посадочных мест — до 200 (улица Ленина, 1)
Время работы: с 12:00 до 00:00
Кухня: русская.



Популярный бар Jonathan значительно расширил меню. К привычным бургерам прибавилось блюда от шефа, а чтобы было не только вкусно и весело, в баре будут проводить тематические фестивали: день перепелок, пельменей и т.д.

Ребята готовы делиться не только настроением, но и рецептами. В холодную погоду и в самый разгар тыквенного сезона шеф-повар Ярослав Евдокимов предлагает попробовать суп-пюре. Сделать его сможет каждый — просто следуйте инструкции.

Для начала выберите правильную тыкву — максимально рыжую и сладкую, красивую и чистую: чем меньше пятно на том боку, на котором тыква лежала на грядке, тем лучше. Лук и морковь нарезать кубиками, пассеровать на сливочном и растительном масле до мягкости, в тот же вок (или сковородку) добавить кубики тыквы. Когда овощи станут золотистыми, залейте их молоком и сливками, добавьте тимьян, чтобы он отдал весь аромат супу, оставьте томиться около 10 минут и взбейте смесь блендером.

Апельсин вместе с кожурой нарежьте на тонкие кружочки 3-4 мм, выложите на пергамент, присыпьте сахаром или сахарной пудрой и отправьте в духовку на пять минут на 180 градусов, а затем подержите еще 10 минут при 80 градусах.

Для насыщенного вкуса можно добавить мед или специи (например, корицу), подойдут свежие яблоки и зерна граната — в сладковатом крем-супе зерна будут отлично смотреться и дадут необычный вкус.

Суп подается с апельсиновыми чипсами. Не бойтесь если они вышли чуть мягкими, так и должно быть. Приятного аппетита!

Средний чек: 700 рублей.
Количество посадочных мест: 60.
Режим работы: пн–чт — с 12:00 до 00:00, пт, сб — с 12:00 до 2:00, вс — с 12:00 до 22:00
Кухня: европейская.

Один из самых популярных баров Новосибирска Rock City Bar едва ли нуждается в представлении. Атмосферное заведение располагается в самом центре города, на двух этажах ресторанного комплекса, и вмещает более 300 гостей. Пространство зонировано таким образом, что здесь будет уютно как большим шумным компаниям, так и гостям, которые хотят провести время более уединенно и спокойно. И конечно, здесь всегда можно послушать стильную музыку в исполнении новосибирских групп.

В меню Rock City Bar вошли блюда, которые подойдут под любой формат вечеринки: легкие закуски для дружеских посиделок, полноценные горячие блюда для праздничного ужина. В кулинарную коллекцию бара включены такие признанные хиты, как ростбиф с имбирным соусом, корнед биф, брянский бургер, карривурст и другие.

Уберите грудные косточки у цыпленка, посолите и поперчите. Сделайте фарш из куриной грудки, обжаренных маслят, лука и батона, замоченного в молоке. Начините фаршем цыпленка и запекайте в печи при температуре 120 градусов в течение 35 минут. Затем смажьте цыпленка медом и оставьте в духовке еще на восемь минут при 180 градусах.

Пока цыпленок печется, приготовьте соус. Для этого необходимо обжарить мелкорубленный чеснок на растительном масле, добавить сливки и довести до кипения, посолить и сдобрить кунжутным маслом. Выложите цыпленка на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Средний чек — 800 рублей.
Количество посадочных мест: 300.
Режим работы: пн–чт — с 17:00 до 00:00, пт — с 17:00 до 2:00, сб — с 15:00 до 2:00, вс — с 15:00 до 00:00.
Кухня: европейская.


С наступлением холодов в суши-барах «Рыба.Рис» гостей порадуют новыми острыми и пряными блюдами паназиатской кухни. В меню «Рыба.Рис» представлен оригинальный тайский салат с кальмарами и салат из жареных баклажанов, популярный тайский суп том ям и тыквенный суп с королевской креветкой от шеф-повара. Для любителей китайской кухни — блюда, приготовленные на wok. В меню появились новые вегетарианские блюда: стеклянная лапша с тремя видами грибов и жареный рис с овощами. Мясные (из курицы, свинины) блюда и блюда с морепродуктами, как с лапшой, так и жареным рисом, стали больше и разнообразнее. «Рыба.Рис» предлагает любителям wok сразу десять новых блюд.

А напитки из нового согревающего меню «Вулкано» помогут вам не замерзнуть в прохладную погоду или спастись от пронизывающего холода предстоящей зимой. В «Вулкано» есть безалкогольные варианты: глинтвейны и горячие лимонады, грог, авторские чаи и кофе. Замечательные вулканические названия, согревающие уже при прочтении, говорят сами за себя: горячий лимонад «Лава-лава» с грейпфрутом, чай «Огонь и мед» с имбирем, мятой и медом, и глинтвейн «Красный пепел» с сиропом спайси и апельсином. С мороза обязательно попробуйте горячий лимонад «Размыло вишней» или чай «Эйафьядлайёкюдль» — согреетесь моментально, сразу при заказе.

В «Рыбе.Рис» вместе с согревающим меню «Вулкано» появился в продаже и авторский кофе: фисташковый или ореховый с попкорном, с соленой карамелью или цитрусовый раф. Заходите в суши-бар «Рыба.Рис», пробуйте наши согревающие напитки или берите их с собой со скидкой 20 %. На прогулку с друзьями или только для себя, чтобы просто согреться на ходу, — это очень удобно, модно, современно. Любой wok из меню «Рыба.Рис» вы также можете взять с собой со скидкой 20 %. А новые герои Глыба и Кис, изображенные на специальных фирменных термостаканах и коробочках для wok, поднимут настроение всем!

Курицу нарезать брусочком (толщиной 1см длиной 3-4 см). обмакнуть в крахмал. На раскаленную сковороду-вок налить в большом количестве масло растительное, обжарить курицу до золотистой корочки в течении 30 секунд, затем вытащить, слить излишки масла. Добавить имбирь, нарезанный соломкой, обжарить в течение нескольких секунд, выложить морковь (соломкой), перец (соломкой), ростки сои, вешенки (крупной соломкой), древесные грибы (соцветия), сельдерей (соломкой) и кинзу (мелко нарубленную). Обжарить еще в течение 30 секунд, снизить нагрев. Добавить лапшу, курицу и соус, интенсивно помешать лопаткой до испарения соуса.

Средний чек с напитками — 420 рублей.
Количество посадочных мест — до 100 (улица Ленина, 1).
Время работы: круглосуточно.
Кухня: японская, паназиатская, европейская.

PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251-03-03
www.puppenhaus-resto.ru
Instagram
Facebook

Трактир «Печки-Лавочки»:
e-mail: t.pasechnik@food-master.ru
печки-лавочки.рф
vk.com/traktir_pl
instagram.com/traktir_pl

Бар Jonathan:
Красный пр., 22/Свердлова, 17
тел. 8 (383) 303-43-66
vk.com/jonathan_food_and_beer
instagram.com/jonathan_food_and_beer
www.facebook.com/jonathan.ptichka

Rock City Bar:
Красный пр., 37
тел. 8 (383) 227-01-08
Rockcity.ru
vk.com/rock_city_bar
facebook.com/rockcitynsk
instagram.com/rockcitybar

Сеть суши-баров «Рыба.Рис»:
www.riba-ris.ru
Instagram: @ribaris
vk.com/ribaris

Просмотров: 22769

Читайте также на НГС