НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)

  • experienced

    Сообщений: 626

    Ну это понятно, что требуется законодательная инициатива и соответствующая модернизация сети - всё зависит от того, какие планы по развитию вещания в DVB-T2 на ближайшее время и что больше оправдано в финансовом отношении - модернизировать существующую сеть или вкладываться в создание ещё одного мультиплекса, либо делать и то, и другое. Прирост скорости в 33% дал бы возможность использовать комбинированное вещание, т.е. несколько телеканалов в режиме HD плюс включение в состав мультиплекса ОТС. На увеличение компрессии из-за ухудшения качества картинки вряд ли кто-то из вещателей согласится.

  • guru

    Сообщений: 4085

    Сгорела приставка "Сигнал" , посоветуйте что взять на замену.

  • activist

    Сообщений: 135

    В ответ на: Сгорела приставка "Сигнал" , посоветуйте что взять на замену.
    Такую например

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    Там кнопки переключения программ есть? Такой, с позволения сказать, дизайн, они всё равно не испортят, а вот полезную нагрузку имеют. Я для себя давно сделал вывод советовать с кнопками (кроме случаев, когда вижу, что клиенту проще раз полгода коробочку поменять, чем искать нвый пульт).
    Если пульт сломается (что с таким мусором, к которому, к сожалению, относятся все без исключения приставки, происходит часто), и быстро найти замену не удастся, то коробочку остается просто выкинуть. А с кнопками можно как-то попользоваться какое-то время, на дачу или в гараж сплавить и т п.

    Felis Manul. Since 2002

  • activist

    Сообщений: 135

    В ответ на: Там кнопки переключения программ есть? Такой, с позволения сказать, дизайн, они всё равно не испортят, а вот полезную нагрузку имеют. Я для себя давно сделал вывод советовать с кнопками (кроме случаев, когда вижу, что клиенту проще раз полгода коробочку поменять, чем искать нвый пульт).
    Если пульт сломается (что с таким мусором, к которому, к сожалению, относятся все без исключения приставки, происходит часто), и быстро найти замену не удастся, то коробочку остается просто выкинуть. А с кнопками можно как-то попользоваться какое-то время, на дачу или в гараж сплавить и т п.
    Не смешите! Сколько было аппаратуры пульты ни разу не терялись. А управлять кнопками это вообще ППЦ! Правильно что их нет. А пульты продаются.

  • guru

    Сообщений: 7704

    У меня была приставка Элект с кнопками. Кончилась раньше, чем пульт.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    В ответ на: Не смешите! Сколько было аппаратуры пульты ни разу не терялись. А управлять кнопками это вообще ППЦ! Правильно что их нет. А пульты продаются.
    Не нужно по одному себе судить. Я не смешу. Это не домысли, это из практики.
    Сплошь и рядом пульты теряют, ломают, сами вдруг ломаются (это такое же дерьмо, как и сами приставки). Сожаления о том, что на морде нет кнопок (для кратковременного пользования) я слышал часто. Ведь купить можно не всегда, не везде, и не все пульты. Даже к приставкам одной марки, но разных моделей (на разных чипах, а их все производители используют по несколько вариантов), нужны разные пульты. Поэтому чаще даже сразу меняют приставку (это факт) - легче купить её за 1000 рублей в соседнем ДНСе, чем искать где-то подходящий пульт, либо отклвдывать его покупку где-то за тридевять земель на несколько дней из-за нехватки времени, а всю неделю по вечерам сосать лапу.

    Felis Manul. Since 2002

  • activist

    Сообщений: 135

    В ответ на:
    В ответ на: Не смешите! Сколько было аппаратуры пульты ни разу не терялись. А управлять кнопками это вообще ППЦ! Правильно что их нет. А пульты продаются.
    Не нужно по одному себе судить. Я не смешу. Это не домысли, это из практики.
    Сплошь и рядом пульты теряют, ломают, сами вдруг ломаются (это такое же дерьмо, как и сами приставки). Сожаления о том, что на морде нет кнопок (для кратковременного пользования) я слышал часто. Ведь купить можно не всегда, не везде, и не все пульты. Даже к приставкам одной марки, но разных моделей (на разных чипах, а их все производители используют по несколько вариантов), нужны разные пульты. Поэтому чаще даже сразу меняют приставку (это факт) - легче купить её за 1000 рублей в соседнем ДНСе, чем искать где-то подходящий пульт, либо отклвдывать его покупку где-то за тридевять земель на несколько дней из-за нехватки времени, а всю неделю по вечерам сосать лапу.
    Если бог не дал ума то пусть сосут лапу :ха-ха!: В приставках только 2 вида процессоров. И почти все дешевые приставки с одной фабрики. Так что пульт найти и купить нет проблем. Не представляю себе как можно кнопками переключать. Ну раз, другой. Но постоянно! Лучше приставку новую купить! :ха-ха!:

  • activist

    Сообщений: 313

    В ответ на: Да, в Искитиме тоже самое, иначе нельзя, не будет работать одночастотка.
    Про первый мультиплекс пока неизвестно.
    Поздравляем!

    Новосибирск через 3 недели увидит новое телевидение. С 1 августа региональные каналы войдут в мультиплекс.
    http://www.nsktv.ru/news/technology/novosibirtsy_poluchat_vozmozhnost_smotret_kachestvennoe_tsifrovoe_televidenie_120720170920/

    P.S. Надо полагать, что ближе к выборам и второй мультиплекс станет доступен для всей области?

  • experienced

    Сообщений: 770

    Поздравлять пока рано, работы еще "конь не валялся",
    фраза знакомого итальянца-будем держать пальцы,
    надеюсь все заработает вовремя.
    Про второй не знаю, там нужна только команда на включение.

  • activist

    Сообщений: 135

    В ответ на:
    В ответ на: Да, в Искитиме тоже самое, иначе нельзя, не будет работать одночастотка.
    Про первый мультиплекс пока неизвестно.
    Поздравляем!

    Новосибирск через 3 недели увидит новое телевидение. С 1 августа региональные каналы войдут в мультиплекс.
    http://www.nsktv.ru/news/technology/novosibirtsy_poluchat_vozmozhnost_smotret_kachestvennoe_tsifrovoe_televidenie_120720170920/

    P.S. Надо полагать, что ближе к выборам и второй мультиплекс станет доступен для всей области?
    Не совсем понятно сколько каналов туда войдет. И какие кроме местных Вестей.

  • member

    Сообщений: 35

    19.07 - ТНТ переходит на формат 16:9. Фанатов "Физрука" можно поздравить:улыб:

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    В ответ на: 19.07 - ТНТ переходит на формат 16:9. Фанатов "Физрука" можно поздравить:улыб:
    Физруки? Что-то совсем уже уникальное и не на слуху. С ТНТ совсем другие общеизвестные ассоциации - Дом-2, Экстрасенсы и Камеди-клаб.

    Felis Manul. Since 2002

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    В ответ на: В приставках только 2 вида процессоров. И почти все дешевые приставки с одной фабрики. Так что пульт найти и купить нет проблем. Не представляю себе как можно кнопками переключать.
    Опять лично по себе судите, ну по-детски это как-то (хотя я на это уже один раз указал).
    Ещё два года назад среди массовых моделей (в линейках большинства производителей) совершенно разных типов процессоров было минимум четыре (это то, что мне доподлинно известно, может и больше).
    Найти и купить пульт для многих - проблема. На тот период пока эта проблема не решилась (на это большинству занятых людей нужно время, порой много дней), переключают кнопками. Думаете, зачем оптовые продавцы приставок в описании всегла указыват, что в модели есть кнопки? Вовсе не для того, чтобы покупатели от этой модели сразу отвернулись. А потому, что оптовые покупатели это спрашивают. А уж мелким оптовикам, поверьте, гораздо виднее, они-то уж знают что брать для продажи конечному потребителю.

    Felis Manul. Since 2002

  • guru

    Сообщений: 7704

    Граждане. Вещает ли сегодня цифра? А то у меня полная тишина на приставке - нет сигнала.
    А то может, приставка или антенна навернулась.

  • experienced

    Сообщений: 770

    Сегодня профилактика, скоро начнет

  • guru

    Сообщений: 7704

    Всё, показывает. А то я уже все разъёмы перевтыкал, перезагрузку приставке сделал.

  • junior

    Сообщений: 11

    Уже перешёл:) Теперь приятно смотреть его стало, да и реклама стала тоже в 16:9. Счёт 12:8 (в пользу широкого формата).
    Кстати, вопрос всем, вот вчера видел местные врезки на ТВ3 и неожиданно появилась Лауриза с прогнозом погоды(!). Разве можно вставлять в цифровой эфир не рекламу? Ну, ещё заметил присутствие местной рекламы на Мире и Звезде, идём по пути регионализации, не хватает только СТС и Муз ТВ...
    Теперь про ГТРК, местные новости будут 1 августа. Вот, что интересно, а реклама тоже будет идти в цифру?
    Ну, и ждём в цифре ОТС, на 21 кнопке.

  • member

    Сообщений: 85

    С 1 августа Новосибирская область переходит на цифровое региональное вещание https://news.mail.ru/economics/30539107/?frommail=1

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    По ссылке совершенно не ясен смысл этой фразы.

    Felis Manul. Since 2002

  • junior

    Сообщений: 11

    Просто ГТРК будет вещать на Р-1 и Р-24

  • activist

    Сообщений: 313

    В ответ на: Поздравлять пока рано, работы еще "конь не валялся",
    фраза знакомого итальянца-будем держать пальцы,
    надеюсь все заработает вовремя.
    Про второй не знаю, там нужна только команда на включение.
    Поздравляем!!!
    Регионализация телеканалов "России-1" и "Россия-24" произошла.
    А что с регионализацией радиоканала "Радио России"? Отложили на неопределенное время?

  • experienced

    Сообщений: 770

    Есть проблема, решаем

  • junior

    Сообщений: 1

    Народ, может кто знает. В общем, в связи с началом вещания региональных каналов на цифровом тв изменились номера каналов. К примеру, у россии 1 был номер 0002 - стал 0800; у россии 24 был 0007, а стал 0801. Если нажимаешь 2 или 7 - пишет недействительный номер канала. То есть теперь их на пульте не цифрами переключать надо, а качелькой +/-, что неудобно. Рылась в настройках, там каналы можно только перемещать на место уже существующих, т.к. под номером 0002 никакой канал не нашелся, то и перетащить на его место канал 0800 нельзя. Сам телевизор какой-то китайский, и названия я не знаю. Вопрос: косяк в телевизоре или это издержки нового вещания?

    Исправлено пользователем Света88 (02.08.17 16:30)

  • activist

    Сообщений: 124

    Еще программа передач пропала на России 1 и 24.

  • experienced

    Сообщений: 770

    Проверил, EPG есть

  • activist

    Сообщений: 124

    Хм, позавчера, вчера и сегодня утром смотрел - не было (приставка oriel 790). Вечером еще гляну

  • experienced

    Сообщений: 626

    В ответ на: Ну, и ждём в цифре ОТС, на 21 кнопке.
    Без уменьшения качества остальных каналов желательно. Если есть техническая возможность без перехода на 256 QAM вещать на 21 кнопке. Кстати, в эти дни похоже чего-то перенастроили и цифровой 29-й канал на близлежащие эфирные 31-й и 28-й какие-то помехи выдаёт.

  • activist

    Сообщений: 124

    Да, программа передач на России 1 и 24 появилась, но постоянно "прыгает" - то текущая передача, то нет информации, то следующая (а может предыдущая) и так постоянно, с периодичностью в секунду. На остальных каналах - все в порядке

  • experienced

    Сообщений: 770

    Может заново сделать поиск каналов,
    У меня древняя приставка на даче, работает стабильно
    Манипуляций с ней не делал, как работала так продолжает

  • activist

    Сообщений: 124

    Пробовал, не помогает.
    Такая ситуация на обоих имеющихся у меня приставках - фактически идентичных (процессор Ali, тюнер SONY)

    Так то не очень важна программа передач на этих каналах (особенно на России 24), но сам факт - что то значит изменилось в вещании, раз приставка стала некорректно EPG отображать

  • junior

    Сообщений: 8

    Появились заявки по отсутствию канала Россия24 в мультиплексе.
    Сброс и повторная настройка ничего не дала!

  • activist

    Сообщений: 444

    А у меня на приставке нет России 1. На смарт-телевизоре есть, а на приставке нет, перезагрузка ничего не дает. Приставка World Vision T40. Раньше канал был. При сканировании после Первого канала сразу Матч выскакивает и остальные каналы, а Россия не появляется.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    А Россия-24 есть?

    Felis Manul. Since 2002

  • activist

    Сообщений: 444

    Да, Россия 24 есть. Сканируется последним. Сначала 1 мультиплекс (без России 1 и России 24), потом 2 мультиплекс, и в конце Россия 24. Раньше с Россией 1 проблем не было, а вот Россия 24 терялась периодически, исчезала просто канал и всё. Проблему решала пересканированием, восстанавливалось. А сейчас Россия 1 не появляется.

  • activist

    Сообщений: 313

    Надо попробовать "Ручной поиск".
    В меню вводите: номер канала "29" или частоту "538 МГц". Должны определится все каналы.

  • junior

    Сообщений: 11

    Всё работает, кроме программы, она почему-то вылетает.

  • activist

    Сообщений: 444

    Спасибо! В ручном поиске появилась Россия 1.

  • activist

    Сообщений: 124

    Ну вот, сегодня утром местных вставок на России-1 и 24 похоже не было. EPG отображалась нормально (не скачет)

  • Ёжик. Сэр Ёжик

    Сообщений: 123675

    А чего с первыми 10ю каналами стало?
    Телек пишет "нет сигнала" при повторном сканировании находит только 10 штук, начиная с 11-го, с рен-тв

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    Это что-то стало с сигналом. Точнее, с антенной, либо с кабелем, либо где-то перед антенной на стройке ещё один этаж появился.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ёжик. Сэр Ёжик

    Сообщений: 123675

    Эт что-то стало с телеком похоже)
    Хотя куплен летом.
    Привез с дачи приставку, подключил к другому телевизору на этой же антенне - он видит все двадцать цифровых каналов
    Этот же, при поиске из меню - находит только вторые 10 цифровых каналов, сейчас сбросил все настройки телевизора в ноль - нашел 23 цифровых и 33 аналоговых
    Но, по завершении настройки опять на первом десятке пишет "нет сигнала", хотя название канала - показывает

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Ёжик. Сэр Ёжик

    Сообщений: 123675

    Все же с антенной косяк, на "рога" этот телек все 20 цифровых каналов нашел.
    Ничегонепонимаю ©

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • guru

    Сообщений: 7704

    Может антенное гнездо у телека разболталось. На той антенне, где получше сигнал, видит всё, на другой, где похуже, видит через раз.

  • Ёжик. Сэр Ёжик

    Сообщений: 123675

    Телек - новый, антенна в него втыкалась на вчерашний день - 4 (четыре) раза.
    Купил сумматор, попробую сигнал с двух антенн одновременно подавать.
    Расстояние до телецентра тоже не большое - район гостиницы обь, "рога" даже в сложенном состоянии цепляют сигнал

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    Телевизор или привезенная приставка уровень-качество сигнала как-то отображают? (В меню "инфо", или при ручной настройке на канал и т п. Чтобы сравнить показания на двух антеннах. Иногда даже по одной-единственной строке с пузыриками всесто делений видно, что сигнал слабый.)

    Felis Manul. Since 2002

  • Ёжик. Сэр Ёжик

    Сообщений: 123675

    приставка на первой десятке каналов показывает порядка половины шкалы, телевизор на них же - по нулям.
    возьму из-дому хдма шнурок, съезжу, посмотрю что будет если воткнуть приставку в этот телек.

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    Непонятно, зачем брать шнурок? Звучит совершенно абсурдно и переворачивает всё вышесказанное с ног на голову. Или описанные тут исходные данные какие-то неполные?

    А вообще, половина шкалы на приставке (если шкала всего одна, и я правильно понимаю, что это за шкала) - это мало. Должна быть полная шкала для уверенного приема или 3/4 шкалы для приема хоть и без запаса, но стабильного. На 2/3 шкалы прием уже на грани, возможны периодические срывы и моргания (не очень частые и не сильно раздражающие). Половинв шкалы - это самый край, для людей терпеливых.
    У телевизора чувствительность по цифре может быть чуть меньше, и уже всё, ноль. (Или специально загрублена, чтобы не было частых срывов.)
    Также, если сигнал где-то поделен- может быть неровное деление, разные длины кабелей, некачественная разделка кабеля в штекере или ТВ-розетке (30% ТВ розеток так разделаны, особенно, как ни странно это покажется, дорогие серии Шнайдер и Легран).

    Felis Manul. Since 2002

  • Ёжик. Сэр Ёжик

    Сообщений: 123675

    Телек - смарт томпсон, у него встроеный декодер цифрового тв, разъемы - только ндма.
    У приставки выходы и ндма и тюльпаны, остальные телевизоры подключались тюльпанами, хдма шнурка в той квартире нет.
    Шнурок хотел привезти, чтобы воткнуть именно ту антену в именно тот телевизор, но через приставку

    Поставил антенный смеситель - рога+коллективная антенна, теперь цифровые сигналы все есть

    Уровни сигнала сейчас такие:
    • 01

    • 11

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9273

    Ну слабый сигнал, это очевидно. Нет запаса (совсем) - нет и никакой гарантии стабильного приема.

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: