НГС.Форум / Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)

  • junior

    Сообщений: 21

    Это фирменная приставка оператора. И в ней доступен исключительно СТС-Мир. Просто СТС нет.

  • junior

    Сообщений: 21

    Так как нет CAM-модуля, то возможности проверить без приставки нет. Возможно и есть на какой-то частоте просто СТС.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9190

    Не знаю, как это устроено в Домру (да мне и неинтересно, как там всё устроено), но обычно без кам-модуля и карты на стороннем приёмнике (телевизор в данном случае) должны прописываться названия каналов (обычно еще и телегид читается).

    Felis Manul. Since 2002

  • junior

    Сообщений: 21

    Как вы видите на фотографии: называется СТС, а идет местная версия СТС-Мир.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9190

    Наверное, это серьёзное нарушение. Как мне кажется, это незаконная продажа местной рекламы на федеральном ресурсе. Эр-телеком этому, выходит, способствует.

    Felis Manul. Since 2002

  • member

    Сообщений: 32

    Как-то обыденно, без объявлений, канал Россия К(Культура) стал 16:9. Что сказать? Приятно глазу!

  • experienced

    Сообщений: 623

    Вообще, в этом году же планировалось полное отключение аналога. Интересно, как в таком случае поступят местные вещатели, а также те телеканалы, которые вещают в аналоге, но не вошли в существующие мультиплексы и что будет с УКВ/FM диапазоном радиостанций? В идеале для цифрового местного вещания в таком случае было бы выделение отдельного мультиплекса, в который бы вошли местные вещающие телекомпании. Что касается СТС-Мир - местные вставки в канал, который вещает сейчас в мультиплексе как вариант.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9190

    В ответ на: Что касается СТС-Мир - местные вставки в канал, который вещает сейчас в мультиплексе как вариант.
    За чей счёт будет техническая реализация этого варианта (как я понимаю, это очень сильно непросто - как минимум, сильно недёшево, а на коленках и на подвальном железе - недопустимо), да и кто им позволит прямо в канал в составе федерального мультиплекса врезаться?

    Felis Manul. Since 2002

  • activist

    Сообщений: 312

    В ответ на: Вообще, в этом году же планировалось полное отключение аналога.
    Если говорить об официальной стороне вопроса отключения, в настоящий момент не существует ни одного действующего документа, предписывающего вещателям свернуть эфирную трансляцию до конца 2018 года. Решениями Государственной комиссии по радиочастотам установлена лишь одна предельная дата – 19 августа 2019 года, до которой продляют срок действия разрешений на задействование радиочастот, используемых для аналогового телевизионного вещания на 6–12-метровых и всех дециметровых каналах. В то время как 4 и 5 ТВК могут использоваться по крайней мере до конца 2020 года (после чего будут переданы под расширение FM-диапазона), а предельных ограничений на использование 1...3 ТВК вообще не существует. http://www.cableman.ru/article/iz-analoga-v-tsifru-chast-i

  • experienced

    Сообщений: 623

    То есть мультиплекс DVB-T2, к примеру, на 11 метровом канале теоретически для местных вещателей выделить могут? В принципе, не столь важно, сколько времени даётся на переход, сколько то, дадут ли возможность местным вещателям и тем телеканалам, которые вещают в аналоге, но не вошли в существующий мультиплекс, войти в состав отдельного мультиплекса и профинансируют ли это или хотя бы создадут выгодные условия для возможности такого варианта.

  • experienced

    Сообщений: 623

    С финансированием вообще большой драмматический театр какой-то с кроткими вещателями, которые не имеют возможности самостоятельно оплатить переход в DVB-T2.

  • experienced

    Сообщений: 765

    Список каналов для Новосибирска по Женеве 06,
    в РТРС-1 ТВ и радио от ГТРК, больше не предусмотрено,
    в РТРС-2 только реклама и по всей области передатчики выключены.
    Когда вещатели дадут отмашку неизвестно.

    Исправлено пользователем Alxt (19.02.18 14:44)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: