НГС.Форум / Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Где можно поесть действительно вкусных шашлыков

  • activist

    Сообщений: 187

    Вообще в городе все лучше и лучше с бараниной, на рыночках и в гиперах. Никто на барахолке не брал в халяльных киосочках? Никогда не променяю шашлык из баранины на хрюшку!

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • guru

    Сообщений: 3909

    вы прямо как ребенок? верите в халяль? Блин в одной восточной кухре пробовал кое какие блюда - мне неруская тетенька напевала - мол у нас мясо - только ХАЛЯЛЬ, берем его очень дорого, специально для наших ВОСТОЧНЫХ клиентов, типа его выращива.т специально, на спец травах, при забое читают молитву и.т.д, и.т.п. . Ну я ладно - берете так берете - дело ваше. Каково же было мое удивление - когда увидел ее идущей за мясом на местый рынок - на котором ХАЛЯЛЕМ и не пахнет.

    Второй пример - на центральном рынке есть вроде одна точка (кажеться она там единственная) - написано ХАЛЯЛЬ. Брали там мясо много раз - не пахнет там никаким халялем - так как ценник обычный, как у всех. Ну конечно для лохов есть подороже - типа ХАЛЯЛЬ.

    Вкусный шашлык может быть и из обычного мяса, просто баранину я так понял надо ОЧЕНЬ уметь готовить и все равно она на любителя. Есть точки, где из свинины готовят реально вкусные шашлыки, без всяикх халялей.

  • veteran

    Сообщений: 2639

    Прочитал про эту самую халяльность и одного не понял, как все эти условности могут влиять на вкус мяса.

    ЗЫ сразу исключаю покупку мяса животного, умершего своей смертью.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18009

    В ответ на: просто баранину я так понял надо ОЧЕНЬ уметь готовить и все равно она на любителя. Есть точки, где из свинины готовят реально вкусные шашлыки, без всяикх халялей.
    как раз наоборот, хорошую баранину очень сложно испортить.

    ПЫСЫ хотя если залить её уксусом, карачинской и майонезом, то канечно испортите. хорошее мясо говядины/баранины кроме соли и перца более ничего не требуют. никаких маринадов и т.п. И уж хорошая баранина точно лучше и вкуснее любой свинины. Ну может быть за исключением молочных поросят, коих разделывают тарелками в небезызвестном ресторанчике недалеко от мадрида.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (07.01.12 00:29)

  • guru

    Сообщений: 3909

    я таким же вопросов озадачился - спросил людей - мне говорят мол это мясо животных, которых не кормят всякой нехорошими кормами - а только чистой травкой, на чистых лугах и.т.д. и.т.п. И кроме того при забое мула толи молитву читает, толи еще как о этот процес освещается.

    Ну вообщем больше похоже на какой то развод. Но может знаткоки халяля меня поправят.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    Алма-Ата, ресторан "Фортуна" на пр. Абая (мкр. Жетысу-3). Повар - азербайджанец. Даже не знаю, что там вкуснее, шашлыки из баранины или бараньи антрекоты... :бебе:
    А вот с пивом там туго.:хммм:
    А где хорошо с пивом, там гораздо хуже с шашлыками. Собственно, как и у нас. :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • guru

    Сообщений: 3568

    Самые вкусные шашлыки, вот реально вкусные, просто во рту тают, а вкус запоминается на всю жизнь в г. Бийске, кафе "Южное", ул. Васильева, 40а. За всю свою жизнь так и не смог нигде вкуснее найти. Полтора года без прав был, только получил и сразу туда рванул - шашлыков поесть. Еще там манты вкусные, а вот лагман - так себе. :спок:
    ЗЫ: уж не знаю как они их там делают, шашлычники постоянно разные, а вкус такой-же, как и 20 лет назад. Даже жевать себя заставляешь, иначе куски просто сами проглатываются. :dnknow:
    ЗЫ.ЗЫ. И с пивом там норм.

    -- Левее здравого смысла... --

  • guru

    Сообщений: 3909

    это где то на дороге между Бийском и Горно-Алтайском, вроде там какой то магазин-автоцентр неподалкеу был? Я помню заезжали несколько раз в одну из таких точек - реально очень вкусно. Весь их секрет в том - что нанизывают ОЧЕНЬ большие куски мяса на шампур, а чтобы такой кусок прожарился - постоянно его прорезают ножом. За счет того, что кусок большой - он получаеться очень сочный. В приципе примерно тоже самое происходит, когда жаришь антрекот.

  • guru

    Сообщений: 3568

    Нет, это в самом Бийске. Между остановками "Детский мир" и "Выставочный зал". Место про которое Вы говорите, я понял, скорее всего тоже был там. Но там не такие шашлыки. Там скорее обычные хорошо приготовленные. А вот в "Южном" действительно незабываемый вкус.

    -- Левее здравого смысла... --

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    Вы, наверное, говорите про шашлыки из свинины? Я-то говорю про баранину, которая сама по себе в Казахстане другая. Казахский баран вообще является очень далеким родственником (если вообще родственником) российскому. :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • guru

    Сообщений: 3568

    Согласен, :улыб:но за неимением казахских баранов приходится выбирать из того что имеешь. Там, где указал dvv шашлыки, насколько я помню, из свинины. В "Южном", как ни странно, из говядины.

    -- Левее здравого смысла... --

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    И вот так всегда - за неимением горничной приходится иметь дворника. :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • junior

    Сообщений: 11

    Че-та думается что не армяне. на айзеров похоже. Но шашлыки от этого хуже не становятся.

  • junior

    Сообщений: 11

    а чего никто не пишет про Баязет ака Шатун? мне там тоже шашлыки нравятся. Тем более они расширили ассортимент - там и баранина и антрекоты.
    Так же очень заслуживает внимание кафе "Самарканд" на ул. Ленина и кафе "Бек" на ОбъГЭС. Это одна структура. Шашлыки у них - сложносочиненные. Правда не сильно дешевые, но фирменный шашлык Бек - того стоит.
    Вообще там где готовят восточные люди - шашлыки, да и вообще кухня очень вкусная. Особенно если заведение недавно открылось.
    Правда опыт подсказывает, что как только они обживаются в России самобытность блюд начинает куда-то убывать. Могут например в лагман Хортексу насыпать, или в манты фарша.

  • guru

    Сообщений: 3568

    Ну наверное, чтобы понять, что такое хороший шашлык - нужно его хотя бы попробовать. Это как пиво - пока в баварии из бочки не выпьешь, будешь думать, что у нас тебе хорошее разливное пиво предлагают. Так и с шашлыком. "Шашлыкоф" уже давно за шашлык не держу. Так - на троечку с мииииинусом. Бек на троечку, но ценник.... "Самарканд" не знаю. Вот про Бийск, где я писал, я туда специально езжу шашлык съесть. Потому как вкусный. Думаю вряд ли кто поймет, но проехать 360 км. чтобы поесть их шашлык меня не напрягает.:улыб:Так иногда хочется то ароматное мясо снова попробовать.

    -- Левее здравого смысла... --

  • veteran

    Сообщений: 1075

    В ответ на: ... Думаю вряд ли кто поймет, но проехать 360 км. чтобы поесть их шашлык меня не напрягает. :)....
    Действительно... Вряд ли кто поймет :ха-ха!:

    Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

  • guru

    Сообщений: 3568

    В ответ на: Действительно... Вряд ли кто поймет :ха-ха!:
    Ну вы, с вашим сухим и похожим на сгоревшую подметку мясом, точно не поймете. :secret:

    -- Левее здравого смысла... --

  • veteran

    Сообщений: 1075

    Ааа… он оно как :злорадство:
    То есть вы действительно, в здравом уме, ездили за 360км!!! ТОЛЬКО чтобы съесть шашлык!? А потом сразу обратно? :appl: Так любить шашлыки, вам только :respect: :rofl:
    Это я и имел ввиду, что действительно вряд ли кто поймет...

    Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

  • guru

    Сообщений: 3568

    В ответ на: Ааа… он оно как :злорадство:
    Да, в столицу тоже иногда летаем с сыном, просто на самолете прокатиться и в Стейк'S покушать. :спок:
    т.к. стейки очень вкусные.

    -- Левее здравого смысла... --

  • guru

    Сообщений: 3909

    ну у богатых свои причиды. Насчет Москвы еще как то ладно, но в Бийск, за 360 верст, на машине, не понимаю. Если вы такой любилеь шашлыков - думаю и в новосибе можно найти. Мне расказывали про 2 точки - одна где то на Кирова - во дворах, вторая где-то в бердске. Но так как я не особый любитель - особо не заинтересовался, а вам может будет инетерсно - поищите.

  • guru

    Сообщений: 3568

    В ответ на: Мне расказывали про 2 точки
    Если бы нашел не ездил думаю, но тут даже близко не встречал ничего подобного.
    Там как наркотик блин :шок: , тянет потом и вкус вспоминается. Ну конечно не только шашлык,
    к друзьям там заскочить, к родителям. Но шашлык обязательно.:хехе:Он основной создатель желания съездить.:бебе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • activist

    Сообщений: 338

    А самому научиться,делать вкусно для себя? не? Ничего сложного в этом нет,раз несколько и все получится....

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • guru

    Сообщений: 3909

    иной раз - из-за пары шашлыков - неохота все это затевать - разжигать мангал и все прочее

  • guru

    Сообщений: 3568

    Думаю, раз даже в том городе никто такие не делает, то у меня вряд ли повторить то чудо получится. Наверное там секрет в выборе мяса и мариновании, т.к. вкус не меняется вот уже лет 20. Да и dvv прав.

    -- Левее здравого смысла... --

  • member

    Сообщений: 47

    В ответ на: в столицу тоже иногда летаем с сыном, просто на самолете прокатиться и в Стейк'S покушать. :спок:
    т.к. стейки очень вкусные.
    В следующей своей поездке в столицу рекомендую вам оценить Мясной клуб, Биф бар, Торро гриль. Про Стейкс забудете сразу...:бебе:

  • guru

    Сообщений: 3568

    Биф бар - вы имели ввиду биф & гриль? В любом случае не знаком. Торро - отстой вообще, Вилка-ложка со стейками. В Стейк'S нравится сами стейки, оформление, атмосфера и обслуживание. Тем более имеет отношение к дайвингу, что я очень люблю.

    -- Левее здравого смысла... --

  • member

    Сообщений: 47

    В ответ на: Биф бар - вы имели ввиду биф & гриль? Нет, имел в виду BEEFBAR MOSCOW на Пречистенской набережной (напротив Петра).

    "Торро - отстой вообще, Вилка-ложка со стейками" - вообще не согласен. Владельцы много лет возили и возят оптом импортное мясо. Решили на этом открыть мясные рест-ны. Уже 4 или 5 штук. Сеть очень популярна, в .ч. из-за цен. Они пониже, так как сами возят мясо.

    ... "Тем более имеет отношение к дайвингу, что я очень люблю" - как мясной ресторан имеет отношение к дайвингу и где взаимосвязь?

  • guru

    Сообщений: 3568

    Алексей, ну о вкусах я думаю банально спорить. Единственно, скажу, хороший стейк не обеспечит только наличие дешевого мяса.
    ЗЫ: А Стейк'S в Москве отношение к дайвингу имеет следующее: концепция ресторана появилась из идеи объединения отличного дайвинг-центра AppexDiving и ресторана. В ресторане, в рукотворных каменных скалах, расположен 5-метровый бассейн, где в определенное время проходят уроки дайвинга. А сам ресторан оформлен, как каменный грот плавно перетекающий в ультрасовременный ресторан. Что создает незабываемую атмосферу. Короче круто там! :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • member

    Сообщений: 47

    понял вас. спасибо.
    А стейкс имеете в виду на Ленинградке за м. Речной вокзал? Далековато от мест где я бываю по работе, долго ехать даже в выходные.

  • guru

    Сообщений: 3568

    В ответ на: А стейкс имеете в виду на Ленинградке за м. Речной вокзал?
    Да, тот самый.:бебе:ЗЫ: а ехать - метро Войковская. Можно дальше на маршрутке несколько остановок, по-моему до Флотской.

    -- Левее здравого смысла... --

  • junior

    Сообщений: 2

    http://www.tiflisnsk.ru/
    Отличное место)

  • member

    Сообщений: 79

    Если вы хотите пойти с девушкой, то Шатун отличный выбор...шашлыки вкусные, всегда программа интересная, живая музыка, и потанцевать можно. Если хотите просто своей сугубо узкой и знакомой компанией...то мне безумно нравяться шашлыки в Гаворе (район ул. Плановой) но с девушкой не советую...контингент не тот)))))

    Женщина- ангел, но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    Вы знаете (стыдно сказать и страшно подумать), но есть одно заведение (со слов моего знакомого) на повороте с ул. Никитина в сторону Октябрьского суда в частном доме (с виду - балаган балаганом). Но туда ходят именно азербайджанцы.
    А ведь это один из признаков качественной аутентичной кухни. Короче, мой знакомый делился самыми положительными впечатлениями от того заведения и его демократических цен. Причём, самостоятельно пришёл к выводу, что нужно ходить туда, куда ходят соплеменники и единоверцы хозяев заведений.
    В частности, в этом заведении, помимо шашлыков из баранины, он много чего ещё нахваливал (правда, затруднялся с названиями, ограничивался устным описанием блюд, сопровождавшимися размахом рук, демонстрирующим размеры куска мяса в блюде).:улыб:
    Кстати, много лет назад, когда я, будучи одним из топ-менеджеров одной из всероссийских (а потом и международных) компаний, наезжал в Первопрестольную, один из коллег водил меня именно в такое, внешне непритязательное азербайджанское заведение с кухней на живом огне. Сначала я внутренне слегка покоробился, потом так проникся всеми фибрами...:улыб:
    Примерно то же я слышал во время своей недавней командировки в Алма-Ату: ходить надо туда, куда земляки ходят. Так и вышло - шашлыки были просто чумовые, кебаб тоже (как и азербайджанские соленья). :бебе:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • veteran

    Сообщений: 2365

    а где это поточнее можете написать. так аппетитно описали, что есть захотелось :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1132

    Самые на мой взгляд вкусные-у Бурковского в Фениморе.В Пиплсе на Вокзальной тоже неплохие,но там выбора нет-свинина и индейка.И пиво тоже имеется.

  • guru

    Сообщений: 3909

    я кажеться видел это завдение - как едешь к октябрьскому суду - там надпись - пожалуй лучшите шашлыки - или что то вроде этого. Тоже хотел туда заехать - да все как то не приходилось.

    Кстати насчет того что если в кухню хотят ауенитичные потербители- не факт что она хорошая. Возле меня была шашлычка - туда в основном все "свои" ходили - все чаи распивали, общались - шашлык там был неплохой, но я знаб места поинтересней. Просто было место для сбора диаспоры.

  • guru

    Сообщений: 3568

    Несколько лет назад, на ост."Учительская" мужик шашлыки жарил. Лучшее, что я ел в Новосибирске после кафе "южного" в Бийске. Жаль, что не знаю, жарит ли он где-то сейчас.:хммм:

    -- Левее здравого смысла... --

  • member

    Сообщений: 43

    Внесу свои 5 копеек!))
    Вчера прочитал про это заведение и решил поехать, покушать.....
    нашел легко!
    На самом деле указатель на Октябрьский суд
    С интерьером тоже не обманули!
    Ну этим не испугать!
    скатерти из клеёнки, туалет с холодной водой, накурено пи...ц, хотя сидело два чел....
    Меню одно на все заведение)))))
    хотя столиков 10 - 12......
    Ну да ладно , я же покушать приехал....СПЕЦИАЛЬНО типа тест драйв)
    На самом деле был и в Ташкенте и в Баку! Согласен что самая вуусная кухня именно в местах где кушают именно месттные жители.
    Там ребята Восточной внешности
    КОРОЧЕ!!!
    Заказ:
    Нарезка (помидорчик - огурчик)
    Шашлык из баранины (не ради чего и ехал!!! еще и распросил бестолковую девушку(официантку) мол как баранинка? в чем маринована? и т.д.) на что получил ответ что еще утром бегала))) что насторожило)
    Чай черный. Вот тут я реально охренел!!!!!!
    Приносит чай пакетированный в чашечке..... на блюдечке........
    правда чашечка для кофе.... ну типа американо))))
    ну да ладно.... попросил еще и сок....
    Короче !!!
    Шашлык - никакой!!!!!
    сухой и не ароматный совсем!
    чек принесли
    310 р!
    решайте сами
    в личке отвечу всем!

  • veteran

    Сообщений: 2365

    а вот и по-другому написал чел. чет расхотелось ехать :безум:

  • member

    Сообщений: 43

    нннннеТ
    Я НЕ ХОТЕЛ АНТИРЕКЛАМУ ДЕЛАТь!
    ПРАВДА!
    М не вообще трудно угодить в плане кухни!
    с ЖЕНОЙ повезло просто!)

  • guru

    Сообщений: 3568

    Я спрашивал товарища, он в разных азиатских кафе-ресторанах работает, он сказал, что очень вкусные шашлыки в "Хижине" и на Березовой роще, в их кафе "Березовая роща". Это если со стороны Красина ехать и перед березкой направо, по старым трамвайным путям. Правда сам пока не доехал попробовать.:бебе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7214

    Ох, подозревал я, что мой знакомый ни хрена в кухне не смыслит. Но чтоб настолько! :безум:
    Простите, люди добрые, за то, что ввёл в заблуждение! :смущ:
    С другой стороны, винить моего знакомого сложно, ему как раз в этом смысле с женой не очень повезло. Поэтому в свои "за сорок" он как ребёнок радуется просто горячей еде.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • guru

    Сообщений: 3909

    на на кафешке висел большой банер - что то типа - "Лучшие шашлыки в городе?"

  • guru

    Сообщений: 3568

    Может то, может не то. Пойду на днях тестить вышеуказанные места. А то Стройсиб не дает в Южный прокатиться...:yes.gif:

    -- Левее здравого смысла... --

  • v.i.p.

    Сообщений: 11348

    ambient пишет


    Феномен "шашлычная на Плановой"

    Вот сегодня опять туда с другом ходили посидеть. Он там раньше жил, но сейчас даже по морозцу туда пошли прогуляться. Видимо в том и феномен что подобных мест мало. Ведь самый прикол в том, что если там и был хорший шашлык, то это было не менее лет 7 назад. Лет семь там уже на удивление сухое и невкусное мясо продают, причем под 200 рублей цена. В Москве за 100 продают намного более лучший шашлык (и специальные соусы, и полный набор овощей, и отличное сочное мясо, и в вафельнице подпекают шашлык в лаваше). одно слово - феномен. и некторые ещё говорили тут что там типа хороший шашлык...

  • activist

    Сообщений: 195

    Их там на плановой несколько, вы про какую шашлычную пишите?

  • member

    Сообщений: 67

    Мда, шашлык... Я тоже можно сказать любитель:миг:Много, где в городе ел, много, где нет.
    Мне нравится сие блюдо на Хилокском рынке слева от входа. Если говорить о мясе вообще, то рулят Балкан-гриль и Фенимор Купер. Присоединюсь к MBit Факир в Караколе стоит посетить, рекомендую куардак:миг:
    З.Ы. Я, конечно, 350 км специально за шашлыками не поеду, но в Бийске бываю частенько, спасибо за наводку, обязательно попробую.
    З.З.Ы. По-возможности предпочитаю баранину. В отличии от Казика я не могу себе позволить новозеландскую баранину по 1500 р/кг, поэтому довольствуюсь Алтайской, до Чикета :миг:И вполне доволен. Годовалая ярка, парная, небольшие кусочки, соль, перец, лук, на ночь. Вполне съедобно.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Алма-Ата, ресторан "Фортуна" на пр. Абая (мкр. Жетысу-3). Повар - азербайджанец. Даже не знаю, что там вкуснее,
    вопрос знатокам: а где-нибудь в Новосибирске делают шашлыки и пр. из среднеазиатской баранины? А то алтайская и новосибирская на ее фоне, всё равно что "плотник супротив столяра" (с)
    Казахстан же не так далеко? Вполне доедет и в виде охлаждёнки...
    Мы же теперь как бы таможенный союз, должны дружить домами. А друга в доме надо забирать всё самое лучшее:) Начали с шоколада рахатовского, не мешало бы и барашков тамошних освоить.

  • guru

    Сообщений: 3568

    Сейчас только с Бийска приехал. Ну не специально за шашлыками ездил :смущ:, но вчера с сыном по 2 съели. :nom: Пальчики оближешь, жаль что руки грязные были. В кафе свадьба была и руки помыть не удалось. Хотели еще сегодня парочку с собой взять, но шашлыки не жарили, выходной видимо.
    ЗЫ: отдельное спасибо всем предупреждавшим фарами о засадах на трассе и двум (на Лексусе и на Премио) спонсорам, которых остановили передо мной по дороге в Новосибирск. :agree:

    -- Левее здравого смысла... --

  • junior

    Сообщений: 2

    сочувствуем, тоже не раз на такое попадали. Попробуй шашлык из барашка в Восточной сказке, особенно антрекот, каждые выходные ходим, было правда пару косяков, но все решают сразу на месте, хозяин всегда там, вообщем очень вкусно, не дорого!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: