Имбирь тебе в чашку

В новом кафе на Ленина готовы сделать восточное блюдо за пару минут из чего угодно

Как вы думаете, что будет, если в борщ добавить имбиря? Причем не как-нибудь хитро, а просто бухнуть уже маринованного, того, что дают в суши-барах, в тарелку. Я, вот недавно попробовал, и ничего, есть можно, у привычного блюда появляется даже какое-то необычное своеобразие. Ко всему прочему, ведь маринованный имбирь по цвету от борща не слишком то и отличается и смотрится в нем более чем органично.

Борщ с имбирем у нас подают теперь в заведении под названием «И.Понкин», которое не так давно открылось на ул. Ленина. Заведение именует себя «японской кофейней» и поэтому пытается как-то этому сложному названию соответствовать. К слову сказать, в настоящих японских кофейнях как раз никакого имбиря нету — они как раз изо всех сил стараются выглядеть по-европейски.

Борщом с восточным колоритом дело в «И.Понкине» не ограничивается. Есть здесь кофейный холодный коктейль, в котором в эспрессо добавлен сок и нарезанные кубиками яблоки со все тем же имбирем. Получается бодрость в квадрате, поскольку имбирь сам по себе уже способ встряхнуться.

Вообще, перенос специй, приправ и соусов из одной кулинарной традиции в другую — это самый простой и эффектный способ сделать на кухне что-то новое. Не всегда это новое можно потом есть, но репутация новатора вам обеспечена. Например, попробуйте купить упаковку пасты мисо (основа для одноименного супа, делается из забродивших бобов) и добавляйте ее в известные вам супы. Начать можно, кстати, с того же самого борща — вкус получается весьма специфический.

В том же «И.Понкине» можно заказать роллы с ветчиной и сыром. На вкус это сочетание довольно странное, причем странность его настигает вас только после того, как вы съели уже пару кусков. Настигает в форме немого вопроса вашего желудка: «Зачем?». Подобные кулинарные эксперименты напоминают детские опыты по покраске кота — самое главное в них не получившийся результат, а то, что вы сможете рассказать потом вашим знакомым и сослуживцам. Так что если вы затеяли вечеринку дома, но не уверены, что можете удивить своих гостей качеством приготовленной еды, просто добавьте в то, что вы приготовили, имбиря или еще какой-нибудь экзотики. Даже если это никто не будет есть, вам, по крайней мере, будет о чем поговорить.


Фото автора

Мнение автора в разделе «Авторские колонки» может не совпадать с позицией редакции.

Все комментарии Правила комментирования
  • В эфире
  • Популярное
Реклама