Поп-концерт в Новосибирском крематории: «Фабрика звезд» и продажа похоронных сувениров

4 сентября в честь начала учебного года в Новосибирском крематории состоится концерт «Терапия души» с участием Марка Тишмана, певца «Фабрики звезд», а также новосибирской группы «Альфа и Омега», состоящей из церемониймейстеров крематория Кристины Маркеловой и Ильи Климова.

Марк Тишман (участник фестиваля «Русская зима», проходившего в январе 2008 года в Лондоне, участник телепроекта Первого канала «Фабрика звезд-7», победитель шоу «Две звезды-3») споет песни как собственного сочинения, так и производства Игоря Крутого, Раймонда Паулса и Муслима Магомаева.

«Концерт «Терапия души» — уникальное по жанру и традиционное по смыслу событие в сфере мемориальной культуры России, — пишут организаторы. — Оно поможет всем нам понять, что погребальная культура — достояние общества, достояние человека. Бессмертие человека кроется в нерукотворных памятниках, в мысли, словах, в творчестве тех, кто помнит и чтит. Организаторы уверены: концерт поможет всколыхнуть творческие умы».

По словам куратора проекта Натальи Сагайды, во время концерта можно будет купить крематорские сувениры, среди которых фонарики и свечки. Также будут работать детская площадка и кафе, где зрители смогут полакомиться пирожками и бутербродами. Алкоголя в продаже не будет.

Фото gelio-nsk.livejournal.com



  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?