«Иероглиф» разменял второй десяток!

Ресторан «Иероглиф» с размахом отметил свой юбилей, удивив гостей красочным шоу и намекнув на скорые преобразования

В последнюю пятницу июля ресторан «Иероглиф» с нетерпением ждал гостей. Собственно говоря, гостей заведение ждет каждый день — вот уже на протяжении 10 лет. И именно этот солидный возраст и стал поводом для необыкновенно красочного праздника, в котором причудливым образом переплелись восточные традиции, сибирское гостеприимство, кулинарный талант, фееричное шоу и грядущие преобразования, увидеть которые, поверьте, стоит каждому!

Ресторан «Иероглиф» впервые приветливо распахнул свои двери еще в далеком 2001 году. В то время открытие заведения с китайской и японской кухней стало для новосибирцев настоящей культурной революцией! Культурной и, конечно же, гастрономической.

Впрочем, «Иероглиф» остается неподражаемым эталоном восточной кухни и по сей день, ведь именно здесь можно насладиться традиционными блюдами Китая и Японии, рецепты которых — в буквальном смысле — прошли сквозь века. Взять хотя бы утку по-пекински. Аппетитные кусочки птицы, маринованные в смеси китайских пряностей. Неизменно подаются с набором из рисовых лепешек, овощей и соусом. Вдобавок вам предложат горячий ароматный бульон, сваренный на обжаренных косточках этой утки. Классическая подача этого аутентичного блюда Востока остается неизменной вот уже 1000 лет, столь же неизменным остается лидерство «Иероглифа» в продажах этого блюда, так как нет заведений, где еще можно попробовать утку в таком виртуозном исполнении!

А тот, кто хотя бы раз пробовал здесь роллы «Филадельфия», поймет, почему «Иероглиф» вот уже 10 лет является излюбленным местом для ценителей и гурманов японской кухни. Секрет прост: на протяжении 10 лет неизменными остаются свежесть лосося, привезенного из Норвегии, сливочный вкус сыра «Филадельфии» и идеальные пропорции ингредиентов. Кстати, даже соевый соус готовится в «Иероглифе» по собственному рецепту.

«Если кухня так хороша, что менять ее нет надобности, что же нового ждет гостей во втором десятилетии «Иероглифа»?» — спросите вы.

«Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и всегда думаем о том, что и как можно сделать еще лучше», — с энтузиазмом отвечает директор ресторана Надежда. Она, как никто другой, знает все тонкости жизни ресторана (ведь сама начинала свою карьеру официантом в барнаульском «Иероглифе»), любит каждую мелочь, каждую деталь родного заведения и, конечно же, каждого гостя, который приходит в рестораны «Иероглиф» — как в Барнауле, так и в Новосибирске.

«Во-первых, мы решили внести изменения, сделав интерьер более современным, добавить с помощью диванов уюта, — рассказывает Надежда.

— Во-вторых, мы ежегодно обновляем меню, и в этом году также наш шеф-повар разрабатывает новые интересные блюда.

В-третьих, мы создаем в своем ресторане Музей китайской культуры и приглашаем всех желающих принять в этом участие. Приносите в наш Музей все, что связано у вас с этой страной, и ваш экспонат займет свое место в музее, а вам вручат подарок от ресторана!

Есть еще и в-четвертых и в-пятых, но я не стану раскрывать все секреты», — загадочно улыбается Надежда.

Но вернемся к празднику. И в нем «Иероглиф» отличился, проявил присущую ему восточную любовь к своим гостям, предпочтя не получать подарки, а дарить их. Ведь самый дорогой подарок он уже получил — воодушевление многочисленных гостей, собравшихся в этот прекрасный пятничный вечер. Даже столики пришлось доставлять прямо на улице, а это уже само по себе было дорогим сердцу презентом. Гости в нетерпении предвкушали праздник, и развернувшееся на их глазах действо оправдывало самые смелые ожидания!

«Иероглиф», соблюдая традицию магического Востока, подарил собравшимся настоящее шоу, каждый номер которого был посвящен одному из основополагающих элементов вселенной.

Воздух «олицетворяла» облаченная в белоснежные костюмы молодая пара гимнастов. Хрупкая девушка, парящая в паре метров от земли, была столь невесомой, что, поистине, создавала впечатление мистического существа…

Как завороженные гости следили и за ловкими руками бармена, представляющего в тот день водную стихию. Совершенно непостижимым образом он устроил из банального процесса приготовления коктейля потрясающее представление.

Стихия земли была представлена волшебной красотой песочного шоу. Одним движением руки мастера превращали молчаливое песочное полотно в необыкновенные картины: пейзажи сменялись портретами, абстракции — зарисовками, единственное, что оставалось неизменным — улыбки гостей и атмосфера волшебного праздника!

В вечернем воздухе проявилась и бушующая стихия огня, укрощенная мастерами файер-шоу. Она приковывала взгляды и согревала адреналиновым всплеском и гостей ресторана, и нечаянных прохожих.

Достойным завершением юбилейного шоу стали рвущиеся в вечность неба воздушные шарики, на которых благодарные гости написали самые искренние свои пожелания. «Долгих лет жизни и еще больше любимых клиентов и таких вечеров!..».

Ресторан «Иероглиф»:
ул. Потанинская, 5,
тел.: (383) 222-57-12.
Время работы: с 12:00 до 01:00.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама