С днем рождения, «Барак»!

Ресторан-гриль «Барак» приглашает отметить свой второй день рождения и угощает гостей новыми блюдами!

День рождения, говорите? Можно, конечно, отметить его разудалым гулянием с клоунами, фейерверками и прочим шумом и гамом, а можно — в окружении самых близких друзей с бутылочкой хорошего вина, роскошными блюдами, душевным разговором и приятной тихой музыкой, настраивающей на умиротворенный лад… Именно так — в атмосфере радушия и гостеприимства — отмечает свой второй день рождения ресторан-гриль «Барак» и приглашает вас разделить радость от вступления в очередной год своей жизни! А в преддверии праздника — тешит любопытство гостей историями…

История именная
Ресторан-гриль «Барак» — место с историей. Точнее — с историями. И первую из них следует начать рассказывать буквально с первого скрипа массивной дубовой двери и первого шага по добротной каменной лестнице вниз — в помещение заведения.

Дело в том, что простоватое название «Барак» совершенно не вяжется с солидным интерьером, открывающимся взору посетителя. Мебель из искусственно состаренного дерева, отделка декоративным камнем, аристократическая сервировка столов, огонь в камине… Всюду — домашний уют. И — неожиданная роскошь. Впрочем, охотничьи трофеи и черно-белые репродукции на стенах ненавязчиво, но весьма определенно подчеркивают изначальную концепцию — дорогого охотничьего домика, альпийского шале.

Ресторан-гриль и называться-то должен был изначально именно «Шале», но слово это знакомо немногим, и в поисках названия хозяева заведения оттолкнулись от истории места, где ныне расположен «Барак»: в недалеком прошлом территория была застроена именно такими сооружениями. Так «Барак» получил свое название, а мы — первую историю.

История избранная
История вторая — о том, как заведению, возникшему два года назад — в пик кризиса, удалось выжить. Впрочем, слово «выжить» для «Барака» совсем уж неподходящее. Ресторан-гриль не только успешно стартовал, несмотря на, честно сказать, не самое популярное месторасположение, но и сумел превратить собственную территорию в заповедное место для избранных.

Днем здесь приятно пообедать — в компании коллеги или партнера, благо, бизнес-ланч здесь совсем недорог (от 170 руб.), меняется каждую неделю и поэтому не успевает наскучить. А вечерами в «Бараке» принято собираться дружеской компанией, тем более атмосфера как нельзя более располагает к душевной беседе. Нередки здесь и влюбленные пары — лирический фон инструментальных мелодий позволяет в полной мере насладиться обществом друг друга за неспешным разговором о самом главном.

Впрочем, время от времени «Барак» радует гостей живой музыкой, но опять же ничего «громогласного» — тонкие напевы скрипки, мелодичная гитара или аристократичный контрабас лишь подчеркивают солидный статус заведения.

Но что в «Бараке» поистине удивительно — так это отношение к гостям. С посетителями складываются отношения совершенно особые: дружественно-доверительного характера. Каждый может быть уверен — он здесь желанный гость.

История кулинарная
Вторая история была бы неполной без истории третьей — кулинарной. «Аппетитная составляющая» ресторан-гриля «Барак» сыграла немалую роль в том, что заведение узнали и полюбили многие новосибирцы.

Кухня здесь европейская, меню потрясает богатством блюд из рыбы, мяса и птицы, ассортиментом салатов, супов, закусок и десертов. Здесь вы встретите как уже привычные кушанья, так и потрясающие воображение яства. Чего стоит хотя бы филе индейки с яблоками в карамели и малиновым вареньем! А утиная печень фуа-гра на клубнике фламбе или турнедо из баклажан! Кстати, и без того роскошное меню регулярно (как правило, раз в 2 месяца) дополняется новыми кулинарными шедеврами!

Карта бара также радует глаз разнообразием: помимо традиционных аперитивов, ликеров, коктейлей, всевозможных видов водки, виски и коньяка представлены элитные вина Франции, Италии, Австралии и Чили.

История главная — праздничная!
«А где же рассказ о празднике? — спросите вы. — День рождения, как никак!». Самое интересное, как всегда, оставляется напоследок.

Итак, свой день рождения ресторан-гриль «Барак» начнет праздновать 1 августа. В этот день «Барак» угостит дам изумительным вином, а мужчинам предложит за здоровье и долгую жизнь заведения поднять бокалы немецкого и чешского пенного напитка!

Ну и, конечно, для вас, дорогие гости, новое меню — котлеты из дикой оленины с брусникой, шашлык из осетра, томленые свиные почки в горшочке, голень ягненка и многое-многое другое!

Справка: Ресторан-гриль «Барак» рассчитан на 60 посадочных мест, курильщикам предназначен отдельный зал. Есть летняя веранда на 36 мест. Время работы — с 12:00 до 24:00. Цены в меню демократичны и рассчитаны на посетителей со средним достатком.

Ресторан-гриль «Барак»:
ул. Серафимовича, 4,
тел. 335-13-80,
е-mail: barak.a@mail.ru.

ВНИМАНИЕ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама