Записки путешественника

История о том, как можно объехать вокруг света за 2 часа

Возможно, однажды вы выйдете из офиса пораньше, чтобы прогуляться по Первомайскому скверу. А может быть, у вас будет назначена встреча с деловым партнером или дорогим человеком. Или случатся выходные, день рождения или повод для праздника. Или, может быть, вам просто захочется уехать далеко-далеко, на другой конец планеты. Во всех этих случаях обязательно найдите вывеску из двух волшебных слов прямо на выходе из сквера — «Вокруг света». Заходите сразу, не медля ни секунды, потому что на входе вас встретит…

Франция
Мощеные улочки, кафе на площади с фонарями, мягкий латте в качестве успокаивающего средства после рабочего дня. И все это прямо в центре большого зала. Открытая терраса около входа тоже есть, но если лето обернется дождем, то можно спокойно наслаждаться и внутри заведения — дизайн центральной его части сделан так, чтобы почувствовать себя сидящим за столиком в европейской кофейне. Одним из основных блюд французской кухни является суп — именно Франция является родиной супов с бульоном. В меню «Вокруг света» предлагается множество супов — и холодных, и горячих. Самый французский, разумеется, луковый. Вам обязательно захочется поблагодарить французских кулинаров за изобретение и русских поваров кафе-бара за приготовление! В «Вокруг света» придерживаются только оригинальных рецептур, сохраняют национальный колорит и при составлении меню заботятся о сбалансированности каждого блюда. А на второе будет…

Италия
Да, вот так неожиданно, но в кафе-баре «Вокруг света» быстрые перемещения в кулинарную культуру другой страны — это норма. Попробовать хочется абсолютно все! Можно остановиться на одной из огромного количества паст (например, с морепродуктами) или, если Франция ограничилась кофе, попробовать традиционный гаспачо. Все очень легкое и солнечное — такое, что невольно ждешь, что из-за угла выйдет сеньора Тарталини, которая — вы помните? — в прошлом году переехала сюда из Сицилии, а ее тетушка Роза… Ну, в общем, неважно, историю можно додумать самим. Важно то, что теперь самое время пересесть из «уличного кафе» в отдельную зону, оформленную в стиле купе поезда — даже картинки в плазменном «окне» постоянно меняются! Чтобы спокойно дождаться друзей или просто отдохнуть на мягких диванах. Во всех отдельных «купе» тихо, уютно и можно спокойно поговорить. То, что нужно, чтобы вместе гостями отправиться в…

Таиланд
Доброжелательный официант обязательно расскажет вам об особенностях тайской кухни: например, о том, что здесь нет четких рецептов — все зависит от фантазии повара, поэтому приправы и продукты используются в самых неожиданных сочетаниях. Наглядным примером будет свинина в кокосе: контраст не совсем привычный, но вкусно так, что непременно хочется добавки. Дальше можно немного поболтать, посматривая в «окно», и под стук колес приехать в…

Детство
Да, конечно, такой страны нет. Но такое количество сладкого и вкусного обязательно снилось каждому лет «дцать» назад. Все десерты в «Вокруг света» — собственного производства, а большинство из них — уникальные. Попробуйте мягкие вафли со сгущенкой. Или мороженое, авторские коктейли и молочные напитки. Все что душе угодно! Любой десерт порадует самый требовательный вкус.

После отдыха можно спокойно отправляться домой, довольными и счастливыми. Чтобы вернуться сюда еще раз и отправиться в путешествие по другим, еще не охваченным странам — Чехия, Мексика, Африка, США, Германия, а потом выбрать самые вкусные блюда из легкого невесомого летнего меню.

Обязательно пробуйте мир на вкус каждый день, раз уж это запросто можно сделать в самом центре Новосибирска.

И несколько отзывов тех, кто уже отправился в увлекательное кулинарное путешествие «Вокруг света».

Наталья Панкратьева, 39 лет, маркетолог: «Вокруг света» открылся еще в октябре 2010, и я с удовольствием захожу туда на бизнес-ланч. Во-первых, приятно по цене, а во-вторых, разнообразие блюд очень радует. Например, салат из груши и сыра Дорблю — удивительно вкусное сочетание!».

Маша Иванова, 31 год, специалист по рекламе: «Мы уже не первый раз приходим сюда всей семьей, с мужем и дочкой Настей. Тут спокойно, столики разделены по зонам, а для детей можно подобрать вкусные блюда без острых приправ, что очень удобно. Нам нравится! С радостью приходим сюда по выходным и каждый раз стараемся попробовать что-то новенькое. Вот сейчас, например, новое летнее меню появилось — как же пропустить!».

Лена Николаева, 24 года, журналист: «Я вегетарианец уже несколько лет, и могу сказать, что у нас действительно мало заведений, где можно попробовать хорошие вегетарианские блюда. А в «Вокруг света» можно даже выбрать, потому что ассортимент большой. Я люблю огуречный суп и фруктовые десерты».

Михаил Звонарев, 36 лет, директор по планированию: «В «Вокруг света» и деловые встречи можно назначать, и просто одному посидеть. Спокойно, музыка негромкая, разговорам не мешает. К тому же каждая зона расположена отдельно. Сам очень люблю морепродукты и итальянскую кухню, а здесь и первого, и второго — в изобилии».

Кафе-бар «Вокруг света»:
ул. Ленина, 1, тел. 227-05-82.
Приятных летних путешествий!


Алена Павлова

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама