Александр Ревва: «Запахло сексом! Ах, это от меня»

Резидент Comedy Club назвал Троллейный жилмассив зоопарком и высмеял новосибирский бренд

Титан телевизионного юмора, резидент Comedy Club Александр Ревва высмеял быт и нравы гостиницы «Новосибирск» и поразился простодушной прямолинейности местных девушек. Шоумен выступил в клубе «Изюм» 16 июня в трех сценических образах: нагло источающего запах секса Артура Пирожкова, халтурщика-магистра коричневой магии Алексея Новацкого и бодибилдера-матерщинника с садистскими наклонностями. Чем Ревва берет публику, увидела корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года, окончил донецкий техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Работал на шахте электрослесарем, потом стал играть в КВН. С 2000 года — в команде «Утомленные солнцем». С 2006-го — резидент московского Comedy Club. Совладелец ресторана Spagetteria в Москве. Женат, есть дочь.

Александр Ревва — участник первого эшелона Comedy Club, имеющий за плечами немало бенефисов, — стойко ассоциируется со своими знаменитыми персонажами: шепелявящей бабкой и самоуверенно-сексапильным Артуром Пирожковым, появившимся в клипе на песню «Революция» группы Quest Pistols. Впрочем, еще до явления всех воплощений многоликого Реввы публику в «Изюме» разогревали совместными усилиями местные юмористы из «Клуба Хорошего Настроения» («КХН»). Парные и сольные шутки вертелись вокруг бюджетного отдыха на природе.

«КХН»: «Перед каждой поездкой совместно с друзьями на дачу один человек всем звонит и канючит: «Слушайте, я бы поехал, но мне обязательно надо в город в 10 вечера… А Серега меня точно заберет?». Вот этот человек обычно бухает жестче всех и уезжает последним».

Под занавес своего выступления участники «КХН» провели конкурс озвучки, где из толпы сразу выделилась зрительница Даша в предательски просвечивающем под софитами платье. Когда пришел ее черед изобразить звук музыкального треугольника, она начала двигаться вприсядку, раздвигая ноги и демонстрируя собравшимся и без того просвечивающий треугольник трусиков.

«КХН»: «Треугольник кого-то вызывает…».

«КХН» не знал, что делать с талантами Даши, однако наконец появившийся на сцене Александр Ревва живо нашел с ней общие темы. Оказавшись на сцене рядом с ним, Даша на все вопросы отвечала в микрофон: «Хочешь меня?». Вначале эта фраза, произнесенная наивным голосом, казалась даже остроумной, но после пятого произнесения начала вызывать беспокойство.

Даша: «Хочешь меня?».
Ревва: «Уже нет! Вначале хотел!».


Даша была не единственной, кто нашел Ревву не на шутку привлекательным. Другие девушки, которых он приглашал на сцену, с готовностью открывали рот, извивались и постанывали, а одна даже потрогала его ниже пояса.

Ревва: «Мы сходили в зоопарк, потом съездили в Троллейный — в общем, два зоопарка мы посетили. Тебя я тоже там видел».

Резидент Comedy вообще не боялся невзначай обидеть присутствующих. Люди собрались в принципе не склонные обижаться. Входной билет стоил 1500 рублей, место за столиком — 3500 рублей. 200 человек стояли с восьми вечера до полуночи и смотрели, как другие 300 человек, сидя, едят и выпивают за канатным ограждением. И все 500 дружно радовались тому, как Ревва описывал свое пребывание в гостинице «Новосибирск».

Ревва: «На каждом этаже висит огромная фотография коллектива гостиницы: во главе женщина где-то 48 плюс и огромный коллектив из 15 человек где-то 39 плюс. И там написано «Мы ради вас в лепешку расшибемся» — дословно! Итого 22 лепешки там на фотографии. Завтрак в советских традициях: кефир, ряженка, пирожные эти из 1978 года, сосиски, макарошки — как будто в «Ералаше» участвуешь».

Александр на самом деле однажды поучаствовал в «Ералаше», но только не в детстве в советские годы, а в 2011 году в роли учителя.

Ревва: «Я оборачиваюсь — стоят пять человек — из тех, помните, лепешек — и держат запеченное яблоко: «Это от нашего шеф-повара». Мне еще бабушка говорила: «Бойся гостиниц с названием города!».

Блок про гостиницу стал самым запоминающимся — остальная часть выступления гастролера строилась на гримасах, песнях и творческих контактах с девушками из публики. Во время первого получасового блока Ревва работал с залом в образе мага и предсказателя Алексея Новацкого — магистра белой и коричневой магии (чтобы не пугать магией черной).

Ревва: «Дайте мне два пальчика. Ага, те самые, из пословицы. Из какого вы района? Первомайка? Затулинка?».
Девушка: «Центр!».
Ревва: «Центр чего — Затулинки? Эпицентр».


После короткого номера о выступлении где-то за границей русского бодибилдера с сельскими замашками Ревва скрылся за кулисами, снова уступив место «Клубу Хорошего Настроения», а потом явился в расстегнутой почти до пупа белой рубашке в образе Артура Пирожкова.

Ревва: «Ксюша, я занимаюсь низкоинтеллектуальной поэзией. Что-нибудь придумать про тебя? Ксюша-Ксюша, взять бы вас за уши и прямо в душе показать вам грушу. Запахло сексом! Ах, это от меня».

Пирожков спел две песни «Помни мои губы» и «Плачь, детка» с вымышленных альбомов «Во власти эрекции» и «Конец воздержанию». И удалился, будучи наконец-то, кажется, действительно шокированным куда-то поползшей через сцену Дашей.


Зинаида Кузнецова
Фото автора (1–5)

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама